Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast
Results 1 to 10 of 37

Thread: Harga Ikan Mas naik gila2an?

  1. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Harga Ikan Mas naik gila2an?

    Guys,
    ada yg tahu knapa harga ikan mas naik tidak masuk akal? Di Magelang udah 20rb sekilo hampir sama dg gurami.
    Bagaimana nasib pemancingan yg pake ikan mas?
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  2. jst's Avatar
    jst
    jst is offline RegularFishy jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of jst has much to be proud of
    Real Name
    Joesito Huang
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Pinggir laut jakarta
    Posts
    1,079

    Mungkin ikutin harga mas dunia kali om..wakakakaka... kabur......
    Nenek moyang ku seorang pemancing

  3. cah_don's Avatar
    cah_don is offline RegularFishy cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future cah_don has a brilliant future
    Real Name
    Donny
    Join Date
    Dec 2005
    Location
    Toeban
    Posts
    1,707

    Yang terpengaruh mungkin yg berkecimpung di sektor riil ( halah ketinggian )..ikan ini Om macam pengusaha RM trus peternaknya dsb ...IMHO Kalau di pemancingan sih udah jarang yg kulakan kiloan , rata2 mereka cari ikan Master aja yg kalau kepancing nggak boleh dibawa pulang ..
    Dapatkan Fitur & Kenyamanan Fasilitas Fishy Forum dengan bergabung [COLOR=blue][U][URL="http://www.fishyforum.com/t2700/"][B][I]disini[/I][/B][/URL][/U][/COLOR]
    [COLOR=#0000ff][COLOR=black]Atau mau Cankruk'an dg Member Jatim lainnya klik[/COLOR][U] [URL="http://www.fishyforum.com/group.php?groupid=2"][B][I][COLOR=blue]disini[/COLOR][/I][/B][/URL][/U]

    [/COLOR]

  4. kenzo's Avatar
    kenzo is offline RegularFishy kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of kenzo has much to be proud of
    Real Name
    Agus
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jogja
    Posts
    1,315

    hehehhee...
    si om mumet, besok dah ga nyediain ikan mas bakar dulu, harga naik mas... heheehehee... makany aom, kalo pas murah, beli yg banayk yg kecil2nya, giliran naik kan tetep adem ayem dulu, mmmm,, harga ikan mas naik?
    masak ngikutin harga mas yg pergram`nya juga naik?
    hihii.................... lewat ach..............
    Best Regards.

    Kenz-
    +628562557999
    Orang Desa Baru Belajar Ngail

  5. branjangan's Avatar
    branjangan is offline RegularFishy branjangan is a jewel in the rough branjangan is a jewel in the rough branjangan is a jewel in the rough branjangan is a jewel in the rough
    Real Name
    Denny
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Malang
    Posts
    107

    Wah untung yang mancing kiloan ikan mas nih....
    Kalo dapat sih eheheh

  6. kino's Avatar
    kino is offline RegularFishy kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold kino is a splendid one to behold
    Real Name
    Muh. Asyikin
    Join Date
    Apr 2007
    Location
    Tanjung Redeb
    Posts
    395

    Mas Soni, di Berau waktu usaha keramba masih sepi, ikan mas harganya per kg Rp 30 rb. Sekarang usaha keramba udah ramai kayak toko handphone, paling murah Rp 22-25 rb per kg...berarti dari dulu harga di sini sdh tidak masuk akal

  7. hampala's Avatar
    hampala is offline Hampala Hunter hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute hampala has a reputation beyond repute
    Real Name
    Soni / Adi Wisaksono
    Join Date
    Mar 2005
    Location
    Magelang
    Posts
    4,598

    Mas.. saya biasa beli disini buat konsumsi rumah makan sekilo isi 3 cuman 10-12rb biasanya...
    Soni
    dian_wiryatmo@yahoo.co.id
    08562910578
    ym id : super_hampala

    When there is water.... there will be fish....



  8. Pay-Yours's Avatar
    Pay-Yours is offline RegularFishy Pay-Yours has a spectacular aura about Pay-Yours has a spectacular aura about Pay-Yours has a spectacular aura about
    Real Name
    Harly Widiyanto
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tangerang-Cikampek
    Posts
    280

    Di karawang (purwasari/cikampek) untuk pemancingan kiloan minggu ini Rp.22.000/kg, nggak tahu kalo untuk konsumsi di pasar.
    Sorry OOT: Mas Soni (hampala), bedanya apa sih dengan Mas Adi Wicaksono (super hampala-Mod) kalau lihat HP#nya sama ya? ma'af boss saya bingung baca postingan pertama dg yg barusan.
    Nuwunsewu lho om kulo bingung....
    Harly

  9. innoth's Avatar
    innoth is offline RegularFishy innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute innoth has a reputation beyond repute
    Real Name
    -= andrie =-
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bueitenzorg..Paris van Java
    Posts
    3,476

    Wah, tumben mas..

    Di Bogor sudah dari bulan lalu Rp.20rb/Kilo tuh mas..dah gitu Langka lagi..
    bukan minyak & gas aja yg langka..hehhehehe

    Yang Aq baca di Koran Warta Kota bln lalu sih penyebabnya adalah Harga Pakan yang naik..
    Kalo gosip dari para pemancing, Ikan Mas langka karena banyak nya konsumsi u/ Perayaan Mauludan (Maulid) jadi harga naik.
    Ada benernya juga sih.. blakangan ini harganya cenderung menurun.. Minggu kmrn saya mancing sudah Rp.18.500/kilo.
    Mungkin u/ konsumsi biasa, harga nya bisa lebih turun lagi (biasanya kalo harga ikan mas u/ pemancingan lebih mahal +1000-2000)

    nanti kalo aq mancing Ikan Mas dapet banyak, 'ta expor aja ya kesana...huekekeke..
    Last edited by innoth; 12-04-2008 at 10:43.
    -= www.mixobsession.blogspot.com =-

  10. rdipanegara's Avatar
    rdipanegara is offline RegularFishy rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold rdipanegara is a splendid one to behold
    Real Name
    Reza
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    sentul City
    Posts
    1,277

    Quote Originally Posted by innoth View Post
    Wah, tumben mas..

    Di Bogor sudah dari bulan lalu Rp.20rb/Kilo tuh mas..dah gitu Langka lagi..
    bukan minyak & gas aja yg langka..hehhehehe

    Yang Aq baca di Koran Warta Kota bln lalu sih penyebabnya adalah Harga Pakan yang naik..
    Kalo gosip dari para pemancing, Ikan Mas langka karena banyak nya konsumsi u/ Perayaan Mauludan (Maulid) jadi harga naik.
    Ada benernya juga sih.. blakangan ini harganya cenderung menurun.. Minggu kmrn saya mancing sudah Rp.18.500/kilo.
    Mungkin u/ konsumsi biasa, harga nya bisa lebih turun lagi (biasanya kalo harga ikan mas u/ pemancingan lebih mahal +1000-2000)

    nanti kalo aq mancing Ikan Mas dapet banyak, 'ta expor aja ya kesana...huekekeke..
    Kalo ga salah sih .. ini merupakan efek dari overfishing yang terjadi di perairan di seluruh dunia sehingga stock sea food dimana2 terjadi penurunan dan disikapi dengan pengalihan konsumsi dari sea food ke fresh water fish. Jadi singkatnya permintaan untuk ikan air tawar terus meningkat diseluruh dunia dan produksi ikan air tawar indonesia pun sebagian besar diekspor ke luar negeri ... menambang dollar om .
    Contoh saja di amerika, lima tahun lalu ikan nila tidak dianggap ikan "layak" konsumsi namun sekarang telah menjadi pilihan para koki ternama dan permintaan akan ikan ini naik lebih dari 30%.
    Itu sih menurut berita yang pernah sy baca ...

Closed Thread
Page 1 of 4
1 2 3 4 LastLast

Similar Threads

  1. Spesies Ikan Endemis Makin Langka
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 6
    Last Post: 11-04-2007, 08:34
  2. Budidaya Ikan Tuna
    By dwihartanto in forum FishyRonment
    Replies: 9
    Last Post: 29-12-2004, 09:21
  3. Ikan Lokal Pemicu Inflasi Kalimantan Selatan
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 1
    Last Post: 27-10-2004, 12:12
  4. UU Perikanan Halaman 2...
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 14:04
  5. UU Perikanan Indonesia - Terbaru 2004 (hal.1)
    By yellowfin in forum FishyRonment
    Replies: 0
    Last Post: 19-10-2004, 13:25

Tags for this Thread

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts