+ Reply to Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast
Results 1 to 10 of 43

Thread: Pengaruh Umpan , suhu, pH air, dan Kelembapan udara disekitar kolam

  1. lucky10's Avatar
    lucky10 is offline RegularFishy lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future
    Real Name
    YOKA
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Depok , Jawa Barat
    Posts
    1,097

    Pengaruh Umpan , suhu, pH air, dan Kelembapan udara disekitar kolam

    Hampir dua Bulan ini ane tester dan amati pengaruh umpan dan kelembapan udara di beberapa kolam galatama yang ane datangi yang memiliki pH air rata2 6,1 s/d 9,2 dan suhu 27 C s/d 30 derajat C

    hasil yang ane dapet :

    1. pada kondisi normal suhu 28 derajat C dan kelembapan sekitar 83 % saat kondisi pH air 7,0 umpan soft dan amis maupun keras Nyimas tetap selera makan

    2.pada kondisi suhu 28 derajat C , kelemabapan 83 % , namun kondisi ph air diatas 9,0 umpan soft kurang diminati dan nyimas lebih menyukai aroma keras dan wangi / amis yg nyegrak

    3. pada kondisi suhu 28 derajat C , pH air diatas 9,0 dan kelembapan diatas 85 % umpan soft dan amis kurang diminati , nyimas lebih menyukai aroma keras dan wangi nyegrak


    sementara itu dulu nanti ane sambung lagi ...soalnye kapolda ngasih Tugas ...mohon pencerahan buat ane yg nilai IPA nya merah dan mancingnya oncos mulu
    Niat Mancing Buat Olahraga Dan Hiburan,
    Kalau Dapet Hadiah Itu Merupakan Bonus
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  2. siyusi's Avatar
    siyusi is offline RegularFishy siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute siyusi has a reputation beyond repute
    Real Name
    yusi
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bintarooo
    Posts
    1,525

    ni dia master ane yang tiap mancing kemana-mana bawa ph meter wkwkwkwkwkkwkwkwkwk...
    ..:: Member of NEDJO Team ::..
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  3. syahrini is offline RegularFishy syahrini has much to be proud of syahrini has much to be proud of syahrini has much to be proud of syahrini has much to be proud of syahrini has much to be proud of syahrini has much to be proud of syahrini has much to be proud of syahrini has much to be proud of
    Real Name
    iskandar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    952

    Master ane mau nanya dong : kalo kadar PH bisa dilihat secara kasat mata nggak.. Misalnya kalo semakin tinggi PH airnya warna ijo kentel.. Atau kalo air coklat bening berarti PH nya rendah.. Kalo emang bisa di share dimari dong master... Maaf ngerepotin..
    Ngacir.....
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  4. bang ben aza's Avatar
    bang ben aza is offline RegularFishy bang ben aza will become famous soon enough
    Real Name
    benny susilo
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Larangan ciledug
    Posts
    224

    Quote Originally Posted by syahrini View Post
    Master ane mau nanya dong : kalo kadar PH bisa dilihat secara kasat mata nggak.. Misalnya kalo semakin tinggi PH airnya warna ijo kentel.. Atau kalo air coklat bening berarti PH nya rendah.. Kalo emang bisa di share dimari dong master... Maaf ngerepotin..
    Ini dia yg ditunggu, analisa dari petugas BMGM (Badan Meteorologi Galatama Mancing). Bener tuh,om. bagimane kalo kita yg ga punya PH meter mau liat PH empang tuh berapa ? dulu waktu SMA belajar kimia cuma pake kertas Lakmus ( kalo ga salah) tp lupa gmn cara makenya. Lanjut...Master !
    Yang dicari bukan ikannya....tetapi pumbul ngetrik terus dan sensasi STRIKE..nya
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  5. innoth's Avatar
    innoth is offline RegularFishy innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute
    Real Name
    -= andrie =-
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bueitenzorg..Paris van Java
    Posts
    3,476

    Ga percuma Om Lucky di sebut guru besar.. Penalaran terhadap Kondisi air udah mantabb....

    Mohon ikutan nyimak..
    -= www.mixobsession.blogspot.com =-
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  6. MeLawaN is offline RegularFishy MeLawaN will become famous soon enough MeLawaN will become famous soon enough
    Real Name
    Iqbal
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    193

    Mantap emang Om satu ini... PH airnya diukur atau cuma dilihat doang Om...
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  7. Mings888's Avatar
    Mings888 is offline RegularFishy Mings888 is a jewel in the rough Mings888 is a jewel in the rough Mings888 is a jewel in the rough Mings888 is a jewel in the rough
    Real Name
    Ming
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    Sabtu Mancing
    Posts
    288

    ternyata ilmu mancing itu harus setingkat dengan ilmu kimia ya ?
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  8. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,278

    mangtabs kang lucky.... sudah jauh berbeda dari pertama kita bertemu...

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  9. bmoer's Avatar
    bmoer is offline RegularFishy bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute bmoer has a reputation beyond repute
    Real Name
    bara
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,331

    Pak Yoka, percobaan nya menarik sekali...., jadi ingin tau juga, dari pengalaman saya kalau mancing di wild fishing pake pelet, maka umumnya pelet yg baunya menyengat atau tajam, lebih tinggi strike rate nya di banding pelet yg kurang tajam baunya...apakah umumnya air di danau/setu lebih tinggi PH nya di banding di kolam ya...?, pernah ukur PH air di danau ngga pak...?
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  10. syahrini is offline RegularFishy syahrini has much to be proud of syahrini has much to be proud of syahrini has much to be proud of syahrini has much to be proud of syahrini has much to be proud of syahrini has much to be proud of syahrini has much to be proud of syahrini has much to be proud of
    Real Name
    iskandar
    Join Date
    Dec 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    952

    Quote Originally Posted by Mings888 View Post
    ternyata ilmu mancing itu harus setingkat dengan ilmu kimia ya ?
    ada om korelasinya.... kalau mau dibuat persamaannya kaya gini oms

    Jika : M=mancing
    I=ikan
    A=air

    maka jika ada soal :

    I lebih banyak dari A maka jawabanya adalah, Tidak jadi M ( mancing ) alias nyomot aja


    wkwkwkwkwkwkwwkwkwk
    Ngacir.....
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

+ Reply to Thread
Page 1 of 5
1 2 3 4 5 LastLast

Similar Threads

  1. Umpan Putih Suhu CIDEC Berjaya di Fortuna
    By kimpul in forum FishyReport
    Replies: 20
    Last Post: 08-06-2011, 16:55
  2. Replies: 6
    Last Post: 25-01-2011, 07:50
  3. umpan pengaruh cuaca
    By antonblack in forum FishyBait
    Replies: 11
    Last Post: 03-01-2011, 10:42
  4. tanya pengaruh umpan ongol2 dgn cuaca..
    By Kelabawgagak in forum Kolam Galatama
    Replies: 2
    Last Post: 28-12-2007, 04:10
  5. Replies: 6
    Last Post: 20-09-2007, 18:32

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts