+ Reply to Thread
Page 1 of 14
1 2 3 4 5 6 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 138

Thread: Umpan Kolam Harian dan Kiloan

  1. kakang's Avatar
    kakang is offline RegularFishy kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future
    Real Name
    Wawan Kurniawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Pondok Kelapa, Jakarta
    Posts
    6,024

    Umpan Kolam Harian dan Kiloan

    Rekan rekan semua,

    Dengan maksud untuk memudahkan rekan-rekan dalam mencari dan meramu umpan harian dan kiloan ikan mas, kami mencoba merangkum umpan umpan hasil postingan dari teman teman.

    Thread ini langsung kami closed….. jika rekan-rekan ingin berdiskusi dengan pembuat umpan, di bagian bawah setiap postingan ramuan umpan sudah kami sediakan link-nya….jadi rekan-rekan tinggal meng-klik link tersebut.

    Thread ini akan bertambah, jika ada postingan umpan dari rekan rekan dan kami akan memasukan umpan dari teman teman secara bertahap.

    Jika ada saran dan pendapat silahkan PM ke M-BEI atau ke saya, kami akan berusaha menjawab setiap saran dan pendapat dari rekan rekan.

    Semoga bermanfaat…..


    [Thread ini saya buka kembali untuk memberi kesempatan rekan2 meneruskan data2 resep umpan harian & kiloan yg telah kakang rintis.
    Syarat: No discution on this thread pls (dilarang berdikusi di thread ini)
    thread ini hanya untuk memposting formula resep/umpan saja. ---->sigit]
    Last edited by sigit_susilo; 15-12-2009 at 16:00.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  2. kakang's Avatar
    kakang is offline RegularFishy kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future
    Real Name
    Wawan Kurniawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Pondok Kelapa, Jakarta
    Posts
    6,024

    Umpan Jadul Andaru aka Ponco Andaru

    Umpan Jadul Andaru aka Ponco Andaru

    Dulu tahun 80an gw sering diajak bokap mancing trus gw disuruh bokap bikin umpan dari kakeknya bokap di tapanuli katanya buat ikan mas,dapetnya buaanyak baget lo.

    Bahan bahan :
    1. Ubi telor ( yg kecil kecil warna putih)
    2. Belut atau nila kira kira 1/2 kg
    3. Telor bebek ( kuningnya aja) 2 Butir
    4. Mie instan 1 pak

    Cara pembuatan:
    a. Kukus Ubi Dan belut/nila selama kurang lebih 1jam lalu ubinya diparut ambil yg masirnya aja dan buang tulang dan kepala belut/nila.
    b. campur dengan telornya lalu kasih mie instan yg sudah di remas halus.

    Tips : kemarin gw coba lg tp di totol kroto hasilnya top markotop.

    Selengkapnya silahkan klik di :
    http://www.fishyforum.com/t14591/
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  3. kakang's Avatar
    kakang is offline RegularFishy kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future
    Real Name
    Wawan Kurniawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Pondok Kelapa, Jakarta
    Posts
    6,024

    Adonan Umpan dari Wahyu Febriono

    Adonan Umpan dari Wahyu Febriono

    di kolam manapun pasti ampuh,
    mantap nian...!
    Kudu cobain,:
    1. Ubi madu Cilembu 1 kg.
    2. 10 tongkol jagung muda.
    3. Ubi kayu (perekat) 200 gr.
    4. Wafer Tanggo vanila 80 gr.
    5. Keju Cheddar setengah blok.
    6. 2 butir kuning telur bebek (rebus)
    7. kinoy super 1 bks kecil/katulampa (pilih salah satu)
    8. essens pandan secukupnya.
    9. kroto bersih 200 gr
    cara membuat :
    1. no. 1,2, dan 3 parut halus lalu bungkus dengan allumunium foil lalu kukus + 15 menit atau hingga matang.
    2. selagi masih hangat keluarkan adonan tadi dan campurkan dengan keju parut cheddar.
    3. setelah dingin ambil tanggo... liatin... tumbuk halus (remas-remas selagi masih terbungkus) dan campurkan.
    4. campurkan dengan telur kuning bebek rebus... aduk hingga rata.
    5. terakhir campur deh kinoy/katulampa...
    6. terakhir bayangkan kalau anda ikan mas... dan pakai perasaan anda sebanyak apakah essens pandan yang ditambah kedalam adonan.
    7. sebelum dipakai, campurkan dengan kroto, DAN...
    8. ANDA SIAP MANCING IKAN MAS
    syarat wajib:
    selalu bungkus rapat adonan dalam plastik agar rasa umpan tetap terjaga.

    sugesti tambahan:
    berdoalah sebelum pergi mancing (kalau bisa ampe menitikkan air mata biar cepat direstui Allah )
    minta restu istri kalo udah menikah

    Selengkapnya silahkan klik di :
    http://www.fishyforum.com/t14589/
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  4. kakang's Avatar
    kakang is offline RegularFishy kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future
    Real Name
    Wawan Kurniawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Pondok Kelapa, Jakarta
    Posts
    6,024

    Umpan si Pemalas I dari Giriwil

    Umpan si Pemalas I dari Giriwil

    Ane mau sumbang saran ajah. Umpan 100% kroto. Bagus buat harian ama lomba ikan mas. Tapi.... tapi.... :


    1. Kolamnya kudu bersih dari mujaer, sepat, lohan ama biawak yah tiga mahluk yg pertama termasuk teroris bagi umpan inih
    2. Kolamnya engga terlalu lebar krn kalo terlalu lebar... more than 6m... akan agak susah ngelempar ke tengah.

    Bahan2:
    1 ato 2 ons krotoh (telur ama semutnya yg masih putih ajah) dulu 1ons Rp.6.000... skr gak tau brp? maybe 8rb? sorry gak tau krn dah lama gak gak mancing harian
    1 lembar daun pandan

    Caranya: Kukus seluruh krotox + daun pandan di dalam plastik. kira 10'-15' biasanya dah mateng.

    Praktek:
    1. Saat akan mancing jgn lupa berdoa sesuai dgn agama dan keyakinan masing2
    2. Duduk di kursi/dingkli'en, jgn jongkox krn dijamin bakal kesemutan
    3. Tancebin bbrp telur/semut yg dah mateng ke kail.
    4. Cast to the hot spot
    5. Pelototin pelampung
    6. Selanjutnya.............. terserah ikannya dong

    PS: Kebetulan waktu pake umpan ini ane beberapa kali ikut lomba harian, ikan super + rame merelakan dirinya masuk korang... trus yg super mangap2 nyuruh ane kasir.

    Selengkapnya silahkan klik di :
    http://www.fishyforum.com/t14544/
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  5. kakang's Avatar
    kakang is offline RegularFishy kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future
    Real Name
    Wawan Kurniawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Pondok Kelapa, Jakarta
    Posts
    6,024

    Umpan dari Bam Gdar aka Bambang

    Umpan beraroma amis


    Biasanya umpan beraroma amis cenderung penggunaanya dengan beraroma amis, bisa dr ikan (deho dll) ditambah campuran2 umpan yg lain


    Contoh menggunakan umpan amis:
    - 3 sendok tepung beras rose brand (bahan utama juga buat umpan)
    - 1 kotak kara or santan murni ((bahan utama juga buat umpan))
    - Keju parut (bahan utama juga buat umpan)
    - Telur Bebek / telur ayam kampung 2 s.d 4 btr...ambil kuningnya
    - deho (dlm kaleng), ikan tongkol, or ikan tuna (bahan utama juga buat umpan)
    - Kroto (selalu ada, karena ikan mas suka sekali dengan bahan ini)
    - Kinoy (pengeras) bisa menggunakan mie yg di blender menjadi bubuk
    - 1 Susu Dancow/susu murni 1 kotak kecil (bahan utama juga buat umpan)


    Cara pembuatan :
    1. 1 kotak Kara di masak + sedikit air sampai menggumpal membentuk pasta putih (sampai kelihatan minyaknya) dingginkan
    2. Siapkan bahan campurannya : telur bebek/ayam (kuningnya) dikocok dan dicampurkan tepung beras rose brand 3 sendok, keju parut, dan susu murni (1 kotak kecil) or dancow sascet (1 sascet)...aduk sampai merata...
    3. Cuci dan masukan kroto ke dlm air panas...sedu sebentar dan masukan krota yg sudah di rebus ke dlm campuran td
    4. Siapkan deho / ikan tongkol (ambil daging putihnya) or ikan tuna dan rebus sebentar dng air panas...(catatan:minyaknya jng dibuang)


    Langkah terakhir adalah :
    Campuran yg diatas td (no. 1,2) dimasukan kedalam satu plastik kiloan dan dicampur dengan kroto (3)..dikukus dengan api kecil waktunya :1/2 s.d 1 jam dan dinginkan.
    - Bila mau loma dimulai...campurkan bahan no. 4 dengan umpan yg telah jd dan siap dicoba umpan ini...smoga berhasil...!!


    Umpan Aroma Wangi

    Bahan :
    - 3 sendok tepung beras rose brand (bahan utama juga buat umpan)
    - 1 kotak kara or santan murni ((bahan utama juga buat umpan))
    - Keju parut (bahan utama juga buat umpan)
    - Telur Bebek / telur ayam kampung 2 s.d 4 btr...(ambil putihnya)
    - deho
    - 2 lembar pandan
    - Kroto (selalu ada, karena ikan mas suka sekali dengan bahan ini)
    - Kinoy (pengeras) bisa menggunakan mie yg di blender menjadi bubuk
    - 2 Susu Dancow/susu murni 1 kotak kecil (bahan utama juga buat umpan)


    Cara membuat :
    1. 1 kotak Kara di masak + sedikit air sampai menggumpal membentuk pasta putih (sampai kelihatan minyaknya) dingginkan
    2. Tepung beras rose brand dicampurkan dengan telur bebek/ayam (putihnya saja)+keju+Kroto (bersihkan dan rebus sebentar jng terlalu lama) + 2 sacet dancow aduk sampai merata
    3. Rebus dengan air deho (dagingnya saja) supaya aroma amisnya hilang
    4. Campurkan bahan 1,2, ditambahkan 2 lembar daun pandan kedalam plastik kiloan dan kukus 1/2 jam saja...dinginkan
    Catatan:
    - Umpan wangi ini kl siap tuk lomba segera campurkan deho (daging yg sudah direbus) dicampurkan dengan kinoy sedikit demi sedikit...dijamin ikan yg suka aroma wangi akan segera menyantapnya...
    Demikian Tip and trik pemancing tombro tuk pemula....semoga ada manfaatnya...di tunggu reportnya...ok!!!

    Selengkapnya silahkan klik di :
    http://www.fishyforum.com/t12428/
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  6. kakang's Avatar
    kakang is offline RegularFishy kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future
    Real Name
    Wawan Kurniawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Pondok Kelapa, Jakarta
    Posts
    6,024

    Umpan Kang Sastro

    Umpan Kang sastro

    katulampa, sohor, tombro, yogya, paikin, pelet cacing dsb (pilih salah satu)

    tinggal di tambahin susu, telor mateng (kuningnya), tuna, kroto

    klo mau wangi pake rebusan daun pandan, klo mau amis gak usah pake rebusan daun pandan...

    khusus umpan yogya tinggal seduh aja pake rebusan pandan (karena bahan2 sudah komplit) di jamin deh hasilnya gak mengecewakan.

    promina pisang +susu sachet dancow + wisman +telor mateng (kuningnya)+kroto+ air rebusan daun pandan, ini adalah umpan special gw....

    Selengkapnya silahkan klik di :
    sharing buat temen pemula
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  7. kakang's Avatar
    kakang is offline RegularFishy kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future
    Real Name
    Wawan Kurniawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Pondok Kelapa, Jakarta
    Posts
    6,024

    Umpan Alternatif tuk daerah Bogor dari Bam Gdar

    Umpan Alternatif tuk daerah Bogor dari Bam Gdar
    (kl umpan lain gak disenggol ikan mas dikarenakan suhu udara di sana dingin dan airnya juga ikut dingin....)

    - Tepung beras Rose brand
    - Susu cair (kl gak ada gak apa2)
    - Kroto super 2 ons (yg putihnya saja)
    - Dancow 1 (satu) sascet
    - Deho (ambil dagingnya)
    - 1 btr telur bebek (ambil kuningnya)
    - 2 butir telur bebek (asin)
    - 1 bks katulampa

    Caranya :
    Tepung beras rose brand di campur dengan 1 sascet dencow + 1 butir kuning telur + susu cair di aduk menjadi satu + deho dagingnya saja
    Siapkan kroto super direbus sebentar (jng semuanya) dan dicampurkan dlm adonan tadi dan di kukud selama 1/2 jam
    Bila umpan telah siap...campurkan kroto super sisa td dan ditambahkan katulampa sedikit demi sedikit...

    Catatan :
    - Kuning telur asin disiapkan dan bikin 2 umpan...kl ikan mas kurang makan campurkan kuning telur asin and siap straike...

    Selengkapnya silahkan klik di :
    http://www.fishyforum.com/t12428/
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  8. kakang's Avatar
    kakang is offline RegularFishy kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future
    Real Name
    Wawan Kurniawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Pondok Kelapa, Jakarta
    Posts
    6,024

    Umpan murah-meriah Dari bam gdar

    Umpan murah-meriah Dari bam gdar

    kalau air engak mengalir and umpan yg sedikit murah nich ak kasih yah...mudah2an resep ini berguna

    1. Kroto 1 ons (cari yg putihnya and direbus sebentar dan tiriskan airnya)
    2. Susu Dancow 1 sascet
    3. Putih telur bebek 2 btr
    4. Pelet putih 1 plastik kecil
    5. Deho (ambil 1/2 dagingnya dan kukus sebentar)
    6. Pengeras ( kinoy) 1 plastik kecil

    Bahan2 diatas dicampurkan (1 s.d 4) and dikukus 1/2 jam dan dinginkan...setelah mau lomba or mau mancing campurkan deho yg telah dikukus and campurkan kinoy sedikit demi sedikit...umpan siap saji... cocok buat kolam yg airnya gak mengalir...ok mudah2an umpan ini bisa membantu...!!

    Selengkapnya silahkan klik di :
    http://www.fishyforum.com/t12428-2/
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  9. kakang's Avatar
    kakang is offline RegularFishy kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future
    Real Name
    Wawan Kurniawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Pondok Kelapa, Jakarta
    Posts
    6,024

    Umpan Mas BEI No.3

    Umpan Mas BEI No.3

    Umpan Babon KTI

    ½ ons ranjungan
    75 gr keju
    2 butir kuning telor asin
    2 ml essence coffenoir
    2 ml essence sirsak
    1 bgks pa ikin biru
    Weisjman secukupnya

    Cara membuat:
    Kukus ranjungan dengan weisman ±1 jam
    Setelah dingin, campur semua bahan sampai kalis dan lembut.

    Hasil Babon 7,2 kg di pemancingan KTI Ciputat Nominasi ke-2.


    Selengkapnya silahkan klik di :
    umpan mas bei
    Last edited by kakang; 09-04-2008 at 00:46.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

  10. kakang's Avatar
    kakang is offline RegularFishy kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future
    Real Name
    Wawan Kurniawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Pondok Kelapa, Jakarta
    Posts
    6,024

    Umpan Mas BEI No.4

    Umpan Mas BEI No.4

    Umpan Prestasi KTI - 19 Nov. 06
    Juara 3 Total 13kg+, super 4,2kg dan juara 1&3 di Pemancingan Bumi Putera Betawi, Ciledug
    Juara 1 dan prestasi ke 2 di ragunan, total ikan 86 ekor di Cinangka, dll

    Bahan:
    6 butir Kuning telor bebek
    4 sachet vanili bubuk
    2 ons kroto super (yg putih, kecil)
    2 kotak kara kecil
    2 sachet dencow bubuk
    2 sdm madu asli
    2 kaleng Tuna Deho
    1 sdm butter weisjman
    ¼ kotak keju kraft
    Air panas 150 ml (untuk mengencerkan susu)
    4 bungkus katulampa (pengeras)


    Cara membuat:
    • Mixer kuning telor sampe lembut (seperti membuat kue)
    • Masukkan vanilli, madu, weisjman, kara, dencows yang telah di cairkan dengan air panas, kemudian parutkan keju.
    • Turunkan kecepatan mixer, setelah rata aduk kroto yang telah di rendam dengan air panas.
    • Kukus umpan selama ±45 menit, masukkan umpan pada saat air sudah mendidih.
    • Pada saat umpan akan di pakai, haluskan deho dan campur dengan master umpan, sesuaikan kekerasa umpan dengan katulampa.
    Umpan siap digunakan.

    Selengkapnya silahkan klik di :
    umpan mas bei
    Last edited by kakang; 09-04-2008 at 00:46.
    Reply With Quote Reply With Quote   Share with Facebook

+ Reply to Thread
Page 1 of 14
1 2 3 4 5 6 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Umpan Kiloan & Harian
    By strike in forum FishyBait
    Replies: 19
    Last Post: 12-04-2008, 21:24
  2. Umpan Sagu buat Empang harian ?
    By andreyps_FF in forum FishyPond
    Replies: 5
    Last Post: 11-12-2007, 09:24
  3. Watak manusia berdasarkan tanggal,hari,bulan
    By rakha in forum Off Topic
    Replies: 11
    Last Post: 24-11-2007, 14:07
  4. ask-meramu umpan kolam
    By caplank in forum FishyPond
    Replies: 1
    Last Post: 21-09-2007, 09:38
  5. Replies: 3
    Last Post: 07-08-2006, 16:06

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts