Closed Thread
Page 1 of 7
1 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 1 to 10 of 66

Thread: Umpan Pelet Djempol

  1. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    Umpan Pelet Djempol

    Sebelumnya mohon permisi buat Kang Ito...Maistro umpan yg punya pelet djempol...bukan maksud ane buat promosiin umpan djempol..tapi sudah ane kreasikan and hasil beberapa racikan umpan dng menggunakan bahan dasar si djempol ini...ane cari2 tuch umpan ternyata berhasil ane dapatkan..tidak jauh2 cukup di daerah Condet saja...umpan kang ito yaitu si Djempol sudah ada..!!

    Umpan ini sudah banyak perubahan sesuai dng penggantian beberapa eksperimen dr penambahan or pengurangan bahan2 dasarnya...tapi tetap saja bahan utamanya adalah Umpan Djempol...!!di pasaran yg ane dapat di daerah Condet..terdapat 2 jenis umpan djempol (mungkin ada 3 jenis)...umpan djempol lebel merah (aroma amiz) and umpan djempol lebel hijau (aroma wangi)..!!disini ane pake umpan djempol lebel merah (amiz) dikarenakan umpan amiz sangat dominan and sangat digemari oleh ikan2 mas..!!!tuk setiap lebel umpan djempol di condet dihargai Rp. 4.500,-/1 bungkus

    Bahan2nya adalah :
    1. Umpan djempol lebel merah (amis) 2 bungkus
    2. Air panas 1/2 gelas (takaran dlm gelas minum)
    3. Keju bega yg extra (warna merah) 1/4 potong (dibagi 2 lagi) or keju lain
    4. Ikan pisang2an 4 potong (bisa pakai ikan laut lainnya)
    5. Telur bebek or ayam kampung 6 butir (ambil putihnya saja)
    6. 1 sendok mkn tepung beras rose brand or trigu
    7. 1 sendok mkn madu or susu kental maniz
    8. 3 ons kroto super or beras or kroto bisa
    9. Dancow sascet 1 bks

    Cara membuatnya :
    Umpan dasar
    Ambil baskom...masukan 2 bungkus umpan djempol lebel merah ditambah 1/2 gelas air panas...aduk umpan sampai kecampur and merata..kl ngak mau pusing blender sampai lembut..!! tunggu sampai dingin...masukan putih telur 3 butir..parutkan keju bega 1/2 bagian dr 1/4 potongnya...aduk umpan or blender sampai lembut..!!ikan pisang2an or ikan laut lain di kukus selama 10 menit...ambil daging yg putihnya saja...blender daging pisang2an tsb...!!!campurkan ke baskom 1/2 dr volume daging pisang2an yg sudah di blender...aduk merata..!!siapkan alumunium foil...masukan umpan tsb ke alumunium foil..kukus selama 15 menit..!!!angkat and dinginkan..!!

    Final Umpan
    Umpan dasar td setelah dingin...masukan ke baskom plastik...!!!campurkan kembali 3 butir putih telur aduk sampai merata...parut sisa keju bega yg 1/2 bagian + 1 sendok mkn madu or susu kental + 1 sdk mkn tepung beras rose brand or terigu + 1 sascet dancow..aduk lagi sampai lembut..!!

    Siapkan kroto yg sudah di kukus or di rebus dng air panas...!!! adonan umpan diatas dicampurkan dng kroto..aduk sampai lebut..!!!Camprkan sisa daging ikan pisang2an..aduk kembali...siapkan alumunium foil...taruh umpan di dalam alumunium foil or plastik kiloan...kukus selama 30 menit..!!angkat umpan..dinginkan..!!!umpan djempol sudah siap di pakai di lomba or harian..!!kalau mau ditambahkan pengeras...blender 2 bks indomie rebus and blender sampai lebut (cuma sebagai pengeras saja) tambahkan pengeras sedikit demi sedikit sampai umpan siap..!!

    Catatan penggunaan bahan dasar umpan :
    Kenapa ane buat umpan dng mengkukus umpan dasar dahulu tanpa mencampurkan semua bahan2 diatas menjadi satu??
    Karena ane selalu memproses bahan dasar dng 2 step pengkukusan..dimana umpan akan lebih matang and umpan akan tidak akan basi (bisa dipakai sampai sore), umpan dasar di dibuat agar aroma amiz yg dihasilkan dr pencampuran daging ikan pisang2an + umpan asli djempol (karena kandungan amiznya) ini bisa lebih pekat and menghasilkan double aroma amiz yg dikandung dlm umpan..bisa nanti kita cium di final umpan djempol ini..!!Selain umpan djempol sbg bahan dasar pembentukan umpan...umpan djempol juga berfungsi sbg pengeras umpan..!!!

    Selain itu penggunaan pelet umpan djempol ini dibuat tuk dasar acuan pemancing dlm meramu umpan2 dng menggunakan bahan dasar pelet..!!

    Selamat mencoba umpan ini belum ane turunkan di lomba dikarenakan umpan djempol ini kemarin masih dlm taraf penyempurnaan dr bahan2nya..sampai final umpan djempol berhasil ane buat and ciptakan...mudah2an umpan ini bisa dipakai tuk acuan lomba or harian tuk jenis ikan mas..kalau mau coba tuk ikan patin silahkan coba..ditunggu reportnya..!!

    Met mencoba and sukses selalu dlm memancing...!!!
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

  2. myro_myth's Avatar
    myro_myth is offline RegularFishy myro_myth is on a distinguished road
    Real Name
    Myro Radhita
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Depok
    Posts
    227

    Wuih...muanteb deh, emang kang Bam ini selalu kreatif dan inopatif...

  3. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    Hehehe..kang myro bisa saja nich..namanya juga uji coba umpan...sayang temen kita kang ito punya umpan pelet bagus ngak ane ciptain buat umpan pelet pilihan...yah itung2 buat menambah temen2 kita dlm membuat umpan...baik ikan mas or patin (tp kl tuk patin bisa ngak yah??) kudu dicoba..!!
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

  4. myro_myth's Avatar
    myro_myth is offline RegularFishy myro_myth is on a distinguished road
    Real Name
    Myro Radhita
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Depok
    Posts
    227

    ngemenk2 dapet berapa nih..ee..itunya tuh.......iya kang bam di daerah ciracas sampe cibubur umpan si djempol dah tersedia nih, ane juga tar mau experimen pake si djempol yg pandan wangi ach...ngumpet dulu ah...

  5. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    Quote Originally Posted by myro_myth View Post
    ngemenk2 dapet berapa nih..ee..itunya tuh.......iya kang bam di daerah ciracas sampe cibubur umpan si djempol dah tersedia nih, ane juga tar mau experimen pake si djempol yg pandan wangi ach...ngumpet dulu ah...
    Kekek...kl tuk hasil belum kang...mau diturunin nanti di lomba...kadang2 ikan ngak bisa di tebak...kl bosen makan umpan putih or kuning..sapa tahu saja umpan pelet djempol bisa merajai di setiap lomba wakakak...!!namanya juga usaha..hasilnya mah urusan belakangan yg penting umpan bagus hihihihi..!!sok atuh kang kl mau eksperimen umpan djempol lebel hijau...!!!
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

  6. dzani's Avatar
    dzani is offline RegularFishy dzani has a spectacular aura about dzani has a spectacular aura about
    Real Name
    Achmad Yani
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Cililitan - Jaktim
    Posts
    750

    Quote Originally Posted by bam_gdar View Post
    Sebelumnya mohon permisi buat Kang Ito...Maistro umpan yg punya pelet djempol...bukan maksud ane buat promosiin umpan djempol..tapi sudah ane kreasikan and hasil beberapa racikan umpan dng menggunakan bahan dasar si djempol ini...ane cari2 tuch umpan ternyata berhasil ane dapatkan..tidak jauh2 cukup di daerah Condet saja...umpan kang ito yaitu si Djempol sudah ada..!!

    .................................................. .................................
    .................................................. .................................
    .................................................. .................................

    Selamat mencoba umpan ini belum ane turunkan di lomba dikarenakan umpan djempol ini kemarin masih dlm taraf penyempurnaan dr bahan2nya..sampai final umpan djempol berhasil ane buat and ciptakan...mudah2an umpan ini bisa dipakai tuk acuan lomba or harian tuk jenis ikan mas..kalau mau coba tuk ikan patin silahkan coba..ditunggu reportnya..!!

    Met mencoba and sukses selalu dlm memancing...!!!

    Om Bams sy pernah Coba umpan Djempol Special amiz yg warna merah di campur kuning telor mateng, cm testnya di kolam kiloan aman jaya, yang naik ikan patin semua ampe 7 Kg hasilnye memuaskan mantap mang umpannya Om ito ini
    Thank's


    ==> Dzani <==
    968 90 745

  7. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    Quote Originally Posted by dzani View Post
    Om Bams sy pernah Coba umpan Djempol Special amiz yg warna merah di campur kuning telor mateng, cm testnya di kolam kiloan aman jaya, yang naik ikan patin semua ampe 7 Kg hasilnye memuaskan mantap mang umpannya Om ito ini
    Hehehhe...kang dzani...!!ente mancreng kiloan pake umpan apa saja juga dimakan ..!!mang umpan ini adalah buat acuan umpan2 lain tuk ikan mas...kalau umpan putih or kuning lg ngak mau dimakan (ikan bosenmakan umpan)
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

  8. dzani's Avatar
    dzani is offline RegularFishy dzani has a spectacular aura about dzani has a spectacular aura about
    Real Name
    Achmad Yani
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Cililitan - Jaktim
    Posts
    750

    senen kemaren ane test lagi om bams, di kolam harian bawal deket rumah pake umpan djempol special amiz lagi + kuning tlor mateng + air panas secukupnya diaduk sampe umpan jadi lembuuuuuttt banget menghasilkan 7 ekor buto cakil om Bams, ampe sekali sentak dua ekor sekaligus tuch buto cakil ( makannye brebut kali yee... ) gmn ga' hebat tuch Umpan nye mang Djempol an hebat dech Om ito
    Thank's


    ==> Dzani <==
    968 90 745

  9. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    Yups kang...mangkanya ane penasaran ma tuch umpan djempol...akhirnya dr berbagai bahan dasar acuan umpan...akhirnya ane final dpt yg takaran and bahan2 yg cocok buat umpan pelet djempol kang ito..!!ane rencana mau turunin nich umpan di kalangan lomba saja..sekalian uji umpan...!!!sapa tahu aja jalan and umpan merajai di lomba (ngarep dech ach..) hihihi..ngak mau kalah ma umpan loteng kang didi..umpan belande kang kompeni dll...kekekek..!!!
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

  10. roel's Avatar
    roel is offline RegularFishy roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future
    Real Name
    rully
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bogor
    Posts
    2,698

    umpan djempol juga dah nyampe ke daerah cileungsi, pas ane blanja-blanja di toko pancing ngelirik ke atas di pajang umpan djempol, langsung aja ane tanya ma yg punya toko, dapet dari mane nih...ini juragan saya yg bikin nih dengan bangga nya hehehehhee, pas ane tanya" gimane laku gak, kurang bang masih lakuan katulampa kata yg punya toko...waduh....., ntu umpan bagus tuh mungkin blom pada tau kali.
    demikian laporan pandangan mata si djempol di daerah saya kang ito, mungkin musti di gempur habis"an promosinya di sana nih...

    and when it's over
    i know how it's gonna be
    and true love will never die
    no...not fade away........
    (van halen/balance album )

Closed Thread
Page 1 of 7
1 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Umpan Super "Penyerap Sukma (PS)"
    By bam_gdar in forum FishyBait
    Replies: 200
    Last Post: 24-01-2009, 00:03
  2. Kamus gaul mancingers
    By japra in forum FishyTalk
    Replies: 5
    Last Post: 21-10-2008, 22:26
  3. Kumpulan Resep Umpan Joss
    By b3j0 in forum FishyBait
    Replies: 109
    Last Post: 23-04-2008, 10:10
  4. Membina Umpan di Kolam Galatama
    By kakang in forum Kolam Galatama
    Replies: 55
    Last Post: 01-02-2008, 23:20

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts