Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 35

Thread: Umpan Biang Susu

  1. gayenklo is offline RegularFishy gayenklo is on a distinguished road
    Real Name
    Faiq Abdillah
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Tangerang - banten Indonesia
    Posts
    23

    Umpan Biang Susu

    Karena terinspirasi umpan penyebar sukma , saya modifikasi menjadi umpan ubi jurus pamungkas .
    Umpan ini cocok untuk umpan dikolam harian yang berair hijau berlumut seperti kolam pemancingan yang airnya dari situ ( danau) atau di kolam yang airnya hijau karena jarang di kuras. Cuaca cerah , lebih cocok umpan untuk pagi / siang hari dari jam 7.00 - 13.00 ( telah teruji ).


    1. Bahan Utama Ubi 2 ptg ukuran sedang Rp. 1.000
    Kuning telor 3 Btr (yang matang ) Rp. 5.000
    Cue Tongkol Cakalang 2 Ptg Rp 2.000
    2. Pencampur Kraft Cedar 0.5 Pack Rp 1.750
    Butter Curah 2 sendok Rp. 500
    susu dancow 1 Sachet Rp. 2.000
    3. Aroma Biang Susu 2 tutup botol Kecil ( 4 cc) Rp. 1.000
    Vanili 1 Bungkus Rp. 1.000
    Daun Pandan 2 Lbr Rp. 500
    4.Topping Kroto 1 Ons Rp. 10.000
    Cara pembuatan :
    Cairkan Butter curah kemudian aduk dengan keju,susu dancow ,vanili bubuk dan kuning telur sampai benar benar halus masukkan ikan cue tongkol cakalang ( pengganti Deho )
    Setelah adukan lembut , keraskan dengan di aduk rata sampai lembut sewaktu mencampur ubi tambahkan Biang Susu 2 tutup botol ( masing masing 3/4 tutup botol ) . aduk sampai benar benar lembut dan halus.
    setelah semua tercampur masukkan dalam plastik kemudian ditambah daun pandan , Kukus selama 30 menit .

    Sewaktu mau memakai jika kukusan lembek tambahkan katulampa ( jangan terlalu banyak ), dan cocol dengan kroto segar .

    Report. :

    Jam 07.00 - 09.00 jika telah terdeteksi rembesan , jatuhkan umpan 0.5 m di depannya di jamin langusng di sambar . atau jika di jatuhkan pada satu spot maka ikan akan mengumpul dan segera makan.

    Untuk kolam yang penuh dengan rembesan tetapi nggak mau makan . Ganti biang susu dengan condense Milk di jamin ikan langsung nafsu untuk menyambar umpan - umpan ( terutama ikan besar 1 Kg isi 3 / Babon ) .

    Jika kolam di isi ikan rame ( 1 kg isi 5 ) maka umpan ini agak lambat di Sore hari.

    SELAMAT MENCOBA

  2. iqbal paul's Avatar
    iqbal paul is offline RegularFishy iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all
    Real Name
    M.Iqbal
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    722

    Banyak juga ya isi umpannya.

    Gud Luk deh gan.

    Kedot

  3. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    Ane analisa nich umpan aroma umpannya spt apa yah??? wangi or amiz?? sementara ada beberapa bahan yg membuat umpan dominan menjadi lebih wangi spt : butter curah, pandan, vanila sementara untuk unsur amiz ada ikan tongkolnya...!!!

    Tuk umpan ane "PS" itu adalah kadar aromanya adalah "NETRAL" tanpa ada unsur amiz or wangi....!!tetapi umpan kreasinya bagus kang gay...perpaduan unsur aroma biang susu + vanila menjadi kunci utamanya...itu kl ane gak salah kekekekkekek...!!!

    Top dech ... kreasikan umpan2 lain tuk menghasilkan khasanah buat teman2 kite di ff ini...!!!
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

  4. Jozman is offline RegularFishy Jozman will become famous soon enough
    Real Name
    Agus Kurniawan Suradin
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bontang
    Posts
    86

    Suhu..suhu..CONDENSE MILK itu apaan????? susu yang seperti apaan tuh????

  5. boetjek's Avatar
    boetjek is offline RegularFishy boetjek is a jewel in the rough boetjek is a jewel in the rough boetjek is a jewel in the rough
    Real Name
    boetjek
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Pamulang - Cilegon
    Posts
    838

    Mo tanya neh...." Aroma Biang Susu 2 tutup botol Kecil ( 4 cc) Rp. 1.000"
    1.Beli dimana?
    2.Saya tanya dipasar 1 onz : 30.000
    3.Ini seperti biang susu tapi bukan biang susu toh..
    4.Atau essence?
    Tolong kasih lebih rinci biar lebih bermanfaat,tks

    Mancing adalah ibadah

  6. bawalbawel is offline RegularFishy bawalbawel is on a distinguished road
    Real Name
    Andi
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bintaro
    Posts
    32

    Coba , tar minggu ane cobain nih empan yee , dari bahan2nya kayaknya sedep banget dah.....

  7. kompeni's Avatar
    kompeni is offline RegularFishy kompeni has a spectacular aura about kompeni has a spectacular aura about kompeni has a spectacular aura about
    Real Name
    sidoel ericsson
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Rotterdam - Belanda
    Posts
    2,388

    Quote Originally Posted by bawalbawel View Post
    Coba , tar minggu ane cobain nih empan yee , dari bahan2nya kayaknya sedep banget dah.....
    Di tunggu report nya...Jangan mancingnya aja report nya kagak......he he he he.
    http://k0mpeni.webs.com
    It's all about Fishing Information

  8. anto's Avatar
    anto is offline RegularFishy anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold
    Real Name
    Anto Mbulet
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Magetan-Surabaya
    Posts
    831

    Quote Originally Posted by kompeni View Post
    Di tunggu report nya...Jangan mancingnya aja report nya kagak......he he he he.
    .
    Betul..betul..betull..umpan kreasi sudah...support dari mBahnya Biang Susu sudah...tinggal repotnya aja neh...jangan cuman reportnya aja..hahahaha..Hidup Biang Susu...

  9. bawalbawel is offline RegularFishy bawalbawel is on a distinguished road
    Real Name
    Andi
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bintaro
    Posts
    32

    Quote Originally Posted by kompeni View Post
    Di tunggu report nya...Jangan mancingnya aja report nya kagak......he he he he.
    siap bos , nanti walaupun boncosssss tetep ane report kok hehehe.eheehehe

  10. boetjek's Avatar
    boetjek is offline RegularFishy boetjek is a jewel in the rough boetjek is a jewel in the rough boetjek is a jewel in the rough
    Real Name
    boetjek
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Pamulang - Cilegon
    Posts
    838

    Bagaimana neh kabar resep ini?belum ada yang kabar2i????????????????//

Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 27-06-2008, 17:15
  2. Informasi Biang Es
    By silumba_lumba in forum FishyTalk
    Replies: 0
    Last Post: 18-06-2008, 19:46
  3. List Susu Ber bakteri
    By evon212 in forum Off Topic
    Replies: 16
    Last Post: 09-03-2008, 04:20
  4. Replies: 8
    Last Post: 17-10-2007, 10:33
  5. nanya umpan ikan mas pake kroto ma susu vitalac/anleene
    By awaludin_arif_sujatmoko in forum FishyPond
    Replies: 4
    Last Post: 17-04-2007, 20:07

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts