+ Reply to Thread
Page 1 of 16
1 2 3 4 5 6 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 155

Thread: Kumpulan Umpan Olahan atau Berbahan Dasar Pelet untuk Galatama Lele

  1. Sonny_SB's Avatar
    Sonny_SB is offline RegularFishy Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of
    Real Name
    Sonny Boedihardjo
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Rempoa - Jakarta
    Posts
    623

    Kumpulan Umpan Olahan atau Berbahan Dasar Pelet untuk Galatama Lele

    Rekan-rekan FF yang saya hormati.

    Seiring dengan semakin maraknya Galatama Lele dikalangan member FF maka sengaja saya bikin thread ini dengan tujuan agar rekan-rekan semua pecinta Galatama Lele yang enggan menggunakan umpan hidup lebih mudah untuk memilih jenis umpan dasar berupa pelet dan umpan olahan lainnya.

    Bagi rekan-rekan yang berkenan untuk membongkar resep rahasianya harap menulisnya dengan format sebagai berikut:

    Nama Umpan....: (bilamana umpan diberikan nama)
    Creator.............: (diisi dengan nama pembuatnya)
    Bahan-bahan.....: (ditulis secara gamblang termasuk takaran dan merk bahan yg digunakan)
    Cara mengolah..: (diuraikan secara detil termasuk bilamana harus diinapkan)
    Hasil.................: (pernah dicoba dimana saja berikut dg pencapaiannya dan tidak harus juara yg penting neter).
    Saran...............: (catatan penggunaan, misal cuaca hujan, malam hari dsb)

    Untuk memudahkan pencarian maka setiap resep yang ada akan saya posting di Post #2

    Salam Strike…!!!
    Goodbye Jeremy Burgess
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  2. Sonny_SB's Avatar
    Sonny_SB is offline RegularFishy Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of
    Real Name
    Sonny Boedihardjo
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Rempoa - Jakarta
    Posts
    623

    Umpan #1

    Nama Umpan.:
    Creator.........: Bang Marga
    Bahan-bahan.:
    - Daging sapi Giling 2 Ons
    - TRD
    - Djempol Amis Crystal
    - 1 Sachet Dancow
    - 1 Butir Telor ayam
    tambahan modifikasi: 1 sdm bubuk kacang mede
    Cara membuat :
    - Daging giling beri 10 tetes TRD dan campurkan hingga merata.
    - Tuangkan Djempol Amis kedalam baskom.
    - Tambahkan 1sdm bubuk kacang mede
    - Campurkan dancow dengan segelas air putih dan masukkan telur ayam, rebus sampai mendidih sambil diaduk agar tidak membungkal.
    - Tuangkan didihan dancow+telur kedalam baskom berisi Djempol Amis dan aduk hingga mengental(biasanya setelah lima menit diaduk adonan akan mengeras).
    - Dinginkan adonan Djempol setelah itu campurkan daging giling dengan Djempol dan siap digunakan.

    Hasil............: Umpan dipakai di empang Pemadam Joglo masuk nominasi 1 dan 3
    Saran..........: Lebih disukai oleh babon.

    Nama Umpan....: ...?... (Tanda tanya)
    Creator.............: Mlengkungz 2
    Bahan-bahan.....: Pelet djempol amis special 1 bks + sarden botan kecil 1 klg + BE salmon egg 6 tetes
    Cara mengolah..: Djempol di campur air panas, diaduk. tambahkan botan tanpa saosnya. aduk sampe rata. kecrotin BE 6 tetes
    Hasil.................: Kolam GT lele Semanggi, 7 ekor ikan rame + induk 2,1 (ga ngamplop kok hehehe).
    Saran...............: Ga tau ya buat siang hari, soalnya ini saya main yang jam 8-9 malem

    Sekian, sebenernya kalo cuman pake pellet koi katanya ikannya juga lagi ganas tuh klo di GT lele Setu family

    Nama Umpan.: Daging Madu eui
    Creator.........: Kedot
    Bahan-bahan.:
    - Daging sapi Giling 2 Ons
    - Madu Rasa 1 saset
    Cara membuat :
    - Daging dan madu diaduk jadi 1.
    Hasil............: Baru dicoba dipemancingan Rawa Papan, induk 2 dan notal.
    Saran..........: Belum pernah coba malam.

    Nama Umpan.: Daging Buah
    Creator.........: Kedot
    Bahan-bahan.:
    - Daging sapi Giling 2 Ons
    - Essen Durian 10 tetes.

    Cara membuat :
    - Daging dan Essen diaduk jadi 1.
    Hasil............: Baru dicoba dipemancingan Rawa Papan, induk 2 dan notal.
    Saran..........: Belum pernah coba malam.

    Nama Umpan.: Daging Jempol Amis
    Creator.........: Kedot
    Bahan-bahan.:
    - Daging sapi Giling 2 Ons
    - Essen Hiu 20 tetes.
    - Wysman 2 sendok makan.
    - Jempol Amis secukupnya (buat pengeras)


    Cara membuat :
    - Daging dan Essen dan Wysman + Jempol Amis diaduk jadi 1.
    Hasil............: Baru dicoba dipemancingan Rawa Papan,sering babon 2 kiloan n notal.
    Saran..........: Belum pernah coba malam.

    Nama Umpan.: Daging Tape
    Creator.........: dump9x
    Bahan-bahan.:
    - Daging sapi giling 2 Ons
    - Tapi ubi/singkong (panjang 5 cm)
    - Target 2 bungkus
    - 1 Yakult
    - 1 Yogurt Bio Kul rasa blueberry
    - Kinoy secukupnya

    Cara membuat :
    Aduk semua Jadi satu, kalau terlalu encer tambahkan kinoy.
    Aroma khas tape, dan asem kecut khas yogurt, umpan agak lengket ditangan khas abis pegang tape

    Hasil: Induk 1 dan notal (GT Lele KODAM)

    Saran: jangan dipakai malam hari, tapi jam 3-6 sore makannya ganas.

    Nama Umpan.: UBAYA (Usus, Beer And Yakult)
    Creator.........: Sonny SB
    Bahan-bahan.:
    - Usus Ayam beli Rp. 2.000,-
    - Beer Bintang 3 SDM
    - Yakult 2 SDM
    - Indomie blender untuk pengeras

    Cara membuat :
    - Kukus usus sampe matang kemudian di blender sampai halus.
    - Campurkan semua bahan dan atur kekerasannya.
    - Simpan diwadah tertutup rapat 1 s/d 2 hari sampai berbau masam seperti tape.

    Hasil: Induk 1 dan nyaris notal di GT Lele Nadia .
    Saran: Lebih efektif digunakan pada saat suhu air panas.

    SI MERAH
    creator : Rinno
    bahan2:

    1.jitu choya
    2.jitu tuna
    3.pelet umpan udang spesial (warna merah buatan sukabumi baru )merk SHG
    4.telor bebek 1 semuanya
    5.minyak ikan kapsul bening 4kapsul

    aduk semua pake deh umpan jadi warna merah

    coba di empang Black di bojong cengkareng maen hari minggu 3juni12 sesi 2 jam 15:00 sd 17:00 hasil induk 1 ikan 2.77 makan sampe ketelak ikan rame 2 ekor
    ikan ramenya ogah makan untung dapat induk di 2 menit awal jadi tenang bakal eksperimen lagi biar ikan ramenya doyan
    Thanks buat master Yusi atas wejangannya

    Nama umpan : KCNL ( kucing hitam nerkam lele)
    Creator : Edigun
    Bahan-bahan
    1. Daging sapi giling tapi berat ane ga timbang maen comot aja lansung pakai tangan
    2. Ikan patin bakar 1/2 matang (Daging dan kulit ikan patinnya)
    3. Bawang putih 1 buletan
    3. Beer hitam merk guiness
    4. Djempol amis premium / kinoy ( dua2 nya aye coba sama2 jalan )
    5. Jampe2 sambil mancing tangan kanan megang joran tangan kiri megang kaleng wkwkkwk ( JK )

    Cara buat patin bakar 1/2 matang aja biar minyak nya msh ada. Terus filet dagingnya bis itu benyek2 daging patinnyanya ma daging gilingnya+bawang putih yg da di bejek. terus siram deh tuh si kucing hitam 4 atau 5 sendok (tergantung buat umpannya banyak atau kaga yah) , terus kasih djempol atau kinoy buat pengeras nya aja. Jangan sampe terlalu keras yah ntar lele nya benjol lagi ketimpa umpan jato.... Wkwkkwk

    Ane coba di kolam yadi gondrong sekitaran bintara pondok kopi dan kolam baru di bintara 14 klo ga salah yg di samping tol....
    Hasil : 2 hari ini dpt induk juara + juara total 28kg dan semalam 31 kg

    Creator : Regan
    racikannya :
    pelet FF ato pelet super 1/4 kg yg lembek
    choya 10 tetes
    jeruk keprok 6 tetes
    pala 3 tetes
    kemanggi 3 tetes
    lyche 5 tetes
    vanila cap kupu-kupu 1/3 sendok teh

    hasilnya harus kaya bau tape agak ada aroma kaya nangka
    mudah-mudahan cocok
    Last edited by Bang_Marga; 23-06-2012 at 08:24.
    Goodbye Jeremy Burgess
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  3. mlengkungz 2's Avatar
    mlengkungz 2 is offline RegularFishy mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of
    Real Name
    urfan
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Bintaro jaya - Jakarta
    Posts
    679

    Kang Sonny ane ikut nimbrung

    Nama Umpan....: ...?... (Tanda tanya)
    Creator.............: saya sendiri
    Bahan-bahan.....: Pelet djempol amis special 1 bks + sarden botan kecil 1 klg + BE salmon egg 6 tetes
    Cara mengolah..: Djempol di campur air panas, diaduk. tambahkan botan tanpa saosnya. aduk sampe rata. kecrotin BE 6 tetes
    Hasil.................: Kolam GT lele Semanggi, 7 ekor ikan rame + induk 2,1 (ga ngamplop kok hehehe).
    Saran...............: Ga tau ya buat siang hari, soalnya ini saya main yang jam 8-9 malem

    Sekian, sebenernya kalo cuman pake pellet koi katanya ikannya juga lagi ganas tuh klo di GT lele Setu family
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  4. Sonny_SB's Avatar
    Sonny_SB is offline RegularFishy Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of
    Real Name
    Sonny Boedihardjo
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Rempoa - Jakarta
    Posts
    623

    Trims Kang Urfan... kapan2 dicoba lagi umpan ini...

    Hehehehe... tapi ane lihat di Post #2 ane untuk "editnya" dah ilang... jadi gak bisa dipost disana.... Semoga ada Om momod yg baik hati untuk postingin disana...

    OK dilanjut dah rekan-rekan, yg penting happy...
    Goodbye Jeremy Burgess
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  5. BIM
    BIM is offline RegularFishy BIM has much to be proud of BIM has much to be proud of BIM has much to be proud of BIM has much to be proud of BIM has much to be proud of BIM has much to be proud of BIM has much to be proud of BIM has much to be proud of BIM has much to be proud of BIM has much to be proud of
    Real Name
    Imam
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Depok
    Posts
    485

    Ijin nyimak ya om.. Sementara ini sy msh pakai live bait dsini jd blm punya resep umpan olahan. Nunggu resep om indra dan om woci.. Btw, resep umpan olahan om sonny sendiri mana?
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  6. Sonny_SB's Avatar
    Sonny_SB is offline RegularFishy Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of
    Real Name
    Sonny Boedihardjo
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Rempoa - Jakarta
    Posts
    623

    Quote Originally Posted by BIM View Post
    Btw, resep umpan olahan om sonny sendiri mana?
    Hehehe... dah kadaluarsa Om... ntar saya eksperimen lagi baru post disini...
    Goodbye Jeremy Burgess
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  7. mlengkungz 2's Avatar
    mlengkungz 2 is offline RegularFishy mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of mlengkungz 2 has much to be proud of
    Real Name
    urfan
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Bintaro jaya - Jakarta
    Posts
    679

    Quote Originally Posted by Sonny_SB View Post
    Trims Kang Urfan... kapan2 dicoba lagi umpan ini...

    Hehehehe... tapi ane lihat di Post #2 ane untuk "editnya" dah ilang... jadi gak bisa dipost disana.... Semoga ada Om momod yg baik hati untuk postingin disana...

    OK dilanjut dah rekan-rekan, yg penting happy...
    Iya sama sama kang.
    Mo numpang curhat ya kang. Ternyata sekarang ikan lele mulai menghilangkan stigmanya yang ''Ikan murahan'' menjadi ''Ikan murah tapi gak murahan'' wkwkwk
    Liat aja tuh umpannya gonta ganti, malah menurut saya ini adalah jenis galatama paling sulit pada urutan pertama lho, GT bawal aja Lewat hehehe
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  8. Sonny_SB's Avatar
    Sonny_SB is offline RegularFishy Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of
    Real Name
    Sonny Boedihardjo
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Rempoa - Jakarta
    Posts
    623

    Quote Originally Posted by mlengkungz 2 View Post
    Ternyata sekarang ikan lele mulai menghilangkan stigmanya yang ''Ikan murahan'' menjadi ''Ikan murah tapi gak murahan'' wkwkwk. Liat aja tuh umpannya gonta ganti, malah menurut saya ini adalah jenis galatama paling sulit pada urutan pertama lho, GT bawal aja Lewat hehehe
    Setuju kang... dari sekian ratus pegalatama lele yg sering saya temui, hanya beberapa orang saja yang bisa juara dan juara lagi. Lainnya lewat... termasuk saya hehehehe...
    Goodbye Jeremy Burgess
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  9. Bang_Marga's Avatar
    Bang_Marga is offline RegularFishy Bang_Marga has a brilliant future Bang_Marga has a brilliant future Bang_Marga has a brilliant future Bang_Marga has a brilliant future Bang_Marga has a brilliant future Bang_Marga has a brilliant future Bang_Marga has a brilliant future Bang_Marga has a brilliant future Bang_Marga has a brilliant future Bang_Marga has a brilliant future Bang_Marga has a brilliant future
    Real Name
    Bang Marga
    Join Date
    Jun 2011
    Location
    Ciledug Tangerang/Jakarta
    Posts
    2,492

    bener2 nih orang....empan aye dijembreng aje.......tapi ye udeh deh...namenye juge kudu bebagi en entu empan aye modip dikit, aye tambain bubuk kacang mede atu sendok makan.......nah tambaan sekilap impo...entu empan maren malem(malem minggu) aye nyusul Om Sugi di Pemadam Joglo........maen 'kul 19:00.....eeeiiitttt....dah.....entu babon nyang 4,52kg naek......(nyang laen paling kenceng 2,70/3,00kg).....sesi terakhir 'kul 21:00 naekin babon lagi 2,42kg.....sayang pesertenye dikit jadi kagak masup nominasi nyang masup 2,69 ame 2,55kg)...tapi mayan asal gentak babon...asal gentak babon....he....he...he...jadi seleb GT lele Pemadam(namenye Pemancingannye "GT Lele DamKar" menurut Bossnye Pak Budy)....jadi asal joran aye mlengkung nyang laen pade nengok.....kagak meratiin kumbulnye.......sik.....asyik....sik.....asyik.... .cobain dah.....moge2 kagak ngecewain........Djempol....emang Djempol an dah......diracik 'kal mancing GT juge tetep Djempol.......(Kang Ito.....Kang Ito....kumisi ye......!!!!)
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  10. Sonny_SB's Avatar
    Sonny_SB is offline RegularFishy Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of Sonny_SB has much to be proud of
    Real Name
    Sonny Boedihardjo
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Rempoa - Jakarta
    Posts
    623

    Quote Originally Posted by Bang_Marga View Post
    bener2 nih orang....empan aye dijembreng aje.......maen 'kul 19:00.....eeeiiitttt....dah.....entu babon nyang 4,52kg
    Ampun Ndan dah nyomot tanpa ijin wkwkwkwkw....
    Busyettttt...... kelihatannya neh umpan memang bener-bener untuk babon ya...???
    Kapan-kapan main ke Nadia Ndan... Babonnya yg 7kg pasti doyan tuh umpan...
    Goodbye Jeremy Burgess
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

+ Reply to Thread
Page 1 of 16
1 2 3 4 5 6 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kumpulan Umpan Galatama Lele
    By Neon in forum FishyBait
    Replies: 87
    Last Post: 06-05-2014, 15:42
  2. Kumpulan Nama atau Jenis Bahan untuk membuat Umpan.
    By PemancingAmatir in forum FishyBait
    Replies: 30
    Last Post: 19-06-2012, 13:37
  3. tanya meracik umpan berbahan pelet
    By didot in forum FishyBait
    Replies: 12
    Last Post: 30-09-2011, 09:42
  4. umpan galatama lele berbahan bubuk fried chicken
    By Pole Lover in forum FishyBait
    Replies: 3
    Last Post: 15-07-2011, 14:07
  5. Replies: 8
    Last Post: 16-04-2010, 16:34

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts