Closed Thread
Results 1 to 6 of 6

Thread: Mohon info umpan ikan gurame + mujair

  1. Celolet Fish is offline RegularFishy Celolet Fish is on a distinguished road
    Real Name
    Ketut Pastini
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Denpasar
    Posts
    17

    Mohon info umpan ikan gurame + mujair

    Hallo teman - teman. ada satu kolam di bilangan denpasar yang mana saya mengalami kesulitan. saya udah nyoba semua umpan namun hasil kurang memuaskan . mohon masukan dari temen2 FF.
    makasi
    celolet fish

  2. rdipanegara's Avatar
    rdipanegara is offline RegularFishy rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold
    Real Name
    Reza
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    sentul City
    Posts
    1,277

    Kalau boleh menggunakan umpan hidup, pakai jangkrik atau cacing dsb. Namun kalau tidak boleh, saya pernah menggunakan umpan bahan dasar yang biasa dijual dibanyak tempat (contoh Pak Ikin) dengan ditambah material2 amis seperti telur bebek, daging rajungan, choya, tuna, dsb ... cukup effektif kok. Kalau mujair babon sih sepertinya sudah diulas oleh beberapa rekan yang lain menggunakan teknik mancing lubang dan umpan lumut.
    Mungkin rekan2 yang lain dapat menambahkan ....

  3. sigit_susilo's Avatar
    sigit_susilo is offline RegularFishy sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute sigit_susilo has a reputation beyond repute
    Real Name
    sigit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    kota hujan
    Posts
    10,148

    maaf bli ketut saya pindahkan ke kolom thread yg sesuai dengan pertanyaan anda....

    untuk lebih mengenal FF mungkin ada baiknya bli Ketut bisa searching apa yg bli Ketut tanyaakan dahulu dengan cara klik fasilitas search di toolbar kanan atas dengan mengetik kata kunci apa yg bli cari...

    Sebetulnya sudah banyak yg tanya soal ini, saya coba links kan ke thread nya ( coba klik tulisan warna biru)
    http://www.fishyforum.com/fishyfresh...r-apa-yah.html
    http://www.fishyforum.com/fishyfresh...ame-babon.html

    masih banyak file yg lain, bisa bli search deh nanti kalo ada yang kurang jelas/paham baru tanya lagi okeh.

    sigits bogor
    "The greatest service is to share with others the joys of living"
    Brahma Kumaris

  4. art_blue's Avatar
    art_blue is offline RegularFishy art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future art_blue has a brilliant future
    Real Name
    toto
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,248

    bli ketut...kalo gurame sih umpannya gampang-gampang susah...hehehe...katanya jangkrik sih...cuma saya mancing pake jangkrik...seharian gak dapet padahal gurame nya gede2 pada nongol...coba deh pake pisang...aneh ??? bener aneh...tapi coba deh pake pisang ambon atau pisang apapun yang agak mateng tapi kalo bisa pisang yang besar jangan pisang mas kecil...mancing nya dasaran...kemarin itu saya coba, tiap 15 menit dapet satu...dan dapetnya babon terus...hehehe...inget yah kail nya jangan gede2...soalnya kan mulutnya kecil.

    kalo umpan mujair sih pake cacing aja bli...mancing dasar...lempar sejauh-jauhnya...trus di gulung pelan2...berhenti...gulung lagi pelan2...berenti...begitu terus sampe ada yang senggol tuh umpan...kalo ada yang senggol...berhenti dulu...sampe bener2 dimakan baru gentak...biasanya babon yang sekali samber langsung bawa kabur...hehehe...selamat mencoba...

  5. hoops's Avatar
    hoops is offline RegularFishy hoops is on a distinguished road
    Real Name
    yudha
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    323

    Gurame suka daun2an, coba pake daun talas, hati2 kadang2 gatel
    An angler wannabe

  6. canggih's Avatar
    canggih is offline RegularFishy canggih is on a distinguished road
    Real Name
    Canggih Fitra
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Bekasi barat
    Posts
    58

    kalo saya pribadi sih..kalo mancing gurame saya sering menggunakan ulat pisang(Ulat sutra) biasa banyak d daun pohon pisang yg menggulung.dengan umpan ini terbukti strike berturun2 terjadi.

    Kalo mujair saya menggunakan Pelet susu yg d busukan dengan menggunakan metode fermentasi sampe benar2 berbau busuk.nah sekitar 2minggu siap di gunakan.Tp bau nya bener anyir loh hehehehe...

Closed Thread

Similar Threads

  1. Ikan kelabaw gagak
    By hampala in forum FishyRonment
    Replies: 21
    Last Post: 21-08-2008, 00:10
  2. Replies: 6
    Last Post: 27-06-2008, 17:15
  3. Umpan Ikan Tombro + Essence
    By bam_gdar in forum FishyBait
    Replies: 20
    Last Post: 11-05-2008, 19:22
  4. Replies: 38
    Last Post: 03-12-2007, 22:29
  5. Jenis Umpan untuk Memancing Kakap Putih
    By Bara_fisher in forum FishyTrick
    Replies: 44
    Last Post: 29-09-2007, 22:22

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts