Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 19

Thread: ask: umpan bawal yg jitu

  1. kenthus is offline RegularFishy kenthus is on a distinguished road
    Real Name
    DARMANTO
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    nganjuk jawa timur
    Posts
    8

    ask: umpan bawal yg jitu

    salam kenal sblmnya , buat maniak mancing , aku pengen nanya utk umpan bawal yg pake kluwek itu apa kagak hancur kena air . ditempat gue bawalnya hanya doyan ma roti aja. kayak turis manca he he , mintaknya roti pisang yg pesen kusus lagi ,ane pusing nyiasati tu bawal biar galak gitu
    Last edited by Rudy 007; 29-09-2009 at 00:41. Reason: Edit judul thread

  2. Rudy 007's Avatar
    Rudy 007 is offline Belajar mancing Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute Rudy 007 has a reputation beyond repute
    Real Name
    Rudy Limansia
    Join Date
    Sep 2006
    Location
    Semarang
    Posts
    10,847

    Salam kenal kenthus, u bawal cocok pakai umpan yg cenderung amis. Silahkan anda search di sini, sdh byk di bahas berbagai macam umpan bawal.

    Btw, next time harap buat judul thread yg jelas dan deskriptif. Coba anda baca2 lg forum rules. Saya tdk mengerti anda memberi judul thread ini "kenthus" ?
    Rgds,
    Rudy. EMAIL : Rudysen@fishyforum.com

    Link for the new FF member

    http://www.fishyforum.com/fishysalt/...khususnya.html

    If better is possible, so, good is not enough.

  3. Torief's Avatar
    Torief is offline RegularFishy Torief is on a distinguished road
    Real Name
    Arief
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Medan
    Posts
    309

    Quote Originally Posted by kenthus View Post
    salam kenal sblmnya , buat maniak mancing , aku pengen nanya utk umpan bawal yg pake kluwek itu apa kagak hancur kena air . ditempat gue bawalnya hanya doyan ma roti aja. kayak turis manca he he , mintaknya roti pisang yg pesen kusus lagi ,ane pusing nyiasati tu bawal biar galak gitu
    Coba pake buah sawit om, kl kami biasanya pake itu. Hasilnya yg makan gede2.

  4. hieronimus1 is offline ProbationFishy hieronimus1 is on a distinguished road
    Real Name
    pelix
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    bandung
    Posts
    3

    kalau bawal sebenarnya ikan yang rakus, kadang apa aja yang masuk kolam dimakannya, bawal sukanya yang berbau amis, pake cacing juga cepat naiknya, atau coba pake pisang nangka yang ranum (kalo bisa agak matang dipohon) cepat juga disambarnya.

  5. ekoklipang's Avatar
    ekoklipang is offline RegularFishy ekoklipang is a splendid one to behold ekoklipang is a splendid one to behold ekoklipang is a splendid one to behold ekoklipang is a splendid one to behold ekoklipang is a splendid one to behold ekoklipang is a splendid one to behold ekoklipang is a splendid one to behold ekoklipang is a splendid one to behold
    Real Name
    Yohanes eko setiawan
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    semarang.indonesia
    Posts
    283

    salam kenal and sekdar sharing omm...kalo pengalaman saya,bawal tetep paling suka cacing..yang biasa saya gunakan cacing gelang?tanah yang gede 2x..jangan dipotong..biarin njuntai and geliat 2x...sesekali diretrieve pelan2x....
    alternatif laen biasa pake udang kupas,cicak bakar,ato kelapa muda dipotong dadu.....kalo mancingnya malem,jangan ketinggalan coba pake jangkrik,ini jg yang paling sering makan,jangan kasih pemberat besar/kasih timah lempit kecil aja..
    selamat mencoba....
    Yohanes eko setiawan
    KEREHORE ANGLER



    08562589645
    ekoklipang@yahoo.co.id
    eko@s2dio.com.au

  6. hantu is offline RegularFishy hantu is on a distinguished road
    Real Name
    arief.s
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    jakarta-palembang
    Posts
    11

    Quote Originally Posted by Torief View Post
    Coba pake buah sawit om, kl kami biasanya pake itu. Hasilnya yg makan gede2.
    salam kenal om arief.....
    maaf klo boleh tanya itu buah kelapa sawit emank nya di apain??? bt di daerah sumatera emank mudah mencari sawit... tp buat dijakarta saya blum tahu cari buah kelapa sawit dimn??? bagi anggota FF laen yg tahu tolong di ksh tmp donk... TQ
    boleh tu saya test, kebeneran saya suka ikut galatama ikan bawal... tp buat sementara galatama tmp saya sekrg cenderung lagi makan tahu yg di potong spt kotak" (dadu)....

  7. Indigo's Avatar
    Indigo is offline RegularFishy Indigo is on a distinguished road
    Real Name
    Indigo
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pondok cabe <--> Beji Depok
    Posts
    102

    Salam knal bro..

    Quote Originally Posted by hantu View Post
    salam kenal om arief.....
    maaf klo boleh tanya itu buah kelapa sawit emank nya di apain??? bt di daerah sumatera emank mudah mencari sawit... tp buat dijakarta saya blum tahu cari buah kelapa sawit dimn??? bagi anggota FF laen yg tahu tolong di ksh tmp donk... TQ
    boleh tu saya test, kebeneran saya suka ikut galatama ikan bawal... tp buat sementara galatama tmp saya sekrg cenderung lagi makan tahu yg di potong spt kotak" (dadu)....
    suka galatama bawal d daerah mana bro? Da coba kluwek d campur pelet nga? Pengalaman sy, bawal lbh pilih cacing kalung(yg super besar2) jd ceritanya gini(kyak dongeng aja bhsnya, hehe..) waktu mancing harian bwal ada krng lebih 15 lapak, per lapak 1 kg, total 15 kg ikan d empang. Dr jam 8-10 (waktu mkan bwal) pemancing pd gntakin. D atas jam 10-15.30 hanya satu org yg trus mnerus ngankat tuh bawal (krng lbih 9 ekor pd jam ini) yg laen pd benggong smua tdk satu pun pmancing yg narik. Mpe yg pnya empang nga enak trus nyemplungin lg tuh ikan mpe 12kg (total 27kg) lg tp ttp aja nga ngaruh. Usut pnya usut tnyata tuh org pake cacing kalung! Pdahal smua pmancing mmkai cacing (cacing biasa). Dan stlah diatas jam 15.30 ada bbrp pmancing yg strike. Jd ksimpulannya cacing kalung tokcer bgt! Maaf klo cerita ini membosankan. Piss, salam strike..

  8. Indigo's Avatar
    Indigo is offline RegularFishy Indigo is on a distinguished road
    Real Name
    Indigo
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Pondok cabe <--> Beji Depok
    Posts
    102

    Ketinggalan?

    Lupa? Kluwek di campur pelet dgr2 dr yg sring gltm bwal ok jg tuh. Tp sy lom nyoba, abis nga tau nyari dmana?

  9. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,283

    Quote Originally Posted by Indigo View Post
    Lupa? Kluwek di campur pelet dgr2 dr yg sring gltm bwal ok jg tuh. Tp sy lom nyoba, abis nga tau nyari dmana?
    coba cari di pasar tradisionil.... cari tukang sayur yg jual bahan sayur asem... biasanya ada tuh kluwak....!!!

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  10. ALFIANDI's Avatar
    ALFIANDI is offline RegularFishy ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice ALFIANDI is just really nice
    Real Name
    ALFIANDI
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Palu-Makassar-Palangka-Jakarta-Bekasi-Jogjakarta ..
    Posts
    1,476

    Bawal kan termasuk predator juga ..CMMIW
    jadi sy rasa apa aja dia sikat..apa lg klo ditambah yang amis2..atau aroma tengik...
    seminggu lalu sempet cast Bawal di Jogja dng kang Hageng aka anak pantai... pake spoon jg mau, pake minow mau..
    Ternyata dikasih Tempe Bhosok juga mau, disebelah kiri ku pake irisan ikan mentah juga disikat..malah hasilx lebih besar..sekitar sekiloan..
    Diujung timur tempat saya malah make jeroan ayam dr pasar..cuma ga terlalu besar hasilnya.sekitar 300-500gr an..
    saya aja cast cuma naik yg 400gr-700gr an...
    yang penting sesuai saran sespuh tadi..yang amis, yang tengik, yang mblenek, yang bau...tapi jangan lupa Tetep Strike..Tetep Semangat..Tetep mancing ..hehehehehe
    Sekedar Share OM ..

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. tanda2 umpan dimakan ikan (Lomba Galatama)
    By ariefaja in forum Kolam Galatama
    Replies: 28
    Last Post: 05-10-2009, 22:24
  2. Mancing ah
    By Hartanto_captiva in forum FishyReport
    Replies: 5
    Last Post: 28-09-2009, 14:11

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts