Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: yang pernah mancing di danau toba- sumut.. masuk dunk..

  1. katehashi is offline ProbationFishy katehashi is on a distinguished road
    Real Name
    kenta
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    medan
    Posts
    2

    yang pernah mancing di danau toba- sumut.. masuk dunk..

    mo nanya nih..
    sekarang spot mancing di danau toba di mana aja ya?
    trus ikan yang ada dan umpannya..
    bisa maen casting gak ya disana?
    mohon pencerahannya ya.. thx a lot..

  2. km007 is offline RegularFishy km007 is on a distinguished road
    Real Name
    yocke
    Join Date
    May 2010
    Location
    Jakarta utara
    Posts
    6

    hampir di semua sisi danau toba itu bisa di anggap spot mancing bro...setau gue ikan yg ada di sana jenis nila dan gabus banyak and ga susah mancingnya alias gampang banget...pengalaman gue sih dulu mancing di sekitar tempat wisatanya dapat lumayan banyak bro,walaupun cm modal nilon sama kail doang (ga ada persiapan mancing di sana alias darurat).

  3. masra_dj's Avatar
    masra_dj is offline PremiumFishy masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of
    Real Name
    Masra Djambak
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,381

    Quote Originally Posted by km007 View Post
    hampir di semua sisi danau toba itu bisa di anggap spot mancing bro...setau gue ikan yg ada di sana jenis nila dan gabus banyak and ga susah mancingnya alias gampang banget...pengalaman gue sih dulu mancing di sekitar tempat wisatanya dapat lumayan banyak bro,walaupun cm modal nilon sama kail doang (ga ada persiapan mancing di sana alias darurat).
    Betul Bro katahashi.... pake cacing aja udah bisa membawa nila alias mujair dan ikan mas kerumah apa lagi kalo pinggiran danaunya banyak semak-semak udah dipastikan banyak mujair dan gabus.
    Coba beli anak katak untuk umpan casting gabus diatas semak dipinggiran danau dan tarik pelan-pelan, lemparin lagi..... sipenghuni pasti mencapok tuh sikatak.
    Saya pernah dan sering mancing dulu dipinggiran danau Toba di kota Porsea Taput.
    Selamat mencoba

  4. katehashi is offline ProbationFishy katehashi is on a distinguished road
    Real Name
    kenta
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    medan
    Posts
    2

    ok2..
    thx bro masra_dj and bro km007..
    mantap infonya...

  5. pacific_hin's Avatar
    pacific_hin is offline RegularFishy pacific_hin is on a distinguished road
    Real Name
    ahin
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    p.siantar sumatera, indonesia
    Posts
    22

    wah kebetulan semalam gua baru plg mancing dari danau toba, gini bro, umpan buatan sgt cocok dipakai,
    1, ubi
    2. kecepei
    3. indomie
    caranya: rebus ubi jalar, kecepei digongseng lalu diblender ampe halus, campurkan ama ubi, indomie diblender untuk pengeras aja,
    gunakan pohul2 sebagai bom, jgn sering karna buat ikan kenyang,
    pohul2 dari pelet yg dicampur air.
    selamat mencoba.

    spot ikan ada di sibaganding, sudah ada lubuk ikan yg kami buat, hasilnya lumayan, ikan mas, nila, gabus, lele, gabus pasir
    casting bisa jg bro tapi ikannya cuma gabus yg makan.

  6. pacific_hin's Avatar
    pacific_hin is offline RegularFishy pacific_hin is on a distinguished road
    Real Name
    ahin
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    p.siantar sumatera, indonesia
    Posts
    22

    waduh kebetulan bro, gua tinggal di siantar dekat danau toba, ngak usah susah tanya umpan dan spot pancing, ntar mau keparapat singgah aja tempat gua, pasti lewat depan rumah, ntar gua buatkan umpannya sekaligus, PASTI. unpannya gampang:
    1. ubi jalar
    2. udng kecepei
    3. mie instant
    caranya : rebus ubi, gongseng kecepei-haluskan, blender mie sbg pengeras, campur
    ketiga bahan diatas, siap digunakan, hasilnya pasti lumayan.
    pakei udang ama lumut jg bagus
    ikan sering dapat nila, ikan mas, gabus, lele, gabus pasir, pora pora jg ikutan hahah
    spot pancing di sibaganding ikan cukup byk
    sekalian jg makan ikan bakar disana, pasti santai bro, klu mau berangkat ajak sekalian wa pasti ikut.

  7. masra_dj's Avatar
    masra_dj is offline PremiumFishy masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of masra_dj has much to be proud of
    Real Name
    Masra Djambak
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,381

    @ Bro Kitehashi
    Hanya sebagai pesan lewat thread ini aja.... kalo sekiranya nanti mancingnya kesampaian dgn bermacam
    umpan... mohon diposting disini melalui Fishy report ya.
    Tank Bro
    MD Bekasi 200610

  8. pacific_hin's Avatar
    pacific_hin is offline RegularFishy pacific_hin is on a distinguished road
    Real Name
    ahin
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    p.siantar sumatera, indonesia
    Posts
    22

    biasanya mancing gabus di danau pake anak ikan nila atau pora2 usahakan ikan hidup, degn sistem pelampung, jarak pelampung 10 cm digantung,,,(pelampung agak besar)
    dilemparkan ke daerah yg byk enceng gondoknya, mudah2an berhasil,

  9. paimogd94's Avatar
    paimogd94 is offline RegularFishy paimogd94 has much to be proud of paimogd94 has much to be proud of paimogd94 has much to be proud of paimogd94 has much to be proud of paimogd94 has much to be proud of paimogd94 has much to be proud of paimogd94 has much to be proud of paimogd94 has much to be proud of paimogd94 has much to be proud of paimogd94 has much to be proud of paimogd94 has much to be proud of
    Real Name
    teguh trimonugroho
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    berau-cilacap-s¨mbawa
    Posts
    704

    Ditunggu report dari danau Toba seperti Gastor dari danau Sentani.

  10. Shotong is offline ProbationFishy Shotong is on a distinguished road
    Real Name
    leo
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    australia/melbourne
    Posts
    1

    hmmm tuh samping danau kan banyak udang kalo bermalam disana ya pake jala nangkap aja udang kecilnya buat live bait ato kupas kulit hehehe
    tahun lalu mancing disana dapet uhm.... 2 ikan gabus
    1 dipancing 1 dijala hahaha

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Jebus yang gak pernah Nggedabus..!!
    By aryanto in forum FishyReport
    Replies: 35
    Last Post: 31-07-2008, 09:40
  2. Replies: 3
    Last Post: 02-02-2008, 09:05
  3. Ask spot mancing di danau toba.sumut
    By chekpin in forum FishyWild
    Replies: 4
    Last Post: 14-12-2007, 12:42
  4. Kasih tau Tips Mancing di Danau dunk...
    By R3vI3 in forum FishyTalk
    Replies: 2
    Last Post: 30-10-2007, 11:09
  5. Ada yang pernah perhatiin nggak...
    By wiraseta in forum FishyTalk
    Replies: 11
    Last Post: 10-06-2007, 12:27

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts