Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 20

Thread: TEWAS di Subang!!!!!!

  1. Ali's Avatar
    Ali
    Ali is offline RegularFishy Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of
    Real Name
    Ali jamaludin
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung - Cianjur PP
    Posts
    497

    TEWAS di Subang!!!!!!

    halo guys dan teman2 galatawa......ane mau sedikit report menyedihkan tentang kondisi ane pasca mancing di Kolam Gt mas Lembah Gunung Kujang-Subang...semoga bermanfaat

    Tanggal/Hari : 18 februari 2012/sabtu
    Nama Angler: jamaludin aka ali
    Arsenal: (bila perlu saja)
    Nama Kolam : Lembah Gunung Kujang
    Alamat : jl.raya gunung tua, cijambe,Subang-jabar
    Jenis Kolam: galatama
    Jenis ikan: mas
    Tiket/harga ikan : 150 + c 50
    Jam tanding/mancing: sesi 2, 17.00-20.00
    Ukuran Kolam : -
    Jumlah Lapak : 84(kalo gak salah)
    Kondisi Air : sirkulasi bagus, kolam dalam,kincir cuman 8 buah
    Umpan : oplosan 06 & oplosan tumila
    Perolehan : --
    jalannya cerita/reportase:

    setelah hari sebelumnya ane ngamplop induk 1+C di gt mas Green apple, keesokan harinya ane mutusin mancing ke lembah gn.kujang, karena kebetulan ada tugas dari ortu untuk ke bandung, berhubung berangkatnya udah keburu siang (12.00 WIB), ya udah testing sesi ke-2 aja, calling panitia n booking lapak...calling caddy bawaan ane, n berangkat dah be-2 dari cipanas.

    singkat cerita, ane tiba di LGK setelah menempuh jalur darat selama 4jam 1/2, (gile demi mancing, ampe sejauh itu...), sampe disana masih ada sisa 1/2 jam, siapin umpan dan beli pelet bom di kantin(kebetulan gak bawa), yg mereka available cuman 789.. padahal favorit ane 781..hehehehhhe, yah daripada kagak ada, apa boleh buat....

    sambil nunggu caddy ane nyiapin umpan, ane liat2 TKP, ternyata mayoritas pemancing neter rokok....frekuensi "joran melengkung" sangat jarang, sangat berbanding terbalik dengan waktu pertama kali ane kesitu (sekitar 1 tahun yg lalu),dimana LGK sangat gila samberan ikannya...perasaan udah gak enak, aduh jauh2 dateng ternyata ikan lg ngadat.....tp cuaca sudah mendung, harapan ane kalo ujan dateng mungkin ikan lebih baik....
    untuk kualitas airnya sih ane liat kurang lebih kaya di FV, cuman kedalamannya yg berbeda sangat jauh, kalo di FV cenderung lebih dangkal, di LGK dualem buanget....tp untuk sirkulasi air masuk-keluar, LGK lebih unggul dari FV....


    pengundian lapak (jumlah peserta 54 orang), ane kebagean lapak 77, lempar ke arus kincir.....lemparan pertama kosong, kedua masih kosong, padahal udah ditungguin 3menitan, keempat masih kosong....padahal lapak kanan-kiri ane udah pecah telor masing2 1 ekor....lemparan kelima msh melompong, lemparan keenam baru dah penglaris ikan rame warna merah....lapak kiri-kanan ane udah dapet 3 ekor di 20 menit pertama, sedangkan ane cuman 1 ekor....coba lagi di spot yg sama, nambah lagi 1 ekor.....lapak kiri ane berhenti, dan malah neter ikan mujaer..hehehehehe, lapak kanan ane jg berhenti....singkat cerita waktu berjalan 40 menit dan ane cuman baru berhasil menangkap 2 ekor.....kiri-kanan ane udah dapet sekitar ekor, ane putusin ganti umpan ke-2, baru lempar nunggu 1 menitan strike ikan rame, lemparan kedua GPL strike lagi...pokoknya umpan ke-2 agak lumayan daripada umpan pertama, pokoknya ane bisa ngejar ketertinggalan ama lapak tetangga yg mulai neter mujaer...hahhahahha

    singkat cerita perolehan akhir ane cuman 14 ekor(ampun.....), perjalanan 4jam 1/2 + 3 jam duduk = 14 ekor ikan rame..
    ane ama caddy malah sempet makan nasi rames, snack, dan mie rebus...saking keselnya nunggu samberan..hahahaahhhahha

    time finished, kedudukan akhir ikan induk 9.1kg dan kedua 8.85kg , ketiga 7.6kg...total cuman 50kg-an..

    kesimpulan:
    sangat jauh dari harapan, karena setahun yg lalu kolam ini sangat luar biasa strike nya....karena ikannya memang sangat banyak, tapi sekarang ikannya ngadat betul....kalo dulu dapet ikan total 1kuintal pun, belum ada apa2nya.....sangat berbanding terbalik dengan sekarang....
    kalo dari sudut pandang saya, pasti ada sesuatu...indikatornya sederhana saja, kalo ikan mas galatama apalagi kalo kolam lebar...sekalipun ikannya sedikit, apalagi kalo ikannya banyak biasanya merupakan kepastian kalo setiap pelet bom jatoh, ikan akan berduyun2 "joget" nyamber pelet boman....tapi itu tdk terjadi sm sekali dikolam ini... pasti ikan lagi ngadat

    adapun kemungkinan menurut prediksi saya penyebabnya:
    1.terlalu bebasnya umpan dikolam ini, pada tiket2 reguler ex: roti boleh, pelet babi boleh, bom mie boleh...wah segala boleh!!!
    2. kondisi cuaca pancaroba....
    3.kincirnya kurang...

    tips dari saya :

    -sebaiknya untuk waktu dekat ini, kalo memang ada rencana kesana apalagi kalo kita dari jauh...harus cek n ricek dulu sikon gigitan ikan, biar gak gigit jari....

    -pelet bom mungkin better bawa sendiri kalo mau 781, kantin kolam tdk menyediakan mungkin karena gigitan mujaernya akan semakin membahana....

    - sebaiknya maen pas paket reguler (kalo gak salah minggu ,selasa, kamis), biar rame peserta dan bisa pake umpan roti dsb...

    demikian, kalo ada salah atau menyinggung pihak tertentu saya mohon maaf, ini report apa adanya dan semoga bermanfaat
    0856 869 14 07
    Asal unggul jumlah strike sama lapak kiri dan kanan, serasa aku yang juara dunia...

  2. syamsudin ismail is offline RegularFishy syamsudin ismail is a splendid one to behold syamsudin ismail is a splendid one to behold syamsudin ismail is a splendid one to behold syamsudin ismail is a splendid one to behold syamsudin ismail is a splendid one to behold syamsudin ismail is a splendid one to behold syamsudin ismail is a splendid one to behold syamsudin ismail is a splendid one to behold
    Real Name
    Syamsudin Ismail
    Join Date
    Nov 2011
    Location
    Bogor - Jakarta
    Posts
    823

    mas bro....ente kurang bersukur menurut ane...14 ekor bagi ane udah lebih dari cukup...heheheh..gheheh
    "How do I Live Without You''

  3. Ali's Avatar
    Ali
    Ali is offline RegularFishy Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of
    Real Name
    Ali jamaludin
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung - Cianjur PP
    Posts
    497

    Quote Originally Posted by syamsudin ismail View Post
    mas bro....ente kurang bersukur menurut ane...14 ekor bagi ane udah lebih dari cukup...heheheh..gheheh
    heheeheheheh....bukannya begitu mas bro, angan2 ane kan kalo maen di kolam gede minimal pemancing se newbie2 nya dapet 30-40ekoran......
    0856 869 14 07
    Asal unggul jumlah strike sama lapak kiri dan kanan, serasa aku yang juara dunia...

  4. paus's Avatar
    paus is offline Joran Sibibin paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold
    Real Name
    irwansyah
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Gunung Sindur , bogor
    Posts
    1,167

    faktor cuaca x kang yg mempengaruhi makannya ikan ? btw mantabs kang 14ekor daripada oncos.
    Joran Sibibin
    P@us

  5. Ali's Avatar
    Ali
    Ali is offline RegularFishy Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of
    Real Name
    Ali jamaludin
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung - Cianjur PP
    Posts
    497

    Quote Originally Posted by paus View Post
    faktor cuaca x kang yg mempengaruhi makannya ikan ? btw mantabs kang 14ekor daripada oncos.
    bisa jadi pak.....ya alhamdulilah daripada mutih..hehehehe
    0856 869 14 07
    Asal unggul jumlah strike sama lapak kiri dan kanan, serasa aku yang juara dunia...

  6. kelana's Avatar
    kelana is offline RegularFishy kelana is a splendid one to behold kelana is a splendid one to behold kelana is a splendid one to behold kelana is a splendid one to behold kelana is a splendid one to behold kelana is a splendid one to behold kelana is a splendid one to behold
    Real Name
    yossi
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta. Bintaro, Pengadegan
    Posts
    871

    Klo menurut saya sih meendingan pake kedi lokal dia yang lebih tau dari pada kita kang...
    Satria Bergitar
    0857 1860 2470
    y_kapitta@yahoo.com

  7. akoy's Avatar
    akoy is offline RegularFishy akoy has a spectacular aura about akoy has a spectacular aura about
    Real Name
    Eko Aprianto Suwono
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    46

    Kang, kalo LGK mah emang lagi jelek sekarang, ikannya sedikit terus kecil-kecil..
    Yang lagi rame mah sekarang di cisalak kang, ikannya gede2, sanggutannya bagus..
    Oh iyaa, itu situ umar 3-4 bulan lagi dibuka lagi, ratu mas ayu pindah ke situ umar, ikan dari ratu mas juga dipindahin semua ke situ umar.
    Enjoy Fishing!!!

  8. Ki Dauz's Avatar
    Ki Dauz is offline RegularFishy Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of
    Real Name
    Dedy Firdaus
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Balaraja & Srengseng Sawah
    Posts
    1,185

    salam

    Mantap kang ali dah tandang ke LGK Subang...walau jauh tapi ada kepuasan tersendiri..BTW nice inpoh neh buat kita-kita dari kang ali...emang ga coba umpan keras kang? biasanya kalo lagi ngadat dihajar usni ato sereh rada mayan...

  9. lucky10's Avatar
    lucky10 is offline RegularFishy lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future
    Real Name
    YOKA
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Depok , Jawa Barat
    Posts
    1,097

    Quote Originally Posted by akoy View Post
    itu situ umar 3-4 bulan lagi dibuka lagi, ratu mas ayu pindah ke situ umar, ikan dari ratu mas juga dipindahin semua ke situ umar.
    om lokasinya dimana sih Situ Umar , kali aja ikan babon RMA masih inget umpan goceng hehehe
    Niat Mancing Buat Olahraga Dan Hiburan,
    Kalau Dapet Hadiah Itu Merupakan Bonus

  10. akoy's Avatar
    akoy is offline RegularFishy akoy has a spectacular aura about akoy has a spectacular aura about
    Real Name
    Eko Aprianto Suwono
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    46

    Om Lucky: Situ umar tuh di lembang om, tanya aja orang lembang, pasti tau da.. Sekarang kolamnya masih dibangun kang.. Kalo boleh tau, umpan apaan tuh yang goceng? Hehehe
    Enjoy Fishing!!!

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Mancing, ABG Tewas Digulung Ombak
    By stay4goth in forum FishyTalk
    Replies: 6
    Last Post: 28-09-2010, 22:16
  2. 9 pemancing disambar petir, 1 tewas...
    By hoops in forum FishyPond
    Replies: 32
    Last Post: 16-10-2008, 13:36
  3. Pemancing ditemukan tewas mengapung
    By cah-angon in forum FishyTalk
    Replies: 14
    Last Post: 28-11-2007, 14:44
  4. R.I.P, 3 Bill Fish Tewas.
    By albatross in forum FishyTalk
    Replies: 58
    Last Post: 18-11-2007, 02:06
  5. Mancing di Subang??
    By SwordFish in forum FishyTalk
    Replies: 2
    Last Post: 18-12-2006, 13:21

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts