Closed Thread
Page 7 of 29
FirstFirst ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 17 ... LastLast
Results 61 to 70 of 289

Thread: RAHASIA dan Tips Pembuatan Umpan Ikan Mas, Yang Jarang Disadari....! AMPUH

  1. tonysatrio is offline RegularFishy tonysatrio is on a distinguished road
    Real Name
    Nolo Gareng
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    13

    Quote Originally Posted by sigit_susilo View Post
    @tonysatrio: ....Siiip lah...!!! sok di lajeng kang, sami saya oge urang sunda, anak JANDA (JawaSunda)... kekekekekekkk

    Wadu sami atuh kang............, abi ge anak JANDA (JawaSunda) wwkwkwkwk

    Wios weh nya kang teu roaming ge, Da kasep.............. hehehe

  2. Regan's Avatar
    Regan is offline RegularFishy Regan is a jewel in the rough Regan is a jewel in the rough Regan is a jewel in the rough
    Real Name
    bambang
    Join Date
    Jul 2010
    Location
    jawabarat
    Posts
    179

    Quote Originally Posted by Atep View Post
    emang kalo gula ditambahin kupi bisa neterin terus kang ?
    maklum......
    ga mudeng nih....
    jd inget kejadian yg nimpa temen ane..sessi 1 boncos..pas sessi2 dia strees..saking sebelnya ma tu umpan, dia guyur tu umpan ma kopimix..diluar dugaan, tu umpan malah jalan wekeke

  3. giriwil's Avatar
    giriwil is offline RegularFishy giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute giriwil has a reputation beyond repute
    Real Name
    Arief
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,737

    Quote Originally Posted by Regan View Post
    jd inget kejadian yg nimpa temen ane..sessi 1 boncos..pas sessi2 dia strees..saking sebelnya ma tu umpan, dia guyur tu umpan ma kopimix..diluar dugaan, tu umpan malah jalan wekeke
    edun euy ... !

    cuba pesen kupi mocca ato cappuccino ...
    "The secret of success is not how to catch the fish ... but how to enjoy"

    "... Clooommm ... giriwil !!! ..."



  4. dq1343's Avatar
    dq1343 is offline RegularFishy dq1343 is a splendid one to behold dq1343 is a splendid one to behold dq1343 is a splendid one to behold dq1343 is a splendid one to behold dq1343 is a splendid one to behold dq1343 is a splendid one to behold dq1343 is a splendid one to behold
    Real Name
    dikay
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    385

    Pemancing rawa ijin nimbrung ni...
    Pengalaman sekali mancing harian daerah depok udah pake umpan yahud kaga di senggol.
    Lapak sebelah seorang kakek2 cuma pake paikin,deho, kroto dikit, telor bebek + Tango wafer...neter terussss bosss, edan pisang euuy.
    Daripada manyun, ane kediin aja dah tu kakek, kesian...ngelepas ikan aja udh susah...hahaha
    Ikan kaga dapet, sapa tau dapet amal nye...
    "GO WILD GO GREEN"

  5. Pandjul_DJ's Avatar
    Pandjul_DJ is offline RegularFishy Pandjul_DJ has a spectacular aura about Pandjul_DJ has a spectacular aura about Pandjul_DJ has a spectacular aura about
    Real Name
    Yanto
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Cakung - Jakarta Timur
    Posts
    649

    Quote Originally Posted by Regan View Post
    jd inget kejadian yg nimpa temen ane..sessi 1 boncos..pas sessi2 dia strees..saking sebelnya ma tu umpan, dia guyur tu umpan ma kopimix..diluar dugaan, tu umpan malah jalan wekeke
    berarti tuh ikan abis pada ronda malemnya, atau ikan lagi selametan hehehe............
    dilanjut suhu diskusinya, menarik, nambah ilmu dan tetap dengan keakraban.........
    ANAK KECIL NYARI CACING
    DARI KECIL UDAH DOYAN MANCIIIIING

  6. Pandjul_DJ's Avatar
    Pandjul_DJ is offline RegularFishy Pandjul_DJ has a spectacular aura about Pandjul_DJ has a spectacular aura about Pandjul_DJ has a spectacular aura about
    Real Name
    Yanto
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Cakung - Jakarta Timur
    Posts
    649

    Quote Originally Posted by laode_idris View Post
    Bukan hanya tulang yang dibanting, kepalanya juga.. hahahaha
    benjol dong kon haji hahaha.........
    ANAK KECIL NYARI CACING
    DARI KECIL UDAH DOYAN MANCIIIIING

  7. innoth's Avatar
    innoth is offline RegularFishy innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute
    Real Name
    -= andrie =-
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bueitenzorg..Paris van Java
    Posts
    3,475

    @ALL : Ane kira masing2 pemancing punya prinsip masing2 untuk membuat umpan.. so pissss aja he he he....
    ============================
    Quote Originally Posted by saiful View Post
    Nah ini ada Om Eddy di Bandung & ada Senior kita...kang Innoth yg juga lagi tugas di Bandung, mungkin mereka bisa merasakan juga menjadi juara dengan menggunakan umpan kang Satrio....kan jadi asuuyyyy hasilnya
    Ane ga ikut2an loohhhhh.....
    ============================
    Quote Originally Posted by tonysatrio View Post
    Karena ikan lebih suka sesuatu yang "amis", dan apa rasa dari kroto, apa mempunyai bau............?
    Ikan mincium umpan kita, sebelum mereka makan, apa pernah terlintas oleh kita, apa ikan akan melihat dengan jelas umpan kita di air yang hijau, atau keruh..............?
    Satu hal yg pasti. Ikan (termasuk ikan mas) mempunyai indra penciuman lbh tajam dari manusia. Apa yg tidak kita cium (wangi, amis, asem) blm tentu tidak dicium juga oleh ikan.
    CMIIW, kroto walau baunya ga nyengat, malah ktnya amis banget..
    ============================
    Quote Originally Posted by Didi Afandy View Post
    ................tapi kok ada pertanyaan yg mengganjal ya...kok umpannya dipakainya di kolam kiloan ya?????........
    Quote Originally Posted by laode_idris View Post
    Mungkin maksudnya kilogebrus kali kang Didi.
    Quote Originally Posted by sigit_susilo View Post
    Salam kenal kang tony satrio....
    Mungkin perlu di luruskan dahulu sistem "Kiloan" ini.
    Pada umumnya sistem kiloan adalah.... ikan sudah ada dalam kolam dgn jumlah yg banyak, ikan di pancingin dahulu bartu di kilo sesuai yg di peroleh baru dibayar sesuai berat kiloan perolehan.
    Sedangkan KiloGebrus, ikan di timbang dahulu sebelum turun kolam setelah itu baru di pancingin.
    Sistem KiloGebrus hanya ada di daerah JawaBarat tidak terdapat di daerah lain.
    Memang ada perbedaan persepsi tentang Kolam Kilo Gebrus,Kolam Kiloan, Kolam Harian..
    Ane pernah bahas di thread sebelah..
    @Om Sigit : mungkin di daerah2 lain jg ada sistem "kilo gebrus" ini, cuma mungkin namanya yg beda..
    ============================
    Quote Originally Posted by giriwil View Post
    ya iya atuh jadi boncos kang ipul .... cuba tambahin kupi ...
    Regan: jd inget kejadian yg nimpa temen ane..sessi 1 boncos..pas sessi2 dia strees..saking sebelnya ma tu umpan, dia guyur tu umpan ma kopimix..diluar dugaan, tu umpan malah jalan wekeke
    Ane pernah mancing GT (pake umpan Pelet) di Telaga Asih, Umpan nya di banjur sama kopi item. Hasilnya maknyuss..
    Ane justru belajar dari kolam GT sini. dimana saat umpan (Pelet) dirasa terlalu keras aromanya, pemancing GT dsini selalu cari2 ampas kopi untuk campuran umpan (pelet) nya..
    Kopi dianggap bisa meredam "keras" nya aroma umpan..
    ============================
    Quote Originally Posted by tonysatrio View Post
    Tapi rata-rata kita mancing sampai 10-15 per orang, dan setiap orang membayar 3-5 kilo per orang, lau baru deh di pancing.............,
    Ini yg bikin saya ga kuat mancing kolam Kilogebrus/Kiloan/Harian di Bandung. Turun ikan nya dihitung per waktu. Jadi misalnya per 2jam minimal masing2 pemancing turun 1-2kg. Malah, saya pernah denger, di satu kolam daerah Dago. kalo mau seharian full mancing bisa turun 10kg/orang..

    Saya juga di Bandung om.. kalo mancing suka weekend jg. Kalo bikin umpan juga pada prinsipnya sama dengan umpan nya si Om..
    Om suka mancing dimana ? Kalo ada waktu yg pass boleh jg kita bisa mancing bareng.
    Last edited by innoth; 26-02-2011 at 08:01.
    -= www.mixobsession.blogspot.com =-

  8. Batman's Avatar
    Batman is offline CIDEC Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future
    Real Name
    Ricky Irmansyah
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Depok
    Posts
    4,488

    Dah week end nih...sok pada mancing sana...terserah deh mau pake mpan nyang mana aja...yang penting happy dan damai...Khan lebih maknyos.

    Kang tonysatrio...makasih dah mau share umpan. Mantab deh.
    Salam,
    Ricky Irmansyah

  9. dq1343's Avatar
    dq1343 is offline RegularFishy dq1343 is a splendid one to behold dq1343 is a splendid one to behold dq1343 is a splendid one to behold dq1343 is a splendid one to behold dq1343 is a splendid one to behold dq1343 is a splendid one to behold dq1343 is a splendid one to behold
    Real Name
    dikay
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    385

    Quote Originally Posted by Batman View Post
    Dah week end nih...sok pada mancing sana...terserah deh mau pake mpan nyang mana aja...yang penting happy dan damai...Khan lebih maknyos.

    Kang tonysatrio...makasih dah mau share umpan. Mantab deh.
    setujuuh sama kang Ricky...meluncur ah @setumanggabolong.com
    "GO WILD GO GREEN"

  10. innoth's Avatar
    innoth is offline RegularFishy innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute
    Real Name
    -= andrie =-
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bueitenzorg..Paris van Java
    Posts
    3,475

    Quote Originally Posted by Batman View Post
    Dah week end nih...sok pada mancing sana...terserah deh mau pake mpan nyang mana aja...yang penting happy dan damai...Khan lebih maknyos.

    Kang tonysatrio...makasih dah mau share umpan. Mantab deh.
    Nah si om kaga mancing ??
    *Racooonnnnnn... he he he..
    -= www.mixobsession.blogspot.com =-

Closed Thread
Page 7 of 29
FirstFirst ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 17 ... LastLast

Similar Threads

  1. minta rahasia umpan untuk bawal yang bawel..
    By Triee in forum FishyBait
    Replies: 2
    Last Post: 07-10-2010, 15:49
  2. umpan lomba yang ampuh buat ikan babon
    By syahriliza in forum FishyIntro
    Replies: 5
    Last Post: 26-03-2010, 09:13
  3. Tips umpan dan trik buat ikan mas utk pemula
    By bam_gdar in forum FishyBait
    Replies: 35
    Last Post: 05-04-2008, 11:24
  4. "Rahasia Umpan Ikan Mas Kang Ito"
    By bam_gdar in forum Kolam Harian
    Replies: 5
    Last Post: 25-02-2008, 14:00
  5. jarang yang ngreport
    By maztrie in forum FishyPond
    Replies: 2
    Last Post: 18-07-2007, 15:12

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts