Closed Thread
Page 1 of 8
1 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 1 to 10 of 78

Thread: umpan jooooosssss ikan tombro

  1. nur
    nur is offline RegularFishy nur is on a distinguished road
    Real Name
    nurhidayat
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    sumsel,palembang
    Posts
    6

    umpan jooooosssss ikan tombro

    Saya punya sedikit resep untuk temen2 yang hobi ikut galatama,dan resep ini sudah terbukti cukup bagus untuk galatama.

    pasta nangka 8 tetes
    Essen nagka 0,5 ml
    essen durian 0,5 ml
    essen vanila 0,5 ml
    essen melon 0,5 ml

    semua bahan diaduk jd satu.perbandingan pake air dan sagu.1:2.dengan umpan ini saya pernah jadi juara 1 dikolam galatama di daerah saya.dengan skor ikan yang saya angkat 4,55 kg terberat 1.dan 14,55 kg terberat lima ekor.semoga bisa manjur pada temen2.

  2. nur
    nur is offline RegularFishy nur is on a distinguished road
    Real Name
    nurhidayat
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    sumsel,palembang
    Posts
    6

    Ralat :untuk takaran essence bukan ml tetapi cc.tks bos

  3. metzad's Avatar
    metzad is offline RegularFishy metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold
    Real Name
    SLAMET
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Tuban - Madura
    Posts
    913

    SIP...mas.......

    Tapi koq ngga ada campuran essen jenis amis / gurih , walau sedikit yaa...???

    Thank's mas
    Health Body Is Important for Happy Fishing
    =================================
    Mancing Tetap Hobby, Bodybuilding Jalan Terus

    ---------- ooooo OOO ooooo ----------

    (Persahabatan Harus Selalu Terjalin, Meskipun Tidak Saling Temu Muka)



    The Really Striker at The World

  4. nur
    nur is offline RegularFishy nur is on a distinguished road
    Real Name
    nurhidayat
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    sumsel,palembang
    Posts
    6

    amis diganti gurih..

    Quote Originally Posted by metzad View Post
    SIP...mas.......

    Tapi koq ngga ada campuran essen jenis amis / gurih , walau sedikit yaa...???

    Thank's mas
    -essen amis no way mas,tapi untuk ganti essen amis saya biasa gunakan essen coconut aja yang gurih.siang tadi saya mengikuti galatama malah lebih simple lagi kok mas,saya hanya menggunakan essen coconut dicampur dngn vaneli kristal,hasilnya ya lumayan,saya berhasil mengangkat ikan super dengan berat 5,56 kg (juara 1)dan tb 5 nya 14,78 kg,berhubung kail saya putus melulu jadi lemes deh mancingnya.umpannya dijamin jalan dah.....pokoke jooooossssss.....ok thank's

  5. metzad's Avatar
    metzad is offline RegularFishy metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold
    Real Name
    SLAMET
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Tuban - Madura
    Posts
    913

    Sip...Selamat atas juaranya
    Anda layak dapat cendol ijo

    Quote Originally Posted by nur View Post
    -essen amis no way mas,tapi untuk ganti essen amis saya biasa gunakan essen coconut aja yang gurih.siang tadi saya mengikuti galatama malah lebih simple lagi kok mas,saya hanya menggunakan essen coconut dicampur dngn vaneli kristal,hasilnya ya lumayan,saya berhasil mengangkat ikan super dengan berat 5,56 kg (juara 1)dan tb 5 nya 14,78 kg,berhubung kail saya putus melulu jadi lemes deh mancingnya.umpannya dijamin jalan dah.....pokoke jooooossssss.....ok thank's
    Health Body Is Important for Happy Fishing
    =================================
    Mancing Tetap Hobby, Bodybuilding Jalan Terus

    ---------- ooooo OOO ooooo ----------

    (Persahabatan Harus Selalu Terjalin, Meskipun Tidak Saling Temu Muka)



    The Really Striker at The World

  6. tombro balap is offline RegularFishy tombro balap is on a distinguished road
    Real Name
    thoriq
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    40

    Boss, essence coconut dan vanilly crsytal perbandingannya berapa???

  7. bobbo's Avatar
    bobbo is offline Regular Fishy bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future bobbo has a brilliant future
    Real Name
    Darwan
    Join Date
    May 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    3,092

    mas Nur... ikan mas itu ikan tombro toh???
    trus pake sagu (makanan pokok orang papua)??? hmmm... mau kucoba deh...

    thank you
    Darwan, Surabaya

    BLUEQUTUQ.... BLUQUTUQ.... cari makan ahhh.....

  8. Bagoes's Avatar
    Bagoes is offline RegularFishy Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of Bagoes has much to be proud of
    Real Name
    Bagoes
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Perum 1 & Citra Raya - Tangerang
    Posts
    2,888

    Quote Originally Posted by nur View Post
    -essen amis no way mas,tapi untuk ganti essen amis saya biasa gunakan essen coconut aja yang gurih.siang tadi saya mengikuti galatama malah lebih simple lagi kok mas,saya hanya menggunakan essen coconut dicampur dngn vaneli kristal,hasilnya ya lumayan,saya berhasil mengangkat ikan super dengan berat 5,56 kg (juara 1)dan tb 5 nya 14,78 kg,berhubung kail saya putus melulu jadi lemes deh mancingnya.umpannya dijamin jalan dah.....pokoke jooooossssss.....ok thank's
    Terima kasih infonya mas....tapi kolam disana gimana???...ada sirkulasi airnya ngga maksudnya ada air yg keluar dan masuk...atau gimana??? terus warna airnya apa hijau atau coklat?? soalnya biasanya beda kolam beda juga umpannya. thanks
    Love , Peace and Light to You Always,

    Bagoes

    085675529XX
    27c947cf

    -----------------------------------------------------

  9. Lefziht's Avatar
    Lefziht is offline RegularFishy Lefziht will become famous soon enough Lefziht will become famous soon enough
    Real Name
    Hervian Andy Arnaz
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Lamongan
    Posts
    230

    boleh nambahin gak bro??? Nich aq ada resep walaupun bukan kreasi aq sendiri tp terbukti banget dlm lomba galatama. Sukses Juara 5 lomba (4,6kg) dan dilanjut Juara 1 Lomba mini (4,5kg) dalam 1 waktu. Anehnya dgn umpan ini cuma ikan 4kg lebih yg keangkat padahal ditempat itu ikan ramenya jg banyak. Ramuannya:
    5cc essen strawberry
    2cc essen nangka
    1cc essen almond
    1cc essen tengiri
    1cc essen choya
    1 sendok makan pandan pasta
    Semuanya dicampur dan dibuat ACI.
    Silahkan coba dan jgn lupa reportnya yach... thanks...

  10. Lefziht's Avatar
    Lefziht is offline RegularFishy Lefziht will become famous soon enough Lefziht will become famous soon enough
    Real Name
    Hervian Andy Arnaz
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Lamongan
    Posts
    230

    Quote Originally Posted by Lefziht View Post
    boleh nambahin gak bro??? Nich aq ada resep walaupun bukan kreasi aq sendiri tp terbukti banget dlm lomba galatama. Sukses Juara 5 lomba (4,6kg) dan dilanjut Juara 1 Lomba mini (4,5kg) dalam 1 waktu. Anehnya dgn umpan ini cuma ikan 4kg lebih yg keangkat padahal ditempat itu ikan ramenya jg banyak. Ramuannya:
    5cc essen strawberry
    2cc essen nangka
    1cc essen almond
    1cc essen tengiri
    1cc essen choya
    1 sendok makan pandan pasta
    Semuanya dicampur dan dibuat ACI.
    Silahkan coba dan jgn lupa reportnya yach... thanks...
    Jumat kemarin juga sukses lg juara 2 galatama d yala lestari (",)

Closed Thread
Page 1 of 8
1 2 3 4 5 6 ... LastLast

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 20-09-2007, 18:32
  2. Umpan Jitu Untuk IKan Patin
    By wellyxaverius in forum FishyWild
    Replies: 52
    Last Post: 07-09-2007, 07:45
  3. Budidaya Ikan Tuna
    By dwihartanto in forum FishyRonment
    Replies: 9
    Last Post: 29-12-2004, 09:21
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts