Closed Thread
Page 1 of 6
1 2 3 4 5 6 LastLast
Results 1 to 10 of 56

Thread: Nila Muantaappp...

  1. om rudy's Avatar
    om rudy is offline RegularFishy om rudy is on a distinguished road
    Real Name
    P. rudy H
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    jogja - Balikpapan (PP)
    Posts
    311

    Nila Muantaappp...

    Salam Cing.... Mancing....

    Lokasi : Aero Wisata Adisucipto Jogjakarta.
    di lokasi spot danau buatan ini terdapat cukup banyak ikan mulai dari wader, Nila, Tombro , Gabus, Setan Abang, Cethul, lele dll
    biasanya banyak pemancing akan datang pada saat hari libur, dengan berbagai macam umpan, tetapi umpan yang paling banyak di gemari untuk di pakai adalah udang hidup ataupun Lumut kolam/ sungai, kalau mau pakai cacing atau jengkerik juga bisa tapi ntar yang nglahap si Setan Merah (Red Devil).
    nahhh.. klu mau pakai udang tuh dengan teknik pakailah pelampung / kambangan yang cukup gede , jarak antara pelampung dengan mata kail sekitar 40 cm - 60 cm. kemudian lemparlah sejauh jauhnya... tunggu sesaat dan mak wuuttt.... rasakan sensasi sedotan si Nila yang galak...
    kalaumau kejar target yang cukup besar pakailah lumut... bersabarlah dikit karena target babon sekitar 0.5 kg - 1.5 kg masih banyak pula.
    oh ya sekedar info.., untuk mancing ini di kenakan tiket Rp.10.000,- untuk seharian full.., tapi klu dah siang sekitar jam 11 gitu kasih wae Rp. 5.000,- si penjaga wes manthuk.. manthuk....

  2. simbah norton's Avatar
    simbah norton is offline RegularFishy simbah norton will become famous soon enough simbah norton will become famous soon enough
    Real Name
    wawan
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    321

    Nice inpo Om Rudy.....

    kalo ke jogja lagi nanti ta mampir yak....
    btw, ntu danau buatan dalam n luasnya berapa yah??

  3. flame's Avatar
    flame is offline RegularFishy flame is on a distinguished road
    Real Name
    Anggit
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Surabaya, Ambarawa
    Posts
    109

    Wah mas rudi lagi ketagihan Nila yah ???
    Keracunan Report nya Om Papania di rowo pening jadi bales dendam disini
    ----------------------
    YM : anggita_sapta
    08170586883

  4. Papania's Avatar
    Papania is offline RegularFishy Papania is a jewel in the rough Papania is a jewel in the rough Papania is a jewel in the rough Papania is a jewel in the rough
    Real Name
    Son Ani
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Pekanbaru-Pekalongan-Sala3
    Posts
    570

    Quote Originally Posted by om rudy View Post
    Salam Cing.... Mancing....

    Lokasi : Aero Wisata Adisucipto Jogjakarta.
    di lokasi spot danau buatan ini terdapat cukup banyak ikan mulai dari wader, Nila, Tombro , Gabus, Setan Abang, Cethul, lele dll
    biasanya banyak pemancing akan datang pada saat hari libur, dengan berbagai macam umpan, tetapi umpan yang paling banyak di gemari untuk di pakai adalah udang hidup ataupun Lumut kolam/ sungai, kalau mau pakai cacing atau jengkerik juga bisa tapi ntar yang nglahap si Setan Merah (Red Devil).
    nahhh.. klu mau pakai udang tuh dengan teknik pakailah pelampung / kambangan yang cukup gede , jarak antara pelampung dengan mata kail sekitar 40 cm - 60 cm. kemudian lemparlah sejauh jauhnya... tunggu sesaat dan mak wuuttt.... rasakan sensasi sedotan si Nila yang galak...
    kalaumau kejar target yang cukup besar pakailah lumut... bersabarlah dikit karena target babon sekitar 0.5 kg - 1.5 kg masih banyak pula.
    oh ya sekedar info.., untuk mancing ini di kenakan tiket Rp.10.000,- untuk seharian full.., tapi klu dah siang sekitar jam 11 gitu kasih wae Rp. 5.000,- si penjaga wes manthuk.. manthuk....
    Wah...info muantabs nich,.... tolong ceritain kondisi danaunya Mas Rudi. Ada tanaman airnya/nggak, air hijau/jernih, berapa luas & dalamnya. Spy nanti kalau ke jogja langsung persiapkan arsenal,.....

  5. om rudy's Avatar
    om rudy is offline RegularFishy om rudy is on a distinguished road
    Real Name
    P. rudy H
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    jogja - Balikpapan (PP)
    Posts
    311


    Salam Smuanya...
    tuh danau saya belum pernah ngeukur dech...
    cukup luas juga sih.. tapi kagak luas-luas banget..., tadinya cuma kolam kolam banyak gitu..., terus di gali di ambil pasirnya.., terus kolam kolam itu jadi satu..., ada yang dalam sampai 5 -6 meter juga sih...
    banyak teratainya juga ada enceng gondoknya...
    saya sering targetin tombronya.. tapi belum nyathol hje..
    kapan tuh saya liat ada yang strike guedee.. maybe about 4-6 kg akhirnya putus.., tapi dia cuma pake ubi kuning...
    yups.... monggo klu kpn kpn ke jogja info dulu ya... ada juga spot nila yang cukup luas di Rawa Jombor klaten.. +- 1/2 jam dari rumahku... di sana aku pernah strike gurame 2,6 kg.... pake umpan wangi kuning...
    Last edited by om rudy; 20-03-2009 at 15:22.

  6. om rudy's Avatar
    om rudy is offline RegularFishy om rudy is on a distinguished road
    Real Name
    P. rudy H
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    jogja - Balikpapan (PP)
    Posts
    311

    Quote Originally Posted by flame View Post
    Wah mas rudi lagi ketagihan Nila yah ???
    Keracunan Report nya Om Papania di rowo pening jadi bales dendam disini
    dah sakaw nihh... cm klu di rowo pening sy blm brani ke tengah
    n biasanya cuma pake lumut aja... juga udang idup.. liat sikon...
    he.. he.. he...

  7. zabdan's Avatar
    zabdan is offline RegularFishy zabdan is on a distinguished road
    Real Name
    B@YU M@ch!l0v3sky
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Surabaya n Banyuwangi
    Posts
    34

    wow tombro mpe 6kg..!!!
    kapan ya bisa cobain mancing disana....???

  8. om rudy's Avatar
    om rudy is offline RegularFishy om rudy is on a distinguished road
    Real Name
    P. rudy H
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    jogja - Balikpapan (PP)
    Posts
    311

    @mbah Norton : monggo always... juga ada arena paint ball nya...
    @om zabdan : kapan om ke jogja... tp sy bisa mancing klu tanggal abang ya... ( maklum buruh ekspatriat ... )

  9. phaidein's Avatar
    phaidein is offline RegularFishy phaidein has a spectacular aura about phaidein has a spectacular aura about
    Real Name
    mas phaidein
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    kota sejuta pecel
    Posts
    1,791

    Quote Originally Posted by om rudy View Post
    Lokasi : Aero Wisata Adisucipto Jogjakarta.
    tepatnya dimana nih om... buka tiap hari ga..?
    perlu dicoba nih... pa lagi da tombronya juga...
    rowo jombor itu pa yg ada warung2 lesehan terapungnya itu ya om..? yg kita bisa mancing dr warung itu juga...
    *** perwakilan pemancing kere.....................

  10. dino97i's Avatar
    dino97i is offline RegularFishy dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future dino97i has a brilliant future
    Real Name
    Murdy
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Sleman dekat Merapi
    Posts
    3,695

    Thank's om rudi infonya, dulu pernah ada yang nulis juga kok.
    @phaidein: lokasinya sekitar blok O / Janti, sebelah barat lapangan montor mebur. Jadi sambil mancing sekalian bisa liat pesawat yang take off dan landing.
    Tapi saya sendiri belum pernah ke sana lho.
    Rajin uncal pangkal strike

Closed Thread
Page 1 of 6
1 2 3 4 5 6 LastLast

Similar Threads

  1. Berburu Nila Bagong di Rowo Pening
    By Papania in forum FishyReport
    Replies: 34
    Last Post: 19-01-2009, 07:25
  2. Nila Babon Bikin Hati Senang
    By sigit_susilo in forum FishyReport
    Replies: 24
    Last Post: 25-11-2008, 12:16
  3. Replies: 48
    Last Post: 18-09-2008, 09:16
  4. report Nila Bobon di setu rawa buaya Cimanggis
    By iponk73 in forum FishyReport
    Replies: 3
    Last Post: 04-02-2008, 16:23
  5. Casting Nila Di Magelang
    By isnaeni in forum FishyReport
    Replies: 9
    Last Post: 04-01-2008, 08:08

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts