+ Reply to Thread
Page 20 of 48
FirstFirst ... 10 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 30 ... LastLast
Results 191 to 200 of 476

Thread: Daftar Fishywild wilayah Jabodetabek

  1. braya is offline RegularFishy braya is on a distinguished road
    Real Name
    iwan
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Bekasi kota iman
    Posts
    7

    Quote Originally Posted by kail_gua View Post
    "fren braya" mau tanya persisnya sungai labuh , jalan pintasnya menuju penyebrangan motor pasti lewat pondok soga atau jalan menuju kali blacan?, sampai di dekat muara gembog tanya di sana pada tau gitu sungai labuh.. thx ya atas infonya.
    Yup bener kalo ente tau jalan yg lewat pertamina(pondok soga) itu lebih deket lagi bro,cuma jalannya tanah & kecil tapi masih enak buat dilalui sepeda motor asal jangan lagi hujan aja.
    Buat patokan ente tanya aja jalan pintas menuju muara gembong yg disitu ada perahu penyebrangan motor..nah disitu dah deket koq & jangan lupa bawa semangka dikit aja coz terakhir ane kesana orang situ lagi booming mancing ikan patin yg ukurannya besar2 tapi herannya mereka pada dapet ikan patin itu pake umpan semangka..hehehe,aneh juga sih tapi kenyataannya emang kayak gitu.
    Tips buat dapetin baung disitu biasanya ane mancing malam tapi itu juga karena ane kenalan orang situ jadi kalo mancing malam di temenin sama dia walaupun sebenernya ane udah bawa temen juga tapi rasanya kalo sama orang asli situ lebih tenang dikit coz terus terang aja keadaan malam hari disitu sangat beda dengan siangnya,mungkin karena ane rada2 penakut gitu kali yakh, perasaan serem banget hehehe.Tapi buat ikan baung gede biarin ane bela belain deh.
    Oiya ane pake umpan usus busuk buat membidik ikan baungnya & buat joran yg lain ane pake cacing buat ngilangin bete nungguin baung makan umpan,coz kalo pake cacing tangan bisa ampe pegel narikin ikan lundu,yah lumayanlah buat mengusir rasa bosan.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  2. heru prastowo's Avatar
    heru prastowo is offline RegularFishy heru prastowo is on a distinguished road
    Real Name
    Heru Betock
    Join Date
    May 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    61

    Setu Marakash pondok ungu permai Bekasi,banyak Nila Babon and ABG yang mojok kalu malem.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  3. Malikenzo's Avatar
    Malikenzo is offline RegularFishy Malikenzo will become famous soon enough
    Real Name
    Jamalludin Malik
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sawangan-Ulujami-Mampang (JakSel)
    Posts
    772

    Update - Selasa, 20 Juli 2010 / 08.30 WIB.

    Quote Originally Posted by heru prastowo View Post
    Setu Marakash pondok ungu permai Bekasi,banyak Nila Babon and ABG yang mojok kalu malem.
    Tkhs infonye bro, ditunggu info selanjutnye...

    Daftar FISHYWILD (tempat2 mancing di alam bebas, danau, waduk, kali, sungai)
    SEJABODETABEKBEN

    HIMBAUAN:
    "Bijaksana terhadap alam lingkungan, tidak merusak dan menjaga agar tetap lestari. Hindari Potas, Bom, Tuba, Nyetrum dan perbuatan merusak lingkungan air lainnya. Agar besok masih bisa di nikmati dan tidak punah karena ulah kita."

    DANAU
    1. Danau Lido, Sukabumi
    2. Danau Senayan (Belakang BEJ), Senayan-Jakarta Selatan
    3. Danau Taman Ria Senayan (sekarang Taman Ria nya udeh tutup), Jaksel
    4. Danau buatan : Studio alam TVRI, Depok... banyak ikan emasnya
    5. Danau Sunter, Sunter-Jakarta
    6. Danau Kota Taman Metropolitan, Narogong-Cileungsi
    7. Danau Trisakti, Ciangsana (belakang Kota Wisata)
    8. Danau Kota Wisata Cibubur - tempat dan ikannya ajib, tp skrg lagi verboden (biar ikannya gede2 dolo kali yee)
    9. Danau Griya Asri 2, Tambun-Bekasi Targetnya Ikan mas,Bawal,Lele + Patin kingkong ( kira2 besarnya se jok motor banyak reel n joran jebol di hajar patin ini )
    10. Danau buatan di belakang Bumi Perkemahan Ragunan (Ikan Mas, Mujair, Gabus)
    11. Danau buatan di Cinere(pinggir jalan-dekat Cinere Mall, Depok (kalo dari arah Pondok Labu sebelah kiri, lupa tanya nama jalan dan danaunya)
    12. Danau Puspiptek, Jl. Raya Puspiptek, Serpong (posisi didepan pintu masuk perumahan Puspiptek seberang pintu masuk Puspiptek)
    13. Danau Kalibata, berada didalam Komplek Taman Pemakaman Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan (gabus,mujair/nila,betok/betik,srepeng,sepat,mas).
    14. ………
    KALI
    1. Kali Sabi (pecahan Sungai.Cisadane) , Sangego - Pasar Baru, Tangerang
    2. Kali Malang - Bekasi Barat ; lele, betok, jaer, sapu-sapu, gabus
    3. Kali Ciliwung belakang Kalibata Mall
    4. Kali Ciliwung Pasar baru ; belut, lele - can't you believe it : gw pernah lihat ada yg dapet ikan alligator...(lepasan kaleee)
    5. Kali Ciliwung sepanjang Jl. Hayam Wuruk/Jl. Gajah Mada, terutama di pintu air Hotel Jayakarta (Lele, Gabus, Sepat, Sapu2)
    6. Kali Pesanggrahan, Ciputat-Pondok Pinang-Bintaro-Ulujami-Joglo, Jakarta (spot2 tertentu saja, karena banyak sampah rumah tangga dan polusi konfeksi rumahan)
    7. Kali didalam Perumahan Bilabong Permai, Jl. Raya Parung Bogor (kemarin gi survei perumahan banyak juga yang mancing, cuma belum sempet tanya ikannye)
    8. …..
    SETU
    1. Setu Babakan, Ciganjur-Jakarta Selatan
    2. Setu Mangga Bolong, Ciganjur-Jakarta Selatan (bersebelahan dengan setu Babakan srengseng sawah jagakarsa jakarta selatan, tepatnya di belakang SMK Teladan)
    3. Setu Cipondoh, Cipondoh-Tangerang-Banten (patin, gabus, bloso, bawal, lele, mujair, gurame, mas, sapu2, udang rawa)
    4. Setu Pamulang, Pamulang-Ciputat-Tangerang
    5. Setu Perigi, Desa Perigi-Bintaro-Banten
    6. Setu Cogrek, Ciseeng / Parung (Belakang Kompleks NUBIKA)
    7. Setu Tonjong, Parung
    8. Setu Kemuning, Parung
    9. Setu Salabenda, Kemang-Bogor
    10. Setu Cilala, Telaga Kahuripan (Jl. Raya Bogor_Parung)
    11. Setu Lengkongbarang, Ciseeng Parung
    12. Setu Iwul, Ciseeng Parung
    13. Setu Lebakwangi, Parung
    14. Setu Jampang, Parung
    15. Setu Ciseeng, Parung
    16. Setu Sawangan, Sawangan Depok (deket Sawangan Golf/Cinangka)
    17. Setu Pemda, dekat kantor Pemda Kab. Bogor
    18. Setu Cikaret tepatnya di belakang RSU Cibinong
    19. Setu Gede, Dramaga IPB bogor (hanya bisa di pancing dalam event2 tertentu)
    20. Setu Gede, belakang SMAN 1 Depok
    21. Setu Pladen, Beji-Depok
    22. Setu Burung, desa karawang, dramaga, bogor. lokasi tidak jauh dari setu gede
    23. Setu Billabong adanya di dalam komplek perumahan Billabong Parung. Ikan Potensialnya Gabus
    24. Setu Jatijajar, Cimanggis Depok ( Potensi ikannya cukup bagus... patin, gabus, nila babon, betok. Info lebih bisa hub. kang irvan aka iponk73)
    25. Setu Cilodong, dekat asrama AD Cilodong
    26. Setu Cibubur 3 : Jalan Cibubur Indah
    27. Setu Buperta, Cibubur
    28. Setu Golf Halim PK..squadron raya (disini ajib ni..tempatnya masih alami..)
    29. Setu Dirgantara 3 Halim..Jl. Raya Pondok Gede
    30. Setu Ceger Tempatnya gak keliatan dari jalan ketutupan pagar tinggi dan gedung Mapindo ( setu dibelakang gedung ) ada di Jl. Raya Ceger-TMII kelurahan Ceger, nanya ama penduduk sekitar pinggir jalan seberang TMII ( keong MAS ) pasti tahu deh..atau ke G. mapindo itu parkir deh kendaraan akang disitu ( ijin satpam ) tp hari minggu aja..sbb hari biasa buat ngantor..
    31. Setu Sela - POMAD Bogor, potensi ikan mujair, Nila, Gurame, snake head, Belida
    32. Setu Cibinong, dekat pasar Cibinong, potensi ikan Srepeng banyak banget, snake head jumbo, ikan emas, mujair, nila, beunteur.
    33. Setu Citayam bersebelahan dengan stasiun kereta Citayam – Bogor
    34. Setu Cilangkap (Ciracas) Jakarta Timur dekat Jl. PKP
    35. Setu Cilangkap Cimanggis Depok (dekat perbatasan Depok Bogor)
    36. Setu Nusantara, Jl. Nusantara Raya Depok 1
    37. Setu Tunggilis - arah ke Jonggol, Mekarsari sonoan dikit
    38. Setu Pengasinan, Sawangan
    39. Setu Universitas Indonesia, UI Depok
    40. Setu Srengseng, Jl. Cempaka-Kembangan Jakarta Barat
    41. Setu Griya Serpong Asri, dalam komplek Griya Serpong Asri-Serpong (gabus, bloso, mujaer)
    42. Setu Gunung Putri, disamping gerbang tol exit Gunung Putri di Jagorawi
    43. Setu Cikokol, Tangerang sebelah mall Metropolis di perumahan Modernland, Cikokol, Tangerang, hanya bisa sabtu-minggu, ada gabus, nila sm lele
    44. Setu sukarame, di parungkuda, sukabumi, tepatnya di kaki gunung wayang, lokas spot sgt dekat dgn Javana Spa, kemarin terakhir kesana (maret'2010) sy lihat ada yang dapat gabus mungkin 3 kiloan.., nila sm lele juga ada
    45. Setu Marakash pondok ungu permai, Bekasi - banyak Nila Babon
    46. .....
    SUNGAI
    1. Sungai Cisadane, Pancasan Bogor.. sungai ini mengalir ke arah Tangerang
    2. Sungai.Cisadane, Pintu Sepuluh - Pasar Baru, Tangerang.
    3. Sungai Ciliwung, Bogor (hanya spot2 tertentu saja, karena polusi yg tinggi)
    4. Sungai Labuh, bekasi utara sudah hampir mendekati muara gembong bekasi utara (ikan yg paling sering dapet disitu :Baung yg ukurannya sudah agak besar rata2 sebesar lengan orang dewasa bahkan lebih,Patin,lundu).kalo mau jalan kaki dikit masuk kedalam rawa2nya disitu paling banyak ikan Betok,gabus & bloso yg warnanya putih agak transparan.Lokasi bisa ditempuh lewat babelan bekasi menuju arah pertamina terus ambil arah yg menuju jalan pintas menuju muara gembong,disitu ada perahu buat nyebrangin motor,kalo sudah disitu tinggal tanya aja sama penduduk sekitar pastilah rata2 tau lokasi mancing yg paling mantap buat mancing baung atau kalo pengen gabus atau betok tinggal ke rawa2nya aja.
    5. Muara bendera, lokasi masih diujung bekasi utara & sudah melewati muara gembong bekasi..Kalo disini enaknya mancing malam karena disisi kiri & kanan sungai banyak Rumah penduduk yg rata2 berprofesi nelayan,jadi kalo perlu umpan udang atau balakutak kecil buat umpan gak susah lagi carinya, tinggal pesen aja, tapi kalo udah agak siangan pasti udah gak kebagian lagi umpan segarnya karena udah keburu dibawa kepasar untuk dijual. (Ikan disitu campur aduk antara ikan air tawar & ikan air payau, tapi ane seringnya dapet ikan keropak & ikan utik, tapi kalo air lagi bagus ikan sembilang & kakap juga kadang masih ada yg dapet disitu).
      Lokasi bisa ditempuh dengan sepeda motor & selanjutnya kalo udah mau sampe ujung muara motor dititipkan dirumah penduduk yg memang jadi tempat penitipan motor.
    6. .....
    Aliran Depok sekitar Jembatan Stephanus (Jembatan Panus). Terdiri dari beberapa .
    Spot favorit
    • Kedung Bayi
    • Kedung Petir
    • Kedung Amplas
    • Kedung Angsana
    • Bawah Jembatan Panus...n sekitarnya
    • Kali Rawa
    • Kali Cikumpa (anak sungai yg bermuara ke Ciliwung)
    • Perumahan Pesona Depok/Pesona Khayangan
    • Bojong....bukan bojong bogor
    Ikan Favorit:
    • Lempalung/Hampala (yang sering didapat seukuran 1-3 jari...tiga minggu lalu ada yg dapat sebetis orang dewasa). Anakan Hampala banyak dipinggiran terutama saat air bening.
    • Baung....ini inceran para daily angler
    • Lele
    • Tawes (udah tidak serame 10 tahun lalu...tapi masih sering aja dapat)
    • Lawak ...kalo dapet niy ikan...pasti bawaannya mo ketawa mulu...
    • Lenggehet ...gak tau nama di daerah laen...mungkin beunteur/benter.... sirip dorsal hitam n sirip anal ada garis kuning....badan tidak selebar tawes...agak panjang...ukuran max 15-17 cm
    • Keting
    • Gabus males
    • Melem...dah langka...masih ada yg dapet
    • Kancra...dah langka...masih ada yg dapet
    4.….…..


    WADUK
    1. Waduk Kukila Lubang buaya jakarta Timur
    2. Waduk Cirata : silahkan kontak mbah El Torro, dia kuncen disana
    3. Waduk Jatiluhur
    4. Waduk Katulampa di Bogor (potensi ikan: paray, beunteur, lele gede2, sili kadang ada ikan mas... mungkin pelarian dari kolam2 di daerah ciawi tajur)
    5. …..
    LAIN-LAIN
    1. Rawa di samping landasan terbang Pondok Cabe, Jaksel (Gabus, Lele)
    2. Rawa di Jl. H. Muhi, Pondok Pinang, Jaksel dekat pembuangan sampah (Ikan Mujair, Gabus, Sepat, Gloso)
    3. Bekas galian pasir di Cisauk
    4. Bekas galian di belakang Menara Imperium - Kuningan ; jaer, betok, patin
    5. Basement gedung belum jadi yg kerendem - depan Landmark, blkg gd. Indosemen
    6. Spot mancing di area Harapan Indah Jl. Bekasi. tepatnya di BKT banjir kanal timur. mujaernya 5jari-an
    7. Rawa-rawa perbatasan antara Perumahan Banjar Wijaya dengan MOderland Tangerang, LOkasinya persis banget diPintu keluar Banjar Wijaya yang langsung kePerumahan Moderland. Ikannya betok,sepat, gabus, ikan mas.
    8. ….…..
    Ayo.. ayo siapa lagi nyang mo nambahin tempat laen…
    Terima kasih.
    Last edited by sigit_susilo; 10-08-2011 at 00:06.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  4. pemancing betok's Avatar
    pemancing betok is offline RegularFishy pemancing betok is just really nice pemancing betok is just really nice pemancing betok is just really nice pemancing betok is just really nice
    Real Name
    saptahadi
    Join Date
    May 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    151

    jadebotabek...betok?..baung?..gabus?.. klo ada nyang mo ngetrip..sy numpang numpang ngintil ya..om2..
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  5. kail_gua's Avatar
    kail_gua is offline RegularFishy kail_gua is on a distinguished road
    Real Name
    dedy
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    bekasi
    Posts
    49

    @ pak braya" jadi mancingnya masih dekat pertambakan gitu setelah nyebrang? pengin coba sih! skarang aja cuaca ngk nentu kadang ujan kadang ngk jadi ngeri ngk bisa pulang kalo udah hujan sebentar aja 'mampusdah'
    sebenarnya mancingnya di tambak liar atau di kalinya untuk ikan patinnya, bisa yah cuma semangka aja ??? hihihi..
    sip lah saya coba ke sana lain waktu, saya selama ini mancing di rawa rawa cari gabus cuman udah pada langka di setroom mulu ama di jaring sudu,okeh trims atas info lokasi mancingnya orang bekasi.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  6. Rullydaulay is offline RegularFishy Rullydaulay is on a distinguished road
    Real Name
    Rullyansyah Daulay
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    5

    Salam Kenal wat Fishywild-ers... skedar nambahin aja untk di daerah Bekasi..
    1. Danau buatan di Perumahan Pasir Raya Cikarang Cibarusah.. lokasinya luas bgt, bnyk rawa2 dsekitar danau. ikan: Gabus, Nila/mujair, Beloso, Lele, Sepat, ikan Mas, Bawal, Patin n louhan < dskitar danau ada beberapa bagan, mungkin lepasan dari bagan2 tsb >

    2. Danau buatan Dalam perumahan Grand Residance Setu, Bekasi. ikan: Gabus, Beloso, Nila, Sili, Sepat + Ikan Mas, Patin n Bawal <baru di sebar 2bln yg lalu>. sekarang msh blm bisa dipancing <dilarang>, kemungkinan setelah Lebaran.

    3. Kali didalam perumahan Villa Nusa Indah Bekasi. kali besar di depan Masjid. ikan: Mujair/nila, Ikan Mas, Lele, Gabus, Sepat n Sapu2.
    Istriku.. Anakku.. maafkan ayahmu ini yg diam2 pergi mancing.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  7. Malikenzo's Avatar
    Malikenzo is offline RegularFishy Malikenzo will become famous soon enough
    Real Name
    Jamalludin Malik
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sawangan-Ulujami-Mampang (JakSel)
    Posts
    772

    Update - Kamis, 22 Juli 2010 / 10.15 WIB.

    Quote Originally Posted by Rullydaulay View Post
    Salam Kenal wat Fishywild-ers... sekedar nambahin aja utk di daerah Bekasi..
    Terima kasih infonye, ditunggu info selanjutnye...

    Daftar FISHYWILD (tempat2 mancing di alam bebas, danau, waduk, kali, sungai)
    SEJABODETABEKBEN

    HIMBAUAN:
    "Bijaksana terhadap alam lingkungan, tidak merusak dan menjaga agar tetap lestari. Hindari Potas, Bom, Tuba, Nyetrum dan perbuatan merusak lingkungan air lainnya. Agar besok masih bisa di nikmati dan tidak punah karena ulah kita."

    DANAU
    1. Danau Lido, Sukabumi
    2. Danau Senayan (Belakang BEJ), Senayan-Jakarta Selatan
    3. Danau Taman Ria Senayan (sekarang Taman Ria nya udeh tutup), Jaksel
    4. Danau buatan : Studio alam TVRI, Depok... banyak ikan emasnya
    5. Danau Sunter, Sunter-Jakarta
    6. Danau Kota Taman Metropolitan, Narogong-Cileungsi
    7. Danau Trisakti, Ciangsana (belakang Kota Wisata)
    8. Danau Kota Wisata Cibubur - tempat dan ikannya ajib, tp skrg lagi verboden (biar ikannya gede2 dolo kali yee)
    9. Danau Griya Asri 2, Tambun-Bekasi Targetnya Ikan mas,Bawal,Lele + Patin kingkong ( kira2 besarnya se jok motor banyak reel n joran jebol di hajar patin ini )
    10. Danau buatan di belakang Bumi Perkemahan Ragunan (Ikan Mas, Mujair, Gabus)
    11. Danau buatan di Cinere(pinggir jalan-dekat Cinere Mall, Depok (kalo dari arah Pondok Labu sebelah kiri, lupa tanya nama jalan dan danaunya)
    12. Danau Puspiptek, Jl. Raya Puspiptek, Serpong (posisi didepan pintu masuk perumahan Puspiptek seberang pintu masuk Puspiptek)
    13. Danau Kalibata, berada didalam Komplek Taman Pemakaman Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan (gabus,mujair/nila,betok/betik,srepeng,sepat,mas).
    14. Danau buatan di Perumahan Pasir Raya Cikarang Cibarusah.. lokasinya luas bgt, bnyk rawa2 disekitar danau. ikan: Gabus, Nila/mujair, Beloso, Lele, Sepat, ikan Mas, Bawal, Patin n louhan ( disekitar danau ada beberapa bagan, mungkin lepasan dari bagan2 tsb)
    15. Danau buatan Dalam perumahan Grand Residance Setu, Bekasi. ikan: Gabus, Beloso, Nila, Sili, Sepat + Ikan Mas, Patin n Bawal (baru di sebar 2bln yg lalu). sekarang msh blm bisa dipancing (dilarang), kemungkinan setelah Lebaran.
    16. .........
    KALI
    1. Kali Sabi (pecahan Sungai.Cisadane) , Sangego - Pasar Baru, Tangerang
    2. Kali Malang - Bekasi Barat ; lele, betok, jaer, sapu-sapu, gabus
    3. Kali Ciliwung belakang Kalibata Mall
    4. Kali Ciliwung Pasar baru ; belut, lele - can't you believe it : gw pernah lihat ada yg dapet ikan alligator...(lepasan kaleee)
    5. Kali Ciliwung sepanjang Jl. Hayam Wuruk/Jl. Gajah Mada, terutama di pintu air Hotel Jayakarta (Lele, Gabus, Sepat, Sapu2)
    6. Kali Pesanggrahan, Ciputat-Pondok Pinang-Bintaro-Ulujami-Joglo, Jakarta (spot2 tertentu saja, karena banyak sampah rumah tangga dan polusi konfeksi rumahan)
    7. Kali didalam Perumahan Bilabong Permai, Jl. Raya Parung Bogor (kemarin gi survei perumahan banyak juga yang mancing, cuma belum sempet tanya ikannye)
    8. Kali didalam perumahan Villa Nusa Indah Bekasi. kali besar di depan Masjid. ikan: Mujair/nila, Ikan Mas, Lele, Gabus, Sepat n Sapu2.
    9. .........
    SETU
    1. Setu Babakan, Ciganjur-Jakarta Selatan
    2. Setu Mangga Bolong, Ciganjur-Jakarta Selatan (bersebelahan dengan setu Babakan srengseng sawah jagakarsa jakarta selatan, tepatnya di belakang SMK Teladan)
    3. Setu Cipondoh, Cipondoh-Tangerang-Banten (patin, gabus, bloso, bawal, lele, mujair, gurame, mas, sapu2, udang rawa)
    4. Setu Pamulang, Pamulang-Ciputat-Tangerang
    5. Setu Perigi, Desa Perigi-Bintaro-Banten
    6. Setu Cogrek, Ciseeng / Parung (Belakang Kompleks NUBIKA)
    7. Setu Tonjong, Parung
    8. Setu Kemuning, Parung
    9. Setu Salabenda, Kemang-Bogor
    10. Setu Cilala, Telaga Kahuripan (Jl. Raya Bogor_Parung)
    11. Setu Lengkongbarang, Ciseeng Parung
    12. Setu Iwul, Ciseeng Parung
    13. Setu Lebakwangi, Parung
    14. Setu Jampang, Parung
    15. Setu Ciseeng, Parung
    16. Setu Sawangan, Sawangan Depok (deket Sawangan Golf/Cinangka)
    17. Setu Pemda, dekat kantor Pemda Kab. Bogor
    18. Setu Cikaret tepatnya di belakang RSU Cibinong
    19. Setu Gede, Dramaga IPB bogor (hanya bisa di pancing dalam event2 tertentu)
    20. Setu Gede, belakang SMAN 1 Depok
    21. Setu Pladen, Beji-Depok
    22. Setu Burung, desa karawang, dramaga, bogor. lokasi tidak jauh dari setu gede
    23. Setu Billabong adanya di dalam komplek perumahan Billabong Parung. Ikan Potensialnya Gabus
    24. Setu Jatijajar, Cimanggis Depok ( Potensi ikannya cukup bagus... patin, gabus, nila babon, betok. Info lebih bisa hub. kang irvan aka iponk73)
    25. Setu Cilodong, dekat asrama AD Cilodong
    26. Setu Cibubur 3 : Jalan Cibubur Indah
    27. Setu Buperta, Cibubur
    28. Setu Golf Halim PK..squadron raya (disini ajib ni..tempatnya masih alami..)
    29. Setu Dirgantara 3 Halim..Jl. Raya Pondok Gede
    30. Setu Ceger Tempatnya gak keliatan dari jalan ketutupan pagar tinggi dan gedung Mapindo ( setu dibelakang gedung ) ada di Jl. Raya Ceger-TMII kelurahan Ceger, nanya ama penduduk sekitar pinggir jalan seberang TMII ( keong MAS ) pasti tahu deh..atau ke G. mapindo itu parkir deh kendaraan akang disitu ( ijin satpam ) tp hari minggu aja..sbb hari biasa buat ngantor..
    31. Setu Sela - POMAD Bogor, potensi ikan mujair, Nila, Gurame, snake head, Belida
    32. Setu Cibinong, dekat pasar Cibinong, potensi ikan Srepeng banyak banget, snake head jumbo, ikan emas, mujair, nila, beunteur.
    33. Setu Citayam bersebelahan dengan stasiun kereta Citayam – Bogor
    34. Setu Cilangkap (Ciracas) Jakarta Timur dekat Jl. PKP
    35. Setu Cilangkap Cimanggis Depok (dekat perbatasan Depok Bogor)
    36. Setu Nusantara, Jl. Nusantara Raya Depok 1
    37. Setu Tunggilis - arah ke Jonggol, Mekarsari sonoan dikit
    38. Setu Pengasinan, Sawangan
    39. Setu Universitas Indonesia, UI Depok
    40. Setu Srengseng, Jl. Cempaka-Kembangan Jakarta Barat
    41. Setu Griya Serpong Asri, dalam komplek Griya Serpong Asri-Serpong (gabus, bloso, mujaer)
    42. Setu Gunung Putri, disamping gerbang tol exit Gunung Putri di Jagorawi
    43. Setu Cikokol, Tangerang sebelah mall Metropolis di perumahan Modernland, Cikokol, Tangerang, hanya bisa sabtu-minggu, ada gabus, nila sm lele
    44. Setu sukarame, di parungkuda, sukabumi, tepatnya di kaki gunung wayang, lokas spot sgt dekat dgn Javana Spa, kemarin terakhir kesana (maret'2010) sy lihat ada yang dapat gabus mungkin 3 kiloan.., nila sm lele juga ada
    45. Setu Marakash pondok ungu permai, Bekasi - banyak Nila Babon
    46. .....
    SUNGAI
    1. Sungai Cisadane, Pancasan Bogor.. sungai ini mengalir ke arah Tangerang
    2. Sungai.Cisadane, Pintu Sepuluh - Pasar Baru, Tangerang.
    3. Sungai Ciliwung, Bogor (hanya spot2 tertentu saja, karena polusi yg tinggi)
    4. Sungai Labuh, bekasi utara sudah hampir mendekati muara gembong bekasi utara (ikan yg paling sering dapet disitu :Baung yg ukurannya sudah agak besar rata2 sebesar lengan orang dewasa bahkan lebih,Patin,lundu).kalo mau jalan kaki dikit masuk kedalam rawa2nya disitu paling banyak ikan Betok,gabus & bloso yg warnanya putih agak transparan.Lokasi bisa ditempuh lewat babelan bekasi menuju arah pertamina terus ambil arah yg menuju jalan pintas menuju muara gembong,disitu ada perahu buat nyebrangin motor,kalo sudah disitu tinggal tanya aja sama penduduk sekitar pastilah rata2 tau lokasi mancing yg paling mantap buat mancing baung atau kalo pengen gabus atau betok tinggal ke rawa2nya aja.
    5. Muara bendera, lokasi masih diujung bekasi utara & sudah melewati muara gembong bekasi..Kalo disini enaknya mancing malam karena disisi kiri & kanan sungai banyak Rumah penduduk yg rata2 berprofesi nelayan,jadi kalo perlu umpan udang atau balakutak kecil buat umpan gak susah lagi carinya, tinggal pesen aja, tapi kalo udah agak siangan pasti udah gak kebagian lagi umpan segarnya karena udah keburu dibawa kepasar untuk dijual. (Ikan disitu campur aduk antara ikan air tawar & ikan air payau, tapi ane seringnya dapet ikan keropak & ikan utik, tapi kalo air lagi bagus ikan sembilang & kakap juga kadang masih ada yg dapet disitu).
      Lokasi bisa ditempuh dengan sepeda motor & selanjutnya kalo udah mau sampe ujung muara motor dititipkan dirumah penduduk yg memang jadi tempat penitipan motor.
    6. .....
    Aliran Depok sekitar Jembatan Stephanus (Jembatan Panus). Terdiri dari beberapa .
    Spot favorit
    • Kedung Bayi
    • Kedung Petir
    • Kedung Amplas
    • Kedung Angsana
    • Bawah Jembatan Panus...n sekitarnya
    • Kali Rawa
    • Kali Cikumpa (anak sungai yg bermuara ke Ciliwung)
    • Perumahan Pesona Depok/Pesona Khayangan
    • Bojong....bukan bojong bogor
    Ikan Favorit:
    • Lempalung/Hampala (yang sering didapat seukuran 1-3 jari...tiga minggu lalu ada yg dapat sebetis orang dewasa). Anakan Hampala banyak dipinggiran terutama saat air bening.
    • Baung....ini inceran para daily angler
    • Lele
    • Tawes (udah tidak serame 10 tahun lalu...tapi masih sering aja dapat)
    • Lawak ...kalo dapet niy ikan...pasti bawaannya mo ketawa mulu...
    • Lenggehet ...gak tau nama di daerah laen...mungkin beunteur/benter.... sirip dorsal hitam n sirip anal ada garis kuning....badan tidak selebar tawes...agak panjang...ukuran max 15-17 cm
    • Keting
    • Gabus males
    • Melem...dah langka...masih ada yg dapet
    • Kancra...dah langka...masih ada yg dapet
    WADUK
    1. Waduk Kukila Lubang buaya jakarta Timur
    2. Waduk Cirata : silahkan kontak mbah El Torro, dia kuncen disana
    3. Waduk Jatiluhur
    4. Waduk Katulampa di Bogor (potensi ikan: paray, beunteur, lele gede2, sili kadang ada ikan mas... mungkin pelarian dari kolam2 di daerah ciawi tajur)
    5. …..
    LAIN-LAIN
    1. Rawa di samping landasan terbang Pondok Cabe, Jaksel (Gabus, Lele)
    2. Rawa di Jl. H. Muhi, Pondok Pinang, Jaksel dekat pembuangan sampah (Ikan Mujair, Gabus, Sepat, Gloso)
    3. Bekas galian pasir di Cisauk
    4. Bekas galian di belakang Menara Imperium - Kuningan ; jaer, betok, patin
    5. Basement gedung belum jadi yg kerendem - depan Landmark, blkg gd. Indosemen
    6. Spot mancing di area Harapan Indah Jl. Bekasi. tepatnya di BKT banjir kanal timur. mujaernya 5jari-an
    7. Rawa-rawa perbatasan antara Perumahan Banjar Wijaya dengan MOderland Tangerang, LOkasinya persis banget diPintu keluar Banjar Wijaya yang langsung kePerumahan Moderland. Ikannya betok,sepat, gabus, ikan mas.
    8. ….…..
    Ayo.. ayo siapa lagi nyang mo nambahin tempat laen…
    Terima kasih.
    Last edited by sigit_susilo; 10-08-2011 at 00:07.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  8. c45tr0l's Avatar
    c45tr0l is offline RegularFishy c45tr0l will become famous soon enough c45tr0l will become famous soon enough
    Real Name
    Agung Cahyono
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Banjarmasin
    Posts
    77

    Boleh tanya Om, di setu Babakan ikannya ikan apa aja yang ada???
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  9. Malikenzo's Avatar
    Malikenzo is offline RegularFishy Malikenzo will become famous soon enough
    Real Name
    Jamalludin Malik
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sawangan-Ulujami-Mampang (JakSel)
    Posts
    772

    Quote Originally Posted by c45tr0l View Post
    Boleh tanya Om, di setu Babakan ikannya ikan apa aja yang ada???
    Aye pernah angkat ikan : Mas, Mujair-Nila, Gabus, Bloso, Udang (lumayan gede 2 jari). Pernah ada yang angkat ikan Patin, Lele, Bawal (mungkin lepasan dari sebelah karena banyak keramba2 dan juga ada pemancingan tapi aye lupa namanya - kiloan mas, bawal).
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  10. wardoyo is offline RegularFishy wardoyo will become famous soon enough
    Real Name
    wardoyo
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Depok city
    Posts
    8

    Salam mancing mania

    Dear All

    Wah ane telat nih baru ketemu forum ini.. keren banget info2nya.. seharan baca2 manteb deh.. mudah2an bisa kopi darat nih sambil strike..

    mau nambahin.. di deket rumah ada Setu Rawakalong, potensi ikannya Mujaer, Patin, Bawal, Gabus, Lele dan sapu2.. Ikan mujaer lobangnya sekitar 4-5jari.. patinnya ada yang monster tapi lom berhasil ke angkat.. Umpan mancing rata2 lumut buat mujaer kalau malem pada pakai cacing..

    lokasi belakang PT. PSI (jl. Raya bogor KM 35) masuk lewat jalan gang nangka, ketemu belokan ke kiri pertama masuk kira2 500meter.. mobil bisa masuk..
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

+ Reply to Thread
Page 20 of 48
FirstFirst ... 10 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 30 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 25-10-2007, 08:38
  2. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts