Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 11

Thread: Spot Freshwild Ekonomis di Lampung

  1. kresnolampung's Avatar
    kresnolampung is offline RegularFishy kresnolampung is on a distinguished road
    Real Name
    kresno (081808878857)
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Lampung
    Posts
    16

    Spot Freshwild Ekonomis di Lampung

    Berikut adalah beberapa spot freshwild di Lampung:

    1. Mancing laut gratisan: mancing di pantai, ada beberapa spot yang jadi favorit mancingers di seputaran Bandar Lampung. Jarak tempuh dari kota max 1 jam via kendaraan roda 4 atau mobil, kalau menggunakan roda dua (sepeda motor) 30 menit.

    2. Mancing laut di SAUNG LAUT: Ada penyedia jasa pemancingan yang mendirikan bangunan terapung, sekitar 200 meter dari bibir pantai, de dngan kedalaman air 10 meter. Biasanya kalau weekend tempat ini penuh. Tarip siang untuk saung 1, Rp 6.000 dan tarip malam Rp 8.000; saung 2; tarip siang Rp 12.000, tarip malam Rp 15.000.

    3. Macing menggunakan KATIRAN ( perahu dayung), capasitas max 3 orang, sekitar Rp. 50.000 seharian

    4. mancing menggunakan perahu motor, cap max 6 orang pemancing, tarip sehari/semalem Rp 125.000-200.000
    Empat pilihan di atas lokasinya di Mutun, dan Gading dengan waktu tempuh maximal 1 jam dari bandar lampung.

    5. Mancing menggunakan perahu motor, cap max 6 org, plus pawang ikan, Rp 300.000-600.000 tergantung spot yang dituju. jarak terjauh dengan tarip termahal tersebut, spotnya di sekitar atau di Pulau Legundi.

    Lima pilihan di atas adalah pilihan spot dan aktivitas mancing yang ekonomis, dan tidak terlalu dalam ngrogoh kantong.

    6. Mancing menggunakan kapal motor plus fish finder,cap max 10 orng, spot sekitar anak krakatau, waktu 3 hari 2 malam, tarip 3 jeti.

    Untuk yang point 6 saya belum pernah menggunakan, hanya berdasarkan hasil discuss dengan sesama mancingers di lima spot yang atas.

    Demikian beberapa info yang dapat saya tambahkan apabila ada yang kurang mohon ditambah oleh para mancingers di Lampung.


    Mungkin lain kesempatan akan saya infokan juga spot yg freshwild

    Rgds

  2. RINTO_08's Avatar
    RINTO_08 is offline RegularFishy RINTO_08 is on a distinguished road
    Real Name
    RIANTO
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    palembang-lampung
    Posts
    74

    kalau boleh tau bro, untuk point no 6.
    lokasi kapal motor nya ada di mn??? sbb bos gw dr palembang mau mancing ke lampung, di minta cariin kapal,

  3. kresnolampung's Avatar
    kresnolampung is offline RegularFishy kresnolampung is on a distinguished road
    Real Name
    kresno (081808878857)
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Lampung
    Posts
    16

    Quote Originally Posted by RINTO_08 View Post
    kalau boleh tau bro, untuk point no 6.
    lokasi kapal motor nya ada di mn??? sbb bos gw dr palembang mau mancing ke lampung, di minta cariin kapal,
    Seperti saya ceritakan di threads atas, untuk yg point 6 saya belum pernah memakainya. baru sekedar informasi dari mancingers yg pernah saya temui. Jadi ada kemungkinan harganya bisa kurang bisa juga lebih. Untuk lokasi kapal dan penyewaanya ada di Mutun dan Gading (maaf kalo salah).
    Apabila memungkinkan please info kapan bosnya mau ke lampung, nanti saya cariin infonya yg lebih lengkap. Syukur2 diajakin ikut ke anak krakatau hehehe... Ga ngarep seh, tp kalo diajak itu yg diharapkan hehehee

  4. RINTO_08's Avatar
    RINTO_08 is offline RegularFishy RINTO_08 is on a distinguished road
    Real Name
    RIANTO
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    palembang-lampung
    Posts
    74

    itu sih baru renca na si boss gw aja,
    sukur2 jadi dehh )

  5. santana's Avatar
    santana is offline RegularFishy santana is a glorious beacon of light santana is a glorious beacon of light santana is a glorious beacon of light santana is a glorious beacon of light santana is a glorious beacon of light santana is a glorious beacon of light
    Real Name
    herry
    Join Date
    Aug 2006
    Location
    cpb lampung
    Posts
    277

    Nice info !, thank a lot.....
    Santana, www.mancingtomanlampung.blogspot.com

  6. sempadi's Avatar
    sempadi is offline RegularFishy sempadi will become famous soon enough
    Real Name
    Nova Meilano
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandar Jaya Lampung
    Posts
    892

    Salam kenal mas Kresno. Sekedar nambahin. Bisa juga sewa kapal dari ketapang tarif skitar 200 sampai 300 ribu. Spot seputaran ketapang sampai tanjung putus.

  7. dhita.arya's Avatar
    dhita.arya is offline RegularFishy dhita.arya will become famous soon enough
    Real Name
    dhita arya
    Join Date
    May 2010
    Location
    lampung
    Posts
    85

    Quote Originally Posted by santana View Post
    Nice info !, thank a lot.....
    jadi mau pilih yg mana neh tripnya

  8. BLOWfish's Avatar
    BLOWfish is offline Sweet Caroline BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future BLOWfish has a brilliant future
    Real Name
    Janto Darryanto
    Join Date
    Dec 2006
    Location
    Jakarta Utara - Kelapa Gading
    Posts
    5,537

    Di Tanjung Putus gak ada ikannya ....... Di Mutun juga gak ada ......


    FF ID 1462

  9. Denapati is offline RegularFishy Denapati is a glorious beacon of light Denapati is a glorious beacon of light Denapati is a glorious beacon of light Denapati is a glorious beacon of light Denapati is a glorious beacon of light
    Real Name
    Sukemi
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    343

    Quote Originally Posted by sempadi View Post
    Salam kenal mas Kresno. Sekedar nambahin. Bisa juga sewa kapal dari ketapang tarif skitar 200 sampai 300 ribu. Spot seputaran ketapang sampai tanjung putus.
    Salam kenal mas Sempadi ! Saya pernah 4 x mancing malam di daerah tersebut. Tetapi kayaknya karangnya sdh habis kena bom. Sehingga ikannya sdh pd kabur.

    Tetapi waktu kita mancing, beberapa kapal mancing melewati kita sambil mengangkat hasilnya berupa GT, kapmer, simba dllnya yang membuat penasaran dan ingin ikut merasakan. Mungkin mas Sempadi bisa memberi informasi kapten kapalnya yang bisa dihubungi di Ketapang, atau komunitasnya disana, siapa tahu kurang kaki. Terima kasih sebelumnya.

  10. kresnolampung's Avatar
    kresnolampung is offline RegularFishy kresnolampung is on a distinguished road
    Real Name
    kresno (081808878857)
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Lampung
    Posts
    16

    Thanks bro Danapati, bro Sempadi, bro Blowfish, bro Dhita, bro Santana, dan bro Rinto.

    Memang spot sebagaimana saya infokan di atas sudah nyaris tidak ada ikan besarnya. namanya juga paket ekonomis, makanya dapet ikannya juga yg ekonomis hehehe...
    Tetapi kalau sekedar untuk hook up selar, kiter, kurisi, simba, masih dapat dinikmati di lokasi tersebut, asal kita tahu masa atau waktu yang tepat untuk fishing.
    memang pernah beberapa kali saya fishing di beberapa spot tersebut dari sore samapai pagi dengan hasil tidak seimbang dengan waktu yg dihabiskan.
    Namun pernah juga hanya berdua dengan Pangdam berikut pilot perahu motor, dengan durasi waktu hanya 4 jam bisa hook up sampai dengan lebih dari 5 kg. namanya mancing faktor luck sangat menentukan (katanya lho...)
    Kalau dari beberapa informasi yg sempet mampir di telinga saya, kalau memang menghendaki tangkapan di atas 2 kg/ekor, maka disarankan untuk ke Pulau Legundi atau sekitaran anak Krakatau. Untuk ke lokasi tersebut perlu merogoh kantong agak dalam, tetapi kalau sum-suman (patungan) beberapa orang maka akan lebih murah. So kapan anggota FF lampung mau sum-suman?

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Ask Spot mancing toman di lampung timur
    By dhita.arya in forum FishyWild
    Replies: 6
    Last Post: 20-06-2010, 06:06
  2. Alat Pancing Ekonomis dan Ramah Lingkungan
    By silver_sanma in forum FishyTalk
    Replies: 20
    Last Post: 30-12-2008, 20:38
  3. ASK, Info spot di sekitar Lampung ???
    By eddy_hiu in forum FishyTrip
    Replies: 0
    Last Post: 13-08-2008, 08:21
  4. Spot Rockcasting Gubuk Garam, Tarahan, Lampung Selatan
    By Andri Jangkoeng in forum FishyReport
    Replies: 35
    Last Post: 27-10-2007, 18:13
  5. Boat Mancing Yang Ekonomis......
    By JackSparrow in forum FishyBoat
    Replies: 13
    Last Post: 11-12-2006, 16:09

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts