+ Reply to Thread
Page 1 of 9
1 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 1 to 10 of 88

Thread: Kumpulan Umpan Galatama Lele

  1. Neon is offline RegularFishy Neon will become famous soon enough
    Real Name
    Rochmat Hidayat
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jakarta Ngidul ( Depok)
    Posts
    41

    Kumpulan Umpan Galatama Lele

    Sebelumnya Mohon maaf Suhu-suhu dan Moderator kalau saya newbie tapi sdh coba bikin tread ini ..niat saya hanya untuk memudahkan lele Mania yang suka ikut GT Lele / Lomba Mancing Lele.berikut ini kumpulan Umpan lele yang saya cari dr fasilitas Search di FF

    Kumpulan Umpan Lele:
    1. satu sendok makan munjung sama air 200 ml + essen hejo 2 tutup botol,sama jagung bakar 3 (by: Tanto)
    2. pelet ikan + ( Essence kepiting 1 cc + esen pandan + esen popcorn 2cc )..( by:Jhon7)
    3. Yuyu / kepiting sawah yang gembur (by :ardimashud)
    4. Ikan Tongkol segar dipotong dadu (by: Hidayat22)
    5. Marus ( darah sapi) sblmya rebus dahulu spy kenyal ..(by :dikado)
    6. Telor ikan sapu-sapu ..(by : dikado)
    7. Telor ikan lele ..(by :dikado)
    8. Cacing Laut..(by :dikado)
    9. Daging belut dipotong 2-3 cm kaikan pancing diujungya saja ( by:Jhon7)
    10. Sosi basi minimal 3 hari ( by:Jhon7)
    11. Ikan Mas yang sdh mati dagingnya dipotong seperti umpan mincing dilaut( by:Jhon7)
    12. Ayam mati dibakar setengah matang ( by:Jhon7)
    13. pelet + telor bebek 2 btr ..(By De menthe)
    14. Cicak Bakar ( by: phaidein)
    15. Orong-orong /Gaang (by Dino97i)
    16. Jangkrik (by Dino97i)
    17. Cacing tanah (by:RICHO)
    18. Cacing Lur (by:RICHO)
    19. Anak Ikan Mas bakar …bagus dipakai saat hujan (by:RICHO)
    20. Belut Kukus / Bakar (by:RICHO)
    21. Usus Ayam salah satu ujungnya di suwir-suwir spy berkibar dan aroma cepat menyebar( by: GT Man)
    22. pepesan Belut Sawah dicampur essen Sea Food + essen gurih (by:Roberts)
    23. Darah ayam atau sapi yang didiamkan biar mengental, sindik deh di mata kail (By:Kakang)
    24. Unmpan ini dipakai khusus pada malam hari.Juga untuk air yang agak keruh atau sudah lama gak dikuras.
    1. kapala ayam 1kg
    2. telur ayam 4 butir
    3. tepung nestle yg beras merah
    4.susu dencow 1 sachet
    cara membuatnya : kepala ayam direbus sampai matang,sudah matang kepala ayam didinginkan dahulu
    terus dipanggang diatas arang,jangan terlalu gosong,cukup sampai mengeluarkan minyak.
    Lalu blender sampai halus,setelah diblender masukan telur ayam kuningnya saja,tambahkan susu dancow
    1 sachet,aduk sampai rata,masukan nestle atur kekerasannya,bagusnya umpan agak lembek,biasa saya pakai 3 atau 4 sachet. Setelah jadi beri esen ros putih 4 tetes,esen tenggiri 8 tetes,esen kepiting 5 tetes
    esen daging merk stela 8 tetes,esen pala 5 tetes…umpan ini gak cocok buat harian, soalnya lele nya masih baru/blom garung.
    kepala ayam diambil semuanya,termasuk tulangnya.umpan ini jadinya lembek gak seperti umpan ikan mas agak kasar,maennya dikolam yg lemparannya gak terlalu jauh.
    warna umpan coklat,karna pake nestle beras merah,aromanya amis,sedikit bau gosong/bau daging bakar. (by: lenong)

    25. Terkelak / kecoa yang tdk ada sayapnya (by:endi.Cahyadi)
    26. Larva tawon( by:endi.cahyadi)
    27. Belut yg ukurannya sejari caranya (belut dimasukkan ke plastik & tambah air sedikit trus campur 2 lembar pandan, sereh di memarkan, garam 1/2 sendok teh, gula pasir 1/2 sendok teh. semua campuran di gabung di dalam plastik beserta belutnya & dikukus ato direbus 3/4 matang setelah itu potong2x sebesar 1 ruas jari) ( by:endi.cahyadi)

    28. Anak ikan Mas goreng , Ikan Mas yg kecil seukuran 1 ruas jari klo bisa yg warna merah ato kuning caranya (ikan di goreng asal atau sekenanya aja jgn sampai kelamaan cukup 10 - 20 detik aja dengan mentega di tambah vanili sebuk secukupnya)

    29. Galanggasing ( laba2 besar yang biasanya ada di pohon ) warnanya kuning agak ke hitam2an (by:Mbah Gentur )
    30. Cindil emprit (By :Pcgun)
    31. Cacing plungker (by:PcGun)
    32. Kroto (By Pcgun)
    33. jurus baru dngan mnggunakan 2 rngkaian kail (cagak) satu mta kail pndek dan yg stux panjang untuk babon sbgai penarik (rangkaian pndk) mnggunakan unpan amis. Bisa mnggnakan belut/cicak/gaang/kecoa tanah/ulet pisang dll. Dan sebagai umpan utama tetap cacing merah (ukuran besar/sedang). Krn dr beberapa p'lombaan lalu semua kena di mata kail dngan umpan cacing merah super.
    Dan untuk Jablay dngan rangkaian 1 kail menggunakan umpan ulet keket atau kecoa rangkai 3.(by Poe2ng)

    34. cicak bakar dicelupin kocokan kuning telur mentah plus telur lele mentah (by Poe2ng)
    35. Hati ayam dipotong dadu (by:bmoer)
    36. Cacing dicelupin essence choya(by:kompeni)
    37. Kroto besar kukus
    -cangcilung
    -ulet keket
    -ulet pisang
    -ulet jerman
    -anak ikan mas
    -kecoa tanah
    -daging ayam fillet
    -udang danau
    -cacing kering …(by Poe2ng)

    38. Belut kusreng …Bahan2nya :
    1. Belut segar seukuran jari manis (beli di pasar cuma Rp. 10.000)
    2. Minyak goreng (buat goreng tuch belut)
    3. Sediakan pengukus (buat ngukus tuch belut)

    Caranya :
    Belut hidup kita kukus dng pengukus selama 5 (lima) menit saja sampai kulitnya mengelupas, angkat and siapkan penggorengan and masukan belut yg sudah dikukus ke penggorengan, usahakan belut digoreng sebentar saja, cukup 1 menit saja agar aroma belut amis belut bisa keluar.

    Angkat gorengan belut and masukan ke wadah (kotak tertutup) agar aroma tidak hilang , jangan lupa siapkan gunting buat mengggunting belut ukurannya spt dadu saja...usahakan digunting waktu akan mau melempar umpan..!! (By bams gdar)

    39. Kelomang/ keong laut (by:neon)


    Silahkan kalau ada yang mau menambahkan …Terimakasih
    Last edited by sigit_susilo; 18-07-2011 at 21:32.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  2. lucky10's Avatar
    lucky10 is offline RegularFishy lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future
    Real Name
    YOKA
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Depok , Jawa Barat
    Posts
    1,097

    mnatab bro ..koreksi poin 38 belum ada keterangan creatorornya
    Niat Mancing Buat Olahraga Dan Hiburan,
    Kalau Dapet Hadiah Itu Merupakan Bonus
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  3. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,087

    saya jadiin sticky ya.... good job kang Rochmat aka Neon...!!!

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  4. Neon is offline RegularFishy Neon will become famous soon enough
    Real Name
    Rochmat Hidayat
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jakarta Ngidul ( Depok)
    Posts
    41

    Quote Originally Posted by sigit_susilo View Post
    saya jadiin sticky ya.... good job kang Rochmat aka Neon...!!!
    Silahkan om Sigit semoga bermanfaat ..salam kenal yach ..sekaligus maaf saya mau tanya kalau edit Tread bagaimana yach??? , soalnya ada kesalahan beberapa Creator diatas huruf depan namanya jadi icon Razz dan Verry Happy ( De Menthe , Dino97i, Pcgun,Poe2ng) dan poin 38 Creator Belut kusreng By bams gdar belum saya cantumin ....mohon maaf dan terimakasih
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  5. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,087

    untuk edit kan ada di sebelah kanan bawah setiap postingan.
    tapi udah saya editin kok... munkin icon tsb keluar karena sepasi ketika ngetik tidak benar (kecepatan ngetik)

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  6. Neon is offline RegularFishy Neon will become famous soon enough
    Real Name
    Rochmat Hidayat
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jakarta Ngidul ( Depok)
    Posts
    41

    Memang Moderator FF baik hati ..thanks om
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  7. x yandi x's Avatar
    x yandi x is offline RegularFishy x yandi x has much to be proud of x yandi x has much to be proud of x yandi x has much to be proud of x yandi x has much to be proud of x yandi x has much to be proud of x yandi x has much to be proud of x yandi x has much to be proud of x yandi x has much to be proud of x yandi x has much to be proud of x yandi x has much to be proud of x yandi x has much to be proud of
    Real Name
    Achmad Sofiyandi
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Johar Baru, Jakarta Pusat
    Posts
    1,154

    Ane cb share sedikit yah om :

    40. Gonggo. Coba cari gonggo yg berwarna hitam. Biasanya saya gunakan sebagai oplosan bersamaan dgn cacing lur atau cacing merah sebagai umpan.
    41. Daging ikan mas dan Telor ikan mas yg diseduh dgn air panas (Usahakan setengah matang).

    Nb : Umumnya umpan galatama lele gak jauh beda dgn umpan galatama bawal.
    Just an ordinary angler with extra ordinary angler friend...
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  8. lucky10's Avatar
    lucky10 is offline RegularFishy lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future lucky10 has a brilliant future
    Real Name
    YOKA
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Depok , Jawa Barat
    Posts
    1,097

    Quote Originally Posted by x yandi x View Post
    Ane cb share sedikit yah om :40. Gonggo. Coba cari gonggo yg berwarna hitam. Biasanya saya gunakan sebagai oplosan bersamaan dgn cacing lur atau cacing merah sebagai umpan.
    di oplosnya di masak atau di gabung di kail aja om
    Niat Mancing Buat Olahraga Dan Hiburan,
    Kalau Dapet Hadiah Itu Merupakan Bonus
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  9. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,087

    @umpan kang Opay7 Cilegon: pelet ikan + ( Essence kepiting + esen pandan + esen popcorn )
    threadnya: umpan ku sayang... lele induk ku menang.

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  10. Neon is offline RegularFishy Neon will become famous soon enough
    Real Name
    Rochmat Hidayat
    Join Date
    Jul 2011
    Location
    Jakarta Ngidul ( Depok)
    Posts
    41

    42. Belalang,Kelabang,irisan Bekicot ( by Mbah Gentur)

    43.cacing direndam (suplement minuman rasa anggur) dan madu satu sachet untuk cacing satu besek
    udang (direndam cuka double L 1 sachet) biasa saya pake udangnnya 2 ons udang kecil biasanya didapatkan untuk umpan ikan hias
    untuk kolam besar di bandung yang lapaknya 186 umpan itu lumayan bagus juga .( by Kang Nug)
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

+ Reply to Thread
Page 1 of 9
1 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kumpulan Umpan Galatama Mas / Essen
    By kompeni in forum FishyBait
    Replies: 702
    Last Post: 17-06-2014, 11:12
  2. Kumpulan Umpan Galatama Bawal
    By lucky10 in forum FishyBait
    Replies: 225
    Last Post: 07-06-2014, 00:58
  3. Replies: 356
    Last Post: 04-03-2014, 22:33
  4. Tanya : Umpan essen Galatama Lele
    By Atep in forum Kolam Galatama
    Replies: 3
    Last Post: 17-03-2011, 19:55
  5. Umpan lele galatama / lomba yg jitu apaan sih..?
    By deddy1975 in forum Kolam Galatama
    Replies: 40
    Last Post: 01-09-2010, 03:38

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts