Closed Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: Umpan buatan untuk Mujair/Nila

  1. bmoer's Avatar
    bmoer is offline RegularFishy bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute
    Real Name
    bara
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,329

    Umpan buatan untuk Mujair/Nila

    Saya ingin tahu, mungkin ada masukan dari teman-teman yg pernah mencoba.....apakah mungkin mancing ikan mujair/nila dengan umpan buatan ( maksud saya kail yg ada bulu2 nya seperti yg di pakai di fly casting ) atau umpan buatan yg menyerupai lumut..?, tapi mancingnya di wild fishing ya...bukan di kolam...?, sebab kadang sekarang ini susah untuk cari lumut..., kalau ada teman-teman yg pernah mencoba mohon di sharing pengalamannya.... terimakasih sebelumnya...

  2. fajars3977 is offline RegularFishy fajars3977 has a spectacular aura about fajars3977 has a spectacular aura about fajars3977 has a spectacular aura about
    Real Name
    Fajar
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    206

    om, kalau wild belum pernah tapikalau di pond udah di alam indah di Bandung dapat 2 ekor pakai fly bentuknya gabungan antara lumut dan serangga, ngga jelas, sampai saya nyebutnya the blob hehehe

    Tapi jangan salah fly ini dibuat oleh maestro fly fishing Indonesia, Om Pram, dapat 2 jenis nila, nila biasa sama nila merah, selain nila fly itu juga dapat bawal tawar dan manguanese jadi kalau dibilang fly khusus nila ya juga ngga

  3. Malikenzo's Avatar
    Malikenzo is offline RegularFishy Malikenzo will become famous soon enough
    Real Name
    Jamalludin Malik
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sawangan-Ulujami-Mampang (JakSel)
    Posts
    773

    Quote Originally Posted by bmoer View Post
    Saya ingin tahu, mungkin ada masukan dari teman-teman yg pernah mencoba.....apakah mungkin mancing ikan mujair/nila dengan umpan buatan ( maksud saya kail yg ada bulu2 nya seperti yg di pakai di fly casting ) atau umpan buatan yg menyerupai lumut..?, tapi mancingnya di wild fishing ya...bukan di kolam...?, sebab kadang sekarang ini susah untuk cari lumut..., kalau ada teman-teman yg pernah mencoba mohon di sharing pengalamannya.... terimakasih sebelumnya...
    Minggu kemarin waktu saya ngebandeng di Cengkareng belakang stadion, ada tuch yang pake bulu tapi tau bulu ayam apa bulu apaan, terus narik mujair mulu kadang bandeng juga. Cuma susunan tali dan mata kailnya agak berbeda seperti biasanya. Mo tanya eh malah cauw duluan die.Empang harian.

  4. bmoer's Avatar
    bmoer is offline RegularFishy bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute
    Real Name
    bara
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,329

    Terimakasih Mas Fajar dan Mas Jamaludin, tapi kalo di wild fishing belum pernah ya...?, saya pernah coba pake bulu mentok warna putih di ikat di pancing kecil....., statis di hanyutkan di arus, di tarik-tarik sih tapi sama mujair yg kecil-kecil saja,tapi ngga mau di telan, jadi pas digentak ngga kena..., mungkin harus pake tehnik fly casting ya...?

  5. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,087

    kalo mau improvisasi... coba pake rangkaian buat ngotrek yg dah jadi....!!! cari yg nomor matakailnya kecil.

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  6. bmoer's Avatar
    bmoer is offline RegularFishy bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute
    Real Name
    bara
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,329

    Pake sabiki Kang, kalo lempar ke tengah terus di tarik-tarik sih pernah nyoba di setu pamulang Kang, 1/2 jam-an ngga ada yg makan berhenti deh pegel...he..he..., tapi kalo dikotrek vertikal pake tegeg boleh juga kayaknya di coba ya Kang....thanks buat idenya......kang Sigit....., kapan atuh mancing di setu lagi....?

  7. pcgun's Avatar
    pcgun is offline RegularFishy pcgun will become famous soon enough pcgun will become famous soon enough
    Real Name
    gun
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    kedinten
    Posts
    644

    kalau setahu saya sih kok sulit mancing nila di wild pake umpan buatan...tapi kalo ada yang punya pengalaman monggo disharing tak nimbrung sedot ilmunya....

  8. bmoer's Avatar
    bmoer is offline RegularFishy bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute
    Real Name
    bara
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,329

    Quote Originally Posted by pcgun View Post
    kalau setahu saya sih kok sulit mancing nila di wild pake umpan buatan...tapi kalo ada yang punya pengalaman monggo disharing tak nimbrung sedot ilmunya....
    Iya mas Gun, sepertinya memang susah ya pake artificial lure buat ikan Nila di wild spot fishing, soalnya pake lumut yg halus kaya gitu aja, ikannya ngetrik pelampungnya halus banget, tapi siapa tahu ada yg punya trik khusus pake umpan buatan,

Closed Thread

Similar Threads

  1. Kursus kilat membuat umpan jitu
    By bam_gdar in forum FishyBait
    Replies: 54
    Last Post: 15-01-2009, 20:01
  2. (maaf) masih bingung soal umpan ikan mas
    By ariefaja in forum FishyBait
    Replies: 9
    Last Post: 29-11-2008, 11:30
  3. Replies: 1
    Last Post: 08-04-2008, 22:43
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts