Closed Thread
Page 2 of 3
FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: Ask: Umpan ikan Braskap

  1. marleys's Avatar
    marleys is offline RegularFishy marleys will become famous soon enough marleys will become famous soon enough
    Real Name
    Nico
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Jkt - Mks - Bjm
    Posts
    548

    Wah kebetulan ada thread ini, saya juga mau tau dong kalo di kolam galatama gimana yah ngakalinnya supaya tuh grasscarp mau makan cenil
    Nico

  2. lutzfee's Avatar
    lutzfee is offline RegularFishy lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold
    Real Name
    Luthfie
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Chi Leung Sie
    Posts
    1,154

    pernah dapet sekali kalinya, umpan pelet 781 diblender bareng lumut + daun kangkung muda
    nyooook +628174804814

  3. G-Dronk's Avatar
    G-Dronk is offline RegularFishy G-Dronk is a splendid one to behold G-Dronk is a splendid one to behold G-Dronk is a splendid one to behold G-Dronk is a splendid one to behold G-Dronk is a splendid one to behold G-Dronk is a splendid one to behold G-Dronk is a splendid one to behold
    Real Name
    Hendra Kusuma
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Ciawi, Bogor
    Posts
    491

    ini bentuk ikannya yg seperti ikan mas bukan yach ? tapi rada panjang gitu...! kalau iya... tahun baru kemarin di daerah puncak mancing ikan ini hanya pakai Djempol Premium Wangi yg bungkus hijau gitu..... tuch empang ikannya campur antara ikan mas, grasscarp, lele dan mujain, tapi yang sering dapat malah ikan grasscrap ini.
    mungkin karena lapar kali ya ikannya, jadi gampang sekali di pancing.... sekilo semua di hitung rata sama yg punya empang 35rb/kg.
    memang tarikkannya lebih yahud dari ikan mas......
    Salam Gentak,

    G_Dronk
    @Pelampung.com

  4. roel's Avatar
    roel is offline RegularFishy roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future
    Real Name
    rully
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bogor
    Posts
    2,698

    Quote Originally Posted by lutzfee View Post
    pernah dapet sekali kalinya, umpan pelet 781 diblender bareng lumut + daun kangkung muda
    dimana ieu dapet nya kang...

    and when it's over
    i know how it's gonna be
    and true love will never die
    no...not fade away........
    (van halen/balance album )

  5. lutzfee's Avatar
    lutzfee is offline RegularFishy lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold
    Real Name
    Luthfie
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Chi Leung Sie
    Posts
    1,154

    Quote Originally Posted by roel View Post
    dimana ieu dapet nya kang...
    heheheee bukan nge-wild, tp di empang Bhillick ... dulu pas acara grand opening
    nyooook +628174804814

  6. macanlapar's Avatar
    macanlapar is offline RegularFishy macanlapar will become famous soon enough
    Real Name
    Danu Dirja
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Jakarta, Bogor, Pelabuhanratu
    Posts
    109

    Quote Originally Posted by G-Dronk View Post
    ini bentuk ikannya yg seperti ikan mas bukan yach ? tapi rada panjang gitu...! kalau iya... tahun baru kemarin di daerah puncak mancing ikan ini hanya pakai Djempol Premium Wangi yg bungkus hijau gitu..... tuch empang ikannya campur antara ikan mas, grasscarp, lele dan mujain, tapi yang sering dapat malah ikan grasscrap ini.
    mungkin karena lapar kali ya ikannya, jadi gampang sekali di pancing.... sekilo semua di hitung rata sama yg punya empang 35rb/kg.
    memang tarikkannya lebih yahud dari ikan mas......
    betul sekali om hendra, ikannya rada panjang gitu... dan tarikannya memang lebih kenceng dibanding ikan mas... di puncak banyak yg pelihara ikan ini, karena pertumbuhannya yg cepat dan mudah ngasih makannnya... cukup kasih daun2an, ngelalap deh tuh ikan...

  7. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,076

    @macan lapar + G-Dronk



    ikan di pancing dari kolam katulampa

    ikan ini sebutan aslinya Grass Crap tapi karena lidah orang sunda jadi Braskap nama ilmiahnya Ctenopharyngodon idella masih family sama ikan mas
    nana lainnya sering disebut: ikan dewa, hwan, koan.
    ikan aslinya dari daratan vietnam dan china...
    Ikan ini sangat sulit untuk di budidayakan, sehingga untuk perkembangbiakannya masih terbatas di balai peternakan/perikanan saja. Ini mungkin karena suhu pemijahan yg harus agak dingin seperti tempat asalnya.

    teknik pancing:
    glosor/dasaran atau pelampung (gantung)

    Umpan mancing:
    • seledri
    • pelet wangi
    • ubi
    • tumbuhan dalam air
    Last edited by sigit_susilo; 19-01-2011 at 18:28.

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  8. ipul is offline RegularFishy ipul has a spectacular aura about ipul has a spectacular aura about ipul has a spectacular aura about
    Real Name
    IpuL
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Bandung
    Posts
    164

    Kalo saya dulu di kolam saudara disumedang disana namanya Breskap umpan pake pelet dicampur Hui/Ubi, mancing pake pelampung
    -

  9. macanlapar's Avatar
    macanlapar is offline RegularFishy macanlapar will become famous soon enough
    Real Name
    Danu Dirja
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    Jakarta, Bogor, Pelabuhanratu
    Posts
    109

    nice info om sigit, thanks.... ikannya mantap tuh....

  10. Ali's Avatar
    Ali
    Ali is offline RegularFishy Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of
    Real Name
    Ali jamaludin
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung - Cianjur PP
    Posts
    497

    Ayo cari resep buat ikan arisan..huehehehe..di daerah bandung biasanya ikan arisannya kan ikan Braskap atau Grass carp....
    di ratu mas ayu padalarang kemaren ini udah 75 jutaan....
    0856 869 14 07
    Asal unggul jumlah strike sama lapak kiri dan kanan, serasa aku yang juara dunia...

Closed Thread
Page 2 of 3
FirstFirst 1 2 3 LastLast

Similar Threads

  1. umpan ikan pedak
    By kunto in forum FishyPond
    Replies: 22
    Last Post: 03-12-2010, 13:41
  2. umpan ikan mas di danau
    By al_jaka in forum FishyIntro
    Replies: 2
    Last Post: 30-08-2010, 10:33
  3. Umpan ikan nilem
    By jep in forum FishyIntro
    Replies: 7
    Last Post: 13-05-2010, 21:08
  4. Umpan CEWEK ikan mas
    By M-BEI in forum FishyBait
    Replies: 22
    Last Post: 27-11-2008, 23:27
  5. Umpan Jitu Ikan Mas
    By PENTOEL_CKP in forum FishyPond
    Replies: 6
    Last Post: 20-02-2008, 13:26

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts