Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16

Thread: Umpan Instant-Tanpa Kukus Untuk Ikan Mas

  1. Malikenzo's Avatar
    Malikenzo is offline RegularFishy Malikenzo will become famous soon enough
    Real Name
    Jamalludin Malik
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sawangan-Ulujami-Mampang (JakSel)
    Posts
    768

    Umpan Instant-Tanpa Kukus Untuk Ikan Mas

    Berhubung kesibukan sehari-hari dan hobi yang kian harus terpenuhi (manciiiiing). Aye mengalami kesulitan dalam persiapan memancing terutama jenis ikan mas yang notabene butuh persiapan lebih dibanding mancing lainnya. Terutama dalam menyiapkan umpannye...

    Biasanye membuat umpan khusus ikan mas ini beli jadi nyang ade di Toko2 Pancing. Namun kurang yakin akan khasiat dan masa kadaluarsanye...
    Diantaranye umpan nyang pernah aye racik dari umpan yang langsung jadi :

    Instant-1
    • 1 bks Pa Ikin (Merah)
    • 1 btr Telur Asin Mateng (Kuningnye aje)
    • 1 bks Bubuk Keroto/Telur Penyu/Belut (Tergantung mood aje)
    • 2-3 tetes Essence (Nangka/Pandan/Strawberry/Melon-Umpan Wangi)
    • 2-3 tetes Essence (Udang/Tenggiri/Tongkol/Choya-Umpan Amis)
    • 1 ons Keroto
    • 1 bks katulampa (Utk cadangan kalo kelembekan)
    Bahan dicampur semua kecuali kerotonye 1/2 aje (sisanye utk cocolan), diaduk jadi satu kalo kelembekan tambahkan katulampanye.. Umpan siap dech......

    Instant-2
    • 1 bks bubuk Wayang (aroma susu)
    • 1 bks Pa Ikin (Biru)
    • 1/2 sdm Weisjmen
    • 2 btr Telur Asin Mateng (Putihnye aje)
    • 1 Scht Susu B*nt*l/D**cow
    • 3 tetes Essence Pandan
    • 2 tetes Essence Nangka/Rose
    • 1 ons Keroto
    • 1 bks Katulampa
    Bahan dicampur semua kecuali kerotonye 1/2 aje (sisanye utk cocolan), diaduk jadi satu kalo kelembekan tambahkan katulampanye.. Umpan siap saji......

    Mohon advise dari para suhu/master n mancingers semuanye yech untuk kite2 orang nyang newbie ini...
    Semoga thread ini bermanfaat terutama nyang mempunyai kesibukan full...
    Terima kasih....

  2. ElRiCo is offline RegularFishy ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of
    Real Name
    Supriyadi
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Depok
    Posts
    1,313

    Quote Originally Posted by Malikenzo View Post
    Berhubung kesibukan sehari-hari dan hobi yang kian harus terpenuhi (manciiiiing). Aye mengalami kesulitan dalam persiapan memancing terutama jenis ikan mas yang notabene butuh persiapan lebih dibanding mancing lainnya. Terutama dalam menyiapkan umpannye...

    Biasanye membuat umpan khusus ikan mas ini beli jadi nyang ade di Toko2 Pancing. Namun kurang yakin akan khasiat dan masa kadaluarsanye...
    Diantaranye umpan nyang pernah aye racik dari umpan yang langsung jadi :

    Instant-1
    • 1 bks Pa Ikin (Merah)
    • 1 btr Telur Asin Mateng (Kuningnye aje)
    • 1 bks Bubuk Keroto/Telur Penyu/Belut (Tergantung mood aje)
    • 2-3 tetes Essence (Nangka/Pandan/Strawberry/Melon-Umpan Wangi)
    • 2-3 tetes Essence (Udang/Tenggiri/Tongkol/Choya-Umpan Amis)
    • 1 ons Keroto
    • 1 bks katulampa (Utk cadangan kalo kelembekan)
    Bahan dicampur semua kecuali kerotonye 1/2 aje (sisanye utk cocolan), diaduk jadi satu kalo kelembekan tambahkan katulampanye.. Umpan siap dech......

    Instant-2
    • 1 bks bubuk Wayang (aroma susu)
    • 1 bks Pa Ikin (Biru)
    • 1/2 sdm Weisjmen
    • 2 btr Telur Asin Mateng (Putihnye aje)
    • 1 Scht Susu B*nt*l/D**cow
    • 3 tetes Essence Pandan
    • 2 tetes Essence Nangka/Rose
    • 1 ons Keroto
    • 1 bks Katulampa
    Bahan dicampur semua kecuali kerotonye 1/2 aje (sisanye utk cocolan), diaduk jadi satu kalo kelembekan tambahkan katulampanye.. Umpan siap saji......

    Mohon advise dari para suhu/master n mancingers semuanye yech untuk kite2 orang nyang newbie ini...
    Semoga thread ini bermanfaat terutama nyang mempunyai kesibukan full...
    Terima kasih....
    Umpannya bagus kang..
    coba aja di test,
    kalo mau puas di H Budin tgl 14 November jadi juara,
    mendingan coba umpan ente besok hari minggu,
    ikut di kolam harian yang 60rb (lomba juga)

    jalan kaga umpan ente di situ..

    dari pada nanti tgl 14 udah bawa korang 2 biji,
    tapi yang basah cuma 1 korang...

    salam kompak
    eLRiCo

  3. Malikenzo's Avatar
    Malikenzo is offline RegularFishy Malikenzo will become famous soon enough
    Real Name
    Jamalludin Malik
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sawangan-Ulujami-Mampang (JakSel)
    Posts
    768

    Quote Originally Posted by ElRiCo View Post
    Umpannya bagus kang..
    coba aja di test,
    kalo mau puas di H Budin tgl 14 November jadi juara,
    mendingan coba umpan ente besok hari minggu,
    ikut di kolam harian yang 60rb (lomba juga)

    jalan kaga umpan ente di situ..

    dari pada nanti tgl 14 udah bawa korang 2 biji,
    tapi yang basah cuma 1 korang...
    Iye nich Bang Agus, Lagi binung mo pake umpan nyang mane. Soale lom pernah ngelampungs di H. Budin. Mo testing binung waktunye juga..

    Diantaranye umpan nyang pernah aye racik dari umpan yang langsung jadi :

    Instant-1
    • 1 bks Pa Ikin (Merah)
    • 1 btr Telur Asin Mateng (Kuningnye aje)
    • 1 bks Bubuk Keroto/Telur Penyu/Belut (Tergantung mood aje)
    • 2-3 tetes Essence (Nangka/Pandan/Strawberry/Melon-Umpan Wangi)
    • 2-3 tetes Essence (Udang/Tenggiri/Tongkol/Choya-Umpan Amis)
    • 1 ons Keroto
    • 1 bks katulampa (Utk cadangan kalo kelembekan)
    Bahan dicampur semua kecuali kerotonye 1/2 aje (sisanye utk cocolan), diaduk jadi satu kalo kelembekan tambahkan katulampanye.. Umpan siap dech......

    Instant-2
    • 1 bks bubuk Wayang (aroma susu)
    • 1 bks Pa Ikin (Biru)
    • 1/2 sdm Weisjmen
    • 2 btr Telur Asin Mateng (Putihnye aje)
    • 1 Scht Susu B*nt*l/D**cow
    • 3 tetes Essence Pandan
    • 2 tetes Essence Nangka/Rose
    • 1 ons Keroto
    • 1 bks Katulampa
    Bahan dicampur semua kecuali kerotonye 1/2 aje (sisanye utk cocolan), diaduk jadi satu kalo kelembekan tambahkan katulampanye.. Umpan siap saji......

    Instant-3 (Suherman)
    • 1 bks Pa Ikin (Biru)
    • 3 btr Telur Asin Mateng (Kuningnye aje)
    • 1 Scht Susu B*nt*l/D**cow
    • 1 klg Deho
    • 1/2 ons Keroto
    • 2 bks Indo**e goreng
    • 1 bks Katulampa
    Bahan dicampur semua kecuali Katulampa, Deho 1/2 aje (sisanye utk cocolan), diaduk jadi satu kalo kelembekan tambahkan katulampanye.. Umpan siap saji......

    Mohon advise dari para suhu/master n mancingers semuanye yech untuk kite2 orang nyang newbie ini...
    Semoga thread ini bermanfaat terutama nyang mempunyai kesibukan full...
    Terima kasih....
    Last edited by Malikenzo; 30-10-2009 at 10:51.

  4. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,031

    @Malikenzo:
    sok atuh di jajal..............di tunggu report nya......

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  5. Malikenzo's Avatar
    Malikenzo is offline RegularFishy Malikenzo will become famous soon enough
    Real Name
    Jamalludin Malik
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sawangan-Ulujami-Mampang (JakSel)
    Posts
    768

    Quote Originally Posted by sigit_susilo View Post
    @Malikenzo:
    sok atuh di jajal..............di tunggu report nya......
    Siap Kumendan, Kerjakan!....

  6. iqbal paul's Avatar
    iqbal paul is offline RegularFishy iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all
    Real Name
    M.Iqbal
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    722

    Quote Originally Posted by ElRiCo View Post
    Umpannya bagus kang..
    coba aja di test,
    kalo mau puas di H Budin tgl 14 November jadi juara,
    mendingan coba umpan ente besok hari minggu,
    ikut di kolam harian yang 60rb (lomba juga)

    jalan kaga umpan ente di situ..

    dari pada nanti tgl 14 udah bawa korang 2 biji,
    tapi yang basah cuma 1 korang...

    salam kompak
    eLRiCo
    Setuju-setuju....

  7. hariku19's Avatar
    hariku19 is offline RegularFishy hariku19 is a jewel in the rough hariku19 is a jewel in the rough hariku19 is a jewel in the rough hariku19 is a jewel in the rough
    Real Name
    Hariku k Pamungkas
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Bambu Apus
    Posts
    1,220

    Jadi umpan 3 rasa instan belum di jajal ya ? walah2 di jajal dulu ama empunya umpan terus di report deh kalo boncos kan, gpp kan yg punya umpan nah kalo hasilnya top baru deh kite ngikuuttt...he..he...

    congrat deh bikin umpan yg instan ...

  8. Malikenzo's Avatar
    Malikenzo is offline RegularFishy Malikenzo will become famous soon enough
    Real Name
    Jamalludin Malik
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sawangan-Ulujami-Mampang (JakSel)
    Posts
    768

    Quote Originally Posted by hariku19 View Post
    Jadi umpan 3 rasa instan belum di jajal ya ? walah2 di jajal dulu ama empunya umpan terus di report deh kalo boncos kan, gpp kan yg punya umpan nah kalo hasilnya top baru deh kite ngikuuttt...he..he...

    congrat deh bikin umpan yg instan ...
    Umpan mah udeh ditest di empang harian sekitaran Ciledug ma Pangkalan jati/Gandul, cuma belum test aje di H. Budin...
    Hasilnye lumayan dari pada boncos....
    • instant-1 = 7ekor/2-3ikan/kg, di pemancingan bang Dani/Jl. Tanah Seratus-Ciledug
    • instant-2 = 11 ekor/2-3ikan/kg di pemancingan bang iwan/jl. Winong-Ciledug, sabtu-24 okt 2009(Lomba 100k/2 joran)
    • instant-3 = 3 ekor/2-3ikan/kg di pemancingan deket wisma asri, pangkalan jati-gandul.
    Babon belon berani ke korang kite nich...
    Last edited by Malikenzo; 30-10-2009 at 14:19.

  9. tumbuh99 is offline RegularFishy tumbuh99 is on a distinguished road
    Real Name
    tumbuh dilogo
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    jakarta barat
    Posts
    200

    Ini umpan dapat bertahan sampai sore, apa tidak ya ?

    karena kejemur, tersentuh tangan, di colek lalat, kena air, makanan dll

  10. Malikenzo's Avatar
    Malikenzo is offline RegularFishy Malikenzo will become famous soon enough
    Real Name
    Jamalludin Malik
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Sawangan-Ulujami-Mampang (JakSel)
    Posts
    768

    Quote Originally Posted by tumbuh99 View Post
    Ini umpan dapat bertahan sampai sore, apa tidak ya ?

    karena kejemur, tersentuh tangan, di colek lalat, kena air, makanan dll
    Nich die good question bro... Klo aye sengaja beli 3 tempat umpan dari tup**r ware yang anti panas/pecah/kedap udara (bukan promosi). Bisa buat ngukus+tempat umpan+ngadon umpan. 1 tempat khusus amis, 1 khusus wangi, 1 lagi khusus ngadon... Terus jangan dijemurlah kan pake lap bisa..buat nutupin umpan Alhamdulillah awet tuch ampe sore.. klo umpan sisa aye masukin freezer buat umpan bawal/patin Maaf nich bro bukan nasehatin.. walaupun kite mancingers tapi tetep... kerapian dan kebersihan harus di jage...

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. 5 Tips dan trik CnR
    By kelai in forum FishyTalk
    Replies: 9
    Last Post: 20-12-2008, 07:36
  2. umpan mas bei
    By M-BEI in forum FishyBait
    Replies: 14
    Last Post: 10-04-2008, 17:45
  3. Spesies Ikan Endemis Makin Langka
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 6
    Last Post: 11-04-2007, 08:34
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts