Sebetulnya ini sambungan pertanyaan sy ttg mata kail Maguro, tp karena yg akan sy tanyakan lebih ke bentuk dll dari mata kail dan bukan merk jd sy bikin thread baru...
berbekal informasi yg sy dapat dari forum ini, mata kail yg berbentuk cutting (maguro) lebih sering mocel, apakah dari merk lain dengan jenis sama (Cutting point) juga mengalami hal serupa????
lebih baik mana, mata kail berbodi tebal (kelihatan kekar)/berbodi tipis (kelihatan ringkih/gampang mengkang)
untuk kail, lebih baik pilih yg ujungnya berlubang atau tidak berlubang/ujung pipih (adakah kemungkinan kenur putus tergesek ujung pipih dari kail tersebut)
ada mata kail yg bertangkai panjang dan ada juga yg bertangkai pendek, mendekati bulat...lebih baik mana dalam hal hook up ke ikan.
untuk ukuran mata kail sebaiknya pilih no berapa, apakah semua merk utk ukuran dan no punya standar tetap.
semua pertanyaan diatas saya ajukan karena ketidak tahuan & kepenasaran saya terhadap mata kail dan pengaruhnya dalam hook up ke ikan.
saya hanya biasa mancing ikan mas saja, baik lomba kecil2an (uk. ikan maks.4kg) dan mancing harian (ikan min. 1kg 4 ekor).
mohon maaf kalo pertanyaan saya kepanjangan, saya sangat mengharapkan kesediaan Bapak/mas untuk menjelaskan secara gamblang dan detail...terimakasih

