Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: Ngamplop ratusan juta(lagi) di Talaga caringin - cipanas

  1. Ali's Avatar
    Ali
    Ali is offline RegularFishy Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of
    Real Name
    Ali jamaludin
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung - Cianjur PP
    Posts
    497

    Ngamplop ratusan juta(lagi) di Talaga caringin - cipanas

    halo teman2 se profesi di forum mancing terhebat yg pernah ada...yaitu fishy forum hehehehehe
    perkenankan hamba me report, berikut men share sedikit progress terkini di" lapangan" (karena kalo amplopnya ogah amat nge share nya...hehehehe, inpoh aja )

    Tanggal/Hari :17 des 11
    Nama Angler: omega jaya aka ali
    Arsenal: -
    Nama Kolam : Talaga caringin
    Alamat :jl. hotel yasmin....cipanas-puncak
    Jenis Kolam: (galatama)
    Jenis ikan: mas
    Tiket/harga ikan : 100+ c 50
    Jam tanding/mancing:
    Ukuran Kolam :--
    Jumlah Lapak : 20
    Kondisi Air : bagus
    Umpan : oplosan tembako punyaan ane
    Perolehan :juara induk ke 2
    jalannya cerita/reportase:

    sebenernya awalnya ane mau mancing ditempat nongkrong yaitu green apple, tp karena ssuatu yg berhembus ke panitia makanya kolam diliburkan guna menghindari hal2 yg tidak diinginkan....
    semua angler green apple cabut ke kolam alternatif terdekat, pada sesi ke 2 alhasil lapak nyaris full (16 peserta).

    kebagian lapak 6, awalnya dalem ati sebenernya kurang PD ama umpan karena sy cuma bikin umpan yg aliran keras, karena ditujukan utk kolam green apple yg notabene ikan sudah jadi, kalo dikolam talaga caringin ikan kan cenderung baru....tapi apa mau dikata, namanya udah sakau....langsung ane tembak blower..joss ngacir, strike.....penglaris ikan rame panitia membunyikan peluit (pritt 1x,tandanya sah), hati mulai PD karena umpan masuk....lempar ke titik yg sama ,lg gak lama strike lagi, tp perasaan agak berat dan susah dikendaliin pas di serok ternyata taunya kena punggung nya alias kegaet, panitia datang dan langsung membunyikan peluit (pritt..3x, tandanya tidak sah), lempar lagi ketitik yg sama...strike beberapa kali ikan rame, lapak depan ane (17) memimpin perolehan induk 1 dengan 6,15 kg sementara induk 2 diperoleh lapak 9 dengan 5,5kg...singkat cerita 5 menit terakhir kenur ane endut2an...kendor dikit, kendor dikit...ane gentak, ternyata hook-up lumayan berat, ane ragu2 karena takutnya ikan kegaet, karena walaupun dapet induk pasti di release langsung dan dianggap tdk sah...pas diserok ternyata kail masuk mulut ikan (wasit membunyikan peluit 1x, tanda sah)....pas ditimbang 6.05 kg...lumayan dah posisi ke2....dan ane akhirnya finish diurutan ke 2...dengan total amplop 300 juta(lagi) rupiah.....hahahahahahahhhaha

    kesimpulan:
    di kolam tsb ikan banyak dan ditambah lagi ukuran kolam nya yg kecil sehingga peluang ke-gaet sangat besar. oleh karenanya peraturan baru dari panitia dimana ikan hanya sah apabila matakail hook-up di mulut ikan sangat2 bermanfaat dalam menjunjung tinggi fair play......

    tanda peluit 1x, ikan sah hook-up
    tanda peluit 2x ,ikan tdk sah (tergaet di pipi, mata, atau bagian badan depan lainnya)
    tanda peluit 3x, ikan tdk sah tergaet bagian belakang ikan ekor dsb..
    Attached Images
    0856 869 14 07
    Asal unggul jumlah strike sama lapak kiri dan kanan, serasa aku yang juara dunia...

  2. abdy's Avatar
    abdy is offline RegularFishy abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold
    Real Name
    Abdy
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kotanya Blimbing
    Posts
    3,391

    Mantabss... Kang Ali... COngrat yach
    I Can Fly Whithout Wings

  3. Ali's Avatar
    Ali
    Ali is offline RegularFishy Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of
    Real Name
    Ali jamaludin
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung - Cianjur PP
    Posts
    497

    Quote Originally Posted by abdy View Post
    Mantabss... Kang Ali... COngrat yach
    ya kang makasih...tapi maaf jangan percaya dengan kata "juta" yah...hahahahahahaha
    0856 869 14 07
    Asal unggul jumlah strike sama lapak kiri dan kanan, serasa aku yang juara dunia...

  4. siyusi's Avatar
    siyusi is offline RegularFishy siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute
    Real Name
    yusi
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bintarooo
    Posts
    1,525

    mantap kang ali, ini dia kolam isinya pak ogah mantap.. tiap narik di semprit" hahahahahhaha
    ..:: Member of NEDJO Team ::..

  5. gentur_blacklotus's Avatar
    gentur_blacklotus is offline RegularFishy gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future
    Real Name
    Gentur
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatiwaringin..jakarta
    Posts
    6,670

    Kagak puyeng apa setiap narik di semprit ?
    Wkwkwkkwkkwkkwwkk

    Mangtabs
    08881901217

  6. paus's Avatar
    paus is offline Joran Sibibin paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold paus is a splendid one to behold
    Real Name
    irwansyah
    Join Date
    Nov 2010
    Location
    Gunung Sindur , bogor
    Posts
    1,166

    Mantabs kang ali. dah ngamplop terus.
    Joran Sibibin
    P@us

  7. Ki Dauz's Avatar
    Ki Dauz is offline RegularFishy Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of Ki Dauz has much to be proud of
    Real Name
    Dedy Firdaus
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    Balaraja & Srengseng Sawah
    Posts
    1,184

    salam

    Muantap kang tapi soal peluit apa kaga puyeng ya?? jika banyak yang narik berisik bgt dong ya?? hehehehe...

  8. 1818's Avatar
    1818 is offline RegularFishy 1818 is a glorious beacon of light 1818 is a glorious beacon of light 1818 is a glorious beacon of light 1818 is a glorious beacon of light 1818 is a glorious beacon of light
    Real Name
    Imam Gunawan Soetrowidjojo
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pondok Kelapa - Jakarta Timur
    Posts
    755

    Wkwkwkwk....tuh panitianya pasti terobsesi jd wasit.....


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    salam,
    Goen
    YM: isgoen
    Brighten up fishing with......Datsun

  9. Ali's Avatar
    Ali
    Ali is offline RegularFishy Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of
    Real Name
    Ali jamaludin
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung - Cianjur PP
    Posts
    497

    Quote Originally Posted by gentur_blacklotus View Post
    Kagak puyeng apa setiap narik di semprit ?
    Wkwkwkkwkkwkkwwkk

    Mangtabs
    yah pertamanya sih aneh...prat prit...prat pritt...hehehehe, tapi di surabaya, kalo gak salah kolam yala yg pertama kali jadi pelopor semprit....mbah

    Quote Originally Posted by Ki Dauz View Post
    salam

    Muantap kang tapi soal peluit apa kaga puyeng ya?? jika banyak yang narik berisik bgt dong ya?? hehehehe...
    yah begitu lah.....pokonya kalo strike, dideketin pas ikan nongol ke prmukaan dicek, begitu naik kedarat langsung prit atau prit-prit atau prit-prit-prit...ahahahahahhaha

    Quote Originally Posted by 1818 View Post
    Wkwkwkwk....tuh panitianya pasti terobsesi jd wasit.....

    gpp....daripada gak diwasitin antar pemain bs gontok2an....
    Sent from my iPhone using Tapatalk
    0856 869 14 07
    Asal unggul jumlah strike sama lapak kiri dan kanan, serasa aku yang juara dunia...

  10. roedy full's Avatar
    roedy full is offline RegularFishy roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future roedy full has a brilliant future
    Real Name
    Rudy
    Join Date
    Oct 2010
    Location
    Pejaten, jaksel
    Posts
    2,237

    yang punya dulunya polantas yah.... kalo ada yg melanggar lalin langsung di semprit.....hehehehe btw congrat kang ali eksis terus neh di caringin... juara terus tiap mancing......pasti nama udah di takutin tuh...hehehehe

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 11-12-2011, 21:32
  2. Talaga Carigin - Cipanas Puncak,,,,,
    By Ronstef79 in forum FishyReport
    Replies: 20
    Last Post: 09-12-2011, 01:14
  3. Replies: 18
    Last Post: 09-02-2011, 22:32
  4. Replies: 8
    Last Post: 03-08-2010, 07:29
  5. ratusan strike: fly fishing & kasting bandeng
    By MRD in forum FishyReport
    Replies: 40
    Last Post: 27-02-2008, 11:31

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts