Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 18

Thread: Mancing kepiting di empang :)

  1. tommypahlevi is offline RegularFishy tommypahlevi will become famous soon enough
    Real Name
    tommy andrian pahlevi
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ciputat (jaksel)
    Posts
    11

    Mancing kepiting di empang :)

    hi,assalamualaikum, salam sejahtera semuanya salam kenal ya ll,
    ada yang pernah mancing kepiting di empang ????? (is the best man)
    aku mau berbagi pengalamanku mancing kepiting di empang,di daerah indramayu (kampung halaman/tempat lahirku)
    =============================
    aku hobi mancing mungkin turunan dari bapak,bapakku juga hobi mancing,waktu kecil aku sering di ajak mancing betik, atau mancing kepiting ama bapak, pass kelas 5 sd, aku mulai belajar mandiri, aku mancing kepiting bersama temen temen ku dan aku mulai mancing kepiting sendirian setelah 2 minggu kemudian...

    aku mancing kepiting di empang, umpannya yang bagus adalah belut.
    kalau nggak ada belut, semua jenis ikan ikanan dia mau, aku membantu ortu,setiap pulang sekolah atau liburan.aku mancing kepiting di empang.
    hasilnya AL HAMDULLILAH, lumayan bisa buat beli beras, waktu itu harga beras murah banget,1 liter / 1 kg cuma Rp350 an lah kalau nggak salah. aku mancing kepiting,kalau dah pulang ke rumah, di jual ama bakul, dan uangnya aku aksih ibuku.....

    mungkin hanya ini pengalamanku. makasih banyak buat semuanya
    Last edited by sigit_susilo; 20-01-2009 at 13:13. Reason: font harus standart sesuai rules point O

  2. innoth's Avatar
    innoth is offline RegularFishy innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute
    Real Name
    -= andrie =-
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bueitenzorg..Paris van Java
    Posts
    3,476

    Salam kenal om....

    Mancing Kepiting di Empang..??? wah, gimana cara nya om ?? ada empang khusus u/ mancing kepiting gitu..???

    Kalo saya malah pernah memanfaatkan kepiting untuk umpan..
    -= www.mixobsession.blogspot.com =-

  3. tommypahlevi is offline RegularFishy tommypahlevi will become famous soon enough
    Real Name
    tommy andrian pahlevi
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ciputat (jaksel)
    Posts
    11

    thank boss innoth's dah balas postinganku

    thank boss,dah balas postinganku. salam kenal juga, adapun cara mancing kepiting di empang adalah sbb :
    ===========================
    1.bikin walesan/joran pancing dari bambu panjangnya 162 (tinggi badanku) juga dah cukup atau 2 metar. bikin sekitar 30 aja, cukup
    2.bikin pancingnya dari jeruji sepeda/becak( jari jari sepeda /jari jari becak),di bikin segitiga.yang paling bawah bisa di buka tutup jarinya,buat tempat umpan
    3.bikin seser (caduk kepiting /caduk ikan juga bisa,asal agak gede aja diameter lingkarannya.kalau caduk ikan dah gede , mantap
    4.sedia ikat /tali kepiting (bisa bikin dari pelepah pisang di )
    ==============================
    di indramayu dulu, waktu aku kecil,itu kepiting= hama yang mekananin hewan ternak (bandeng/udang windu dll).nah,dari situ kita bebas mancing kepiting,kadang mancing kepiting juga di lakukan di sungai,pass air laut pasang,biasanya kalau pass air pasang, di sungai juga banyak kepitingnya....

    sekian
    Last edited by sigit_susilo; 20-01-2009 at 13:15. Reason: jangan menggunakan font besar/tebal semua karena itu bearti anda berteriak
    www.myspace.com/tommymetaldermayu
    www.youtube.com/tommymancing
    ww.youtube.com/tommypahlevi

  4. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,248

    salam kenal bro tommy, slamat bergabung di FF.
    Mohon maaf sebaiknya anda....
    mohon di baca lagi rule/peraturan FishyForum (lihat Forum Rules di toolbar strip biru diatas).
    Anda melakukkan 2 posting thread dengan isi yg mirip... dan memakai huruf besar/bold semua.
    ini melanggar rules.
    saya akan tutup salah satunya agar anda lebih fokus.
    Last edited by sigit_susilo; 20-01-2009 at 13:31.

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  5. roel's Avatar
    roel is offline RegularFishy roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future roel has a brilliant future
    Real Name
    rully
    Join Date
    Jan 2007
    Location
    Bogor
    Posts
    2,699

    bos tommy gimana bentuk nya tuh pancingan dari jari" sepeda ada ilustrasi nya kah??
    saya pernah nyambi mancingin kepiting di tambak waktu mancing mujaer, bandeng, saya bikin jebakan pake kawat ram pake umpan daging ayam....yg masuk malah udang hehehehhe

    and when it's over
    i know how it's gonna be
    and true love will never die
    no...not fade away........
    (van halen/balance album )

  6. tommypahlevi is offline RegularFishy tommypahlevi will become famous soon enough
    Real Name
    tommy andrian pahlevi
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ciputat (jaksel)
    Posts
    11

    oke boss, thank berat, maaf aku nggak baca rules tadi

    Quote Originally Posted by sigit_susilo View Post
    salam kenal bro tommy, slamat bergabung di FF.
    Mohon maaf sebaiknya anda....
    mohon di baca lagi rule/peraturan FishyForum (lihat Forum Rules di toolbar strip biru diatas).
    Anda melakukkan 2 posting thread dengan isi yg mirip... dan memakai huruf besar/bold semua.
    ini melanggar rules.
    saya akan tutup salah satunya agar anda lebih fokus.
    oke boss, thank berat, maaf aku nggak baca rules tadi,thank ya boss,dah ngasih masukan ke aku.GODBLESS YOU
    www.myspace.com/tommymetaldermayu
    www.youtube.com/tommymancing
    ww.youtube.com/tommypahlevi

  7. tommypahlevi is offline RegularFishy tommypahlevi will become famous soon enough
    Real Name
    tommy andrian pahlevi
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ciputat (jaksel)
    Posts
    11

    ini boss, bentuk ilustrasinya pancing kepiting :)

    Quote Originally Posted by roel View Post
    bos tommy gimana bentuk nya tuh pancingan dari jari" sepeda ada ilustrasi nya kah??
    saya pernah nyambi mancingin kepiting di tambak waktu mancing mujaer, bandeng, saya bikin jebakan pake kawat ram pake umpan daging ayam....yg masuk malah udang hehehehhe
    ini boss, coktoh bentuknya
    Attached Images
    www.myspace.com/tommymetaldermayu
    www.youtube.com/tommymancing
    ww.youtube.com/tommypahlevi

  8. awan_awan's Avatar
    awan_awan is offline RegularFishy awan_awan has a spectacular aura about awan_awan has a spectacular aura about awan_awan has a spectacular aura about
    Real Name
    Anang Arisetiawan
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    1,030

    salam kenal om tommy..
    sampe sekarang kadang-kadang saya juga masih mancing kepiting.
    selain saya suka dagingnya, mancingnya juga asyik... malah nggak cuma sekali saya kena capit, rasanya alamak... pengen nangis.........
    mancing Kepiting:
    1. Umpan
    yang lazim dipergunakan sebagai umpan adalah belut sawah dipotong (kira2 3 cm) atau bisa juga ikan yang dipotong-potong juga.
    2. Line
    line yang dipergunakan biasanya adalah tali ataupun juga senar.

    model:
    1. Tali biasa
    ini adalah model pancing kepiting jaman doeloe..
    hanya menggunakan seutas tali dengan bagian bawahnya dikasih bambu diruncingi dan sebagai stoper supaya umpan tidak lepas digunakan kulit kerang sebagai penahannya, ada juga yang mempergunakan sebuah kawat buat menusuk/menjepit umpan. kalo umpan dimakan maka tali akan menegang, tapi model ini rawan nyangkut karena si Kepiting bisa membawanya bergeser ke akar-akar bakau atau ke liang-liang sehingga rawan lepas ( nyeroknya harus sigap dan harus hati-hati).
    2. Model Jaring
    model seperti inilah rata-rata yang dipergunakan sampe sekarang, yaitu bentuknya seperti serokan (seperti di atachment anda). apabila kepiting memakan umpan maka dia ada di dalam lingkaran jaring/serok sehingga kita tinggal mengangkat dan memindahkan ke dalam Serokan. tapi kalo kurang cepat si Kepiting masih bisa merangkak keluar.
    3. Model Jebakan
    ini adalah model pancingan kepiting yang lebih modern, bentuknya kubus, ada yang terbuat dari kawat dan ada yang terbuat dari benang/tali.
    seperti perangkap ikan, apabila kepiting masuk kedalam perangkap maka tidak akan bisa keluar (terjebak) di dalam.

    nanti kalo sempat akan saya upload gambar pancingnya, sapa tau anda-anda pengen nyobain gimana rasanya mancing kepiting.
    thx
    @N@N9

  9. tommypahlevi is offline RegularFishy tommypahlevi will become famous soon enough
    Real Name
    tommy andrian pahlevi
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    ciputat (jaksel)
    Posts
    11

    thank berat bro awan awan atas sharenya :)

    thank berat bro awan awan atas sharenya ,keren abis ,you masih mancing kepiting.aku mah dah lama nggak mancing,paling kalau pulang ke indramayu,sekarang sih aku nggak pulang pulang,karena rumah di sana dah di jual .palingan kalau pulang ya numpang ma saudara,mungkin suatu saat kalau ada riski,mau beli rumah kecil kecilan buat berteduh and pulang kampung. and buat menyalurkan hobi mancing kepiting waktu kecil
    thank ya bro awan awan dah balas postingan ku
    Last edited by sigit_susilo; 21-01-2009 at 10:34. Reason: Mohon gunakan huruf standar, jangan bold semua....!!!
    www.myspace.com/tommymetaldermayu
    www.youtube.com/tommymancing
    ww.youtube.com/tommypahlevi

  10. kakang's Avatar
    kakang is offline RegularFishy kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future kakang has a brilliant future
    Real Name
    Wawan Kurniawan
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Pondok Kelapa, Jakarta
    Posts
    6,024

    Hayu ah praktek langsung
    Dimana yah yang masih potensial

Closed Thread
Page 1 of 2
1 2 LastLast

Similar Threads

  1. Mancing yang Aneh dan Ikan yang Aneh
    By awan_awan in forum FishyReport
    Replies: 112
    Last Post: 08-03-2009, 19:28
  2. Trip bareng-bareng mancing pasiran di Depok
    By anakpantai in forum FishyReport
    Replies: 42
    Last Post: 14-07-2008, 11:55
  3. Tanya : Ciri ciri reel yang baik
    By katro in forum FishyTackle
    Replies: 5
    Last Post: 29-01-2008, 16:29
  4. kenapa saya keracunan mancing?
    By koerga in forum FishyTalk
    Replies: 24
    Last Post: 27-11-2007, 22:36
  5. Sarasehan Mancing - Sabtu 24 September 2006
    By Ichang in forum FishyTalk
    Replies: 9
    Last Post: 26-09-2006, 09:56

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts