Closed Thread
Page 6 of 29
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 283

Thread: Telah dibuka pemancingan ikan mas DeLuna - Tanah baru - Depok

  1. Tabek's's Avatar
    Tabek's is offline Keep fishin' but family is no1 Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future
    Real Name
    Prianca
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    3,733

    Ane udah pengsiun dari kumbulan sejak kroto tembus 20RB... Hehehehehe

    Mancing patin aja ah...
    Tapi kalo ntar boman naik 20RB/kg, ane pindah lagi mancing wild wkwkwkwk

    mbah Gentur, Oom Panca, Kong Rushday, Donkondo, kapan berangkat konvoy dari Jatiwaringin ke sini?

  2. ElRiCo is offline RegularFishy ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of
    Real Name
    Supriyadi
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Depok
    Posts
    1,313

    Quote Originally Posted by Tabek's View Post
    Ane udah pengsiun dari kumbulan sejak kroto tembus 20RB... Hehehehehe

    ?
    sama dong Om,
    saya juga udah ngga sanggup bikin umpan, gara-gara kroto sangat memberatkan dan mengecewakan.
    makanya bakalan sulit membangun bisnis pemancingan pelampungan, lebih banyak yang bikin galatama.
    karena itu saya pengen support dan bantu deluna, supaya pemancingan pelampungannya bisa jalan terus
    saya udah hamper 1 tahun, belum bikin umpan ATR lagi.

  3. roedy full's Avatar
    roedy full is offline RegularFishy roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future
    Real Name
    Rudy
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Pejaten, jaksel
    Posts
    2,257

    Menarik masukan dr om elrico......pemancing harian itu cenderung menginginkan strike yg banyak drpd harus kejar hadiah.....udah paling bagus memang jumlah ikan di perbanyak.....hehehe

    Kolam patin nya top markotop, ada tanaman di tengah kolam...serasa mancing di kolam borongan yg masih asri tempatnya.........recomend neh buat cingreng member ff.....tp sayang sdh pensiun main patin.....ikutan jadi penonton aja deh.....

    Please maps ke lokasi dong.....hehehehe

  4. Tabek's's Avatar
    Tabek's is offline Keep fishin' but family is no1 Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future
    Real Name
    Prianca
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    3,733

    Quote Originally Posted by ElRiCo View Post
    sama dong Om
    Kang, gimana kalo sekali2 bikin cingreng, tapi umpan yg digunakan adalah umpan kreasi tanpa pake kroto sama sekali? Kalo sekolam tidak ada yg pake kroto, ikan kan tetep makan umpan?

    Sorry OOT dikit. Apa ane bikin thread-nya dah. Minta tanggapan teman2..

  5. tong tji's Avatar
    tong tji is offline RegularFishy tong tji has a spectacular aura about tong tji has a spectacular aura about
    Real Name
    satryo suryantoro
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    lenteng agung - jaksel
    Posts
    85

    @om supriyadi ...

    wah termakasih sekali nih atas sarannya om ... sungguh sangat lengkap analisanya ... dan sangat membantu kami untuk pengelolaan selanjutnya ...
    mungkin bisa sharing lagi om ... kolam pemancingan dimanakah yg sampai saat ini tetap eksis dan bagaimana cara perhitungan pengelolaannya ... agar teman2 lain yg mau buka pemancingan juga lebih memahaminya ...

    oya om .. btw harga ikan memang lagi mahal om ... dan harga segitu bisa dapat dimana tuh ikannya om ? .. info dong .... ikannya dari mana asalnya ? apakah tuh ikan kalau baru ditaroh akan ngambang apa nggak (terutama utk yg super) ? dll nya ... mohon maaf merepotkan ya om ...

    krn yg kita dapat itu sbb :
    ikan ramai sekilo 3 : 27 ribu/kg
    ikan super banci 35 ribu/kg
    ikan super 45/kg

    sekali lagi tks ya om supriyadi ...

  6. ElRiCo is offline RegularFishy ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of
    Real Name
    Supriyadi
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Depok
    Posts
    1,313

    Quote Originally Posted by tong tji View Post
    @om supriyadi ...

    kolam pemancingan dimanakah yg sampai saat ini tetap eksis dan bagaimana cara perhitungan pengelolaannya ...

    oya om .. btw harga ikan memang lagi mahal om ... dan harga segitu bisa dapat dimana tuh ikannya om ? ..
    apakah tuh ikan kalau baru ditaroh akan ngambang apa nggak (terutama utk yg super) ? dll nya ... mohon maaf merepotkan ya om ...

    krn yg kita dapat itu sbb :
    ikan ramai sekilo 3 : 27 ribu/kg
    ikan super banci 35 ribu/kg
    ikan super 45/kg

    sekali lagi tks ya om supriyadi ...
    Kolam pemancingan yang masih eksis, khususnya yang pelampungan memang sangat terpengaruh harga ikan. maka yang masih eksis adalah pemancingan yang juga bisnis utamanya distributor ikan.
    jadi yang masih eksis di daerah bogor, parung, dan sawangan.

    mereka membuka pemancingan murni bener-bener cuma jualan ikan saja, hampir semua uang dari tiket dibelikan ikan dan hadiah (40%).

    mereka focus ngambil untuk dari jualan warung, makanan, kopi, rokok, umpan, dan lainnya. juga termasuk pengelolaan parkir.

    ikan, kalo baru dibawa dari peternak, misalnya dari cirata, atau sukabumi, atau indramayu, pasti harus ditampung dulu di air deras. tidak langsung ceburin ke pemancingan. makanya harus punya kolam karantina, bikin aja 3 kolam kecil ukuran 3 x 1.5 meter, masing-masing kasih pompa sirkulasi. jadi kasih air masuk dan ada pipa buangan.

    mengapa 3 kolam, yaitu 1 khusus untuk menampung ikan yang baru datang, semua kita campur dulu. lalu sortir ikan ramai dan tempatkan di empang yang satu lagi. dan empang yang ketiga khusus babon/super.

    biarkan ikan tersebut di air deras selama 10 jam, jangan di kasih makan. biar mereka seger dan sehat. kalo sudah terlihat ada yang seloyongan. langsung angkat saja, lalu dibersihkan dan jual ke warteg. kekekekekek

    jadi, kalau mau bikin acara lomba hari Kamis, maka hari Rabu sudah harus nyetok ikan di air deras tersebut. untuk Sabtu dan Minggu sudah nyetok dari hari Jum'at.

    kalo harga dasar ikan di peternak masih rata-rata 20rb-an. tapi ukurannya campur-campur, jadi distributor harus sortir dan misahin yang ukuran sekilo 8, sekilo 5, sekilo 3/4. dari hasil sortiran itu, bakalan jatuh harga beda-beda. juga kalo dalam pengiriman ada banyak yang mati maka bisa jadi harga masuk ke 25rb per kilo, atau malah seperti yang Anda beli jadi 27rb per kilo

    makanya silahkan check ke distributor ikan di cipedak, atau depok, atau sawangan, atau parung.
    saya kira masih bisa ketemu harga 25rb per kilo. kalo sekali pesan di atas 5kwintal, saya mungkin bisa bantu nyari dan nyortir lalu ngirim ke deluna.

    tapi kalo di bawah 5kwintal, kasihan yang bantu nyortir, cuma kedinginan doang ngga bisa beli kopi dan rokok.

    kapan-kapan saya coba mampir untuk diskusi lebih lanjut

    salam
    eLRiCo

  7. abdy's Avatar
    abdy is offline RegularFishy abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold
    Real Name
    Abdy
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kotanya Blimbing
    Posts
    3,465

    Good Job.. ngkong Agus......

  8. Mamang's Avatar
    Mamang is offline RegularFishy Mamang is on a distinguished road
    Real Name
    Teguh Sabaruddin
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Kadang-kadang di Depok
    Posts
    162

    Super sekali om momod............gak nyangka sayah

  9. tong tji's Avatar
    tong tji is offline RegularFishy tong tji has a spectacular aura about tong tji has a spectacular aura about
    Real Name
    satryo suryantoro
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    lenteng agung - jaksel
    Posts
    85

    maaf baru bisa upload lokasi kolam pemancingan ikan mas dan patin kami.


    tks
    Attached Images

  10. Tabek's's Avatar
    Tabek's is offline Keep fishin' but family is no1 Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future Tabek's has a brilliant future
    Real Name
    Prianca
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    3,733

    Wah ada petanya. Sayang kurang jelas dan kalo digedein jadi blur.
    Bisa kasih koordinatnya gak oom? Jadi bisa di-save di bb dan tinggal liatin GPS-nya bb kalo mau kesitu hehehehe....
    Maklum, ane dari kampung sebelah timur nih

Closed Thread
Page 6 of 29
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 16 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 3
    Last Post: 22-07-2013, 11:11
  2. Telah dibuka Pemancingan C&R daerah Ungaran
    By mlengkungz 2 in forum FishyTalk
    Replies: 7
    Last Post: 24-02-2013, 09:41
  3. Baru dibuka kolam lomba ikan mas di palem semi
    By jeje89 in forum Kolam Harian
    Replies: 11
    Last Post: 18-07-2011, 10:25
  4. Replies: 63
    Last Post: 05-10-2010, 20:44
  5. Just info : Baru dibuka gratis 100 Kg
    By fiero in forum Kolam Harian
    Replies: 47
    Last Post: 30-04-2010, 22:54

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts