Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 39

Thread: tanya: Pengikat Kail Pilih Kenur Mono atau PE?

  1. hazet's Avatar
    hazet is offline RegularFishy hazet is on a distinguished road
    Real Name
    herizon
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    46

    tanya: Pengikat Kail Pilih Kenur Mono atau PE?

    Salam para senior
    Mohon bimbingannya.....
    Beberapa kali saya mancing (pelampungan) sering kejadian kenur putus pd sa'at ngajar ikan, terutama pada kenur leader tepatnya pas pd ikatan mata kail (kenur saya pake owner broad carp sp ukuran 0,26mm). Karena kejadian tsb sering berulang maka Leadernya saya ganti dg PE ukuran 0,16, memang terbukti ampuh, tapi celakanya frekwensi strike nya jadi berkurang.
    Menurut pengalaman para senior apakah penggunaan PE berpengaruh pd frekwensi strike?
    Mohon bimbingannya...
    Salam.
    Pemancing Kampungan

  2. gentur_blacklotus's Avatar
    gentur_blacklotus is online now RegularFishy gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future
    Real Name
    Gentur
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatiwaringin..jakarta
    Posts
    6,881

    Kemungkinan ikannya melihat benang kita .... lagipula ane selama ini mancing jarang koq putus padahal pake benang murah meriah Pake Hinomiya Super Cozy 0.26 ... mungkin teknik mancingnya yag perlu di benahi kalo memang sering putus benangnya ....
    08881901217

  3. wi2ar's Avatar
    wi2ar is offline RegularFishy wi2ar will become famous soon enough
    Real Name
    wiwi
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    lipo village, Tangerang-Jakarta pp
    Posts
    509

    sebenernya putus gak putusnya tergantung balance antara target-diameter kenur-setelan drag....jadi kalo sudah passsss....harusnya kejadian putus tuh jarang om

  4. hazet's Avatar
    hazet is offline RegularFishy hazet is on a distinguished road
    Real Name
    herizon
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    46

    Ok utk Mbah Gentur dan Pak Wiwin...
    Thanks atas petunjuknya.
    Pemancing Kampungan

  5. M-BEI's Avatar
    M-BEI is offline RegularFishy M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future
    Real Name
    Ki Demang Suraksomino
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,474

    Quote Originally Posted by hazet View Post
    Salam para senior
    Mohon bimbingannya.....
    Beberapa kali saya mancing (pelampungan) sering kejadian kenur putus pd sa'at ngajar ikan, terutama pada kenur leader tepatnya pas pd ikatan mata kail (kenur saya pake owner broad carp sp ukuran 0,26mm). Karena kejadian tsb sering berulang maka Leadernya saya ganti dg PE ukuran 0,16, memang terbukti ampuh, tapi celakanya frekwensi strike nya jadi berkurang.
    Menurut pengalaman para senior apakah penggunaan PE berpengaruh pd frekwensi strike?
    Mohon bimbingannya...
    Salam.
    Sepertinya para suhu kurang nyimak pernyataan bapak. Kalo saya baca dengan teliti leader untuk mengikat mata kail sebaiknya digunakan kenur yg lebih besar diameternya dan lebih kuat dari mainlinenya. itu kebiasayaan saya. Kenapa demikian? karena kekuatan kenur akan berkurang bila sudah di ikat terutama karena ada gesekan atau pun saling bejepit. untuk aman dan efektifnya lebih baik pake kenur mono, atau fluoro biara samar. Kemungkinan lain finshing knotnya kurang sempurna.

    Keutungan pake mono: leader tidak lemas jadi tidak melintir dan saling membelit, dan mungkin juga lebih samar.

    Jadi, perhatikan lagi pada saat mengikat kail di tarik yg kuat sampai mengikat sempurna, dan menggunakan leader yg memadai. untuk pelampungan biasanya saya menggunakan mono 0,40 - 0,45 kalo kekuatan sih sekita 20lbs, makhlum leader damil doang.

    salam,
    Ki Demang Nglarastenan,
    Menikmati mimpi dalam buaian rembulan Indonesia Raya
    http://nglarastenan.wordpress.com/

  6. gentur_blacklotus's Avatar
    gentur_blacklotus is online now RegularFishy gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future
    Real Name
    Gentur
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatiwaringin..jakarta
    Posts
    6,881

    kalo ane mah kurang suka dengan mono ukuran yang besar om ... Max ane pake 0.30 u/ ikatan kailnya
    malah terkadang kail langsung di mainline .... oke2x aja koq ...
    08881901217

  7. M-BEI's Avatar
    M-BEI is offline RegularFishy M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future
    Real Name
    Ki Demang Suraksomino
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,474

    Quote Originally Posted by gentur_blacklotus View Post
    kalo ane mah kurang suka dengan mono ukuran yang besar om ... Max ane pake 0.30 u/ ikatan kailnya
    malah terkadang kail langsung di mainline .... oke2x aja koq ...
    ya beda atuh mbah, pemancing pro dan udah gelar mbah beda ame pemancing katro seperti ogut. oia, nanti ajarin pake kenur kecil ya mbah!

    Kalo di IGFA yg jadi patokan sepertinya bukan diameter kenur yg saya tau tapi kekuatan kenurnya lbs, diameter 0,30 tuh kekuatannya ada yg 8lbs, 20lbs atau 30lbs. maaf kalo salah, mohon di koreksi.
    Ki Demang Nglarastenan,
    Menikmati mimpi dalam buaian rembulan Indonesia Raya
    http://nglarastenan.wordpress.com/

  8. Batman's Avatar
    Batman is offline CIDEC Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future
    Real Name
    Ricky Irmansyah
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Depok
    Posts
    4,487

    Ikutan nyimak ah....
    Salam,
    Ricky Irmansyah

  9. M-BEI's Avatar
    M-BEI is offline RegularFishy M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future
    Real Name
    Ki Demang Suraksomino
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,474

    Quote Originally Posted by Batman View Post
    Ikutan nyimak ah....
    aduw pak mod neh, sharing dong om biar banyak neh referensinya, jadi lebih kaya getu. semakin banyak perbedaan semakin indah, karena perbedaan itu dunia jadi nyeni dan indah.
    Ki Demang Nglarastenan,
    Menikmati mimpi dalam buaian rembulan Indonesia Raya
    http://nglarastenan.wordpress.com/

  10. triaz!'s Avatar
    triaz! is offline RegularFishy triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of triaz! has much to be proud of
    Real Name
    trias
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,340

    sama..... ikutan minyak, eh nyimaakkkk.... hehehe
    [CENTER][SIGPIC][/SIGPIC]


    [SIZE=4][URL]http://www.fishyforum.com/fishysponsor/bait-lures/rajawali-lures/[/URL][/SIZE][/CENTER]

Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Benang Pengikat Mata Kail.
    By qpass26 in forum Kolam Galatama
    Replies: 10
    Last Post: 19-05-2008, 17:45
  2. Benang/Kenur Pancing Mono atau PE utk Empang
    By endy.cahyadi in forum FishyTackle
    Replies: 7
    Last Post: 29-04-2008, 09:57
  3. Kenur mono untuk galatama
    By sand in forum Kolam Galatama
    Replies: 31
    Last Post: 10-12-2007, 12:23
  4. Kenur Galatama -- PE ata mono yah?
    By Layaran in forum Kolam Galatama
    Replies: 23
    Last Post: 25-10-2007, 20:54
  5. Replies: 9
    Last Post: 29-04-2007, 19:58

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts