Closed Thread
Page 1 of 6
1 2 3 4 5 6 LastLast
Results 1 to 10 of 52

Thread: PESTA UDANG GALAH di Pulau Nyamuk .....

  1. de2x_B145 is offline RegularFishy de2x_B145 is on a distinguished road
    Real Name
    Syahbilal Muhtadin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    198

    PESTA UDANG GALAH di Pulau Nyamuk .....

    Tanggal : 15 Februari 2009

    Lokasi Mancing : KAKAP (Kabupaten KUBU RAYA, ½ Jam dari PONTIANAK KAL-BAR)

    Nama Anglers :
    Gw (a.k.a de2x_B145), bang KEMON, Hendra & Captain MADI

    Nama Perahu Motor : BATAVIA

    Kapten Kapal : Capt. MADI (My Best Captain)

    Ongkos Sewa : Rp. 150.000,- / Hari

    Spot : Pulau NYAMUK (Dekat MUARA sungai Tanjung SALEH), disebelah kiri SELAT LABI2x

    Kondisi Angin : Gak ngerti bos ...... AJARIN donk yg tahu liat angin ……

    Kondisi Arus : Konda (Kadang Pasang, Kadang Surut ini air emang cocok tuk mancing UDANG)

    Cuaca : Pagi cerah banget, siangnya HUJAN setengah jam terus cerah lagi, Menggigil sedikit …………

    Ombak : Tenang banget arus kali ini ………………………… karena angin gak kenceng.

    Yg di dapat : Udang GALAH ………………………………

    Ukuran yg terbesar : Jenis : SUPER Berat : 0,47kg Total pancingan : 5 Kg lebih

    Teknik Memancing : Dasar

    Umpan yg digunakan : Udang BULAN, & Cacing TAMBANG


    THE Story :

    Pukul 1 Siang (Sabtu 14 Februari 2009 Pontianak)

    Gw lambaikan tangan kearah dua Rekan kerja gw di Bandara SUPADIO Pontianak ………….. Sudah 3 hari ini kami bersama menjalankan project dari JAKARTA , Alhamdulillah akhirnya selesai project ini. Setelah rekan kerja gw menjauh dari pandangan dan lama2x menghilang ,……. Akhirnya kami (Gw, Hendra, & Driver Dedi) bergegas menuju ke Mobil dan meluncur pulang kerumah, sebelumnya tak lupa singgah ke toko Pancing langganan gw (Muara) di TANJUNGPURA untuk membeli persiapan tuk mancing besok.


    Pukul 3 Sore (Sabtu 14 Februari 2009 Pontianak)

    Gw cek seluruh kegiatan ditoko, Alhamdulillah 3 hari gw sibuk urusan(kerja) lain, istri gw dapat memimpin toko dgn baik, semua kerjaan pegawai beres, semua janji dgn konsumen terpenuhi, ………. Tenang rasanya hati ini ………. Gw pencet nomor HP langganan tempat biasa gw pesen umpan, ternyata kabar buruk yg gw dapat, udang untuk umpan tidak ada karen air konda susah ngaret(Nyari udang umpan pake perangkap kecil yg ditarik pake sampan), kagetnya bukan main, memang cacing sudah terkumpul banyak, tapi terkadang umpan udang yg selalu laris manis ……. Gw telpon bang KEMON dan dia bilang “Tenang aja,…. biar abang cari”, lalu gw pesankan bang KEMON untuk nelpon besok subuh, tuk jaga2x takut gak bangun, letih banget ….……..
    Lalu gw putuskan untuk istirahat nabung tenaga besok ……….


    Pukul 04.25 Dini Hari (Minggu 15 Februari 2009 Pontianak)

    Gw kaget, ada Lagu Avenged Sevenfold yg judulnya “AfterLife” kenceng banget di samping telinga gw …… Ternyata dari HP gw, ada panggilan masuk dari bang KEMON, segera ku terima, “ Ayo bangun, buruan ……….”, bergegas gw bangun, lalu gw telpon si HENDRA, ternyata dia udah bangun dan siap2x. Seperti biasa mandi, trus melakukan kewajiban, sholat subuh, sungkeman ama istri.
    Kali ini gw gak dijemput, kami berjanji ketemuan dirumah bang KEMON. Kutancap gas ……… sampe deh dirumah bang KEMON, si HENDRA udah siap banget, ……. Lalu kami bertiga langsung ke KAKAP.


    Pukul 05.15 Dini Hari (Minggu 15 Februari 2009 Kakap)

    Tiba di Dermaga KAKAP ternyata rame banget para Pemancing, maklum gw baru ini pergi hari minggu, ternyata tetangga gw juga ada hehehee seperjuangan rupanya………. Kira2x ada 9 Perahu Motor yg siap membawa para pemancing …….. Captain Madi langsung menghampiri kami bertiga dan membawa barangg2x kami keatas perahu. Langsung kami tancap ke Spot, air kali ini tenang banget, ………….. melewati belat2x (Perangkap Ikan dan udang), Desa Tanjung SALEH, ……….. (di Tanjung SALEH gw foto2x, indah dan tenang banget kampung ini, jauh dari modernisasi kota).


    Pukul 05.45 Dini Hari (Minggu 15 Februari 2009 Muara Tanjung Saleh)

    Di kejauhan nampak ramai banget para Pemancing yg mampir di selat LABI2x, wah ……. Seru juga rame2x kayak turnament laut aja hehehe. Kami ingin ke selat PANJANG tapi kata captain MADI, para pemancing lain juga pada mau kesana, berhubung disana sempi banget, jadi kami putuskan untuk merubah arah ke sekitar Pulau NYAMUK aja. Dan disana ada Captain YUS, abangnya Captain MADI bersama pemancing lain,…… jadi bareng …….. Lanjut …………………………..


    Pukul 06.00 Pagi (Minggu 15 Februari 2009 Pulau NYAMUK)

    Sesampainya di Pulau NYAMUK (ternyata emang banyak nyamuk),…. Captain YUS udah nangkring ama seorang pemancing, begitu kami melewati perahunya, diangkatnya Jaring untuk hasil pancingan, ternyata udah ada capit BIRU 1 Ekor, wah2x ngiler deh ……….. Langsung kami parkirkan perahu tak jauh disamping Captain YUS. Kami turunkan pancing ……… Pagi sampai jam 12 an udang yg didapat semua rata2x 1 ons kebawah, …….. kami mancing berpindah2x, jika di satu tempat strikenya udah kurang, geser sedikit, terus menerus seperti itu ….. akhirnya kami menjauh dari Captain YUS, …….

    Hujan turun,…. Waduh kacau nih, Perahu gak ada tutupnya lagi,….. kami udah siap Plastik es, untuk nyimpan HP, semuaserentak buka jaket untuk nutupin Reel masing2x, maklum, reel udang Pake yg biasa, jadi kena air bisa macet ntar …….. Tiba2x ada suara guntur, gak begitu keras, konon kalau keras, udang sembunyi dan gak mau makan umpan kita, semoga gak seperti itu, takutnya udah dingin menggigil, trus gak adastrike lagi ……….

    Alhamdulillah hujan Cuma 15 menit aja, walau hujan strike tetap terjadi dan semakin rutin, sampai kami sibuk bukan main, gak lama kemudian,…… salah satu pancingan gw strike dan hampir nyebur ke air, segera gw sambar, dan kuangnkat pelan ,……. Ujungnya melengkung bukan main, ini pasti besar banget felling gw …… reel golden fish gw berat banget sampe agak susah mutar kereknya ….. Gw suruh Captain MADI pegang dan segera kutarik pakai tangan benangnya dan kutarik pelan agak cepat,……. Berat banget,….. begitu sampai di permukaan, seekor udang besar sekali …….. Capitnya gak begitu besar, tapi badan dan kepalanya wuih …… mantap ………. Semua girang …….. kuangkat keatas perahu, berat banget ,….. perkiraan kami 5 on’s dan segera gw abadikan dgn HP gw ………….. dan tak lama kemudian, bang KEMON terus2x an strike GALAH diatas 2 on’s sampai 3 ekor, dan 1 ekornya mirip dgn punya gw ………………. Seru banget,……… sampai2x si HENDRA bilang mancing disini bener2x REFRESH, ….. Asyik banget ……………………… walau dianya gak dapat yg gede, tapi puas banget ………..

    Haripun mulai sore, Captain MADI izin dgn gw agar pulang setengah 5 karena mau tahlilan, ya udah gak masalah kami langsung pulang dgn hasil yg banyak,….. nah sayang HP camera gw jam 3 aja udah ngedrop batrenya jadi gak bisa Foto2x lagi, Kesel rasanya………….. Padahal mau foto hasil pancingan perahu Captain YUS, ada 5 ekor Monster, mantap banget ………. Sepanjang jalan gw kesel banget mikirin Hp yg drop ,……. Sampainya di KAKAP gw langsung nelpon adik ipar suruh anterin Camera Digital ke rumah bang KEMON, untuk foto2x hasil panen, ……………….. Karena emang niat gw ingin berbagi pengalaman mengenai spot2x di sekitar PONTIANAK kepada teman2x Fishy Forum.

    Sekian cerita saya ……. Semoga menghibur, dan menambah pengetahuan ttg spot2x mancing daerah di sekitar PONTIANAK.


    Warm REGARD’s


    de2x_B145
    West BORNEO Fishing Adventure’s

  2. de2x_B145 is offline RegularFishy de2x_B145 is on a distinguished road
    Real Name
    Syahbilal Muhtadin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    198

    Ini pemandangan sekitar sungai KAKAP

    ....................
    Attached Images

  3. de2x_B145 is offline RegularFishy de2x_B145 is on a distinguished road
    Real Name
    Syahbilal Muhtadin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    198

    Team mancingnya ..............

    Gw, Captain madi, Hendra dan Bang Udin A.K.A KEMON

  4. suburaje's Avatar
    suburaje is offline RegularFishy suburaje will become famous soon enough
    Real Name
    subur
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    jkt
    Posts
    182

    salam kenal buat semanya yg habis panen udang...mantap tuh udangnya enaknya di masak saos tiram cing....
    Salam

    Suburaje

  5. de2x_B145 is offline RegularFishy de2x_B145 is on a distinguished road
    Real Name
    Syahbilal Muhtadin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    198

    Lalu ..............

    Dari sungai KAKAP perahu kita memasuki sungai kecil yg melewati desa TANJUNG Saleh ..............

    Nih dia fotonya .....................

  6. de2x_B145 is offline RegularFishy de2x_B145 is on a distinguished road
    Real Name
    Syahbilal Muhtadin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    198

    Lanjutan desa Tanjung SALEH

    .................................

  7. de2x_B145 is offline RegularFishy de2x_B145 is on a distinguished road
    Real Name
    Syahbilal Muhtadin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    198

    Lalu .............

    Setelah kita melewati muara tanjung SALEH kita masuk ke selat LABI2x , lalu di kirinya itulah Pulau NYAMUK........... Spot hari ini

    Gw sertakan juga foto umpannya ............................................
    Attached Images

  8. de2x_B145 is offline RegularFishy de2x_B145 is on a distinguished road
    Real Name
    Syahbilal Muhtadin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    198

    Strike demi strike ..................

    ............................

  9. de2x_B145 is offline RegularFishy de2x_B145 is on a distinguished road
    Real Name
    Syahbilal Muhtadin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    198

    wah salah nih sorry nih foto hasil strikenya .....


  10. de2x_B145 is offline RegularFishy de2x_B145 is on a distinguished road
    Real Name
    Syahbilal Muhtadin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    198

    Nah ini Hasil PANEN di Pulau Nyamuk .....

    Ini udang terbesar yg pernah gw dapat,.... udah susah loh nyari yg begini saat ini .......
    Alhamdulillah kami dapat 2 hari ini ..... jadi gak sabar mau pergi lagi .......

Closed Thread
Page 1 of 6
1 2 3 4 5 6 LastLast

Similar Threads

  1. Sharing Alat mancing udang dan trick
    By william in forum FishyTrick
    Replies: 16
    Last Post: 18-03-2009, 16:53
  2. Replies: 25
    Last Post: 26-02-2009, 07:55
  3. berburu UDANG GALAH di hari lebaran^^
    By very2nd in forum FishyWild
    Replies: 14
    Last Post: 16-10-2008, 10:13
  4. Replies: 6
    Last Post: 30-11-2007, 16:11
  5. Sekilas Resor dan Potensi P. Bidadari
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 21-10-2004, 15:28

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts