Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 29

Thread: umpan jitu ikan mas

  1. larry's Avatar
    larry is offline RegularFishy larry is on a distinguished road
    Real Name
    larry setiabudi
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ciputat,tanggerang selatan
    Posts
    43

    umpan jitu ikan mas

    selamat malam suhu2/master2 dalam dunia pemancingan kolam harian...
    salam kenal ya om2.. para master2.... saya mau nanya ttg umpan ikan mas yg bgs
    di kolam harian...
    kolama nya warna hijau pekat sirkulasi kurang,ada pembatas di tengah alias blower tp
    blowernya di matiin ama yg punya,hal hasil klo dah jam 1 siangan lumut2 pd ngumpul

    ane dah coba pake umpan 'ikan cue dari om kompeni' paling banyak cuman dpt 4 ekor, lapak dah di tmpt yg bgs,tmpt ikan ngumpul tp jarang di makannya.... sdgkan di sampin ama di depan ane strike mulu..ampe pegel itu tangan nyentak2 mulu.....
    mohon pencerahannya dari suhu2 n para master2 di FF.
    terima kasih....


    "ASAL LIAT PELAMPUNG NGAMBANG DI AIR DAH SENENG " ( MAKLUM NEWBIE ABIS )

  2. josua22 is offline RegularFishy josua22 is on a distinguished road
    Real Name
    josua purnomo
    Join Date
    Dec 2010
    Location
    semarang
    Posts
    64

    gampang..........
    deketin tuh aja yang strike melulu, sok kenal sok akrab...
    cerita sana cerita sini....buntutnya tanya umpan.
    setahuku tuh jurus ampuh.

  3. larry's Avatar
    larry is offline RegularFishy larry is on a distinguished road
    Real Name
    larry setiabudi
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ciputat,tanggerang selatan
    Posts
    43

    hahaa...ganggu gan..nanti doi ngomel klo di samperin..
    lapak yg ane tempatin favorit alias banyak yg ngincer..ane aja musti nyampe jam stgh 6 pagi
    baru bisa dapetin tuh lapak... mohon pencerahaannya yaa...





    "ASAL LIAT PELAMPUNG NGAMBANG DI AIR DAH SENENG " ( MAKLUM NEWBIE ABIS )

  4. abdy's Avatar
    abdy is offline RegularFishy abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold
    Real Name
    Abdy
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kotanya Blimbing
    Posts
    3,493

    Oom mainnya nitik tidak..?
    I Can Fly Whithout Wings

  5. cicak wae's Avatar
    cicak wae is offline RegularFishy cicak wae is on a distinguished road
    Real Name
    arief
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    bandung
    Posts
    80

    Quote Originally Posted by larry View Post
    ......kolama nya warna hijau pekat sirkulasi kurang,ada pembatas di tengah alias blower tp
    blowernya di matiin ama yg punya,hal hasil klo dah jam 1 siangan lumut2 pd ngumpul .....



    "ASAL LIAT PELAMPUNG NGAMBANG DI AIR DAH SENENG " ( MAKLUM NEWBIE ABIS )
    mmmhhh boleh tanya?di tangerang ada umpan merek putra dago ?klo ada di coba di search umpan dago.di liad dari asal usul tuh kolam sama banged sama yg sering cak pancingin.
    oh yah 1 lagi ... di search juga di umpan halco . mantab tuh buat harian .
    kolam apapun jalan,asal tua takaran halco.cak mpe 3 kali uji coba , alhasil yg ke 4 tau takaran kolam
    good luck
    iraha teuing lauk naek katatangkalan keur neang sireum bodas atawa koneng [SIGPIC][/SIGPIC]

  6. Batman's Avatar
    Batman is offline CIDEC Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future Batman has a brilliant future
    Real Name
    Ricky Irmansyah
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Depok
    Posts
    4,579

    Kang Larry....main harian dapet 4 ekor dah bagus tuh. Berarti umpannya kompeni jalan di tempat kang Larry.
    Salam,
    Ricky Irmansyah

  7. larry's Avatar
    larry is offline RegularFishy larry is on a distinguished road
    Real Name
    larry setiabudi
    Join Date
    Feb 2011
    Location
    ciputat,tanggerang selatan
    Posts
    43

    @om abdy : mainnya dah nitik tapi klo sampe stgh jam gk di senggol agak majuin lg deh tuh plampungnya..
    @cicak wae : waah ane gk tau deh..kayanya ane klo musti esperimen mpan lg tktnya bener2 boncos gan halco di tmpt ane susah pgn sih nyoba..hehee
    @batman : iya om batman, tp yg di depan ama di samping ane narik lebih dari 5,lapak ada 12 org 1 org jatah 3 ikan
    naah berarti banyak kan om tuh ikan..yg msk korag cuman 4...heheee....

    salam kenal yaa semuanya..klo ada salah2 dalam penulisan mohon di luruskan...





    "ASAL LIAT PELAMPUNG NGAMBANG DI AIR DAH SENENG " ( MAKLUM NEWBIE ABIS )

  8. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,278

    Quote Originally Posted by larry View Post
    @batman : iya om batman, tp yg di depan ama di samping ane narik lebih dari 5,lapak ada 12 org 1 org jatah 3 ikan
    naah berarti banyak kan om tuh ikan..yg msk korag cuman 4...heheee....
    aduh kang... jatah 3 ekor ente narik 4 ekor berarti udah lebih dari jatah....
    yg penting ikan makan umpan dan anda ngga tekor...!!!

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  9. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    Kalau tuk kolam dng air hijau begitu umpan jng pake yg aroma amiz kang larry coba pake umpan dng kombinasi amis and wangi (pandan) usahakan sisain umpan aroma wangi pandan (test dng 2 kail dng umpan campuran and wangi mana yang dimakan)...kebiasaan ikan di air nyang warnanya hijau biasanya ikan menyukai aroma umpan wangi...!!!
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

  10. abdy's Avatar
    abdy is offline RegularFishy abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold abdy is a splendid one to behold
    Real Name
    Abdy
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Kotanya Blimbing
    Posts
    3,493

    Quote Originally Posted by sigit_susilo View Post
    aduh kang... jatah 3 ekor ente narik 4 ekor berarti udah lebih dari jatah....
    yg penting ikan makan umpan dan anda ngga tekor...!!!
    Setuju dengan Oom SS.........

    Quote Originally Posted by bam_gdar View Post
    Kalau tuk kolam dng air hijau begitu umpan jng pake yg aroma amiz kang larry coba pake umpan dng kombinasi amis and wangi (pandan) usahakan sisain umpan aroma wangi pandan (test dng 2 kail dng umpan campuran and wangi mana yang dimakan)...kebiasaan ikan di air nyang warnanya hijau biasanya ikan menyukai aroma umpan wangi...!!!
    Tuch Petuah sang Maestro sudah keluar kudu diikutin...
    I Can Fly Whithout Wings

Closed Thread
Page 1 of 3
1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. umpan jitu ikan mas non kukus
    By ali rai in forum FishyPond
    Replies: 2
    Last Post: 31-08-2010, 10:09
  2. Umpan jitu buat ikan tembakang??
    By maniak_gabus in forum FishyTalk
    Replies: 13
    Last Post: 04-05-2010, 07:16
  3. Umpan Jitu Ikan Mas
    By PENTOEL_CKP in forum FishyPond
    Replies: 6
    Last Post: 20-02-2008, 13:26
  4. umpan ikan mas disungai yg jitu
    By iwan rambe in forum FishyWild
    Replies: 22
    Last Post: 14-09-2007, 19:31
  5. Umpan Jitu Untuk IKan Patin
    By wellyxaverius in forum FishyWild
    Replies: 52
    Last Post: 07-09-2007, 07:45

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts