Closed Thread
Page 1 of 21
1 2 3 4 5 6 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 201

Thread: Umpan Super "Penyerap Sukma (PS)"

  1. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    Umpan Super "Penyerap Sukma (PS)"

    Sedikit Berhayal :
    Sering kita lihat di film kartun or film super hero bahwa yang namanya manusia super adalah manusia yang mempunyai kelebihan and mempunyai tenaga super tuk membuat kejahatan sirna. Bayangkan...jikalau manusia super menjalankan aksinya..dengan meggunakan kekuatan and kelebihan yang dia punyai lawan2 yang tangguhpun bisa dikalahkan dengan cepat and selalu menang.
    Kenapa ak bayangkan dng cerita diatas???apa hubungannya dng judul title Umpan Super "Penyerap Sukma (PS)" hasil ciptaan ak ini???mungkin anggota and pakar umpan di ff ini menjadi binun apa hubungannya dng umpan ini?????

    Sedikit Penerangan soal kasus diatas:
    Manusia memang jarang merasa puas...apa yang dia lakukan and perbuat kadang merasa kurang...begitu juga dengan pengolahan segala jenis pembuatan umpan...ak saja merasa kurang puas...kadang pemakaian and pedoman yg sering ak temui di ff ini mengenai pembuatan umpan...sering menuai kendala...kadang umpan kurang effektif and kurang masuk disaat lomba...mungkin krn faktor cuaca...pengaruh air dll...
    Kita juga tau bahwa ikan mas sangat membutuhkan umpan yang berprotein and pembawaan aroma umpan yang akan membuat ikan mas menjadi menyantap umpan kita buat...kadang pemancing lupa akan hal itu..

    Menyingkapi dr persoalan ini...ak berusaha bagaimana supaya membuat suatu terobosan soal umpan...refrensi yang sering ak dapat dr kawan2 anggota ff disini or membaca dr majalah ttg mancing...akhirnya...sabtu kemarin ak berhasil membuat suatu trobosan umpan yang ak anggap sangat sempurna dlm segala medan...baik cuaca (panas or hujan) or keadaan air disekeliling kolam (baik airnya hijau dll, kolam lama or baru)...umpan ini tuk jenis ikan tombro or mas.

    Memang ak akui dlm pembuatan umpan super "Penyerap Sukma (PS)" ini kita harus menyediakan budget or modalnya agak besar tapi jng salah...bahan2nya bisa kita kelola kembali tuk acara mancing yg akan datang sampai bisa 4 or 6 x (ngirit bahan and uang) and bahannya juga tidak terlalu buanyak simple and ada 1 (satu) bahan yg extra mencarinya and nanti akan ak kupas dlm cara pembuatannya.

    Jadi kesimpulannya knp ak katankan bahwa ini umpan super yang bisa kita pergunakan tuk setiap kolam lomba or harian..umpan super ini tidak terpengaruh terhadap cuaca, air...krn sifat umpan ini adalah menyerap sukma ikan mas agar mendekat and memakan umpan ini...sifat umpan super ini memberikan dorongan sukma yang terbentuk dr kroto and sifat umpan ini juga memberikan aroma mistik (berupa umpan harum dr aroma protein susu yg sangat digemari oleh segala jenis ikan mas...baik ikan baru or lama yg ada di kolam lomba or harian). Kadang kita membuat umpan...aroma yg di suguhkan dlm umpan terlalu menyengat or umpan cepat basi or umpan terlalu over or umpan sering basi apalagi disaat lomba..

    Ok dengan tidak panjang lebar berikut ini bahan2 dari Super "Penyerap Sukma (PS)" yang sudah disempurnakan...mudah2an dpt membatu buat teman2 di ff ini tuk bisa memenangi sebuah lomba baik dr kolam lomba or harian...umpan ini khusus jenis ikan mas and khusus buat lomba or harian non galatama...
    Bahan-bahannya :
    1. Kroto 1-2 Kg (ukuran berat bukan ons tapi Kg mungkin setaraf dng
    1 kantong besek kroto)
    2. Telur Bebek or ayam (untuk ayam 12 buah tuk bebek 15 buah)
    3. Susu Dencow 3 - 5 sacet
    4. Biang Susu / extrak susu (Mbahnya susu) memang bahan ini sedikit
    sulit dicarai tp usahakan dpt menemukannya..cari and dapatkan
    dipasaran 1 botol kecil = Rp. 60.000,- (bahan utamanya)
    5. Keju putih (bukan keju kraft warna kuning)
    6. Indomie goreng 2 bks
    7. Tepung beras Rose brand (tepung trigu) boleh dipakai or ngak
    Cara pembuatannya :
    - Telur bebek (15) or telur ayam (12) ambil putihnya saja...knp pemakaian
    telur ini buanyak?? nanti kita bahas di bawah setelah pembuatannnya
    - Campurkan putih telur bebek or ayam td ke dalam baskom...ditambah dengan keju putih hanya 1/4 potong (kira2 spt kotak korek api tp 1/2nya saja) and campurkan extrak susu or biang susu hanya 1/4 sendok makan kecil...jng terlalu buanyak...+ campurkan dencow sacet (kl pake telur ayam 3 bks saja...kl pake telur bebek 5 bks)...
    - Campurkan tepung beras rose brand or tepung trigu 3 sendok makan kecil...(ini bahan boleh dipakai or gak...gak jd masalah)
    - Aduk sampai merata...kl perlu di blender menjadi satu...dan siapkan kroto..setelah diblender campurkan kroto semunyanya (1-2 kg or 1 besek isi kroto)..aduk sampai merata...masukan ke dlm plastik kiloan besar karena volumenya akan bunyak...bisa buat 1 or 2 plastik...kl gak dipakai umpan sisa bisa disimpan di dlm lemari es buat lomba berikutnya)
    - Kukus umpan tsb sampai 1 jam dengan api kecil...usahakan di bolak balik agar umpan matang semua
    - Siapkan lap yg dpt menyerap air or kertas koran tipis..umpan yg td telah jadi masukan dlm lap or koran dan tutup sampai menyerap air....and umpan menjadi kering.
    - Campurkan umpan dng indomie rebus yg tlh diblender sedikit demi sedikit
    - Umpan Super "Penyerap Sukma (PS)" telah siap...and bisa dibuktikan dikolam mana pun juga...tidak terpengaruh thp cuaca..keadaan air dll...
    Penjelasan Umpan:
    1. Kenapa ak pakai kroto bgt buanyak???krn sifat dr umpan super penyerap sukma ini adalah memberikan mistik and pengaruh thp ikan..bila umpan ini tersentuh kedalam air kolam and umpan berada di dasar kolam...kroto akan keluar dr umpan and kroto akan melayang keatas permukaan and membeberikan daya tarik ikan mas yg berada didekat umpan tersebut
    2. Mengapa penggunaan umpan ini memakai extrak susu or biang susu and ditambah susu dancow???sifat umpan ini selain menebarkan kroto ke permukaan...rasa and bau yg dihasilkan umpan ini (bila kita cium umpan ini tidak berbau alias netral...tp bila masuk kedalam air kolam..aroma yg ditimbulkan di dalam air akan bekerja..umpan akan beraroma wangi and aroma umpan ini menjadi daya tarik ke-2 setelah kroto...
    3. Mengapa memakai keju putih bukan keju kraft??ak menggunakan keju putih krn warna yg dihasilkan umpan ini berwarna putih bersih...putih ini dihasilkan dr putih telur bebek or ayam...jd kita menggunakan keju putih yg disesuaikan dng warna dasar dr umpan ini.
    4. Mengapa ak pakai indomie rebus bukan kinoi or kutulampa???krn indomie rebus yg telah kita blender tidak membuat umpan terlalu mengeras and pemakaiannyapun relatif dng mencampurkan bubuk indomie sedikit demi sedikit
    5. Mengapa ak pakai lap or koran setelah umpan di kukus????umpan yg telah dikukus ke dalam air mendidih..akan menguap and menghasilkan kadar air dr umpan yg didalam...jadinya kita siasati dengan penggunakaan lap penyerap air or koran...taruh umpan td ke dalam lap or koran biar semua air akan terserap...and umpan kering..(bila kita haluskan dng sendok..umpan tidak ada air sisa).
    6. Kenapa ak tidak memakai deho or umpan spy amisor pandan????krn aroma yg dihasilkan dr extrak susu ini menjadi modal utama umpan...kadang jenis ikan kita gak tau...apa jenisnya panjang or buntek...tp dng adanya umpan ini jenis2 tsb pasti melahapnya.
    (umpan ini bukan hanya digemari ma ikan babon or ikan super...tp ikan rame pun sangat suka melahapnya)

    Demikanlah rahasia Umpan Super "Penyerap Sukma (PS)" yang ak ciptakan buat anggota ff ini...mudah2an dpt membatu rekan2 dlm hal memancing tuk kolam lomba or harian...tuk pembuktiannya sudah ak buktikan di kolam lomba and menjadikan predikat juara I (ikan babon) + juara terberat (ikan rame mengangkat 53 ekor). Mudah2an dpt membantu kawan2 disini..ditunggu reportnya buat pakar and mbahnya muancing...ditunggu tanggapan and mungkin ada tambahannya.....ok!!!
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

  2. rushday's Avatar
    rushday is offline Regular Fishy rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future rushday has a brilliant future
    Real Name
    Rushday
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Jatiwaringin, Pd.Gede, Bekasi
    Posts
    3,931

    terima kasih om bambang.. atas sharing umpan jitunya.....

  3. burski's Avatar
    burski is offline RegularFishy burski is a name known to all burski is a name known to all burski is a name known to all burski is a name known to all burski is a name known to all burski is a name known to all
    Real Name
    Riki
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Serpong
    Posts
    223

    Dashyaaat..Om bambang emang selalu Fenomenal..!

  4. kelana's Avatar
    kelana is offline RegularFishy kelana is a splendid one to behold kelana is a splendid one to behold kelana is a splendid one to behold kelana is a splendid one to behold kelana is a splendid one to behold kelana is a splendid one to behold kelana is a splendid one to behold
    Real Name
    yossi
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta. Bintaro, Pengadegan
    Posts
    872

    wahhhh.........!! dah ga tahan nih........ mau mancing ikan mas lagi........!! thanks mr bambang nanti sya kasigh dh reportnya.... kemarin ai coba umpan si madu di pemancingan deket lobang buaya namanya evita apa ya.. cuma dapet 2 doang ikan rame lage... hiks..hiks... gw mau buat umpan PS ini dulu dech...kekekekekek.... mudah2 bener ya..
    Satria Bergitar
    0857 1860 2470
    y_kapitta@yahoo.com

  5. Didi Afandy's Avatar
    Didi Afandy is offline RegularFishy Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future
    Real Name
    DIDI AFANDY
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Cawang,Jak-Tim.
    Posts
    6,449

    kalau saya boleh tahu,beli extrak/biang susunya dimana Mas Bam?

    thank's
    DIDI AFANDY

    Born to Fish Forced to Work!

  6. bam_gdar's Avatar
    bam_gdar is offline RegularFishy bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all bam_gdar is a name known to all
    Real Name
    `*Bhembenk*
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Jkt Sltn
    Posts
    1,959

    @buat om rusdy & om rizki :terima kasih om bambang.. atas sharing umpan jitunya.....!!
    Yups sama2 juga mas rusdy & om rizki..kita bagi pengalaman soal umpan..mudah2an kan berguna buat anggota ff disini..!!

    @buat om yoss:2 minggu yg lalu juga mau ke lubang buaya tp lapak penuh akhirnya dpt di pinang ranti ikut lomba...mayan dpt juara terberat om...tp blom pake umpan super penyerap sukma om...silahkan coba dech...cocok buat segala jenis cuaca and ngak ngaruh kpd air om

    @buat om didi:extrak/biar susu ak dapat pesen dr teman ak...gak tau di nyarinya dimana...pernah ak tanya pasar gak ada...nanti ak call teman ak dptnya dr mana
    .,,.uma Pmng Kt`.,,.
    ~~~~~~~ --------------------- ~~~~~~~

  7. Didi Afandy's Avatar
    Didi Afandy is offline RegularFishy Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future Didi Afandy has a brilliant future
    Real Name
    DIDI AFANDY
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Cawang,Jak-Tim.
    Posts
    6,449

    Ok,thank's banget Mas Bam saya tunggu kabarnya.eh..itu ngomong2 kalau ke pinang ranti jalan masuknya sebelah polsek pinang ranti/makasar ya,jadi kalau saya mengarah ke asrama haji berarti belok kanan ya??
    rencana minggu besok kalau gak ada halangan pengen turun disana.

    thank's
    DIDI AFANDY

    Born to Fish Forced to Work!

  8. mardi_ruhendi2 is offline RegularFishy mardi_ruhendi2 will become famous soon enough
    Real Name
    mardi
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    97

    Bung bambang terima kasih atas share umpannya moga2 bermanfaat buat saya dan yang lainnya nanti klo udah coba saya kasih report nya,btw klo takaran nya di kurangin bisa gak ya? terima kasih atas pencerahaan nya salam mancinggggggg..........hidup hampa tanpa mancing.....

  9. hariku19's Avatar
    hariku19 is online now RegularFishy hariku19 is a jewel in the rough hariku19 is a jewel in the rough hariku19 is a jewel in the rough hariku19 is a jewel in the rough
    Real Name
    Hariku k Pamungkas
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Bambu Apus
    Posts
    1,236

    Thanks pak Bambang

    saya sebelumnya enggak mau buka thread ini tapi begitu yg bikin thread pak bambang langsung aja aku buka....eh....enggak tahunya ilmu yg baru utk bikin umpan.......top deh, ,,,,,,, ok deh saya mau coba.
    Cuma utk cari biang susu itu apa di supermarket ada pak ?? kalo pak bam nyari dimana biang susu itu ?

    trims again

  10. anto's Avatar
    anto is offline RegularFishy anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold anto is a splendid one to behold
    Real Name
    Anto Mbulet
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Magetan-Surabaya
    Posts
    831

    Dahsyat...

    luar biasa pak.neh umpan emang dari berbagai segi ilmu pengetahuan dapet semua. ilmiahnya oke,non ilmiahnya dapet juga.siip pokoke...
    langsung habis ini bikin dan kita buat gempar surabaya.terima kasih pak

Closed Thread
Page 1 of 21
1 2 3 4 5 6 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kumpulan Resep Umpan Joss
    By b3j0 in forum FishyBait
    Replies: 109
    Last Post: 23-04-2008, 10:10
  2. Tips umpan dan trik buat ikan mas utk pemula
    By bam_gdar in forum FishyBait
    Replies: 35
    Last Post: 05-04-2008, 11:24
  3. Cerita haru umpan si "Madu"
    By bam_gdar in forum FishyReport
    Replies: 27
    Last Post: 12-02-2008, 10:03
  4. Membina Umpan di Kolam Galatama
    By kakang in forum Kolam Galatama
    Replies: 55
    Last Post: 01-02-2008, 23:20
  5. Artificial Lures: Umpan Buatan
    By h4n9 n4dim in forum FishyJig
    Replies: 1
    Last Post: 16-07-2007, 10:49

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts