Closed Thread
Results 1 to 8 of 8

Thread: Peraturan di Lomba Galatama

  1. ariefaja's Avatar
    ariefaja is offline RegularFishy ariefaja is on a distinguished road
    Real Name
    arief
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    110

    Peraturan di Lomba Galatama

    alo semua master2 GT, saya arief baru belajar mancing...dari sekian banyak thread yg sy baca disini, baik mengenai umpan, teknik dan lain2..sangat bermanfaat banget utk saya. yang mau saya tanyakan adalah:
    1. Apakah di tiap lomba GT aa peraturan yg baku(pasti)? atau beda kolma beda peraturan, semisal tidak boleh pake umpan tertentu..(bener gak ya?)
    2. Saya baru selasa kemarin nyoba di kolam kabeda(kiloan) sy pengen nyoba yg harian..apa ad peraturan tertentu juga utk yg harian?
    3. Kalo saya mau ikut lomba GT, selain dari umpan, alat, dan pengenalan medan(seperti yg telah di post oleh rekan2 disini ttg persiapan sebelum & setelah lomba)apa ada yg harus dilakukan seperti, daftar ikut lomba?
    terima kasih banyak atas perhatiannya..mohon maaf atas pertanyaan yg dasar banget,maklum saya juga masih baru banget.hehehehe..thanks ya!!

    salam,

    arief

  2. cipz's Avatar
    cipz is offline RegularFishy cipz is on a distinguished road
    Real Name
    cipz
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung - Samarinda
    Posts
    17

    Saya coba jawab ya, mesti pas-pasan.. abis daripada gak ada yang reply... :P

    1. Ada peraturan tertentu yang sudah baku, misalnya :
    a. ikan jelas gak boleh dibawa pulang (ya iyalah.. mancing kiloan aja kalo mo bawa pulang hehe)
    b. gak boleh pake pelampung.
    c. dll
    Lain kolam gt memang terkadang lain peraturan, semisal dibandung. Ada yang boleh pake essen sereh,usar dan pewangi tertentu tapi Ada juga yang melarang keras. peraturan tentang ikan arisan juga aneh-aneh, ada yang dengan 3 kali bermain kita sudah bisa berkesempatan memenangkan arisan, tapi ada juga yang mengharuskan sampe 20 kali baru dimasukan ke daftar pemancing yang dapat ikut arisan... paling enak di kampung halaman saya, untuk ikan arisan (jackpot).. pemancing baru sekalipun bisa memenangkan arisan, dan kolam hanya mengambil 10% aja. Beda banget dengan dibandung yang ngambil sampe 30%-50%..yah beda kolam.. beda juga peraturannya. kenapa gak ada suatu kesepakatan nasional ya untuk peraturan mancing galatama hehehe.. apa mungkin belum ada asosiasi pengusaha kolam galatama seluruh indonesia? hayo sapa yang mau jadi ketuanya ? :P

    2. saya gak pernah ikut harian

    3. daftar lomba jelas.. karna pada waktu tertentu dikolam yang memang jadi tempat favorit biasanya dipastikan full.. siapkan mental, siapkan fisik, dan siapkan dompet pastinya


    goodluck!
    salam strike!
    menang gak menang.. yang penting narixx mang..

  3. ariefaja's Avatar
    ariefaja is offline RegularFishy ariefaja is on a distinguished road
    Real Name
    arief
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    110

    hehee..iya nih...ma kasih kang cipz...
    soalnye begini kang, kalo memang tiap kolam GT beda peraturan..trus ada peraturan dengan umpan tertentu tidak di perbolehkan, berarti kan kita tidak bisa prepare umpan sebelumnya..apa daftarnya sehari sebelumnya atau gimana ya..? terima kasih atas perhatiannya

    salam mancing,

    arief

  4. cipz's Avatar
    cipz is offline RegularFishy cipz is on a distinguished road
    Real Name
    cipz
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Bandung - Samarinda
    Posts
    17

    ya kalau baru pertama kali mending bawa aja semua esen yang kita punya buat persiapan.
    kalau masalah daftar sih relatif ya, kalau memang diwaktu-waktu tertentu misalnya weekend terkadang harus booking duluan. apalagi ya seperti saya bilang tadi, kolamnya terkenal dikalangan pemancing, bisa dipastikan penuh.

    pengalaman saya nih ya..
    1. hari biasa, booking lapak sekitar 1-3 jam sebelum lomba
    2. weekend, hari sebelumnya atau pagi hari.. jika lombanya dimulai siang atau sore.

    alhamdulillah sampe sekarang gak pernah gak dapat lapak..
    menang gak menang.. yang penting narixx mang..

  5. a3n's Avatar
    a3n
    a3n is offline PremiumFishy a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future
    Real Name
    Amin Ginting
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Barat Jakarta
    Posts
    3,356

    coba share saja, hal yg diketahui....

    Quote Originally Posted by ariefaja View Post
    1. Apakah di tiap lomba GT aa peraturan yg baku(pasti)? atau beda kolma beda peraturan, semisal tidak boleh pake umpan tertentu..(bener gak ya?)
    Peraturan tergantung dari kolam tsb, ada yg umpan bebas, ada yg cuma boleh pakai sagu+esen, dll

    Quote Originally Posted by ariefaja View Post
    2. Saya baru selasa kemarin nyoba di kolam kabeda(kiloan) sy pengen nyoba yg harian..apa ad peraturan tertentu juga utk yg harian?
    Kolam harian, biasa umpan bebas, kolam kiloan, lebih bebas lg..wong kita bayar kalau dapat ikan , kolam galatama tergantung aturan ada yg bebas jika charge ditas sekian dan hanya boleh sagu+esen jika charge sekian....semua ada aturan maennya dan bisa agak berbeda tiap2 kolam...tanya2 dulu aturannya..

    Quote Originally Posted by ariefaja View Post
    3. Kalo saya mau ikut lomba GT, selain dari umpan, alat, dan pengenalan medan(seperti yg telah di post oleh rekan2 disini ttg persiapan sebelum & setelah lomba)apa ada yg harus dilakukan seperti, daftar ikut lomba?
    Sediakan mono yg kuat atau PE...atau mono+nekline....

    Terakhir isi dompet anda sebelum lomba karena nanti akan ada charge

  6. myro_myth's Avatar
    myro_myth is offline RegularFishy myro_myth is on a distinguished road
    Real Name
    Myro Radhita
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Depok
    Posts
    226

    Om Arif email ente dimana, ane punya artikel tentang Galatama Ikan Mas (the rules of the game, tips & trix & Tackle), kalo ane jabarkan disini ga muat satu halaman.

  7. a3n's Avatar
    a3n
    a3n is offline PremiumFishy a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future a3n has a brilliant future
    Real Name
    Amin Ginting
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Di Barat Jakarta
    Posts
    3,356

    @myro kalau ada pm ke saya donk

  8. ariefaja's Avatar
    ariefaja is offline RegularFishy ariefaja is on a distinguished road
    Real Name
    arief
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    110

    wah thanks banget om myro..alamat email saya : sickminded27@yahoo.com
    saya tunggu ya, heheehe...
    thanks..


    salam arief

Closed Thread

Similar Threads

  1. kebutuhan peralatan untuk galatama dan sistem lomba
    By M-BEI in forum Kolam Galatama
    Replies: 25
    Last Post: 01-04-2008, 15:29
  2. Aturan Galatama
    By ariefbali in forum Kolam Galatama
    Replies: 2
    Last Post: 21-01-2008, 18:51
  3. U/ Share aja ( pengalaman mancing Lomba / galatama )
    By Ardiesta in forum FishyReport
    Replies: 4
    Last Post: 20-11-2007, 16:37
  4. Mohon Saran/Ide Tercanggih Lomba Galatama
    By Andri Jangkoeng in forum FishyPond
    Replies: 14
    Last Post: 07-09-2007, 20:30

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts