Closed Thread
Page 3 of 15
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 150

Thread: Biang susu oh...dahsyatnya!!!!!

  1. anto's Avatar
    anto is offline RegularFishy anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold
    Real Name
    Anto Mbulet
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Magetan-Surabaya
    Posts
    847

    @Bang gentur
    Makasih mas biang susunya emang top banget. Ga rugi konsultasi selama ini...saya tunggu mas kedatangannya di surabaya. Dengan senang hati lho....thanks

    @Ryandone
    Ga usah gitu mas..saya mah juga anak kmaren sore di kolam GT jadi belum master-master amat. Jumat memang rencana turun di HARAPAN pake biang susu tapi adonan lain lagi....pake kroto. Boleh ntar nyoba aja...oke

  2. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    Info perihal Biang Susu or Ekstrak susu tuk campuran umpan:
    Biang susu oe ekstrak susu sebenarnya tuk nyang kualitas bagus or super biasanya berbentuk bubuk spt susu dancow sascet...disini biang susu dikategorikan 2 bentuk..1 bentuk bubuk and 1 lagi berbentuk gel (spt pasta) tuk nyang berbentuk bubuk...bisa dihasilkan dr pabrik permentasi susu nyang biasa dikonsumsikan dlm pencampuran beberapa merk susu bayi terkenal...!!Biang susu or ekstrak susu bisa dijumpai di pabrik pengalengan susu or pabrik susu...kalau ada teman or kerabat nyang kerja disana bisa anda pesan...!!!Kalau biang susu or ekstrak susu nyang berbebtuk gel...biasanya di konsumsi oleh manusia nyang berguna tuk penambahan berat badan, stamina tubuh (selesai operasi besar)...ini bisa kita jumpai or temu bila kita menggunakan resep dokter tuk pembelian ekstrak susu or biang susu dlm kemasan gel...!!!

    Yang sering beredar dlm kalangan pemancing dlm menambah racikan ekstrak susu adalah berupa berbentuk bubuk...serpihak bubuk putih (bukan putau yah kekekek) spt bubuk dancow sascet nyang bila kita cium dng penciuman kita...aroma nyang dihasilkan oleh ekstrak susu bubuk tsb adalah netral (tanpa bau) and keadaan fisik dr ekstrak susu or biang susu tsb tidak mengandung rasa manis...jng salah...ekstrak susu bukan punya rasa manis tp hambar or non manis...biasanya pemancing menambahkan ekstrak susu ini dlm takaran kecil (bisa dlm takaran 1/2 sdk makan or 1 sdk kopi) krn bahanya sangat menyegar and harum bila kita mencampurkan dng bahan2 umpan nyang lain makan hasil nyang di dapat dr perpaduan ekstrak susu sangat menggoda iman ikan kekeke....!!!

    Jadi kesimpulan dr info ane diatas adalah :
    1. Bentuk fisik ektrak susu bisa berupa serbuk putih or bubuk and gel
    2. Tanpa ada rasa manis nyang terkandung di ektrak susu tsb (bila kita menemukan ekstrak susu nyang ada rasanya manis berarti itu bukan asli esktrak susu tapi permentasi dr sari gula tuk pembuatan permen)
    3. Aroma nyang terkandung di ekstrak susu hambar tidak wangi
    4. Sangat sulit dicari (dikarenakan ekstrak susu ini memang biangnya susu nyang pemancing tahu and biasa mempergunakannya dpt mengdatangkan ikan ke lapak kita)
    5. Karena sulitnya mencari jadi di pesaran tidak diperjual belikan...bila ada kerabat, teman, familly nyang bekerja di perusahaan susu bisa langsung pesan disana)

    Demikian info dr ane mengenai ekstrak susu or biang susu...agar teman2 bisa membedakan ekstrak susu nyang asli and nyang beredar dipasaran hanya aspal saja...hati2 membelinya...sekiranya ada...1 botol kecil harganya Rp. 75k...!!!mudah2an info ini bisa bermanfaat...!!!
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

  3. saiful's Avatar
    saiful is offline RegularFishy saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future
    Real Name
    saiful
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    depok
    Posts
    3,326

    ......nyeng bener yg mana yach.....ekstrak susu / vanilla powder seperti yg kang Ito bilang (rp 15.000/ktg) atawa Ekstrak susu/ biang susu versinya Masbams Yg sebotol kecil Rp. 75.000...

    sy juga punya ekstrak Hokky....sy jamin umpan apapun bila dicampur dengan ekstrak hokky ini bakalan membawa hasil yg sempurna...penggunaannya cukup setengah sedok aja, tp sendoknya sendok semen...

  4. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    Kalau nyang punya kang ito (bkn ane sok tahu yah) itu adalah bubuk vanilla powder..biasanya beraroma wangi...tapi tuk ekstrak susu sendiri tanpa ada aroma di dalamnya...!!!
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

  5. casmadi is offline RegularFishy casmadi is on a distinguished road
    Real Name
    casmadi
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    63

    dahsyatnya susu

    1. bandeng 1 ekor
    2. daun pandan
    3. sereh batang
    4. biang susu 1/2 sdm
    5. Pelet bandul



    kang yang buat umpan campurannya apa, kalau rebusannya buat bom??,a apa cuma ikan bandengnya saja terus dicampur pelet??? kaga ngerti ane

    salam
    Casmadi

  6. Amin Badong is offline RegularFishy Amin Badong is on a distinguished road
    Real Name
    Andi Mintoko
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Malang
    Posts
    77

    Biang Susu

    makasih buaangeet....atas info biang susunya....aku mau coba nyari di Malang moga2 dapet dech.....buat persiapan hari sabtu N Minggu, siapa tau juga joossss....... di kota Malang/batu yg dingin.....

    Amin - Ngalam
    0852 4242 3333

  7. Kang Ito's Avatar
    Kang Ito is offline RegularFishy Kang Ito has much to be proud of Kang Ito has much to be proud of Kang Ito has much to be proud of Kang Ito has much to be proud of Kang Ito has much to be proud of Kang Ito has much to be proud of Kang Ito has much to be proud of Kang Ito has much to be proud of Kang Ito has much to be proud of
    Real Name
    Ito
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    955

    [quote=saiful;313553]......nyeng bener yg mana yach.....ekstrak susu / vanilla powder seperti yg kang Ito bilang (rp 15.000/ktg) atawa Ekstrak susu/ biang susu versinya Masbams Yg sebotol kecil Rp. 75.000...

    Saya tidak menyebut yang saya punya adalah biang susu atau exstrak susu,....... saya hanya menyamakan dengan punya Mas Gentur yang di kasih saya pada waktu itu dan saya bilang itu vanila powder atau vanila butter, kalau yang asli exstrak susu saya sendiri tidak atau belum pernah tau.

    Mungkin benar juga apa yang dikatakan mas Bambang...., jadi mohon maaf kalau keterangan saya menyesatkan semuanya......
    Dengan umpan Djempol mancing jadi PuuuAAAsss...

  8. jumper maker is offline RegularFishy jumper maker is on a distinguished road
    Real Name
    januar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    tangerang
    Posts
    114

    kang bam
    bener ga seh biang susu bisa ngundang ikan ke lapak kita( bukannya meragukan peracik senior cuma pesanaran eeh penasaran)? di taruh di bom apa di umpan?

  9. gentur_blacklotus's Avatar
    gentur_blacklotus is offline RegularFishy gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future
    Real Name
    Gentur
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatiwaringin..jakarta
    Posts
    7,113

    Untuk meluruskan aja dari pada bingung .... sebenernya sich mau di bilang vanili Powder,Biang susu atopun Butter cream semua barang itu intinya sama dari baunya sich sama kenceng bau susunya tinggal tergatung dari negara mana yang mengeluarkan produknya kebetulan dari semua produk itu ada yang keluaran Australia,Prancis,Belanda,Swiss dan mungkin Indonesia tapi inti sich sama untuk bau mungkin tinggal tingkatan baunya aja yang beda .... sebenarnya funsi dari barang2 di atas itu hanya untuk mengencangkan bau susu pada produk kayak wafer,regal,permen dll .....
    Biang Susu lokal bisa di sebut juga sebagai Skim Milk tapi dia gak berbau n dosis pemakaiannya lebih banyak ... jadi yang mana pun intinya sich sama cuma takeran yang berbeda .....
    Kebetulan yang di dapat sama kang Ito sama dengan sample yang wktu itu saya kasih cuma ada perbedaan dari negara yang memproduksi ... jadi kalo memang mau nyari biang susu atopun butter cream bisa di cari di toko yang menjual bahan2 kue ....
    Ane harap sich tidak ada perbedaan lagi n tidak membuat orang lain bingung
    08881901217

  10. silumba_lumba's Avatar
    silumba_lumba is offline RegularFishy silumba_lumba is on a distinguished road
    Real Name
    han's
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    jakarta daerah roxy
    Posts
    207

    Quote Originally Posted by Kang Ito View Post
    Kang May-Can...biang susu itu ente pernah saya kasih....yang warnanya putih itu...., kalau saya sebut namanya Vanila powder, karena saya pernah dikasih sama Om Gentur ternyata sama sperti saya punya itu...., saya dah lama pakai bahan ini, kalau mau..... dateng aja kerumah saya punya banyak sekali....,kalau ada yang mau boleh juga saya siapkan (he..he..he.. maaf tidak bermaksud jualan)
    ayo kang ito .....jangan malu malu untuk membaginya.......sy daftar yah....biar kebagian..
    thanks

Closed Thread
Page 3 of 15
FirstFirst 1 2 3 4 5 6 7 8 13 ... LastLast

Similar Threads

  1. Umpan Super "Penyerap Sukma (PS)"
    By bam_gdar in forum FishyBait
    Replies: 200
    Last Post: 24-01-2009, 00:03
  2. Ada yang cari biang susu
    By gentur_blacklotus in forum FishyBait
    Replies: 16
    Last Post: 03-12-2008, 17:26
  3. Tuntutan pemancing mengenai extrak susu
    By bam_gdar in forum FishyBait
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2008, 12:25
  4. Replies: 6
    Last Post: 27-06-2008, 17:15
  5. Karang krawang, krg B*rak & Krg susu 3 may 08
    By setanselatan in forum FishyReport
    Replies: 22
    Last Post: 07-05-2008, 15:30

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts