Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Nanya dong... umpan kilo gebrus tanpa essen???

  1. Ali's Avatar
    Ali
    Ali is offline RegularFishy Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of Ali has much to be proud of
    Real Name
    Ali jamaludin
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Bandung - Cianjur PP
    Posts
    497

    Nanya dong... umpan kilo gebrus tanpa essen???

    Senior2 Forum...mohon tanya dong,umpan buat ikan mas kilo gebrus untuk daerah Bandung yg bagus apa ya??rata2 ikannya sebesar sekilo 6-7 ekor...dan kolamnya dilarang pakai essent...mudah2an senior2 bs bntu
    Last edited by sigit_susilo; 06-03-2009 at 12:19.

  2. Greys's Avatar
    Greys is offline RegularFishy Greys will become famous soon enough Greys will become famous soon enough
    Real Name
    Greys
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Depok City
    Posts
    888

    gak usah macem2 pak kalo kolam kiloan mas umpan-nya
    pake pelet coklat plus sarden juga dimakan kok...hehhehe..
    kolam kilo-an khan ikan lapar semua...

  3. LepasLagi is offline RegularFishy LepasLagi is on a distinguished road
    Real Name
    pray
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    bandung
    Posts
    11

    Pa Greys... di Bandung dan sekitarnya ada sistim mancing yang disebut 'kilo gebrus'... ini beda dengan kolam kiloan dimana kita harus bayar sejumlah ikan yang terpancing. Kilo gebrus hampir mirip sistim lapakan, disini masing-masing pemancing 'beli dulu' beberapa kilo ikan mas setiap pemancingnya, sesuai kesepakatan, dimasukkan ke kolam, kemudian dipancing, hanya tanpa hadiah.

  4. Greys's Avatar
    Greys is offline RegularFishy Greys will become famous soon enough Greys will become famous soon enough
    Real Name
    Greys
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Depok City
    Posts
    888

    Quote Originally Posted by LepasLagi View Post
    Pa Greys... di Bandung dan sekitarnya ada sistim mancing yang disebut 'kilo gebrus'... ini beda dengan kolam kiloan dimana kita harus bayar sejumlah ikan yang terpancing. Kilo gebrus hampir mirip sistim lapakan, disini masing-masing pemancing 'beli dulu' beberapa kilo ikan mas setiap pemancingnya, sesuai kesepakatan, dimasukkan ke kolam, kemudian dipancing, hanya tanpa hadiah.
    oww sama dengan sistem harian biasa yah pak??
    sorry boss, abis gak tau istilah-nya sih

  5. Didi Afandy's Avatar
    Didi Afandy is offline RegularFishy Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future
    Real Name
    DIDI AFANDY
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Cawang,Jak-Tim.
    Posts
    6,375

    Quote Originally Posted by Ali View Post
    Senior2 Forum...mohon tanya dong,umpan buat ikan mas kilo gebrus untuk daerah Bandung yg bagus apa ya??rata2 ikannya sebesar sekilo 6-7 ekor...dan kolamnya dilarang pakai essent...mudah2an senior2 bs bntu
    coba aja Pak:
    putih telur bebek,kroto,susuk bubuk sachet dencow,tuna deho/merk lain juga bisa,
    putih telur,susu bubuk,tuna deho diblender,adonan setelah diblender baru dicampur kroto
    aduk lagi (jgn diblender) saat mau dikukus kasih daun pandan beberapa lembar(sesuai kebutuhan,lalu masukan kedalam kantong plastik kiloan, kukus selama 30-45 menit,kukus umpan saat air sdh mendidih.
    saat dipergunakan,campurkan pengeras,bisa pakai mie insrtan diblender atau katulampa juga
    bisa,kinoy(belinya mesti hati2 kadang2 kinoynya berbau apek,karena sdh lama/kadaluarsa)
    takaran umpan disesuaikan kebutuhan saja Pak,kalau kroto 1 ons putih telurnya 3 atau 4 btr.
    demikian.

    thank's.
    DIDI AFANDY

    Born to Fish Forced to Work!

  6. dapp04's Avatar
    dapp04 is offline RegularFishy dapp04 has a spectacular aura about dapp04 has a spectacular aura about
    Real Name
    Dhafi Madalika
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Rawamangun, jak-tim
    Posts
    1,182

    Asiiikkk.... Ada sedikit bocoran umpan loteng nihh

    DaPp______

  7. iqbal paul's Avatar
    iqbal paul is offline RegularFishy iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all iqbal paul is a name known to all
    Real Name
    M.Iqbal
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    722

    Betul..
    Kalau kiloan ikan mas,umpannya sangat mudah karena ikannya pasti banyak.

  8. roel's Avatar
    roel is offline RegularFishy roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future
    Real Name
    rully
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bogor
    Posts
    2,698

    Quote Originally Posted by iqbal paul View Post
    Betul..
    Kalau kiloan ikan mas,umpannya sangat mudah karena ikannya pasti banyak.
    kyknya bukan empang kiloan deh bos, ini kilo gebrus sama dengan harian...

    and when it's over
    i know how it's gonna be
    and true love will never die
    no...not fade away........
    (van halen/balance album )

  9. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,031

    Quote Originally Posted by Ali View Post
    Senior2 Forum...mohon tanya dong,umpan buat ikan mas kilo gebrus untuk daerah Bandung yg bagus apa ya??rata2 ikannya sebesar sekilo 6-7 ekor...dan kolamnya dilarang pakai essent...mudah2an senior2 bs bntu
    Salam kenal kang Ali....ti cianjur.
    Ada baiknya untuk menulis judul dengan jelas dan fokus...
    jangan cuman "tanya donks...." !!!!!
    Hal ini untuk memudahkan orang memilih thread dan menjawabnya.
    Hal ini juga untuk mempermudah pencarian file di kemudian hari (Search)

    biasakan juga untuk mencari dahulu apa yang di cari dengan menggunakan fasilitas Search.... bila dirasa perlu silahkan membuka thread baru dengan judul yg jelas.....!!!
    Yang sekarang saya coba bantu merubahnya... mangga wilujeng surfing di FF.

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  10. KangDora is offline RegularFishy KangDora is on a distinguished road
    Real Name
    Heru Hermawan
    Join Date
    Mar 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    14

    Coba aja umpan murah meriah....

    Kalau saya mah di Bandung pakai ini aja, manjur kok untuk ikan segitu mah...

    1. Umpan jadi Atang atau Ikin 1
    2. keju yang udah di palstikin 1
    3. Deho yang udah di plastik 1
    4. Bubuk F.08/D.13 3 sendok makan
    5. Kuning telur telor asin 1
    6. air putih 3 sendok
    7. Weisjmen atau santan kara secukupnya (biar ngak lengket).

    Umpan ini bisa di rebus atau dadakan, selamat mencoba....murah meriah yang penting mah tokcer

    Atau kalau mau ngak ribet, beli aja pelet Jakarta tinggal tambah kuning telur sama Tuna.

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Nanya racikan umpan buat nila dong
    By jeler77 in forum FishyBait
    Replies: 2
    Last Post: 23-05-2008, 16:55
  2. Ask: Spot K.Kereta dan Batu Asin.
    By edigun in forum FishyCharter
    Replies: 6
    Last Post: 01-03-2008, 15:52
  3. nanya boleh dong om,pemburu baron...
    By reki in forum FishyRabbit
    Replies: 19
    Last Post: 27-09-2007, 15:42
  4. nanya dong
    By panadol in forum FishyTalk
    Replies: 2
    Last Post: 25-07-2005, 21:20

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts