Guys,
Saya mau bertanya mengenai oplosan untuk kolam galatama ikan mas. Mohon pencerahannya dari teman2:
1. Pasti ada perbedaan antara oplosan dadakan dan oplosan lama. Kalau boleh sharing pengalaman sebetulnya yang lebih bagus (kemungkinan neter lebih besar) itu oplosan dadakan atau yang lama?
2. Apakah setiap oplosan harus diberikan essen choya atau tenggiri?

Itu aja pertanyaan dari saya, hehehe. Sekalian report dikit ya ,Pas hari sabtu 10/11 ikut galatamaan ikan mas acara kantor di MBAU cuma narik 9 ekor, main siang jam 9-13.00 , cuaca panas berawan, air hijau kaya cendol, umpan ongol2 essen pala dari caddy. Essen dadakan yang buat di rumah gatot (kurang mateng & ancur). Kata caddy bagusan kalau essen yang oplosan bukan dadakan.

Mohon pencerahan. Om moderator kalau sdh pernah dibahas mohon bantuan link-nya.
Tk.