Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Tanya umpan buat mancing ikan baung

  1. bocah badung is offline RegularFishy bocah badung is on a distinguished road
    Real Name
    rimo
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    pamulang
    Posts
    36

    Tanya umpan buat mancing ikan baung

    buat para suhu & para master ada yang tau gak cara bikin umpan bau(buat mancing ikan baung), yang pake kapas itu loh............
    kalo ada yang tau kasih tau saya please. maaf klo salah tempat coz ini fishy bait, gak salah kan????
    makasih sebelumnya

  2. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,666

    Harap next time anda membuat judul thread yg jelas, agar bisa segera di respon member lainnya. Coba anda baca juga forum rules.

    FishyForum - Forum Rules


    Q.Buatlah judul thread yang deskriptif, sehingga orang lain dapat mengetahui isinya dan membuat keputusan untuk membaca atau tidak membacanya dari judulnya. Jangan hanya menulis 'Mau tanya dong' atau 'Pengumuman' tapi tuliskan apa yang ingin anda tanyakan atau beritahukan secara lengkap.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  3. tukang_unjun's Avatar
    tukang_unjun is offline RegularFishy tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all tukang_unjun is a name known to all
    Real Name
    luthfi
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Tapos Depok
    Posts
    1,285

    Setahu ane, usus ayam yg belum dibersihkan + kapas dimasukin ke dalam wadah tertutup sekitar 1 - 2 minggu. Campuran lain kurang tahu, denger2 dr yg bikin ada yg dicampur dng daging ikan jg. Tp rata2 sih cuma pada pake usus ayam.
    ANAKKU SEORANG PEMANCING

  4. Didi Afandy's Avatar
    Didi Afandy is offline RegularFishy Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future
    Real Name
    DIDI AFANDY
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Cawang,Jak-Tim.
    Posts
    6,656

    Quote Originally Posted by bocah badung View Post
    buat para suhu & para master ada yang tau gak cara bikin umpan bau(buat mancing ikan baung), yang pake kapas itu loh............
    kalo ada yang tau kasih tau saya please. maaf klo salah tempat coz ini fishy bait, gak salah kan????
    makasih sebelumnya
    Pak,
    pengalaman saya dulu saat mancing di ciliwung,ikan baung sangat suka akan umpan yg berbau amis dan sedikit berbau busuk,kalau amis saya pergunakan telur asin mentah yg sdh jadi/masir/lama disimpan dan dipilih kalau di kocok2 terasa "deg..deg..deg"bertanda merahnya
    sdh mengeras,ambil merahnya saja lalu aduk dimangkuk hingga lengket,banyak sedikitnya
    tergantung dari kebutuhan.saat digunakan basahi tangan kita dgn air agar gak lengket,lalu pulung2 deh tuh adonan merah telur asin kita ke mata pancing.

    untuk umpan bau,bisa pergunakan usus ayam,lalu masukan dalam plastik
    bungkus serapat2nya,lalu masukan kedalam kaleng bekas susu bubuk yg mempunyai tutup,lalu tutup rapat lagi,simpan ditempat yg teduh selama 1-2 minggu ,setelah 1 minggu atau 2 minggu,umpan siap digunakan,pergunakanlah sarung tangan karet,karena baunya ini sangat2 menggangu jika menempel ditangan langsung.
    segitu aja pak,pengalaman umpan ikan baung saya diciliwung yg kini tinggal kenangan saja.

    thank's
    DIDI AFANDY

    Born to Fish Forced to Work!

  5. Didi Afandy's Avatar
    Didi Afandy is offline RegularFishy Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future
    Real Name
    DIDI AFANDY
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Cawang,Jak-Tim.
    Posts
    6,656

    thread ini kayaknya lebih cocok masuk ke fishywild deh..
    DIDI AFANDY

    Born to Fish Forced to Work!

  6. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,666

    Ok, moved to f wild & judul saya edit agar lebih jelas.
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  7. b3j0 is offline RegularFishy b3j0 is a jewel in the rough b3j0 is a jewel in the rough b3j0 is a jewel in the rough
    Real Name
    Jatmiko
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    302

    Pernah denger nih umpan yang pake kapas...Kalo gak salah nih bikinya kyk gini.
    Bahan : - Ikan cere atau ikan apa aja bisa kyknya, diancurin kira2 1/2 kaleng susu kental manis
    - Mentega k.l. 2-3 sdm
    - Kapas.
    cara membuatnya : Ikan yg udah diancurin campurin/diaduk2 ama mentega di kaleng, biasanya yg dipake kaleng susu. tambahkan kapas sampai penuh tuh kaleng tp jgn dipadetin..aduk2 lg sampai merata.
    Setelah rata tutup rapat2 kaleng tsb (jgn sampai ada udara msk), kalo udah..simpan /diamkan ditempat yg aman sampai 2 minggu. Barulah umpan bisa dipake buat mancing. Cara pakenya pasti tahu kan??..yang penting tuh kapas nyangkut dikail, tp aromanya Bro...Mak srenggggg...

  8. sempadi's Avatar
    sempadi is offline RegularFishy sempadi will become famous soon enough
    Real Name
    Nova Meilano
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandar Jaya Lampung
    Posts
    892

    Salam kenal mas. Coba di search pake kata kunci kucur. Dah banyak dibahas. Diantaranya di tread yg judulnya mancing kali gede kediri atau umpan kucur ampuh dari pakan baru. Semoga membantu

  9. ella_wijaya is offline RegularFishy ella_wijaya is on a distinguished road
    Real Name
    sufendy
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    semarang
    Posts
    448

    boz, aku pernah baca majalah sirip dari malaysia.. ada umpan paling ampuh buat ikan baung.. kalo dimajalah sirip (malaysia), mereka sebut umpah tapah. berupa ikan kecil ukuran 5cm-an yang dmasukkan didalam kaleng dengan macam2x ramuan campuran(sayang ramuannya gak disebutkan) ditutup n didiamkan sampai beberapa mggu..
    Tp pemancing baung dsana, mengaku ada 1 umpan baung yg lebih ampuh lagi dari pada tapah malaysia (mereka saja sampai import umpan tersebut) yaitu tapah siam.. coba pengilla baung cari infonya saja di WEB.. semoga dapat ramuannya..
    ini ada dikit info bt temen mancing baung...

  10. dino97i's Avatar
    dino97i is offline RegularFishy dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future
    Real Name
    Murdy
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sleman dekat Merapi
    Posts
    3,695

    Kalau mau tahu cara membuat kucur yang terkenal ampuh buat mancing baung silahkan klik di sini mas:

    Umpan Kucur Ampuh dari Pekanbaru

    Semoga berguna.
    Rajin uncal pangkal strike

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Warna Umpan dan Timing Mancing yang Pas
    By liu acay in forum FishyReport
    Replies: 2
    Last Post: 17-10-2008, 19:36
  2. Replies: 55
    Last Post: 18-09-2008, 09:10
  3. IKAN HAMPALA, Liar dan Bertenaga
    By hampala in forum FishyWild
    Replies: 37
    Last Post: 15-01-2008, 07:30
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts