Closed Thread
Results 1 to 10 of 10

Thread: Galatama - ikan mas

  1. AngleRboY's Avatar
    AngleRboY is offline RegularFishy AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice
    Real Name
    ArY
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Singapur--Indonesia--Beijing
    Posts
    1,250

    Galatama - ikan mas

    halo rekan2 semua..
    saya baru saja bergabung di forum ini.
    saya dari forum tetangga nih.
    tau forum ini dari sportfisherman alias pak Jon.

    oyah, saya ngga liat topik ttg galatama nih.
    saya pernah mancing galatama di TMII(Taman Mini Indonesia Indah).
    berat ikan sih lumayan besar2.. klo lagi lomba, ikan mas yg naik bisa mencapai 9 kiloan.. tapi ikannya ga bisa dibawa pulang..

    ini sistemnya seperti lomba gitu. kadang2 utk 3 jam biaya nya mencapai Rp150.000. klo lagi lomba, bisa Rp500.000 dsb..

    ada yg ingin memberi komentar lebih lanjut..?
    FB: Ary Anglerboy
    林弦汉
    ¯`·.¸..><((((º>⌡¸.·´¯`·.♥(Á)(Я)(Ŷ)♥, . .·´¯`·.. ><((((º>⌡`·.»»™♥♂

  2. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Dulu, beberapa tahun lalu, saya kadang kadang galatama juga. Biasa di Telaga Fajar atau TMII. Johan juga dulu sering tuh, malah dia sih jawaranya kalo gak salah.

    Biasanya dulu galatama kalo lagi kepepet, gak bisa kelaut karena masalah cuaca, atau gak ada SIM . Sempat menang juga beberapa kali. Anyway kl saya galatama emang gak ngincer ngincer amat hadiahnya sih, itung itung bayar 50k buat mancing (dulu tiketnya segitu). Kalo maennya lagi mahal ya gak ikut, soalnya niatnya cuma buat mancing n narik ikan.
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  3. AngleRboY's Avatar
    AngleRboY is offline RegularFishy AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice
    Real Name
    ArY
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Singapur--Indonesia--Beijing
    Posts
    1,250

    ya begitu deh.. klo emang di laut cuaca nya ngga memungkinkan, ya no choice but galatama deh.
    kan lumayan juga narikin ikan yg rata2 2-3 kg, ya ga..
    abis klo ngga, tangan gatel banget

    tolong donk kasih tips nya utk menang di galatama, umpannya apa.. dll..
    FB: Ary Anglerboy
    林弦汉
    ¯`·.¸..><((((º>⌡¸.·´¯`·.♥(Á)(Я)(Ŷ)♥, . .·´¯`·.. ><((((º>⌡`·.»»™♥♂

  4. fishy's Avatar
    fishy is offline FairweatherFisherman fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future fishy has a brilliant future
    Real Name
    adrianus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Bogor
    Posts
    8,412

    Wah kalau tips buat menang galatama sih gak tahu deh. Soalnya gw sih memang gak terlalu mikirin menang. Disini juga kebanyakkan saltwater angler sih, yg freshwater kayaknya belum tertarik buat join tuh.
    adrianus

    Friends, Fun, Fish.



  5. alphonsus's Avatar
    alphonsus is offline CHEFishy alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold alphonsus is a splendid one to behold
    Real Name
    Alphonsus
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Pondok Gede, Bekasi
    Posts
    899

    Sebenernya hampir semua pemancing rata-rata dari freshwater sebelum ke salt water (kecuali saya kali ya dari salt ke fresh eh ke salt lagi)tapi biasanya begitu kena laut langsung lewat deh freshwaternya karena rata 2x pancinger cari tantangan dan ikannya, sedangkan kalau di empang ya gitu 2x aja mana ikanya sering bau tanah (mau dimasak model gimana aja juga nggak ilang bau tanahnya ), sebenernya kalau ada freshwater yang masih bener 2x wild dan ok, pasti banyak deh yang mau kayak model mancing bass di nagri sono tapi disini nyari dimana ciliwung pasti kagak dong apalagi sunter (kecuali kalo lagi banjir ikannya kadang buanyak cing)

  6. fungke's Avatar
    fungke is offline RegularFishy fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of fungke has much to be proud of
    Real Name
    Afung
    Join Date
    Oct 2004
    Location
    Pademangan
    Posts
    1,125

    ri,
    salam kenal,elu di spore dkt mane?di fishingkaki seru jg tuh tuk
    report mancingnya,minta no hp elu dong.

  7. AngleRboY's Avatar
    AngleRboY is offline RegularFishy AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice AngleRboY is just really nice
    Real Name
    ArY
    Join Date
    Jan 2005
    Location
    Singapur--Indonesia--Beijing
    Posts
    1,250

    gw di deket novena mrt.
    check PM lu tuh..gw dah kirim no hp.
    lu d singapur nya dmana?
    FB: Ary Anglerboy
    林弦汉
    ¯`·.¸..><((((º>⌡¸.·´¯`·.♥(Á)(Я)(Ŷ)♥, . .·´¯`·.. ><((((º>⌡`·.»»™♥♂

  8. sa3yo's Avatar
    sa3yo is offline RegularFishy sa3yo is on a distinguished road
    Real Name
    Satryo W
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    SCBD - JKT Indonesia
    Posts
    40

    Galatama - ikan mas

    Salam kenal buat anggota fishy forum.
    Mo ikut komen dikit boleh kan, untuk model galatama umpan yang dipakai biasanya kan ongol2 plus aneka warna dan wangi essen. Kalau mau oplosan essence yan yahud tanya aja sama kedinya, dan jangan lupa buat hunting essence aneka rasa. Trus triknya paling jangan pelit sama umpan bom, lempar deket2 pipa paralon tengah, lempar jangan ngacak satu titik aja. Apa lagi ya ?, ya tinggal berdoa aja deh.

    good luck ati ati ketagihan.....

  9. Mamang's Avatar
    Mamang is offline RegularFishy Mamang is on a distinguished road
    Real Name
    Teguh Sabaruddin
    Join Date
    Mar 2007
    Location
    Kadang-kadang di Depok
    Posts
    172

    Galatama

    Setau saya, umpan galatama ada yang berdasarkan musim. nah kalo mau menang pilih aja umpang yang musim dapet ikan.


    hehehehe... salam kenal

  10. metzad's Avatar
    metzad is offline RegularFishy metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold metzad is a splendid one to behold
    Real Name
    SLAMET
    Join Date
    Oct 2005
    Location
    Tuban - Madura
    Posts
    913

    Ary, aq sich pertamanya ngga tahu nich kalau U jua senang galatama Tombro.....Bagi2 resep kombinasi essennya yaa....???
    Di PM juga gpp tuch...!!!

    Hahahaa....hahaa...Disini lagi gila2nya Galatama....Tanggal 13 Mei ini ada lomba dengan hadiah sepeda motor lho....
    Health Body Is Important for Happy Fishing
    =================================
    Mancing Tetap Hobby, Bodybuilding Jalan Terus

    ---------- ooooo OOO ooooo ----------

    (Persahabatan Harus Selalu Terjalin, Meskipun Tidak Saling Temu Muka)



    The Really Striker at The World

Closed Thread

Similar Threads

  1. Ikan Lou Han atau Nyamuk Demam Berdarah...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 5
    Last Post: 12-04-2007, 22:13
  2. Kekayaan Ikan Lokal dalam Proses Kepunahan
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 2
    Last Post: 11-04-2007, 19:57
  3. Spesies Ikan Endemis Makin Langka
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 6
    Last Post: 11-04-2007, 08:34
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts