Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 21

Thread: UMPAN JITU IKAN BAWAl si GIGI TAJAM :p

  1. Jarheadz's Avatar
    Jarheadz is offline RegularFishy Jarheadz is on a distinguished road
    Real Name
    Daniel'Ryan
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    79

    UMPAN JITU IKAN BAWAl si GIGI TAJAM :p

    slamat soreee FFmania..
    para master2,suhu2,akang2,om2 dan kawan semuanyaa..
    sya mau minta pencerahan tentang umpan bawal..
    udh banyak thread yg saya baca tentang umpan bawal
    tapi sya bingungg..mau pilih nyang mana

    maka dari itu saya ingin bertanya kepada kawan2 sekalian..
    umpan apa nyang PALING JITU..buat narik si gigi tajam
    hehehhe..
    mohon bantuannya yaa

    thx before
    "JUST A MAN,BEHIND THE ROD'S"

  2. lutzfee's Avatar
    lutzfee is offline RegularFishy lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold
    Real Name
    Luthfie
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Chi Leung Sie
    Posts
    1,154

    Hoohoohohohho ndak perlu pilih2 om, bawa aja semuaaa kalo sanggup
    Karena ndak ada itu mpan bawal yg jitu, semuannya tergantung suasana ... Yaaa suasana hati si bawal tentunya hari ini mau menu apa hhhehhehehe

  3. Jarheadz's Avatar
    Jarheadz is offline RegularFishy Jarheadz is on a distinguished road
    Real Name
    Daniel'Ryan
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    79

    Quote Originally Posted by lutzfee View Post
    Hoohoohohohho ndak perlu pilih2 om, bawa aja semuaaa kalo sanggup
    Karena ndak ada itu mpan bawal yg jitu, semuannya tergantung suasana ... Yaaa suasana hati si bawal tentunya hari ini mau menu apa hhhehhehehe

    hehehehe iya om,kyknya tergantung suasana hati ikannya sihh..
    tapi ane mau bawa umpan yg bener2 bikin ane pede buat maancing ntar..
    abis klo ane gk narik2 tapi di samping ane narik mlu,kan ane jdi malu..ckckck
    okedeh ntar ane coba satu2 sekalian nyeleksi empan apaan nyang paling top markotop
    hahahahaha

  4. oktama's Avatar
    oktama is offline RegularFishy oktama has a spectacular aura about oktama has a spectacular aura about
    Real Name
    oktama
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    jayapura
    Posts
    251

    kl disini bagus pakai usus ayam (masih komplit ama eek-nya didalem wkwkwk), jambu biji (yg tengahnya banyak bijinya kecil2 daging buah ditengah merah agak asem2 rasanya), pisang goreng, daging mujair, anakan mujair/mas 1 jarian (hidup kl bisa, kl mati juga masih bisa koq), pellet, dan berbagai macam lure (minnow, popper, crank bait, dll) initnya neh ikan doyan apa ajah disikat yang penting mood makannya lagi bagus, memang kadang dia milih2 umpan, seperti lg doyan daging mujair ya 1/2 dr isi kolam nyamber-nya daging mujair, yg pasti ngga bisa ditolak tuh lure, kl air keruh dan cukup dalam gunakan lure yang sinking atau diving, kl ngga dalem dan air cukup jernih gunakan top water lure (lebih seru ngelihatnya nyamber lure top water), CMIIW

  5. Jarheadz's Avatar
    Jarheadz is offline RegularFishy Jarheadz is on a distinguished road
    Real Name
    Daniel'Ryan
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    79

    Quote Originally Posted by oktama View Post
    kl disini bagus pakai usus ayam (masih komplit ama eek-nya didalem wkwkwk), jambu biji (yg tengahnya banyak bijinya kecil2 daging buah ditengah merah agak asem2 rasanya), pisang goreng, daging mujair, anakan mujair/mas 1 jarian (hidup kl bisa, kl mati juga masih bisa koq), pellet, dan berbagai macam lure (minnow, popper, crank bait, dll) initnya neh ikan doyan apa ajah disikat yang penting mood makannya lagi bagus, memang kadang dia milih2 umpan, seperti lg doyan daging mujair ya 1/2 dr isi kolam nyamber-nya daging mujair, yg pasti ngga bisa ditolak tuh lure, kl air keruh dan cukup dalam gunakan lure yang sinking atau diving, kl ngga dalem dan air cukup jernih gunakan top water lure (lebih seru ngelihatnya nyamber lure top water), CMIIW
    waduhh makasih banget yaa om,atas informasinya..
    nanti klo mancing bawal pasti saya coba deh..
    saya lebih tertarik make lure..abis blum pernah si pake lure di kolam..
    heheheh

  6. inDra Summargo's Avatar
    inDra Summargo is offline RegularFishy inDra Summargo is on a distinguished road
    Real Name
    InDra SumMaRgo
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    JAKARTA
    Posts
    57

    klo mnurut saya unt mbakwal
    -kepompong yg masih d dalam daun pisang, awas daunnya jangan mikud k kail..heheheh
    -cacing kalung
    -telor sapu2..d toko pancing daerh saya ada yg jual 1/4 15rb klo ga salah.

    -salammancing-

  7. gentur_blacklotus's Avatar
    gentur_blacklotus is online now RegularFishy gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future
    Real Name
    Gentur
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatiwaringin..jakarta
    Posts
    6,986

    Quote Originally Posted by inDra Summargo View Post
    klo mnurut saya unt mbakwal
    -kepompong yg masih d dalam daun pisang, awas daunnya jangan mikud k kail..heheheh
    -cacing kalung
    -telor sapu2..d toko pancing daerh saya ada yg jual 1/4 15rb klo ga salah.

    -salammancing-
    Cacing kalung ada yang jual gak ?
    08881901217

  8. Jarheadz's Avatar
    Jarheadz is offline RegularFishy Jarheadz is on a distinguished road
    Real Name
    Daniel'Ryan
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    79

    Quote Originally Posted by inDra Summargo View Post
    klo mnurut saya unt mbakwal
    -kepompong yg masih d dalam daun pisang, awas daunnya jangan mikud k kail..heheheh
    -cacing kalung
    -telor sapu2..d toko pancing daerh saya ada yg jual 1/4 15rb klo ga salah.

    -salammancing-
    makasih kang resepnya,ntar ane coba deh..mudah2an berhasil
    yg jual telor ikan sapu2 di daerah mana kang??

  9. Jarheadz's Avatar
    Jarheadz is offline RegularFishy Jarheadz is on a distinguished road
    Real Name
    Daniel'Ryan
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    79

    Quote Originally Posted by gentur_blacklotus View Post
    Cacing kalung ada yang jual gak ?

    iya2,ada nyang jual gk??
    cacing kalung itu.cacing nyang warnanya item ya??

  10. inDra Summargo's Avatar
    inDra Summargo is offline RegularFishy inDra Summargo is on a distinguished road
    Real Name
    InDra SumMaRgo
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    JAKARTA
    Posts
    57

    saya d daerh jaktim..tepatnya dekat LP CIPINANG.
    sekitar 3km, dari rumah saya k toko pancing yg jual telor sapu2 kang,cacing kalung jga ad 5rebong 13ekor.cacing'n gede2 hampir 1jari telunjuk orng dwasa d bagi 2..heheheh..alamat pasti'n saya ga tau,cuma tau tempat'n.PM ane aj klo amadh sangh butuh.
    klo ada waktu ta anter.


    -salammancing-

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. bawal si gigi tajam
    By inDra Summargo in forum Kolam Harian
    Replies: 19
    Last Post: 25-02-2011, 23:42
  2. umpan jitu ikan mas
    By larry in forum FishyBait
    Replies: 28
    Last Post: 25-02-2011, 10:42
  3. Umpan Jitu Ikan Mas
    By PENTOEL_CKP in forum FishyPond
    Replies: 6
    Last Post: 20-02-2008, 13:26
  4. umpan ikan mas disungai yg jitu
    By iwan rambe in forum FishyWild
    Replies: 22
    Last Post: 14-09-2007, 19:31
  5. Gigi-gigi Tajam.....
    By arysnjy in forum FishyTalk
    Replies: 9
    Last Post: 09-03-2007, 09:39

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts