Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 17

Thread: ASK : Umpan jitu buat lomba lele (untuk babon dan jablay)

  1. poe2ng is offline RegularFishy poe2ng is on a distinguished road
    Real Name
    Poe2ng
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jak-Pus , Jak-Tim , Bek-Bar
    Posts
    120

    ASK : Umpan jitu buat lomba lele (untuk babon dan jablay)

    Salam "gentak" tman FF-ers...
    Mohon pencerahan dari tman2 FF dan trutama Suhu-suhu di sini tentang umpan jitu/bgus/efektif lomba lele target babon dan jablay...

    Sya ikut lomba lele hampir 3bln, sgala macam umpan saya sdah cba, exmpl :
    -cacing merah
    -cacing kalung/gelang (request)
    -kroto besar kukus
    -cangcilung
    -ulet keket (request)
    -ulet pisang (request)
    -ulet jerman
    -anak ikan mas
    -gaang/orong2 (request)
    -kecoa tanah
    -daging ayam fillet
    -belut kukus (request)
    -udang danau
    -cacing kering
    itu smua saya sdah cba, tetapi hasil paling besar 0,85 Kg...
    Mhon pencerahan dari tman2 FF dan trutama Suhu-suhu untuk target ikan babon dan jablay ukuran 1,5kg (babon kecil) - 7,5 kg (jablay)...

    NB :
    Bagi teman2 FF yang minat mancing lele bareng trutama wilayah jakarta (timur), pls reply or email POE2NG.


    Salam "gentak"
    B.rgrds

    POE2NG
    indra_maleones@yahoo.com
    08568816177
    93620028

  2. phaidein's Avatar
    phaidein is offline RegularFishy phaidein has a spectacular aura about phaidein has a spectacular aura about
    Real Name
    mas phaidein
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    kota sejuta pecel
    Posts
    1,791

    thread bingung..... lele apa nila....?
    *** perwakilan pemancing kere.....................

  3. coy2cute's Avatar
    coy2cute is offline RegularFishy coy2cute is on a distinguished road
    Real Name
    Boy
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    190

    Kalo semua umpan dah di cuba tapi lom dapet tuh jablay, mungkin ntu mah masalah nasib aja kali bos apalagi kalo sering dapet lapak bagus (pinggir).

    Salam

  4. gentur_blacklotus's Avatar
    gentur_blacklotus is offline RegularFishy gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future gentur_blacklotus has a brilliant future
    Real Name
    Gentur
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jatiwaringin..jakarta
    Posts
    7,006

    Quote Originally Posted by poe2ng View Post
    Sya ikut lomba lele hampir 3bln, sgala macam umpan saya sdah cba, exmpl :
    -cacing merah
    ..................
    -cacing kering
    itu smua saya sdah cba, tetapi hasil paling besar 0,85 Kg...
    Mhon pencerahan dari tman2 FF dan trutama Suhu-suhu untuk target ikan babon dan jablay ukuran 1,5kg (babon kecil) - 7,5 kg (jablay)...
    Coba pake Galanggasing ( laba2 besar yang biasanya ada di pohon ) warnanya kuning agak ke hitam2an ....
    Last edited by kakang; 01-04-2009 at 22:58.
    08881901217

  5. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,216

    Quote Originally Posted by zugha81 View Post
    nih saat nya musim tangkap mancing ikan kakap dengan umpan lumut...
    dengan teknik nyobok/mancing berendam...dan joran minimal panjang 5.4 M..
    trutama yang tidak bisa berenang di wajibkan pake plampung...hehehee..
    yang ingin mencoba dan bergabung hub saya :



    email : xxxx
    mobile : XXXX
    Mas jangan membajak thread orang lain... bila anda ingin membuat thread silahkan buat tersendiri. Buatlah di directory yg benar pula....
    silahkan baca Rules Forum ini dengan seksama. FishyForum - Forum Rules
    Hargai orang lain bilamana ingin dihargai.

    Anda melanggar Point M:
    - Masukkan posting anda di ruangan yang benar. Dilarang memposting suatu informasi lebih dari satu kali atau mepostingnya di lebih dari satu ruangan. Jangan membajak thread orang lain. Jika isi posting anda sudah melenceng dari judul thread bukalah thread baru. Jika anda ragu ragu anda dapat menghubungi moderator.

    Mohon perhatiannya.
    Last edited by sigit_susilo; 31-03-2009 at 11:37.

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  6. poe2ng is offline RegularFishy poe2ng is on a distinguished road
    Real Name
    Poe2ng
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Jak-Pus , Jak-Tim , Bek-Bar
    Posts
    120

    Buat bro ari, ane ikut lmba LELE...

    Buat bro Boy, memang faktor hoki jg mempengaruhi.
    Ada yang bilang "buat hoki loe bsa 'isi' joran atau kail"
    Maybe cara itu yg blum sya cba... hmm...tp d'mana...
    Apa Bro2 skalian or Suhu2 d'FF-ers ini ada yg tau atau "bisa" plz PM me...

    Buat bro Gentur, ane lg pesen utk cari "Galanggasing", btw thks bwt othrs
    solution (umpan) dr bro Gentur...

    Dan trutama buat Suhu Sigits, mny thks...

    Ditunggu BEST solutionx...





    Nice2BeHere
    Salam"gentak" & B.rgrds

    POE2NG
    indra_maleones@yahoo.com
    08568816177
    93620028
    Last edited by kakang; 06-04-2009 at 21:21.

  7. dimasaja is offline ProbationFishy dimasaja is on a distinguished road
    Real Name
    dimas surya narindra
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    denpasar
    Posts
    2

    salam

    mancing lele emang susah gampang...tau kan artinya...umpan siippp tapi kalo posisi juga menntukan....tapi lele sukanya didasar kolam..kalo bisa kita maen sangket aja..pake pancing garong ditambah peberat diujungnya..

  8. aldhie_L2's Avatar
    aldhie_L2 is offline RegularFishy aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of aldhie_L2 has much to be proud of
    Real Name
    aldi Hidayat
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    Jakarta,tebet
    Posts
    1,313

    Coba Pake cicak di bakar boss.....itu pun kalo ente ngga jijay nangkep cicaknya....di jamin pasti makan deh dah sempet coba di empang lele cawang hasilnya jablay 3 kilo ke angkat.....met coba deh

  9. Peterson's Avatar
    Peterson is offline RegularFishy Peterson is a jewel in the rough Peterson is a jewel in the rough Peterson is a jewel in the rough
    Real Name
    P.Rintanto Jaya
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Depok One
    Posts
    314

    sorry bro ane blm bs nemenin ente.....!
    gmn krmn hasil lele dah gentak brp.....?

    so pasti mantab bro.....

  10. pcgun's Avatar
    pcgun is offline RegularFishy pcgun will become famous soon enough pcgun will become famous soon enough
    Real Name
    gun
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    kedinten
    Posts
    644

    pengalaman saya untuk lele ukuran -1kg pakai kroto. sedang untuk lele induk 2-3 kg keatas pakai cacing plungker, cicak bakar/belut bakar [bakarnya jangan terlalu matang]. khusus cacing plungker biasanya makan agak lambat,...tapi sekali makan biasanya ikannya gede. selamat mencoba

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 31-03-2009, 18:24
  2. Replies: 36
    Last Post: 04-03-2009, 18:21
  3. Replies: 52
    Last Post: 03-03-2009, 16:45
  4. Cerpen : Kisah JA dan Ksatria Bertegeg
    By anakpantai in forum FishyReport
    Replies: 108
    Last Post: 03-02-2009, 03:30

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts