Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 33

Thread: Bikin rangkaian sendiri........

  1. alex_14507 is offline RegularFishy alex_14507 is on a distinguished road
    Real Name
    alex
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    malang, jawa timur
    Posts
    55

    Bikin rangkaian sendiri........

    Sesuai judul, mohon petunjuk dari para master yang bisa membuat rangkaian double, bandeng, dll......
    kalau kita beli rangkaian jadi, sering kali terlalu pendek dan mata kail terlalu kecil, intinya kurang pas.......
    saya pengen bisa membuat rangkaian sendiri yang rapi seperti yang di jual di toko2 pancing.......
    mohon petunjuk dari para master, kalau bisa di upload gambarnya ya.........
    thank's...............

  2. Amin Badong is offline RegularFishy Amin Badong is on a distinguished road
    Real Name
    Andi Mintoko
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Malang
    Posts
    77

    Teknik merangkai kail

    Ini ada satu teknik merangkai kail , mudah - mudahan bermanfaat dan bisa menghasilkan rangkaian yang sesuai dengan yang anda inginkan .

    Attachment 53018

    Cara membuat rangkaian pancing :

    Sediakan kenur leader (pengikat kail) sekitar 50 cm dan kili-kili, masukkan ujung kenur dua kali (2x), sisi yang berujung pendek +/- 15 cm. (gambar “a”).
    Dengan sisi yang panjang, lilitkan sebanyak 10x (b) masukkan ujungnya ke celah tekukan kenur. Tahan sisi pendek tarik sisi panjang sampai mengetat (c).
    Simpulkan kedua ujungnya secara renggang +/- 20 lilitan simpul (d). Buat celah di tengah lilitan simpul tadi, lalu masukkan mulai dari kili-kilinya hingga rapat di batas ikatan pertama yang mengetat (e).
    Tarik perlahan-lahan kedua ujungnya, bantu meratakan dengan jari sampai ketat (f). Sampai di sini berarti telah dapat dihasilkan rangkai pancing 2 cabang.
    Untuk membuat 3 cabang dst. Ambil bagian kenur yang panjang, tekuk kenur simpulkan 3~5x (g), atur jarak ikatan ini dengan kili-kili ini lebih pendek dari sisi yang satunya. Ketatkan simpul tersebut, potong rata hingga seperti gambar (h).
    Ulangi menyimpul renggang 20 lilitan seperti pada (d) tadi dan masukkan ke celah lilitan mulai dari kili-kili hingga batas ikatan mengetat yang kedua (i).
    Tarik kedua ujung perlahan-lahan, ratakan hasil ikatan yang mengetat bila perlu bantu dengan jari. Hingga akhirnya terbuatlah rangkaian 3 cabang (j).
    Untuk membuat 4, 5 cabang dst., gunakan kenur leader lebih panjang lagi dan pada saat membuat simpul seperti gambar (g) potonglah kenur hingga menghasilkan sisi pendek kira-kira 15 cm dan sisanya menjadi sisi yang panjang untuk membuat cabang selanjutnya.

  3. alex_14507 is offline RegularFishy alex_14507 is on a distinguished road
    Real Name
    alex
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    malang, jawa timur
    Posts
    55

    Tips hebat buat bikin rangkaian, thank's banget boss........
    btw, gambar yg di upload nggak bisa nonggol, bisa di upload lagi??????
    thank's banyak sob, segera di praktekkan.........

    Quote Originally Posted by Amin Badong View Post
    Ini ada satu teknik merangkai kail , mudah - mudahan bermanfaat dan bisa menghasilkan rangkaian yang sesuai dengan yang anda inginkan .

    Attachment 53018

    Cara membuat rangkaian pancing :

    Sediakan kenur leader (pengikat kail) sekitar 50 cm dan kili-kili, masukkan ujung kenur dua kali (2x), sisi yang berujung pendek +/- 15 cm. (gambar “a”).
    Dengan sisi yang panjang, lilitkan sebanyak 10x (b) masukkan ujungnya ke celah tekukan kenur. Tahan sisi pendek tarik sisi panjang sampai mengetat (c).
    Simpulkan kedua ujungnya secara renggang +/- 20 lilitan simpul (d). Buat celah di tengah lilitan simpul tadi, lalu masukkan mulai dari kili-kilinya hingga rapat di batas ikatan pertama yang mengetat (e).
    Tarik perlahan-lahan kedua ujungnya, bantu meratakan dengan jari sampai ketat (f). Sampai di sini berarti telah dapat dihasilkan rangkai pancing 2 cabang.
    Untuk membuat 3 cabang dst. Ambil bagian kenur yang panjang, tekuk kenur simpulkan 3~5x (g), atur jarak ikatan ini dengan kili-kili ini lebih pendek dari sisi yang satunya. Ketatkan simpul tersebut, potong rata hingga seperti gambar (h).
    Ulangi menyimpul renggang 20 lilitan seperti pada (d) tadi dan masukkan ke celah lilitan mulai dari kili-kili hingga batas ikatan mengetat yang kedua (i).
    Tarik kedua ujung perlahan-lahan, ratakan hasil ikatan yang mengetat bila perlu bantu dengan jari. Hingga akhirnya terbuatlah rangkaian 3 cabang (j).
    Untuk membuat 4, 5 cabang dst., gunakan kenur leader lebih panjang lagi dan pada saat membuat simpul seperti gambar (g) potonglah kenur hingga menghasilkan sisi pendek kira-kira 15 cm dan sisanya menjadi sisi yang panjang untuk membuat cabang selanjutnya.

  4. Amin Badong is offline RegularFishy Amin Badong is on a distinguished road
    Real Name
    Andi Mintoko
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Malang
    Posts
    77

    Attachment 53055

    Nih...saya kirim ulang mudah2an bisa nongol

  5. william's Avatar
    william is offline RegularFishy william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future william has a brilliant future
    Real Name
    Stop Fishing
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    山 口 洋( 印尼)
    Posts
    3,282

    kasi link nya saja,,,, kayak nya susah upload deh,,,, kasian kan yang mau liat kagak bisa... sejak ganti wajah makin binun uploadnya hahaha
    Salam......



    William
    Monkey Friend


    希 望 有一天会 得 到 辛 福 每 天 很 高 心
    明 天会 更 好

  6. alex_14507 is offline RegularFishy alex_14507 is on a distinguished road
    Real Name
    alex
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    malang, jawa timur
    Posts
    55

    Sudah aku coba buka, tapi tetep nggak bisa bro...... mungkin betul, kasih link aja....... btw, kemarin sdh coba buat, tp belon sukses, kalo bisa lihat gambarnya, mungkin bisa lebih paham........ wkwkwkwkwkw

  7. Amin Badong is offline RegularFishy Amin Badong is on a distinguished road
    Real Name
    Andi Mintoko
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Malang
    Posts
    77

  8. qoqiqu's Avatar
    qoqiqu is offline RegularFishy qoqiqu has a spectacular aura about qoqiqu has a spectacular aura about qoqiqu has a spectacular aura about
    Real Name
    Ronald
    Join Date
    Feb 2009
    Location
    pindah Jakarta
    Posts
    297

    rig cabang.JPG Coba saya upload gambarnya... semoga membantu...
    Sediakan kenur leader (pengikat kail) sekitar 50 cm dan kili-kili, masukkan ujung kenur dua kali (2x), sisi yang berujung pendek +/- 15 cm. (gambar “a”).
    Dengan sisi yang panjang, lilitkan sebanyak 10x (b) masukkan ujungnya ke celah tekukan kenur. Tahan sisi pendek tarik sisi panjang sampai mengetat (c).
    Simpulkan kedua ujungnya secara renggang +/- 20 lilitan simpul (d). Buat celah di tengah lilitan simpul tadi, lalu masukkan mulai dari kili-kilinya hingga rapat di batas ikatan pertama yang mengetat (e).
    Tarik perlahan-lahan kedua ujungnya, bantu meratakan dengan jari sampai ketat (f). Sampai di sini berarti telah dapat dihasilkan rangkai pancing 2 cabang.
    Untuk membuat 3 cabang dst. Ambil bagian kenur yang panjang, tekuk kenur simpulkan 3~5x (g), atur jarak ikatan ini dengan kili-kili ini lebih pendek dari sisi yang satunya. Ketatkan simpul tersebut, potong rata hingga seperti gambar (h).
    Ulangi menyimpul renggang 20 lilitan seperti pada (d) tadi dan masukkan ke celah lilitan mulai dari kili-kili hingga batas ikatan mengetat yang kedua (i).
    Tarik kedua ujung perlahan-lahan, ratakan hasil ikatan yang mengetat bila perlu bantu dengan jari. Hingga akhirnya terbuatlah rangkaian 3 cabang (j). Untuk membuat 4, 5 cabang dst., gunakan kenur leader lebih panjang lagi dan pada saat membuat simpul seperti gambar (g) potonglah kenur hingga menghasilkan sisi pendek kira-kira 15 cm dan sisanya menjadi sisi yang panjang untuk membuat cabang selanjutnya.

  9. alex_14507 is offline RegularFishy alex_14507 is on a distinguished road
    Real Name
    alex
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    malang, jawa timur
    Posts
    55

    wah, gambarnya muncul juga......
    thank's banget, dah ngerti caranya......
    tinggal gw coba, segera gw review............
    thank's once again...........

  10. alex_14507 is offline RegularFishy alex_14507 is on a distinguished road
    Real Name
    alex
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    malang, jawa timur
    Posts
    55

    Sdh di coba, dan berhasil, cuman untuk kerapian masih kurang.
    Thank's bro....

Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Bikin Sendiri Yuk...
    By 4M3T in forum FishyCast
    Replies: 20
    Last Post: 13-11-2008, 12:36
  2. Pelampung (Buatan Sendiri)
    By Hamzy in forum FishyTackle
    Replies: 20
    Last Post: 11-11-2008, 00:16
  3. bikin bobin sendiri(handmade)
    By william in forum FishyFly
    Replies: 6
    Last Post: 08-06-2008, 09:15
  4. mencela negara sendiri...
    By gajami in forum Off Topic
    Replies: 7
    Last Post: 24-03-2008, 10:23
  5. Tj. Uncang, sendiri lagi...
    By arip in forum FishyReport
    Replies: 32
    Last Post: 09-11-2007, 17:20

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts