Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 26

Thread: mancing mujair

  1. acew setiawan is offline RegularFishy acew setiawan is on a distinguished road
    Real Name
    acew setiawan
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    11

    mancing mujair

    salam fish,
    fishmania gimana tekhnik mancing mujair di danau...? umpan apa yg biasa di gunakan..?

    makasih infonya
    wassalam
    acew

  2. kalper is offline RegularFishy kalper will become famous soon enough
    Real Name
    Budi
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    PURWOKERTO ( Kripik City )
    Posts
    61

    Pake lumut sawah bos... dah banyak threasd yang bahas kok bos...search aja. nuwun
    PENASARAN DENGAN BIOEDGE

  3. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,154

    Salam kenal bung acew....

    Sebaiknya bung acew search dulu dengan menggunakan fasilitas searching yang terdapat di toolbar... searching adanya di sebelah kanan atas....
    bisa dicari dengan menggunakan kata kunci "mancing mujair nila"
    nanti akan keluar banyak thread mengenai apa yang ditanyakan... bila telah membacanya dan masih ada pertanyaan, silahkan buka thread baru... semoga dapat membantu....

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  4. acew setiawan is offline RegularFishy acew setiawan is on a distinguished road
    Real Name
    acew setiawan
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    11

    mujair

    lam kenal bung sigit,
    makasih u/ info-nya

    wassalam
    acew

  5. acew setiawan is offline RegularFishy acew setiawan is on a distinguished road
    Real Name
    acew setiawan
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    11

    umpan mujair

    Salam......
    tanya para rekan2 sekalian.....apakah mancing mujair bisa degan popper/treble hook...? habis sekarang pake lumut di tempat saya dah jarang/susah carinya....?
    klo bisa, apakah sama seperti mancing pakai lumut......?
    makasih atas tanggapannya

    anak setu
    Acew

  6. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,154

    Quote Originally Posted by acew setiawan View Post
    tanya para rekan2 sekalian.....apakah mancing mujair bisa degan popper/treble hook...?
    anak setu
    Acew
    jawabnya... bisa kang acew dengan cara di casting.... cuma kudu sabar


    nih ada foto dari rekan fientje
    Attached Images

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  7. acew setiawan is offline RegularFishy acew setiawan is on a distinguished road
    Real Name
    acew setiawan
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    11

    mancing mujair

    casting itu apa ya Pa'....maklum baru...?

    wassalam
    acew

  8. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,154

    casting itu salah satu jenis popping... (biasa dilakukan di laut)

    casting ini menggunakan lure (umpan bohongan : bisa berupa minnow, spoon, spinner, fly dsb) tanpa menggunakan umpan hidup atau pelet.
    caranya kita pasang lure seperti pasang mata kail... lalu di lontarkan lalu kita retreive (tarik)... dilakukan berulang-ulang untuk tahu irama retreive yang tepat sehingga ikan mau menyambar.....

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  9. acew setiawan is offline RegularFishy acew setiawan is on a distinguished road
    Real Name
    acew setiawan
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    ciputat
    Posts
    11

    mancing mujair

    gitu ya...Pa' ....? saya akan coba di danau deket rumah....tapi apa mujair seagresif itu pa..? mo nyambar umpan..? Pa' Sigit tanya lagi boleh kan...?
    apa mujair danau itu ada musim2-nya....misal bln apa..? atau..makannya pagi aja...musim hujan atau musim kemarau..? habis sekarang ini di danau(Situ gintung) deket rumah dah sulit, 3 bln terakhir seh....bisa bawa pulang mujair 15 ekor seukuran 5 jari(setelapak tangan) yg biasa kami pakai umpannya lumut.

    Wassalam
    Acew

  10. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,154

    Nah ini yang susah di jawab kang... bayak faktor... apalagi di setu. Banyak setu yang rusak.
    Bisa jadi memang habitatnya terganggu... polusi (limbah dari berbagai jenis), faktor perluasan perumahan penduduk, perubahan iklim, dsb.
    Selain itu faktor dari para pemancing yg tidak mau menjaga... maunya diambilin melulu, apakah ada orang yg sering menjala, nyetrum, motas di sana? bagaimana tidak habis kalau diekplorasi terus tanpa ada upaya untuk menyelamatkan lingkungan....
    kita di FF sedang menggodok untuk pelepasan benih spesies ikan indemik indonesia... semoga program ini bisa berjalan lancar... kita juga butuh dukungan rekan-rekan FF untuk melindungi alam dan jenis-jenis ikan di Indonesia...
    Kalao mujair saja sudah mulai susah di dapat di setu tersebut apalagi jenis yang lain....

    Pak tolong perhatikan apakah di situ masih banyak gabus, beunteur, atau ikan jenis kecil-kecil...???

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Trip mancing obat kecewa ( 2 report jadi 1 )
    By nico in forum FishyReport
    Replies: 19
    Last Post: 02-01-2008, 20:58
  2. Ekspedisi mancing seluruh Indonesia
    By Yuri_5683 in forum FishyTalk
    Replies: 33
    Last Post: 20-08-2007, 16:08
  3. Pengalaman mancing di tanjung burung
    By Asfur in forum FishyWild
    Replies: 39
    Last Post: 20-07-2007, 14:41
  4. Mancing Mujair pake umpan apa...
    By Riri WK in forum FishyTrip
    Replies: 35
    Last Post: 13-07-2007, 07:33
  5. Mancing nyantai di Patehan/Pandansari 7-4-07
    By sigit_y in forum FishyReport
    Replies: 15
    Last Post: 22-04-2007, 19:56

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts