Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Berbekal Umpan mas M-BEI

  1. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,226

    Berbekal Umpan mas M-BEI

    pemancing : sigit susilo
    target : ikan mas pemancingan tanah baru bogor
    umpan : resep khusus racikan suhu junior tingkat akhir mas M-BEI.
    (2 macam : Simadu I dan umpan Kuning (jagung).

    Berbekal umpan hasil racikan mas M-Bei, Minggu tgl 16-03-08 saya berangkat mancing. Target adalah kolam yang sudah tiga kali saya datangi tapi mengalami boncos melulu.

    Tiba di pemancingan jam 09.00 WIB. Set di kolam turun kilo...
    bawa dua joran...1 set umpan simadu 1 lagi set umpan kuning.
    15 menit berlalu... set umpan kuning tidak ada senggolan.
    set umpan simadu narik satu ekor.....

    Selang itu ada seseorang nyamperin saya, rupanya dia perhatiin saya beberapa kali dateng kemaren lalu..... dia ngobrol dan akhirnya saya juga nanya-nanya umpan... sambil saya comot dikit umpan yang dia bawa. mmm... pake umpan amis. Langsung sy cari akal...

    Kebetulan ada tukang sayur lewat, sy beli ikan cuwe dua potong. Terus sy repet-repet dengan umpan simadu... alhasil nongkrong 2 jam perolehan ikan 3kg,4ons untuk simadu dan si kuning 0....

    Makasih buat dinamic duo mas M-BEI dan KaKang Buat yang dah bikini racikan resepnya... makasih juga buat kesempatan pencerahannya..

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  2. M-BEI's Avatar
    M-BEI is offline RegularFishy M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future
    Real Name
    Ki Demang Suraksomino
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,474

    Wah makhlum ilmu masih cetek kang Sigit, jadi mohon maaf kalo belum memuaskan. Umpan kemaren itu menurut saya masih umpan dasar, finishingnya tentu masih ditambah aroma amis (kalao saya, saya tambah tuna kaleng 1 merk d*** plus cocolan kroto), dan itulah seninya mancing.

    Ternyata juga, umpan si madu ini tidak asing lagi dengan saya setelah melihat bahan-bahan yg di siapkan dan sudah lama menemani saya mancing. Tidak di anjur, tapi biasanya saya bawa umpan minimal 2 jenis untuk setiap trip, jadi ada option pilihan yg lebih mendekati kesukaan ikan.

    dan salam banjir (gile pulang banjir ±2km di casablanca).

    salam

    NB: untuk umpan kuning, jika suatu empang biasa pake amis cobalah dengan mencampur ikan belut dan lebih baik lagi belut sawah, bukan belut ternak (maaf sekali lagi, dicoba! berarti bukan jaminan)
    Last edited by M-BEI; 17-03-2008 at 12:43.

  3. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,226

    @mas M-BEI : Kok mikirnya sama sih..., sy juga kepikiran kalo pake umpan belut (belut dipotong-potong). Btw nanti saya coba deh... sapa tahu lebih josss

    Kebanjiran boss ya... kacian dah sakit kepala, masik angin, rumah jauh... kebanjiran pula... dah berobat kang mas?

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  4. M-BEI's Avatar
    M-BEI is offline RegularFishy M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future
    Real Name
    Ki Demang Suraksomino
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,474

    Kang Sigit,
    Itu bukan hanya di pikirkan tapi pernah saya pake mancing sama temen2 di Parung/mbogor sana, jadi belutnya saya ambil dagingnya terus di campur blender, emang warnanya jadi tidak kuning dominan. Tapi alhamdulillah waktu itu perolehan lumayan dan bisa diatas rata2. atau mungkin udara dingin ikan cenderung suka yg amis?

  5. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,226

    @mas M-Bei: Tepat mas..., kalo cuaca dingin dan air jadi dingin juga biasanya ikan cenderung pake umpan amis atau anyir... seperti di bogor atau sukabumi... (dingin2 enaknya nge-badrek/bajigur mas M-BEI)

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  6. innoth's Avatar
    innoth is offline RegularFishy innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute
    Real Name
    -= andrie =-
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bueitenzorg..Paris van Java
    Posts
    3,476

    @ Mas Sigit
    Selamet om..Memang Umpan Si Madu Top Markotop
    Saya kebalikan nya nih mas, Kemarin mancing di MAHONI, cuma dapet 3 ekor, itu juga 2 ekor segde 3 jari (
    Jadi Penasaran nih, Tanah Baru nya sebelah mana om ? Masuk dari Cimahpar / Bogor Baru ya ?

    @Mas BEI
    BTW Umpan SiMadu ini udah di turunkan ke sopo wae kang ?
    Kemaren di tempat Pemancingan, Ada Pemancing kolam sebelah (saya ga kenal) yang nyebut-nyebut.."Umpan Si Madu" tuh.. Wah, Terkenal nih umpan SiMadu yaa...
    Saya pernah pake Umpan SiMadu disana (yang hasilnya TOP) tapi ga pernah ngomongin, kecuali ke temen-temen.

    Mas BEI & Mas Sigit
    Dulu saya pernah pake Belut juga, cuma ngolah nya itu lohh.. terutama bagian misahin kulit & dagingnya.. repot banget..
    Atau Mas-mas bedua punya cara yang lbh praktis ?
    -= www.mixobsession.blogspot.com =-

  7. M-BEI's Avatar
    M-BEI is offline RegularFishy M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future M-BEI has a brilliant future
    Real Name
    Ki Demang Suraksomino
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,474

    @inoth: pa, yg posting umpan si madu bukan saya dan yg menamakannya pun bukan saya, kebetulan aja umpan ini seperti umpan yg selama ini saya pakai, jadi kemaren itu pas praktek ya nothing-to-losed aja.

    sebenarnya banyak yg sudah tau kok, cuman kadang2 orangnya aja gak ngeh! dan satu lagi, kita harus yakin dengan umpan yg kita pakai.

    salam

  8. innoth's Avatar
    innoth is offline RegularFishy innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute
    Real Name
    -= andrie =-
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bueitenzorg..Paris van Java
    Posts
    3,476

    Waqqqzzz.. iyah yah.. lupa nih ane.. maap..maap..
    Yang jelas saya setuju sama mas, Yakin dengan umpan yang dipakai..
    -= www.mixobsession.blogspot.com =-

  9. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,226

    Pak innoth : Betul lewat bogor baru arah cimahpar... perempatan belok kiri, puter balik di traffic-light, terus belok kiri, nah dah nyampe deh...
    pemancingannya ngga gede cuma ada tiga kolam : 2 kolam turun kilo, 1 kolam Smakdown.
    Hari Jum'at malem paling rame katanya, Kolam tutup jam 02.00 dini hari, buka jam 06.00 pagi.

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  10. Didi Afandy's Avatar
    Didi Afandy is offline RegularFishy Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future
    Real Name
    DIDI AFANDY
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Cawang,Jak-Tim.
    Posts
    6,640

    Quote Originally Posted by sigit_susilo View Post
    Pak innoth : Betul lewat bogor baru arah cimahpar... perempatan belok kiri, puter balik di traffic-light, terus belok kiri, nah dah nyampe deh...
    pemancingannya ngga gede cuma ada tiga kolam : 2 kolam turun kilo, 1 kolam Smakdown.
    Hari Jum'at malem paling rame katanya, Kolam tutup jam 02.00 dini hari, buka jam 06.00 pagi.
    Bro Sigit,
    kalau dari arah warung jambu kearah mana,saya biasa mcg juga didaerah ciomas,dekat perumahan alam tirta??

    thank's
    DIDI AFANDY

    Born to Fish Forced to Work!

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Kumpulan Resep Umpan Joss
    By b3j0 in forum FishyBait
    Replies: 109
    Last Post: 23-04-2008, 10:10
  2. Replies: 31
    Last Post: 11-04-2008, 15:36
  3. Tips umpan dan trik buat ikan mas utk pemula
    By bam_gdar in forum FishyBait
    Replies: 35
    Last Post: 05-04-2008, 11:24
  4. "Khasiat Umpan Mas ala Momox"
    By bam_gdar in forum Kolam Harian
    Replies: 5
    Last Post: 19-02-2008, 13:17
  5. Membina Umpan di Kolam Galatama
    By kakang in forum Kolam Galatama
    Replies: 55
    Last Post: 01-02-2008, 23:20

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts