Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 31

Thread: Misteri Danau Undan.......

  1. Halim Mfc Sby's Avatar
    Halim Mfc Sby is offline RegularFishy Halim Mfc Sby is a glorious beacon of light Halim Mfc Sby is a glorious beacon of light Halim Mfc Sby is a glorious beacon of light Halim Mfc Sby is a glorious beacon of light Halim Mfc Sby is a glorious beacon of light Halim Mfc Sby is a glorious beacon of light
    Real Name
    Halim
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    186

    Misteri Danau Undan.......

    Alkisah Danau Undan ini dari beberapa sumber dari masyarakat setempat. yang menurut cerita sangat angker.............sehingga saya jadi penasaran untuk mencobanya.........

    Menururut cerita........Danau ini banyak dihuni buaya dan anakonda.........wuiiihh ngeri ceritanya.......ditambah ada pohon besar yang tumbuh ditengah danau ini suka pindah2, dan seringnya orang tersesat dan akhirnya meninggal disekitar danau.Dan menurut cerita mereka pernah kejadian orang ditelan binatang beserta perahunya, entah itu ditelan buaya apa anakonda, sehingga tidak jauh dari Danau itu ada kampung Talan namanya.( talan bhs banjar :artinya telan ) Danau undan ini ada beberapa buah.......dari undan 1- 7 danau, masing2 danau akan terhubung bila musim banjir atau banyu dalam , cuma kalo lagi kemarau masing2 danau tidak terhubung kecuali danau undan kecil dan undan besar. Selain buaya dan anakonda.....Danau ini banyak dihuni beberapa specis ikan seperti ikan kapar , patung ,karandang , haruan , kiyong ,tauman , pipih ,tapah.
    Satu hal lagi yang harus dihindari kalau ada di danau ini tidak boleh ngomong yang sembarangan katanya, waahh tamabah ngeri aja ini.

    Dari semua informasi ini akhirnya saya memutuskan untuk mencoba trip ini, dan mempersiapkan segala kebutuannya, tim informasi disiapkan untuk mendapatkan informasi menuju danau undan, perbekalan disiapkan ,jangan sampai nanti kelaparan ditengah hutan,guide masyarakat setempat harus dibawa untuk penunjuk jalan dan membuat jalan setapak, karena menuju ke danau undan ini melalui hutan gambut, soalnya kalo salah injak bisa kecelup sedalam dada, sehingga harus dibuat titihan dari papan yang seperti saya sertakan fotonya.

    Dan sampailah hari H untuk ekpedisi hari itu, tim terdiri guide setempat 3 orang, saya sendiri ber 5 orang, tidak terlalu jauh perjalanan menggunakan mobil kurang lebih satu jam dan ganti sepeda motor, lalu jalan kaki sekitar 500 m, dan sampailah dimulut buaya......eh mulut danau, seting arsenal dimulai, saya siapkan peralatan casting , setelah selesai semua 3 buah jukung sudah dipersiapkan, yang jadi pertanyaan saya......dari mana jukung ini, eh........ternyata ada anak sungai yang bisa tembus ke desa Talan , hanya bisa dilewati kalo musim banjir aja dan memerlukan waktu kurang lebih 2 jam dengah mengayuh jukung tersebutdari desa.

    Dengan hati yang masih agak deg-degkan mulailah jukung dikayuh mengarungi danau........kalo dilihat dari kasat mata memang memungkinkan danau itu dihuni buaya, karena seringnya liat Discoveri saya yakin buaya tidak menyerang orang ditengah danau kecuali ditepi, dan bukan anakonda yang seperti di film, bisa nelan orang bulat2, lalu dimuntahkan lagi, apa ya anakonda akan nyembul dari danau lalu berdiri didepan kita yang siap menelan. yang ada hanya di film, padahal yang pernah saya saksikan anakaonda itu jenis ular yang pemalas .

    Danau undan yang sebernya saat ini memang sangat menjajikan untuk melepas rindu memancing, seluruh tepian danau ditumbui pohon bakung atau pandang warik ( sejenis pandan dengan daun lebar ). danaunya tenang airnya coklat kehitaman dan cukup dalam, untuk tepinya saja saya coba ukur dengan tegek 6 m masih belum kedasar, untuk tenggakan ikan disana sini cukup ramai, saya yakin banyak ikannya. Dan kalau tidak menggunakan jukung mancing disana sangat kesulitan, Hampir semua tepi tertutup tumbuhan pandan ,sekitar danau juga rawa semua hampir tidak ada tempat untuk berpijak.

    Dari pagi sampai siang coba cast nggak ada sambaran,akhirnya nyerah dengan umpan hidup , ternyata lebih mujarap.
    Akhirnya sore pulang dengan 16 ekor ikan kerandang .

    Kesimpulannya ...........semua cerita diatas hanya cerita masa lalu kali, tapi kalo ada yang kepingin nyoba juga tidak boleh takabur, saya telah mencobanya.

    Untuk foto udah saya upload di Fishy wild dan maaf kesalahan ngetik judulnya bukan Dundan tapi yang benar Undan

    Sekian terima kasih.
    Last edited by Halim Mfc Sby; 20-07-2008 at 14:38.

  2. hary_B's Avatar
    hary_B is offline RegularFishy hary_B is a glorious beacon of light hary_B is a glorious beacon of light hary_B is a glorious beacon of light hary_B is a glorious beacon of light hary_B is a glorious beacon of light hary_B is a glorious beacon of light
    Real Name
    hary B
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    sukabumi-bandung-cianjur
    Posts
    545

    selamat bro.... keren tripnya....
    Mencoba bekerja sebagai pemancing...
    www.duraflex-fishing.com

  3. B U N T E L's Avatar
    B U N T E L is offline RegularFishy B U N T E L is a jewel in the rough B U N T E L is a jewel in the rough B U N T E L is a jewel in the rough
    Real Name
    andi bahari
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    TEGAL-Jakarta
    Posts
    252

    Congrats yha....

    Wah....benar2 indah tu danau kayaknya?! dari ngebayangin aja udah worted banget om....apalgi klo bisa ke danau tersebbut yha.......btw lokasi danau tersebut di daerah mana yha om??(propinsi/kota/kabupaten gitu)......any way selamat buat keberhasilan trip'nya
    i'm is psychological student....and also psycho angler too.......

  4. ghostteam is offline Banned ghostteam has a spectacular aura about ghostteam has a spectacular aura about
    Real Name
    janfnwasilaslg
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    DI SURGA
    Posts
    880

    ^_^

    wow trip yang seru plus2 mendebarkan congrat pak halim

  5. reta's Avatar
    reta is offline RegularFishy reta has much to be proud of reta has much to be proud of reta has much to be proud of reta has much to be proud of reta has much to be proud of reta has much to be proud of reta has much to be proud of reta has much to be proud of reta has much to be proud of
    Real Name
    Tera Anisto
    Join Date
    May 2007
    Location
    ?????
    Posts
    1,958

    keren nih reportnya....
    slamat ya babe halim...
    poto2nya mana nih....??
    berlima sama sapa aja tuh...?
    mancing truuuuuss.....!!


  6. cah_don's Avatar
    cah_don is offline RegularFishy cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future
    Real Name
    Donny
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Toeban
    Posts
    1,707

    Good report Be , asyik banget tripnya . Btw pake umpan apa tuh kerandangnya Pak ?
    Dapatkan Fitur & Kenyamanan Fasilitas Fishy Forum dengan bergabung [COLOR=blue][U][URL="http://www.fishyforum.com/t2700/"][B][I]disini[/I][/B][/URL][/U][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][COLOR=black]Atau mau Cankruk'an dg Member Jatim lainnya klik[/COLOR][U] [URL="http://www.fishyforum.com/group.php?groupid=2"][B][I][COLOR=blue]disini[/COLOR][/I][/B][/URL][/U]

    [/COLOR]

  7. ryditya's Avatar
    ryditya is offline RegularFishy ryditya is a jewel in the rough ryditya is a jewel in the rough ryditya is a jewel in the rough ryditya is a jewel in the rough
    Real Name
    Ary Aditya
    Join Date
    Jul 2006
    Location
    Jakarta
    Posts
    252

    Biarlah mitos keangkerannya tetap seperti itu.
    Supaya ga ada 'penjahat' yg nangkep ikan pake potas, atau setrum...
    hehehe...

  8. Oka_1010's Avatar
    Oka_1010 is offline RegularFishy Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of Oka_1010 has much to be proud of
    Real Name
    Dusa Okami
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jambi
    Posts
    804

    OOT dikit nich om Halim. Danau undan di mana?? Kalo membahas ular anakonda, ular ini cuman ada di daerah amerika selatan, walau sekarang sudah di perjual belikan di toko2 petshop. Biasa di lokasi banyak buaya banyak ikannya tuch, hehehe
    jangan ke panceng buayanya yach huakakakaaka
    Never Give Up Always Be Happy

  9. Halim Mfc Sby's Avatar
    Halim Mfc Sby is offline RegularFishy Halim Mfc Sby is a glorious beacon of light Halim Mfc Sby is a glorious beacon of light Halim Mfc Sby is a glorious beacon of light Halim Mfc Sby is a glorious beacon of light Halim Mfc Sby is a glorious beacon of light Halim Mfc Sby is a glorious beacon of light
    Real Name
    Halim
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    186

    hary_B
    ....................Thansk bro........

    B U N T E L
    ....................Ya agak was2 dikit sih, tempatnya desa talan, kab. tabalong, kal-sel kawan.

    ghostteam
    ...................Terima kasih.

    reta
    ...................pictnya di fishywild , sayangai..........FishyForum - Halim Mfc Sby's Album: Fw. Danau Undan

    cah_don
    .................. pake umpang cacing gelang mas.
    ryditya
    ...................Betul kawan......biar aman.
    Oka_1010
    ...................maka dari itulah saya memutuskan untuk mencoba
    Last edited by Halim Mfc Sby; 21-07-2008 at 14:46.

  10. lamun_lamun's Avatar
    lamun_lamun is offline RegularFishy lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future lamun_lamun has a brilliant future
    Real Name
    Syaiful rachman
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Kalimantan Selatan (South Borneo), Banjarbaru city
    Posts
    2,596

    Wah ceritanya asyik Pak De , bikin adrenalin fishy wild naik aja ...hehhe .Kalo crocodile sih kayanya ada Pak De melihat dari warna air serta arusnya yang tenang itu, kalo anaconda kayanya bukan Pak De, Piton aka sawa iya pasti ada. Pisau comandonya dibawakan utk safety.
    Last edited by lamun_lamun; 21-07-2008 at 15:26.
    Baru belajar memancing

Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 25-10-2007, 08:38
  2. Taman Nasional Danau Sentarum
    By roel in forum FishyRonment
    Replies: 8
    Last Post: 01-10-2007, 16:07
  3. Mauo, Tidak Sekadar Menjala Ikan
    By roel in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 27-09-2007, 11:10
  4. Danau Buatan di Kawasan BSD Mulai Dioperasikan
    By hampala in forum FishyRonment
    Replies: 6
    Last Post: 27-07-2007, 07:05
  5. Tantangan Casting di Danau Sunter
    By Ichang in forum FishyTrip
    Replies: 10
    Last Post: 27-09-2006, 08:45

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts