Closed Thread
Page 1 of 7
1 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 1 to 10 of 68

Thread: Umpan Putih and Kuning Ikan Gindara

  1. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    Umpan Putih and Kuning Ikan Gindara

    Buat pemancing lomba or plampungan yg ingin mencoba2 umpan, umpan ini bisa dipergunakan dng air kolam berwarna coklat or hijau, dibawah ini ane buat kreasi umpan baru, umpan ini dikategorikan menjadi 2 versi jenis umpan, antara lain :

    1. Umpan Putih Gindara
    2. Umpan Kuning Gindara

    Semua nama umpan diatas hanya mengutamakan 1 jenis bahan utama saja, yaitu Ikan Gindara or Ikan Setan (bisa di dapat or di beli di SuperIndo or Carrefour) fisik dari Ikan Gindara adalah : dagingnya berwarna putih and kulitnya berwarna hitam...!!!

    Contoh gambar sample Ikan Gindara :




    1. Umpan Putih Gindara

    Umpan putih ini bisa dipergunakan untuk kolam or empang dng kondisi air berwarna coklat and hijau yg penting adalah ada sirkulasi or blowernya dibawah ini adalah bahan2nya all :
    Bahan2nya :
    - 4 butir telur (bisa mempergunakan telur bebek or ayam)
    - 2 sascet dancow putih
    - 2 sdk makan tepung terigu or rosebrand
    - air 1/4 gelas
    - kroto 2 ons (kroto beras or kroto kering ambil krotonya saja yg putih, hilangkan rangrangnya)
    - 1/2 kotak kecil keju
    - Ikan Gindara 2 ptng
    - Pengerasnya pakai pengeras susu or kinoy susu or pengeras susu

    Caranya :
    4 butir telur ambil putihnya saja, masukan ke dalam baskom...mixer or kocok sampai mengembang (spt kita membuat kue) campurkan 2 sascet dancow bubuk and mixer or kocok kembali...!!! 2 sdk tepung terigu or rosebrand kita masukan ke dalam gelas yg berisi air 1/4 gelas and kita aduk2 sampai mengental....masukan ke dalam adonan tsb and mixer or kocok lagi...!!!capurkan and parutan 1/2 kotak kecil keju and mixer or kocok kembali...!!! masukan ke dalam plastik kiloan or alumunium foil and kukus selama 10 menit.

    Siapkan kantong plastik or alumunium foil and kukus ikan gindara sampai menghasilkan minyak ikan gindara (5 menit saja)...jng dibuang minyaknya...buang kulit ikan and pilih daging yg putihnya saja...!!!

    Setelah adonan diatas dikukus campurkan minyak and daging ikan gindara and kukus selama 2 menit saja...!!

    Kroto 2 ons kita pilih yg telur putihnya...masukan ke dalam plastik kiloan and kukus or sedu or panaskan and air panas selama 2 menit saja...!!

    Bila kita mau mancreng...umpan kita campurkan dng kroto kukus or sedu diaduk and bila umpan serasa lembek campurkan sedikti demi sedikit susu or pengeras yg susu (jng terlalu banyak bila kebanyakan bau amiz yg ditimbulkan dr ikan gindara akan hilang maka pergunakan pengeras sedikit demi sedikit) maka akan menghasilkan umpan putih ikan gindara..!!!

    Hasil umpan adalah : umpan putih lembut dng aroma amiz (minyak and daging ikan gindara) akan dijumpai di umpan ini..!!

    Catatan :
    Kroto kukus or sedu lebih baik kita campurkan disaat kita mau mancreng saja...!!!

    2. Umpan Kuning Gindara

    Umpan kuning ini adalah modifikasi dr umpan putih gindara diatas tetapi kalau mau mempergunakan umpan kuning ini tuk menghasilkan ikan besar or babon umpan ini bisa sebagai alternatifnya.

    Bahan2nya adalah :
    - 4 btr telur bebek or ayam (sisa dr kuning telur umpan putih gindara)
    - 4 bongkol jagung manis or biasa
    - 1 bks pak ikin kecil (sbg penambah volume and perekat umpan)
    - 2 sascet dancow bubuk
    - 1/4 potong kecil keju
    - 2 ptng ikan gindara
    - 2 sdk makan tepung terigu or rosebrand
    - air 1/4 gelas
    - kroto 2 ons (kroto beras or kroto kering ambil krotonya saja yg putih, hilangkan rangrangnya)
    - 2 ptng daun pandan

    Caranya :
    4 bongkol jagung kita parut buang airnya hingga hanya tersisa ampasnya dr jagung tsb...masukan ke dlm plastik kiloan or alumunium foil and kukus seama 2 menit saja...angkat and masukan kedalam baskom and campurkan dngan 4 btr telur (kuningnya)...mixer or kocok or aduk2...campurkan 2 sascet dancow putih and mixer or kocok or aduk2 kembali...tambahkan dng parutan : pak ikin kecil + keju parut + 2 sdk tepung terigu or rosebrand yg sudah mengental (sama spt cara diatas..masukan tepung terigu or rosebrand ke dlm gelas yg berisi 1/4 air and aduk sampai mengental) + 2 daun pandan and kukus selama 10 menit saja and angkat.

    Siapkan kantong plastik or alumunium foil and kukus ikan gindara sampai menghasilkan minyak ikan gindara (5 menit saja)...jng dibuang minyaknya...buang kulit ikan and pilih daging yg putihnya saja...!!!

    Setelah adonan diatas dikukus campurkan minyak and daging ikan gindara and kukus selama 2 menit saja...!!

    Kroto 2 ons kita pilih yg telur putihnya...masukan ke dalam plastik kiloan and kukus or sedu or panaskan and air panas selama 2 menit saja...!!

    Bila kita mau mancreng...umpan kita campurkan dng kroto kukus or sedu diaduk and bila umpan serasa lembek campurkan sedikti demi sedikit susu or pengeras yg susu maka akan menghasilkan umpan kuning ikan gindara..!!!perpaduan daun pandan + minyak + daging ikan gindara and menjadi satu di dalam umpan ini...!!

    Kroto kukus or sedu lebih baik kita campurkan disaat kita mau mancreng...!!!

    Hasil umpan adalah : umpan kuning dng aroma jagung + amiz (minyak and daging ikan gindara) akan dijumpai di umpan ini..!!


    Selamat mencobanya ...mudah2an hasilnya maximal yg kita harapkan..!!
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

  2. blacknote is offline RegularFishy blacknote is on a distinguished road
    Real Name
    Uli
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Jakarta selatan
    Posts
    53

    wih umpan baru lagi , mantap dah mas bam's

    Ikan gindara di Care4 harganya berapa mas ? kayaknya mahal yak ...

  3. lutzfee's Avatar
    lutzfee is offline RegularFishy lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold lutzfee is a splendid one to behold
    Real Name
    Luthfie
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Chi Leung Sie
    Posts
    1,154

    mantaffs bosss ... satu lagi kreasi dari master mpan GMC
    nyooook +628174804814

  4. ElRiCo is offline RegularFishy ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of
    Real Name
    Supriyadi
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Depok
    Posts
    1,341

    Quote Originally Posted by bam_gdar View Post
    Buat pemancing lomba or plampungan yg ingin mencoba2 umpan, umpan ini bisa dipergunakan dng air kolam berwarna coklat or hijau, dibawah ini ane buat kreasi umpan baru, umpan ini dikategorikan menjadi 2 versi jenis umpan,
    Selamat mencobanya ...mudah2an hasilnya maximal yg kita harapkan..!!

    ini umpan kudu dibawa untuk mancing tgl 09 nih,
    di Haji Budin Sawangan...

    saya jadi tertarik untuk nyomot dan membuktikannya...
    kalo emang dikasih sama BamGdar, biar deh, umpan ATR saya pakai sore aja.

    boleh ga..??

    salam
    eLRiCo

  5. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    Quote Originally Posted by blacknote View Post
    wih umpan baru lagi , mantap dah mas bam's

    Ikan gindara di Care4 harganya berapa mas ? kayaknya mahal yak ...
    Harga ikan gindara di carrefour ane lihat berupa potongan daging ikan...harganya kisaran 3000 lebih / 100 grm kl gak salah...!!!jad kl kita pakai 2 ptng kisaranya adalah = harga 1 kaleng deho

    Quote Originally Posted by lutzfee View Post
    mantaffs bosss ... satu lagi kreasi dari master mpan GMC ...
    Ini umpan yg sudah ane janjikan kpd ente kang...kan sama dng hasil Pm-an yg td ane kasih...sekalian aja ane posting...!!!umpan putih ikan gindara merupakan umpan andalan ane saat ini...mau di test di kolam H Budin bsk tgl 09 Agustus 2009 sekalian lihat perkembangan dr umpan ini apakah bisa menghasilkan ikan or neter rokok doank jiakakakakakk...tapi ane yakin umpan ini bisa bersaing dng umpan si kompeni...

    Quote Originally Posted by ElRiCo View Post
    ini umpan kudu dibawa untuk mancing tgl 09 nih,
    di Haji Budin Sawangan...

    saya jadi tertarik untuk nyomot dan membuktikannya...
    kalo emang dikasih sama BamGdar, biar deh, umpan ATR saya pakai sore aja.

    boleh ga..??

    salam
    eLRiCo
    Boleh kang..nanti ane buat 1 loyang buat pembuktiannya..sementara memang ane buat 2 versi sekalian tuk nanti di sana...!!
    Last edited by bam_gdar; 29-07-2009 at 13:02.
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

  6. simbah norton's Avatar
    simbah norton is offline RegularFishy simbah norton will become famous soon enough simbah norton will become famous soon enough
    Real Name
    wawan
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    321

    woi, boz bambang....
    ni umpan bisa buat mancing ikan toman kagak.....?

  7. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    Quote Originally Posted by simbah norton View Post
    woi, boz bambang....
    ni umpan bisa buat mancing ikan toman kagak.....?
    Jiakakkaka...simbah aya2 wae...ini buat target ikan mas mbah..sementara kalau ente pake buat si toman tuch ikan bisa bikin eneg gak peyutnya jiakakakakka....!!
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

  8. ElRiCo is offline RegularFishy ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of ElRiCo has much to be proud of
    Real Name
    Supriyadi
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Depok
    Posts
    1,341

    Quote Originally Posted by bam_gdar View Post

    Boleh kang..nanti ane buat 1 loyang buat pembuktiannya..sementara memang ane buat 2 versi sekalian tuk nanti di sana...!!
    syukur alhamdulillah...
    Oiiiyyy.. Kang Saiful,
    kita tandem jadi tambah rame neeeehhh..
    ente tetap pake umpan klaras yee...

    saya pake umpan dari Om BamGdar...
    biar deh itu umpan ATR saya geser dulu, dipake sore aja....
    demi menghargai pemberian Om BamGdar...
    jadi pagi-pagi saya kaga sibuk mesen umpan ATR...

    mangtaapp...

    yakin neterr nneeeehhh..

    sebelumnya terima kasih buat Om BamGdar...

    salam bahagia
    eLRiCo

  9. saiful's Avatar
    saiful is offline RegularFishy saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future saiful has a brilliant future
    Real Name
    saiful
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    depok
    Posts
    3,322

    Ada aja idenya nich orang yach....ikan pisang2 lah, kirong, ama ikan girinda lg sekarang (ikan kok namanya ky nama salah satu partai)...heheheheh.....

    Masbams...kl 2 potong ikan harganya sama dengan sekaleng deho jd kejatohan mahal2 juga tuch ikan....ada ga ikan yg harganya mendekati cuwe & kwalitasnya di atas Deho/tuna

    Semoga umpan2 andalannya mampu menyaingi umpan klaras...yg bahan dasarnya seketemunya aja...hehehehehehe..

  10. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    Quote Originally Posted by saiful View Post
    Ada aja idenya nich orang yach....ikan pisang2 lah, kirong, ama ikan girinda lg sekarang (ikan kok namanya ky nama salah satu partai)...heheheheh.....

    Masbams...kl 2 potong ikan harganya sama dengan sekaleng deho jd kejatohan mahal2 juga tuch ikan....ada ga ikan yg harganya mendekati cuwe & kwalitasnya di atas Deho/tuna

    Semoga umpan2 andalannya mampu menyaingi umpan klaras...yg bahan dasarnya seketemunya aja...hehehehehehe..
    Kang Saiful..ane bknya mencari ide...cuma memberikan solusi yg terbaik dlm membuat umpan krn namanya orng mencoba2 itu kan kudu mencari bahan yg terbaik agar umpan kita jd banyak dimakan ikan...!!!

    Ikan Gindara or Ikan Setan setelah ane membeca referensinya ternyata ikan ini menghasilkan minyak or oil fish yg kadar keamizannya bisa kita tambahkan di umpan kita...!!kl dilihat dr bahan2 ane diatas gak ada nyang mahal tuch..kroto ane pake 2 ons saja itu bisa sampai sore (apalagi ditambah dng kroto senget dr UI weih muantap coy kekekekkeek itu jg kl ane dikasih ma kang saiful jiakakakakak) cuma ikan gindara disini sudah ane dpt and fisiknya ane tahu...pokoknya tuk acuan pengganti deho (tuk aroma amiz ikan laut nyang satu ini cocok buat umpan coy)

    Quote Originally Posted by ElRiCo View Post
    yakin neterr nneeeehhh..
    Insya Allah kang..umpan ini neter..kl gak mah coba aja di keramba dulu jiakakakakakakak...dijamin dech...asal ane disediain kroto cocolan tanpa rangrang 1 ons yah boz jiakakakakkaka
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

Closed Thread
Page 1 of 7
1 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Pengkukusan Umpan agar lebih Matang
    By bam_gdar in forum FishyBait
    Replies: 29
    Last Post: 21-03-2009, 21:39
  2. Replies: 36
    Last Post: 04-03-2009, 18:21
  3. Umpan Super "Penyerap Sukma (PS)"
    By bam_gdar in forum FishyBait
    Replies: 200
    Last Post: 24-01-2009, 00:03
  4. Report Umpan jagung vs ikan salem
    By awaludin_arif_sujatmoko in forum FishyReport
    Replies: 10
    Last Post: 04-12-2008, 15:38
  5. Kamus gaul mancingers
    By japra in forum FishyTalk
    Replies: 5
    Last Post: 21-10-2008, 22:26

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts