Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: Mancing Udang GALAH Selat Panjang (Budak Ponti Fishing Adventure's)

  1. de2x_B145 is offline RegularFishy de2x_B145 is on a distinguished road
    Real Name
    Syahbilal Muhtadin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    198

    Mancing Udang GALAH Selat Panjang (Budak Ponti Fishing Adventure's)

    Sebelum cerita kenalan dulu
    Nama : Syahbilal Muhtadin panggil aja dedex (de2x)
    Umur :24 Tahun
    Alamat : Jl. Putri Dara Hitam. No, 27A. Sungai jawi. Pontianak. Kalimantan Barat. Pekerjaan : Wiraswasta (Owner CV.B145 bergerak di bisnis Jual, Beli, Upgrade, Service dan Pengadaan KOMPUTER, Handphone, Butik, Marketing Promotion & Event organiser).
    Hobi : Pastinya mancing , berpetualang , & Olahraga BelaDiri .

    LOKASI : Selat panjang (Seberang Kecamatan TANJUNG SALEH)
    Sungai KAKAP, Kabupaten Kubu Raya. KALIMANTAN BARAT.

    Dini hari pukul 04.30 (Pontianak).

    Suara Azan subuh berkumandang, aku terbangun bergegas mandi karena mau mancing udang bersama pegawaiku(Anwar) dan temanku (Bang Kemon) yang sangat berpengalaman dalam mancing udang, sudah berbagai sungai dikunjunginya. Tak lupa sholat dulu agar mancing hari ini lancar dan mendapatkan hasil udang yg banyak. Alhamdulillah semua peralatan sudah dipersiapkan dari kemarin malam (Pancing khusus udang, Pancingan buat popping ..... biasanya kalau air bagus dapat digunakan di muara itung2x jaga2x, umpan yaitu udang segar ukuran pas buat pancing dan lainnya). Sebelum turun kuciumi kedua anak ku yg masih tertidur nyenyak .... duh manisnya ..... dan sudah pasti istriku gak ketinggalan kucium ...... Alhamdulillah istriku selalu mendukung kegiatanku , yg penting POSITIF katanya.

    Kujemput Anwar, lalu kami bersama menuju kerumah bang Kemon yg sudah siap tempur hehehe (Perang kali) ...... Bertiga kami mengarah ke Kabupaten Kubu Raya tepatnya Dermaga Sungai KAKAP, dimana memakan waktu sekitar setengah jam dari kota kami PONTIANAK. Berhubung kanan dan kiri jalan masih hutan dan kebun jadi dingin banget .................

    Pagi hari pukul 05.30 (Dermaga Sungai KAKAP, Kabupaten Kubu Raya)

    Motor kami parkirkan di depan pos polisi pasar sungai Kakap, kebetulan di depan dermaga,... Kapten perahu motor sudah menunggu (Capt Fadli). Segera kami naik ke perahu Motornya dan langsung meluncur ke Selat Panjang.
    Perjalanan menuju Selat Panjang memakan waktu sekitar 1 jam setengah, melewati beberapa kecamatan dan selat, yaitu kecamatan Tanjung Saleh, dan selat2x labi2x (Peristiwa buaya mangsa manusia didekat tempat kami mancing ..... serem juga dikit..... tapi Ajal/Kematian udah diatur Tuhan, klo kita terlalu paranoid, gak akan mancing2x deh ......)

    Pagi hari pukul 07.00 (Singgah sebentar di Selat Labi2x)

    Menurut Bang Kemon disiku2x selat ini biasanya banyak udang Galah A+ nya, begitu smpai di spot ini ternyata udah ada perahu lain yg nangkring,... ternyata temen kita juga Pak Dokter .... ternyata beliau sudah setengah jam nangkringnya, dan di keranjangnya sudah ada 2 ekor Udang A ukuran 3 ons dan beberapa udang B telur. Rezeki pak dokter deh ......
    Kami putuskan untuk ikutan nangkring di sisi sebelah perahu pak Dokter,.... dapat kecil2x. Setengah jam kemudian lanjut ke selat panjang.

    Pagi hari pukul 07.30 sampai 04.00 (Selat panjang)

    Disini nih kami pesta udang dan ikan(Mancing udang bisa dapat ikan, seperti blidak, tilan, baung, kebali dll). Seru banget ........... kami masing2x pakai tiga pancing,......... terkadang semuanya bergetar dimakan udang/ikan .............. pokoknya sibuk banget, sampai lupa poping. Haripun mulai sore, Alhamdulillah aku dapat ampir seember loh (3kg an campur aduk separuh udang galah & Ikan) ...................... Inilah yang kusuka dari HOBI mancing, pikiran tenang (Refresh), hasilnya selalu lezat dihidangkan .... . . . . Hati2x kebanyakan kolesterol hehehee

    Maaf bukti2xnya gmana cara nampilinnya ???? Via email aja kali satu2x, bingung Gw .................

    SEKIAN cerita dari pengalaman saya ............... nanti ada kisah selanjutnya ................

    B145 Fishing adventure’s

  2. WISNU 23's Avatar
    WISNU 23 is offline RegularFishy WISNU 23 will become famous soon enough
    Real Name
    WISNU
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    SAMPIT (CENTRAL BORNEO)
    Posts
    213

    Salam kenal juga dr Kal-Teng (Sampit)
    wah keren nih ceritanya.......
    memang asik banget mancing udang galah + sangat enak saat disantap
    Jd kangen kampung halaman deh.....
    Catch, Photo & Release (CPR) and to fight another day!

  3. de2x_B145 is offline RegularFishy de2x_B145 is on a distinguished road
    Real Name
    Syahbilal Muhtadin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    198

    Emang bener enak banget makan udang galah .........
    Sabtu besok tgl 31 januari 2009,... saya turun lagi ke tempat yg sama .......... mumpung lagi rame udangnya....................... daerah sana gak ada yg racun dan setrum jadi masih rame udangnya ............. Doain yah ........................

  4. WISNU 23's Avatar
    WISNU 23 is offline RegularFishy WISNU 23 will become famous soon enough
    Real Name
    WISNU
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    SAMPIT (CENTRAL BORNEO)
    Posts
    213

    Amin.....

    Sip deh Bro.......
    good luck.....
    Memang seneng banget deh punya hot spot mancing yg bebas dari racun and strum
    kami tunggu reportnya ya Bro.....
    Salam
    Catch, Photo & Release (CPR) and to fight another day!

  5. de2x_B145 is offline RegularFishy de2x_B145 is on a distinguished road
    Real Name
    Syahbilal Muhtadin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    198

    Mas wisnu ...................
    Ini foto2x gw mancing kemaren ..........................

    Lumayanlah 2 sampai 3 on's, makan sendiri kenyang tuh,.................
    Apalagi yg seember, ...... Ikannya di asam pedas, lemak & manis banget .
    Attached Images

  6. WISNU 23's Avatar
    WISNU 23 is offline RegularFishy WISNU 23 will become famous soon enough
    Real Name
    WISNU
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    SAMPIT (CENTRAL BORNEO)
    Posts
    213

    Top.....

    Wah top banget deh !!!
    selamat ya..... kami tunggu report berikutnya....
    oh iya, gak usah pk Mas2..... Bro aja ya he he.......
    ngomong2 sebentar lg aku jg pulang kampung (study di jogja), mudah2an bs terobati rindu mancing udangnya.
    Catch, Photo & Release (CPR) and to fight another day!

  7. de2x_B145 is offline RegularFishy de2x_B145 is on a distinguished road
    Real Name
    Syahbilal Muhtadin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    198

    MOnster ..............................

    Menarik gak fotonya .........................................
    Mau jelas ke POST gw aja di FISHYPOND ........................
    Attached Images

  8. iBlade's Avatar
    iBlade is offline RegularFishy iBlade is on a distinguished road
    Real Name
    Juno
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Samarinda
    Posts
    562

    waahh...liat foto2nya jadi kangen mancing udang..sayang di sungai mahakam udang2nya sudah jarang...semalaman mancing blom tentu dapet

  9. de2x_B145 is offline RegularFishy de2x_B145 is on a distinguished road
    Real Name
    Syahbilal Muhtadin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pontianak
    Posts
    198

    PANEN Udang ........................

    NEXT in Fishy Region (Kalimantan) / Fishywild

    The story (In Post).................

    West borneo fishing Adventure ............................
    UDANG GALAH Selat panjang 2 .......................................
    Data berdasarkan fakta 31 Januari 2009 ..........
    Ada foto & Videonya ........................... Komplit

    See...... U ...........

    Regard's


    de2x_B145
    West borneo fishing adventure's ..............

  10. aman.bjm's Avatar
    aman.bjm is offline RegularFishy aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough aman.bjm is a jewel in the rough
    Real Name
    abdul rahman
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Tarjun,Kotabaru Kal-sel Indonesia
    Posts
    910

    Salam kenal, dangsanak di barat sono..., mantaf masih ada undang galah... Selamat menikmati stike... Galah., kirim photo ke Fish Wild donk
    NARKOBA NO ... MANCING ...YESSS

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Mancing Udang Galah (West BORNEO Fishing Adventure's)
    By de2x_B145 in forum FishyReport
    Replies: 8
    Last Post: 04-02-2009, 07:03
  2. Mancing ngikut Fun Fishing 2008 di Pasir Putih
    By balecoz in forum FishyReport
    Replies: 45
    Last Post: 12-11-2008, 15:56
  3. Mancing Udang di Purworejo
    By nelayan in forum FishyWild
    Replies: 6
    Last Post: 19-09-2007, 05:08
  4. Mancing udang di Sungai Batanghari - Jambi
    By aryanto in forum FishyWild
    Replies: 10
    Last Post: 29-06-2007, 18:03
  5. Mancing Udang Galah
    By Didi Afandy in forum FishyTalk
    Replies: 0
    Last Post: 17-04-2006, 10:24

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts