Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 14

Thread: Harian nyimas sebelum empang di kuras

  1. thediebear's Avatar
    thediebear is offline RegularFishy thediebear is just really nice thediebear is just really nice thediebear is just really nice thediebear is just really nice
    Real Name
    Teddy
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Tangerang, Pinang
    Posts
    310

    Harian nyimas sebelum empang di kuras

    Tanggal/Hari : 15 - 11 - 12
    Nama Angler: Thediebear ( ane sendiri )
    Arsenal: Maguro Powerbass n Sienna 2500fd
    Nama Kolam : Empang Nissin
    Alamat : Belakang rest area tol Tangerang ( Kunciran )
    Jenis Kolam: Harian
    Jenis ikan: Mas
    Tiket/harga ikan : 25K seharian
    Jam tanding/mancing: 08.00 - puas
    Ukuran Kolam :
    Jumlah Lapak : ga ada no, tapi ada 11 angler
    Kondisi Air : Hijau
    Umpan : Ikin dan lain2
    Perolehan : 4 ekor
    jalannya cerita/reportase:Permisi, ane mau ngereport hasil mancing kemaren pas libur.

    Hari rabu malam pulang kerja langsung ke toko umpan beli buat besok pagi mancing. Bangun tidur jam 5 an nich ( biasa siang, berhubung mau mancing jd getol bangun pagi ) langsung aduk mpan ni. Selesai aduk macam2 dikukus da tu mpan. Jam 6 umpan matang. Mandi, beberes, Jam 7.30 langsung da capcus ke empang.
    Ane mancing di empang ini karena hari jumat mau dikuras, banyak Mujair, sepat, betik, n gabus ni empang.
    Di Empang udah ada 5 angler, ya da cari lapak PW, set arsenal, n aduk mpan. Kata yg punya empang ikan lg otw, yg nganter kesiangan gara2 nonton BOLA.. ya uda iseng buang mpan nitik, supaya nanti ikan bisa ngumpul. Angler lain ada yg Ngebom pk pelet bom segede bola kasti, pas nyebur tau ndiri kan bunyinya, Yg lain pada bilang ama baskomnya sekalian, ane ma cuma bisa senyum aja liatinnya, secara pemancing muke lama...
    Ikan akhirnya nyampe juga. Yg punya empang Langsung lepasin da tu ikan. Lempar arah nitikan ane tadi, tgu ga lama eh kumbul ngetrik trus kelem, sentak dapat satu, pas mau lepasin kail ntu ikan berontak n nyebur lagi kekolam, wah alamat apes ni.. Tapi ane tetep lempar nitik lagi, bener aja ikan pada ngumpul disitu. Dan akhirnya dapat 2 ekor disitu. nyang rese di empang ini para pasukan mujairnya, kumbul ngetrik terus, kirain nyimas, ane sentak kosong terus.
    Jam 12an ya uda terpaksa dagang balon muter bawa mpan n joran. Cuaca mendung ga ujan, ikan main setengah air.. Sedih banget ni mpan di patolin mujair terus. Akhirnya ane pulang kampung ke lapak ane tadi. Jam 3 an umpan tinggal dikit. Ane lempar nitikin ke tempat yg pertama, tu kumbul ngetrik terus kaya mujair yg iseng, tapi ane perhatiin ko ngetriknya agak kasar, ya ud ane sentak, tau2nya nyimas buntet yg ane dapat, lumayan nambah 1, Lempar lagi kesitu, kumbul ngetrik lagi, sentak lagi n nyimas lagi. Ya akhirnya Dapat 4 ekor, 1 lepas, karena mpan abis y ud ane capcus pulang....

    Sekian report dari ane , maaf2 bila ada salah kata...

  2. Jasua 451k's Avatar
    Jasua 451k is offline RegularFishy Jasua 451k is just really nice Jasua 451k is just really nice Jasua 451k is just really nice Jasua 451k is just really nice
    Real Name
    jasua 451k
    Join Date
    Oct 2012
    Location
    bandung cimahi
    Posts
    289

    wiih...mamet ya om...lmyn dpt 4,sukses om.....

  3. PemancingAmatir's Avatar
    PemancingAmatir is offline RegularFishy PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future
    Real Name
    Ulist
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    2,761

    Selamat Om... Kenapa Om muter muter kaya tukang balon, pdhl waktu om balik ke lapak awal kan narik lagi, coba kalo Om Tedy gak pindah pindah kemungkinan dilapak tsb bisa narik banyak...
    "Damai Itu Indah"

  4. thediebear's Avatar
    thediebear is offline RegularFishy thediebear is just really nice thediebear is just really nice thediebear is just really nice thediebear is just really nice
    Real Name
    Teddy
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Tangerang, Pinang
    Posts
    310

    @om Jasua: iya ni om, test umpan baru....
    @om Ulist : maklum om klo siang ikan susah makan, jd keliling dulu hehehe...... lapak ane sebelumnya di tempatin orang, dya mah lama ga di coel2 mpannya, tu nyimas mang nunggui mpan ane x ya om
    ....

  5. PemancingAmatir's Avatar
    PemancingAmatir is offline RegularFishy PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future
    Real Name
    Ulist
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    2,761

    KaLo utk urusan hunting alias mondar mandir itu Saya pernah pake umpan yg biasa Saya pake, tuh umpan tiap dilempar ke lapak org selalu Strike (Nyopet ikan lapak sebelah hehehehhe), bgitu saya lempar ke lapak kosong juga tetep bisa Strike, tp kan gak mgkn kita mancing mau aprak aprakan kesana kemari.... KaLo gak salah saya pernah deh bikin report ttg nerobos lapak sebelah sampe diteriakin "Ikan Saya di Copeettt" ama yg punya lapak.
    "Damai Itu Indah"

  6. thediebear's Avatar
    thediebear is offline RegularFishy thediebear is just really nice thediebear is just really nice thediebear is just really nice thediebear is just really nice
    Real Name
    Teddy
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Tangerang, Pinang
    Posts
    310

    @ om Ulist : iya juga sich om, untungnya di empang ini ga pake tambang....tapi di empang ini ga tahan ma mujairnya... pas siang jam 12 an tu, deket lapak anak2nya lg pada upacara berbaris, ada kali sekitar 100an. BTW hari ini di kuras airnya buat ambil hama2 kolam... jadi masih lama buat mancing disini lagi

  7. PemancingAmatir's Avatar
    PemancingAmatir is offline RegularFishy PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future
    Real Name
    Ulist
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    2,761

    Quote Originally Posted by thediebear View Post
    tapi di empang ini ga tahan ma mujairnya... pas siang jam 12 an tu, deket lapak anak2nya lg pada upacara berbaris, ada kali sekitar 100an.
    Tisp Utk ngumpulin Ikan Jaer... Tabur pelet Bandul yg sudah dicampur dgn Terasi. KaLo Kita mau main nitik dibawah blower, berarti BanduL kita tabur di 1/2 kolam supaya jaer tidak ngumpul dibawah blower.
    "Damai Itu Indah"

  8. thediebear's Avatar
    thediebear is offline RegularFishy thediebear is just really nice thediebear is just really nice thediebear is just really nice thediebear is just really nice
    Real Name
    Teddy
    Join Date
    Aug 2012
    Location
    Tangerang, Pinang
    Posts
    310

    TO kang Ulist : thx ya om Ulist atas infonya....

  9. paus's Avatar
    paus is offline Joran Sibibin paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold
    Real Name
    irwansyah
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Gunung Sindur , bogor
    Posts
    1,167

    Ajib dapat tips baru. di copy ya om ulist. btw mamet ya om teddy dah jaditukang balon. wkwkwkwkwkwk
    Joran Sibibin
    P@us

  10. PemancingAmatir's Avatar
    PemancingAmatir is offline RegularFishy PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future PemancingAmatir has a brilliant future
    Real Name
    Ulist
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Bandung - Indonesia
    Posts
    2,761

    Quote Originally Posted by thediebear View Post
    TO kang Ulist : thx ya om Ulist atas infonya....
    Sama sama Om.... Setau Saya Didaerah sini pada kaya gitu trik utk ngumpuLin jaer biar gak mengganggu spot bawah blower.

    Quote Originally Posted by paus View Post
    Ajib dapat tips baru. di copy ya om ulist.
    Ok Om.... Silakan di coba Tips tsb.
    "Damai Itu Indah"

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. need pencerahan untuk empang yg baru di kuras
    By ad_71_e in forum FishyBait
    Replies: 13
    Last Post: 24-09-2012, 01:03
  2. Umpan Harian lomba Nyimas....
    By thediebear in forum FishyBait
    Replies: 8
    Last Post: 14-09-2012, 13:35
  3. Replies: 18
    Last Post: 03-06-2012, 22:23
  4. WTA : Empang Ikan Patin Harian ???
    By Kenthunk in forum Kolam Harian
    Replies: 7
    Last Post: 01-04-2008, 13:48
  5. Empang Harian/Kiloan Mujair
    By wongcerbon in forum FishyPond
    Replies: 0
    Last Post: 21-08-2007, 10:35

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts