Closed Thread
Page 1 of 10
1 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 1 to 10 of 93

Thread: ESSENCE & ATTRACTANT untuk GT

  1. Tukang Pancing is offline RegularFishy Tukang Pancing is on a distinguished road
    Real Name
    Gatoet Seputra
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Balikpapan - East Kalimantan
    Posts
    71

    ESSENCE & ATTRACTANT untuk GT

    Rekan2 Sejawat…..

    Sepertinya saat ini sdh banyak sekali “media umpan” untuk di pemancingan GT yang ada sekarang, mulai pellet, pop Up, Essence & Attractant serta masih banyak yg lain nya yg kita bisa beli di pasaran dan toko2 pancing…

    Tentu kita selalu berharap bahwa media yg kita beli tersebut akan efektif dan menghasilkan sesuai dengan harapan kita….. Tetapi sering kali sering kali kita kecewa , karena media tersebut tidak terlalu efektif atau sama sekali tidak memberikan kontribusi apapun kepada para pemancing …. mungkin saja hal ini bukan hanya merupakan kesalahan dari media nya loh?... tapi bisa aja akibat dari banyak hal antara lain :

    1. Keterbatasan pengetahuan tentang “Kegunaan” dan cara mengunakan media tersebut, mulai dosis/takaran nya, hinga
    “Accompaniment” / “padanan” nya sehingga menjadi tidak efektif;
    2. Pengaruh PH, Typical/jenis ikan tertentu maupun kondisi air;
    3. Waktu pemakaian yg tidak tepat;
    4. “Over promised” karena terjadi nya isu yg berlebihan, atau promosi yang berlebihan;
    5. Dlsb;

    Padahal sebenarnya “Media Umpan” tersebut cukup baik bila dipakai, diramu sesuai dosisnya dlsb.

    Nah, saya tergelitik untuk belajar lebih banyak tentang Essence & Attractant lebih jauh, sebagaimana yg terlebih dahulu dan sering dibahas juga didalam forum seperti ini di negeri tetangga….
    Saya ingin mengajak para Angler Senior yg sarat dengan pengalaman yg tentu telah mengeluarkan biaya cukup besar juga untuk sekedar test dan mencoba kesaktian oplosan nya di berbagai kesempatan…
    mari Kita sharing … Brainstorming.. tentu dengan kaidah dan criteria positif agar dapat memberikan sumbangan pengetahuan yang bermanfaat bagi para Angler GT di Tanah Air….. Salam,

  2. Seaghost is offline RegularFishy Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute Seaghost has a reputation beyond repute
    Real Name
    Herry
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Kota Seribu Pantat Serang-Banten
    Posts
    9,878

    Mantaf, deh..biarkan para ahli umpan berbicara selanjutnya...

  3. Tukang Pancing is offline RegularFishy Tukang Pancing is on a distinguished road
    Real Name
    Gatoet Seputra
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Balikpapan - East Kalimantan
    Posts
    71

    Hallo bapak2.... Tolong saya perlu pencerahan tentang perbedaan :

    1. Oplosan AMIS & Oplosan GURIH?
    2. Oplosan WANGI & Oplosan MANIS?

    ... yang sering saya dengar dari para angler senior....dan akan lebih baik kalau diberikan contoh media nya.. (Essence & Pasta) serta Attractant ...

    Terimakasih..

  4. saiful's Avatar
    saiful is offline RegularFishy saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future
    Real Name
    saiful
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    depok
    Posts
    3,322

    kl ga menyentuh area bakul senior..ane yakin bakalan di kupas walau kupasan tipis, kl tebel kena bijinya...kekekekekekek
    Semoga, para senior yg telah berani memasarkan oplosannya agar berbaik hati sedikit utk memberikan pencerahan kpd kami yg masih belajar...amiiinnn
    ???

  5. gentur_blacklotus's Avatar
    gentur_blacklotus is offline RegularFishy gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future
    Real Name
    Gentur
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatiwaringin..jakarta
    Posts
    7,006

    Quote Originally Posted by Tukang Pancing View Post
    Hallo bapak2.... Tolong saya perlu pencerahan tentang perbedaan :

    1. Oplosan AMIS & Oplosan GURIH?
    2. Oplosan WANGI & Oplosan MANIS?

    ... yang sering saya dengar dari para angler senior....dan akan lebih baik kalau diberikan contoh media nya.. (Essence & Pasta) serta Attractant ...

    Terimakasih..
    Perbedaannya di aromanya bos ...
    Gini kalo masalah medianya mending kenalin dulu satu persatu aroma essen kl sudah di kenali tentunya kita akan tahu essen in termasuk di dalam essen apa ... Wangi,gurih ato manis ....
    Kalo frekuensi mancingnya masih dalam hitungan 1 bulaan cuma 4x bakalan lama mengerti mengenai pemakaian oplosan yang benar ya otomatis kita tinggal ngandelin kedi
    08881901217

  6. Tukang Pancing is offline RegularFishy Tukang Pancing is on a distinguished road
    Real Name
    Gatoet Seputra
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Balikpapan - East Kalimantan
    Posts
    71

    ..ohh gitu ya... Mas Gentur apakah perkiraan saya neh sdh bener ya?... EssenceTengiri, Udang, Seafood, Tuna, Kerang Hijau, Tiram dlsb. masuk dalam kategori "Amis"? .... Strawberry, Pisang Ambon, Nangka, Durian, Molase dlsb. (Manis).... trus ...Sereh, Melati, Usar, Nilam, Kemangi,Vanila dlsb. (Wangi).... Egg Vanila, Coffee Mocca, Almond, Jagung Bakar dlsb. (Gurih)..... untuk membuat umpan oplosan adalah hasil blended dari Essence, Pasta, Atractant dan bahan lain nya... hasil akhir itu yang terkadang tidak saya ketahui.. , satu kali kedi bilang Mesti bikin umpan Gurih... Jangan Umpan Amis..., besok nya sy bikin media dari oplosan C'Mocca, Strawberry, Pandan, Molase, AL,CHO,TENG + sEREH (- 1tts/sdikit aja).... aroma dominan Coffee Mocca ... tapi kedi bilang "Wangi".. nah begitu kira2 mas Gentur... tolong sy dikasih pencerahan ya... Salam,

  7. burhanuddin's Avatar
    burhanuddin is offline RegularFishy burhanuddin has a brilliant future burhanuddin has a brilliant future burhanuddin has a brilliant future burhanuddin has a brilliant future burhanuddin has a brilliant future burhanuddin has a brilliant future burhanuddin has a brilliant future burhanuddin has a brilliant future burhanuddin has a brilliant future burhanuddin has a brilliant future burhanuddin has a brilliant future
    Real Name
    burhan
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    bogor
    Posts
    1,611

    Manatap nih ada pelajaran baru lagi soal umpan GT...
    Monggo para suhu dan Master sumabang saran saya nyimak sambil gelar tiker ah...... maklum baru 2 bulan ini keracunan GT....jadi haus pengetahuan hikhik.....



    Salam,


    Burhantea
    Salam, Pemancing AKAP



    Burhantea

  8. roedy full's Avatar
    roedy full is offline RegularFishy roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future
    Real Name
    Rudy
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Pejaten, jaksel
    Posts
    2,264

    ijin menyimak......

  9. Bagoes's Avatar
    Bagoes is offline RegularFishy Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of
    Real Name
    Bagoes
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Perum 1 & Citra Raya - Tangerang
    Posts
    2,888

    Masalahnya kalau mau bisa bikin umpan yg baik itu harus dicoba bukan didiskusikan ... hehehheheheheh semakin banyak mencoba semakin mendekati kesempurnaan ... semakin besat pula duit yg dikeluarin hehehehhehehe kalo cuma diskusi mulu tanpa pernah dicoba ya sama aja ...
    Love , Peace and Light to You Always,

    Bagoes

    085675529XX
    27c947cf

    -----------------------------------------------------

  10. gentur_blacklotus's Avatar
    gentur_blacklotus is offline RegularFishy gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future
    Real Name
    Gentur
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatiwaringin..jakarta
    Posts
    7,006

    Betulll .... Om bagoes

    Coba dech cari literatur mengenai aroma dari setiap essen buat di klasifikasikan ...
    Kl berdiskusi masalah campuran essen bisa panjang lebar kapan mw di uji cobanya ?
    08881901217

Closed Thread
Page 1 of 10
1 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Essence E ' E ... where to buy?
    By giriwil in forum FishyBait
    Replies: 6
    Last Post: 19-01-2011, 10:54
  2. essence
    By raja in forum FishyIntro
    Replies: 0
    Last Post: 11-08-2010, 20:55
  3. essence import
    By RUDY@HERLAMBANG in forum FishyBait
    Replies: 4
    Last Post: 04-08-2010, 02:08
  4. Tanya : Essence ?
    By metzad in forum FishyBait
    Replies: 2
    Last Post: 28-06-2008, 14:25
  5. Essence Phoenix
    By phoenix in forum FishyLure
    Replies: 0
    Last Post: 06-12-2007, 21:12

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts